sar_64 Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Приветствую форумчан! Давненько я здесь ничего не писал, хоть и заглядывал иногда, не было необходимости, а просто флудить не хотелось. Посмотрел сейчас форум по Сетевой безопасности, к сожалению, последние посты по интересующим меня антивирусам датируются 2016 годом и сейчас уже, наверное, многое изменилось. Поэтому и решил спросить совета у вас, так как нет особого желания экспериментировать с установкой и удалением различных антивирусов. Длительное время я пользовался Eset NOD32 Antivirus-ом на своих компьютерах и ставил друзьям и знакомым (покупал лицензии). Он меня вполне устраивал, так как систему не грузил и достаточно неплохо защищал. Сейчас продлить лицензии не могу и в думаю, какой антивирус мне установить или на 10-ке вообще можно без стороннего антивируса обойтись. На старых машинах на 7-ке без антивируса, по-моему, слишком опасно. Только на днях выковыривал вирусы и трояны у знакомых на 7-ке без установленного антивируса. Хотелось бы услышать Ваши аргументированные отзывы по поводу Kaspersky Internet Security, Dr.Web Security Space, 360 Total Security и др. Рассматриваются как бесплатные варианты, так и платные. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 "Spy hunter" - неплохая штука. Особливо, против всякой, ныне распространённой mailware дряни вроде Bitcoin "коней", которые пользуют ресурсы чужих ПК для собственной выгоды. Очень нынче актуальная тема и довольно болезненная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) Comodo Intermet Security уже лет 10, наверное, юзаю. Ставил в основном из-за фаерволла, но поскольку там и антивирь есть, почему бы не включить. Тащемта, если человек аккуратно пользуются компьютером, не тыкает на первые попавшиеся рекламные баннеры, не запускает какой попало софт из непонятных источников - то ему и стокового (того, что из коробки с Windows) будет достаточно. В целом большинство зловредов легко палятся через диспетчер задач (особенно, если смотреть процессы через ProcessExplorer от Марка Руссиновича), и в различных "популярных" ветках реестра (например, раньше ещё в WinXP они часто в HKLM/Software/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Winlogon вписывали себя в строку параметра shell; в ветках автозапуска и т.д.). А поскольку нынешняя Винда тоже кого попало в реестр не впускает без разрешения пользователя (через UAC), вероятность реального заражения системы возможно только если пользователь, не глядя, открывает и нажимает всё подряд. Просто надо объяснять людям, что если какой-то софт требует особые права - значит он "непростой" и надо 100 раз подумать, прежде чем запускать очередной "калькулятор без регистрации и смс", которому зачему-то нужен доступ к реестру и к системным директориям. Изменено 7 января, 2023 пользователем Shadow TH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) Shadow TH, спасибо. Comodo очень давно не использовал, раньше вроде неплохой был, только немного своеобразный. Присмотрюсь повнимательнее к нему. А версия платная или бесплатная? Изменено 7 января, 2023 пользователем sar_64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 42 минуты назад, Razorblade сказал: "Spy hunter" - неплохая штука. Особливо, против всякой, ныне распространённой mailware дряни вроде Bitcoin "коней", которые пользуют ресурсы чужих ПК для собственной выгоды. Очень нынче актуальная тема и довольно болезненная. Спасибо. Не пробовал, использовал для этой цели другие программы. Но это для периодического сканирования на mailware Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 07.01.2023 в 14:41, sar_64 сказал: какой антивирус мне установить или на 10-ке вообще можно без стороннего антивируса обойтись. Могу только лишь себя и тех, кому Десятку ставлю\настраиваю привести в пример... Ну, почти издалека... Когда вышла Семёрка - я, почитав в Сети всякого, решил ограничиться MSE (Microsoft Security Essentials), и - еженедельным (если не забывалось) прогоном одного-двух онлайн-сканера. Хватало - более чем, поскольку MSE с годами становился не то чтобы лучше-лучше, но - крепким середнячком из первой десятки. Да, не самые удобные\очевидные настройки и прочее, но - один раз настроив - нормально. Всякие Vista и Восьмёрки - пропустил, ибо Семёрка была IMHO лучше. Как только пошла кампания по обновлению на Десятку - обновился, поплевался, да и оставил, поскольку с каждым обновлением оно становилось лучше. Встроенная же в Десятку Служба Безопасность Windows - практически полностью перекрывает все мои потребности (как и у тех людей, кому я Десятку ставлю), к тому же онлайн-сканируюсь я теперь раз месяц, а то и реже. Нормально работает эта Служба, тем более, что практически идеально интегрирована в ОС, что не удивительно, систему не нагружает, вполне гибко настраивается, так что лично я - не вижу смысла в сторонних программах. P.S. Правда, не могу не отметить, что разного рода продукты пробовал, по месяцу-три пользовал, чтобы понять где, что как и зачем. В итоге - более всего мне понравился комбайн от Comodo - мощнейший инструмент. Да, правильно его настроить - это задача нетривиальная, но штуковина - великолепная. Антивирус с функцией онлайн-проверки подозрительного, Firewall - ну вот чуть-чуть не дотягивал по функционалу до Kerio, весьма хорош. Но... Зачем оно мне? P.P.S. Вот как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти