Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

играете ли ВЫ на муз.инструментах?

Гость 7 vad

играете ли ВЫ на муз.инструментах?  

101 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

играю на акустической гитаре около 4-5 лет...

Всегда хотел поиграть на трубе, но пока не срослось.

не расстраивайся... скоро в руки попадёт и будешь трубить! :(

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я самоучка и хорошо играю на пианино и фортепьяно (кто не знает - это аналоги синтезатора) - год отучился в классе фортепьяно. На шестиструнной гитаре играю прекрасно, на двенадцатиструнке идентично шести. И совсем превосходно - на нервах. Электрогитару пока в руках не держал, а всё из-за отсутствия денег на приличную и отличную. Например фирмы Marschal или Jackson. Ну или на крайняк Fender... А ведь с ней надо брать и усилок, и приличные колонки, и много чего ещё...

Я когда-то играл на баяне. Отец захотел, чтобы я музшколу окончил, я и окончил. Теперь не знаю даже с какой стороны к сему инструменту подойти...

Сядь, возьми в руки, и само вспомнится. Мастерство не пропьёшь и не проешь. Это как на велосипеде - один раз научился и никогда не забудешь. Хотя... Смотря как научился...

• 1 месяц спустя...

Я учусь на фортепиано.С 6 лет.В 10 классе(в общеобразовательной).Сейчас еще и вокалом занимаюсь.Писать музыку самому-трудно.Мне как-то надоедает попса и хаус.Больно там куплетов много,а музыка одна.Уже не знают,как побыстрее сочинить песню!А настоящих ценителей искусства совсем немного.Мне по нраву классика.Вот там действительно мастера.

• 1 месяц спустя...

Писать музыку самому-трудно. Мне по нраву классика. Вот там действительно мастера.

С классикой не поспоришь. Все нынешние исполнители лишь переписывают классиков. Но писать музыку совсем несложно. Другое дело - написать качественную, интересную мелодию/песню. Это действительно проблема.

Cameroon:

Я тожекогдато играл на баяне. Лет тридцать в руки не брал, а вот недавно у знакомых увидел баян, решил попробовать и ведь заиграл вполне приемлемо. Казалось не смогу, а руки помнят.

Svjatoscha правильно сказал:

Сядь, возьми в руки, и само вспомнится.

Пытался освоить гитару.... но понял что это не моё и стал программистом :)

А я и программист и гитарист. Совмещать надо уметь...

Согласен, музыка и программирование (математика) в чем то схожи. Как правило, музыканты очень быстро осваивают железки и кнопки

MacCar, почти так. Я всё-таки не такой отличный программист, как гитарист. Я на гитаре лучше играю, но в программировании пытаюсь развиваться...

• 1 год спустя...

Говорят, что у меня музыкальный слух... Всё может быть! :bleh:

Но 5 классов музыкальной школы по классу фортепиано закончила. Научившись исполнять Полонез Огинского для мамы и на слух подбирать эстрадные композиции тех лет, посчитала, что моих знаний достаточно. Да и терпение преподавателя моего класса было не безгранично. Когда звучал Собачий вальс (кто музицировал - знает о чем речь), параллельно звучало от преподавателя: "Татьяна, ты свободна! А родители завтра будут заняты... беседой со мной!" Родители прессинговать меня не стали и отпустили на вольные хлеба. :)

Занялась туризмом и в то же время совершала попытки освоить гитару (как же у костра вечерком и без гитары?).

Что-то даже получалось помню... :D

Но вот всецело поддерживаю вывод Gesha45:

...а вот недавно у знакомых увидел баян, решил попробовать и ведь заиграл вполне приемлемо. Казалось не смогу, а руки помнят.

С фоно была как-то такая же история: только села за инструмент и получился и Полонез Огинского, и К Элизе Бетховена, и Неаполитанский танец Чайковского (ну, скажем так, с небольшими огрехами) :)

Всегда хотел научится играть на гитаре, но до сих пор так как-то и не сложилось :bleh:

Раз не сложилось - не сильно хотел.

Надо ставить пальцы, играя по нескольку часов в день. Потом пальцы начнут облезать, и инструмент какое-то время будет ненавистен. Затем подушечки пальцев задубеют, и ты - профессионал. :bleh:

Потом пальцы начнут облезать, и инструмент какое-то время будет ненавистен

Жесть! Вообще раньше хотел научится для того чтоб девки липли :bleh:

Затем подушечки пальцев задубеют, и ты - профессионал. :bleh:

:D Помню как они затвердели и я подушечками стучал по столу как ногтями.

А нажатие на струну вызывало приличную боль...Но потом действительно можно спокойно в любое время играть не опасаясь за свои пальцы.

Ну а вообще гитара, как и любой другой инструмент ( да любое дело) требует каждодневных упражнений.

Давно это было... :(

Ну а вообще гитара, как и любой другой инструмент ( да любое дело) требует каждодневных упражнений.

Давно это было... :bye1:

Этто точно!

Кстати, вот мои упражнения в овладении Cool Edit Pro:

http://allbands.ru/members/336/player.php

Сначала несколько вяло, клавишных не хватает, потом повеселее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...