Выбор профессии
#1 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2012 - 02:09
#2 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2012 - 07:38
Заработать можно всегда и везде - было бы желание да соответствующая квалификация. Но есть одна маленькая тонкость - своё дело надо любить. Только тогда можно чего-то добиться, ибо нелюбимое дело - не интересно, а потому и нет стимулов знать о нём как можно больше. А без этого - не будет и результатов.
Определись поначалу - к чему тебя тянет. Ну а там - развивайся.
Программирование - да, востребовано, и будет таковым ещё очень долго. Но если ты этим не живёшь, если ты кодом не дышишь - кому нужен ещё один дерьмокодер, коих и без того толпа?
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
Причиняю добро и наношу пользу. Иногда...
Видя явную глупость - зверею...
Принял бы в дар АС-25. Или АС-30... Старенькие, но очень уж хочется...
#3 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2012 - 12:30
Нет! Кроме программистов никого не знаю. Мы самые лучшие. И заработок хороший, и свободный график, и женское внимание и с песней по жизни.
Сообщение отредактировал Teddy_Bear: 17 Январь 2012 - 12:31
#4 OFFLINE
Отправлено 17 Январь 2012 - 23:48
Если смотреть миграцию к примеру - Биолог и Генетик на ура ... уезжают.
человек с семьёй (банально селекционировал семена кукурузы) , пришли документы в (английскую) Канаду , чуть больше года ждали....
... и слава Богу есть ДРУЗЬЯ !!! ... ... ...
------------------------------------------------
#5 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2012 - 19:33
i | Уведомление: Еще одна ссылка и - в бан. |
Сообщение отредактировал THE OLD VERMIN: 19 Январь 2012 - 03:10
#6 OFFLINE
#7 OFFLINE
Отправлено 18 Январь 2012 - 21:37
Можно быть востребованным став технологом мясоперерабатывающей отрасли, и денег получать очень достойно. Можно стать программистом (1С, С++ и пр) и тоже получать. Можно пристроиться в органы государственной власти и особо не напрягаясь жить хорошо....
Все упирается просто в ваш интерес. Можно заняться перекладыванием бумажек в гос администрации,
но это может вам надоесть. Можно стать программистом, но если вы не любите математику или много рутинных действий, то и это вам покажется неправильным. Юристом? Вы любите много читать? И запоминать для применения в работе? Если нет, то тоже это не для вас. Экономистом/бухгалтером? Насколько вам интересна экономика предприятия? И можно задать кучу вопросов...
Не по найму? Есть земля? Что выращивать и куда сбывать?
Никто на эти вопросы не ответит. Нужно самому решить, жизнь - она одна, и на что вы готовы ее посвятить.
А эфемерно спрашивать на нашем форуме, ну вряд ли кто ответит однозначно, это ваша жизнь.
#8 OFFLINE
Отправлено 19 Январь 2012 - 12:07
Если по серьезу... Сказали правильно - елси "hands.dll" не поврежден вирусом и "brain.dll" не зависает - то можно кем угодно работать и зарабатывать неплохо. Но логика в вопросе отрофирована..... почему я и сказал что похоже на трололо.
Для чего я работаю?
Ну явно не для процесса работы и не ради результата просто зарабатывания денег. У меня много увлечений в разных сферах (есть в профиле), часто приходится делать затраты не только на бытовуху, а на кучу всего. Работа = оптимальный баланс между тем, какие блага она мне может позволить, какие дороги открыть - и тем, сколько свободного времени она мне на это оставит. Как-то так (=
Я в айти сфере побывал уже много где: железячником (работал в тех.поддержке, занимался диагностикой, настройкой, паял материнки по хардкору паяльником 40Вт без олово-отсоса xD ), сисько-одмином (50ПК в одной организации, потом 400 на другой), теперь вот информационной безопасностью занимаюсь и доволен вполне. А в свободное время занят в гейм-девелопменте, постоянно программинг на C++ и LUA. От LUA обычно взрывается мозг )))
Поэтому не надо делать из себя раба системы. Другое дело если человек является типичным представителем поколения пепси (да нет, уже не пепси, уже ГМО) и hands.dll, brain.dll в него еще даже не установили - тогда другое дело.
"Оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, а реалисты - снайперской искусство" (с)
"Лучший в мире переводчик - это переводчик с одиночного огня на автоматический" (с)
"Жизнь принадлежит только тем, кто не боится ее потерять" (с)
#9 OFFLINE
Отправлено 19 Январь 2012 - 17:59
Как говорится хочешь жни, а хочешь куй. Даже если рвать одно место, вечеровать и перерабатывать, работодатель всё равно найдет 100 причин почему не платить, и почему тут виноваты вы, и что еще у вас за это можно оторвать.
Самыми может быть не высокооплачиваемыми, так хотя бы востребованными, могут оказаться профессии инженера. В таких отраслях как нефтянка, энергетика, связь, компьютеры и сети. Если тут не стать миллионером, то хотя бы средний класс будет обеспечен.
Если душа не лежит на железки, то можно двигаться в сторону полиции и армии. Достаточно удобно, всю жизнь балду пинаешь, под 40 уже пенсионер и занимайся чем хочешь.
#10 OFFLINE
Отправлено 19 Январь 2012 - 18:23
Другое дело, что дойти до подобного уровня можно только в том деле, которое ты любишь, без которого ты себя не мыслишь, о разнообразных нюансах коего ты думаешь даже тогда, когда спишь.
А посему - рассуждения типа - "А не пойти ли мне туда-то, поскольку там офигенно платят" - изначально обречены на провал и разочарование.
Давеча определил-таки, кто я есть... Вышло, что - "Авторитарный анархист монархического толка!"
#11 OFFLINE
Отправлено 19 Январь 2012 - 19:14
А сразу после института таким не станешь. Ну разве что если речь не идет о каком-то самородке вроде Ломоносова.
#12 OFFLINE
#13 OFFLINE
Отправлено 19 Январь 2012 - 20:41
На превратно понятых правах и возможностях собственной должности, продолжу как бы флуд...
#14 OFFLINE
Отправлено 20 Январь 2012 - 05:52
Хм, ну я кстати учился в горном университете на Урале. У нас большинство поступали на специальности типа "разведка месторождений", "шахтное строительство", "маркшейдерское дело" и пр. (я на Автоматизации отучился).
Я просто идеалист, и нет желания поддерживать нашу страну в положении сырьевого придатка. Все живут сегодняшним днем и всем плевать. А когда я что-то делаю неправильно, меня потом мучают угрызения совести. Когда давно прилетала Тетчер, она сказала что-то типа "Вас русских через 30-40 лет останется 50 млн - ровно столько надо чтобы обслуживать нефтяную и газовую отрасль". Так вот лично я высасывать деньги из страны не собираюсь, ради того чтобы ездить на машине на пару сотен тысяч дороже и жить в квартире на пару десятков метров больше.
Я выбрал себе профессию, где удается не участвовать в преступлении против страны, да плюс как бы я еще и информационной безопасностью занимаюсь, благодаря чему гадов продажных наказывают. А по деньгам... ну мне лично мое моральное состояние и внутренний баланс важнее, чем лишний кусок пряника. Плюс все что я раньше перечислил. Была возможность пойти работать на АЭС на бОльших деньгах - отказался.
"Оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, а реалисты - снайперской искусство" (с)
"Лучший в мире переводчик - это переводчик с одиночного огня на автоматический" (с)
#15 OFFLINE
Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:43
Прежде чем задавать подобный вопрос, надо для начала определиться для какой страны проецируется ситуация?
Для России разброс профессий очень велик ибо все в ходу, практически всегда и везде задействованы разные виды ремесел. Насчет умения, рвения и зарплаты разговор отдельный... На Западе, компьютерщиков хватает, что называется с избытком. Каждая вторая бухгалтерская контора пестрит ими как летними хризантемами.
Зарплаты сисадминов средненькие (16-18 евро/час), если вы конечно не собираетесь быть крутым программистом. Собственно, для того чтобы им (программистом) стать, потребуются годы обучения и не факт, что хоть толика заложенной информации осядет фундаментом знаний в голове. Многое зависит от умений конкретно взятого человека. И на забывайте про простую истину - все люди разные. Иногда случается ,что положено Юпитеру, не положено быку! Так что витать в облаках крайне не советую.
Для Европы с Америкой выбор падает на строительные работы (в штатах отлично зарабатывают на этом), и - плотницкие работы для Европы (в среднем, хороший: штукатур/ маляр/ столяр гребет от 45 евро в час!) Лет 5-6 поработал на гос-во, скопил деньжат - можешь смело открывать свое дело, и уже сам нанимать рабочих.
Кстати, помимо всего прочего, как показывает практика, подобные навыки всегда пригождаются в хозяйстве.
Сообщение отредактировал Razorblade: 17 Февраль 2012 - 23:52
#16 OFFLINE
Отправлено 18 Февраль 2012 - 22:17
— Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
— Счастливым.
— Ты не понял вопроса…
— Это вы не поняли ответа…
#17 OFFLINE
Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:05
#18 OFFLINE
Отправлено 20 Февраль 2012 - 20:34
Yezhishe (18 Февраль 2012 - 22:17) писал:
— Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
— Счастливым.
— Ты не понял вопроса…
— Это вы не поняли ответа…(С) Джон Леннон
0.jpg 49,74К
3 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Teddy_Bear: 20 Февраль 2012 - 20:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных