Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Я не спец по антивирусам чтобы обосновывать,могу лиш сообщить о том с чем столкнулся.В начале после Аваста другие ничего не находили,но это было только в начале. Думаю и машина ни при чем ведь с паучком такого не происходит,по крайней мере не заметно. Avast начинал тормозить работу во всемирной если не позволить ему обновится,но стоит разрешить то сразу нет проблем.И еще может Saladin /обоснует/ :) как можно обновиться за 1,2 сек. по диалапу...С уважением,спасибо.

имеется ввиду ПРОВЕРКА ОБНОВЛЕНИЯ а само обновление, конечно же, займет положеное обьемом время.

По дилапу avast проверяет обновления сам, а вот по сети - вручную. (у меня так)

Кстати еще раз к теме "старения" Avasta - сам заметил что со временем медленнее он работает, и суть не в конфигурации машины.

У меня на работе и дома конфигурации почти одинаковые. (Атлон 3.5, 1 гиг оперативки) Но дома объем винта больше в 3 раза, установленных программ так же больше.

На работе он пашет отлично, про него и про вирусы забыл. А вот дома вообще беда... , поэтому дома юзаю avira Antivir (такое ощущение что он вообще память не занимает).

Если смотреть с другой стороны то Касперский и ДрВэб ведут себя странно изначально.

Avast! поставил недавно и вполне доволен. Но для большей уверенности каждый месяц скачиваю DrWeb Curelt и проверяю комп. И пока никаких нареканий ( на Аваст в смысле :mad:

P.S. Раньше стоял Каспер, так Аваст после него нашел 27 зараженных файлов. Как говориться "думайте сами, решайте сами..."

У меня такое ощущение, что с AVAST что-то происходит. Где-то перед новым годом или сразу после заметил я ,что обновления стали реже - через день, а то и через два. Пару раз вообще была задержка на три дня. Если учесть, что этот антивир у меня уже почти два года и никаких претензий к нему ранее не было, данные изменения начинают несколько напрягать. Хорошо, что бы я ошибался.

SERGSM

У меня два варианта:

а) в связи с праздниками новые вирусы стали писать реже :) ;

б) по той же причине обновления стали выходить реже :mad: .

А вообще, пока не поймал новый вирус, можешь не напрягаться. :nerd:

Пользуюсь Авастом с момента покупки компьютера. Мне поставили Аваст профессионал, но как оказалось работал он недолго-ключ заблокировали. Много читал в этом топике, вчера решил с помощью AVZ проверить свой компьютер (появились сомнения), но как запустить его незнаю. Попросил знающего человека помочь мне в этом. Он мне обновил AVZ и запустил его, и вот что нашлось:

Прямое чтение C:\Documents and Settings\Владислав\Local Settings\Temp\~DF7455.tmp

C:\System Volume Information\_restore{625570BE-8024-4BEA-B4C0-B44AD1567B9B}\RP146\A0019580.dll >>>>> AdvWare.Win32.Softomate.e успешно удален

C:\System Volume Information\_restore{625570BE-8024-4BEA-B4C0-B44AD1567B9B}\RP146\A0019582.exe >>>>> AdvWare.Cydoor успешно удален

C:\WINDOWS\Downloaded Program Files\f3initialsetup1.0.0.15.inf >>>>> Spy.MyWebSearch успешно удален

C:\WINDOWS\system32\cd_clint.dll >>>>> AdvWare.Cydoor успешно удален

C:\WINDOWS\system32\CD_Gif.dll >>>>> AdvWare.Cydoor успешно удален

C:\WINDOWS\system32\cd_load.bak >>>>> AdvWare.Cydoor успешно удален

C:\WINDOWS\Temporary Internet Files\Content.IE5\OTIJWLU7\dodge_ram_srt10-psp[1].zip Invalid file - not a PKZip file

C:\WINDOWS\Temporary Internet Files\Content.IE5\UHR0HON2\ustav31_10_06[1].zip Invalid file - not a PKZip file

D:\Program Files\Acronis\TrueImage\MediaBuilder.exe Invalid file - not a PKZip file

D:\Program Files\Acronis\TrueImage\tishell.dll Invalid file - not a PKZip file

D:\Program Files\Acronis\TrueImage\TrueImage.exe Invalid file - not a PKZip file

D:\Program Files\Acronis\TrueImage\TrueImageMonitor.exe Invalid file - not a PKZip file

D:\Program Files\Acronis\TrueImage\TrueImageService.exe Invalid file - not a PKZip file

Автоматическая чистка следов удаленных в ходе лечения программ

4. Проверка Winsock Layered Service Provider (SPI/LSP)

Настройки LSP проверены. Ошибок не обнаружено

5. Поиск перехватчиков событий клавиатуры/мыши/окон (Keylogger, троянские DLL)

6. Поиск открытых портов TCP/UDP, используемых вредоносными программами

В базе 317 описаний портов

На данном ПК открыто 7 TCP портов и 14 UDP портов

У меня вопрос: что с этим дальше делать? (я в компах полный чайник).

Я пользуюсь AVAST! уже почти два года.

Параллельно стоит BitDefender 8 Free Edition и, кроме того, периодически обновляю и сканирую диски cureit (Dr.web).

В автозагрузке стоит только AVAST!, а на время сканирования BitDefender 8 Free Edition или cureit (Dr.web) я его останавливаю. Обновлением пользуюсь в ручном режиме... Так что вполне довольна его работой

У меня вопрос: что с этим дальше делать? (я в компах полный чайник).

Напротив всего того, что необходимо было удалить в логе написано: "успешно удален". Поэтому, по всей видимости, больше с этим ничего делать не нужно.

В автозагрузке стоит только AVAST!, а на время сканирования BitDefender 8 Free Edition или cureit (Dr.web) я его останавливаю.

:blushing:

Saladin:

Мне этот духарик, что своей круглой синей башкой в подвале вертит, давно не нравился... А с неделю назад оттуда же ,из подвала, послышалось мерзкое хихиканье. Блин! В натуре!!! Век водки не видать!!! :-)))))

Пришлось удалить сию программу, скачать свежий вариант с этого сайта, перерегистрироваться на сайте AVAST (вероятно в этом все дело было), получить новый ключ, и опять получить удовольствие от этого изделия, что ни разу меня не подводило. А духарик - вовсе и не духарик, а очень даже и ничего :-)))))

Я пользуюсь AVAST! уже почти два года.

Параллельно стоит BitDefender 8 Free Edition и, кроме того, периодически обновляю и сканирую диски cureit (Dr.web).

В автозагрузке стоит только AVAST!, а на время сканирования BitDefender 8 Free Edition или cureit (Dr.web) я его останавливаю. Обновлением пользуюсь в ручном режиме... Так что вполне довольна его работой

А зачем столько антивирусов на одном компе?

Любой из этих антивирусов ( в полной версии) прекрасно справится со своими задачами.

А то получается как в Мак 3: Одно лезвие бреет чисто, второе еще чище, третье снимает кожу...

Сорри за оффтоп

А зачем столько антивирусов на одном компе?

Любой из этих антивирусов ( в полной версии) прекрасно справится со своими задачами.

А то получается как в Мак 3: Одно лезвие бреет чисто, второе еще чище, третье снимает кожу...

Сорри за оффтоп

Если честно... у меня, теперь, еще и другие варианты защиты есть... сканер NOD32, например:)

Просто я люблю чувствовать себя в безопасности... :no: :)

А если серьезно... ,то моя работа связана с сопровождением программ на компьютерах Заказчиков...

Я постоянно записываю компакты с файлами обновления.... и не могу разводить у себя Зоопарк на компе...

так как буду нести угрозу на др. компы.... своих партнеров. Программы у них там стоят серьезные... Мне доверяют...

И я, соответственно, не могу так рисковать...

Но, не смотря, на мои такие предосторожности... первую неделю нового года провела в борьбе с трояном:

"модифицированный Win32/Spy.Goldun.GU... троян найден в оперативной памяти.

Инфeкция cиcтeмнoй пaмяти пpoиcxoдит из фaйлa C:\WINDOWS\system32\rege2usb.dll."

Уничтожала и этот и другой его сервисный файл.... всякими способами...

Пока не нашла файл: C:\WINDOWS\system32\userinit.exe.... который их рожал при каждой перегрузке компа

Так что я была очень благодарна Юле-Saule за ее такие содержательные консультации...

они мне очень помогли... так как я осталась без Интернета, без консультантов (новогодние и Рождественские праздники) один на один с этим трояном..... :) и усиленно вспоминала все ее темы... которые до этого читала!

А теперь я вдвойне бдительная :)

И убеждена, что защита лишней не бывает :)

Здравствуйте,

недавно в руках оказался Аваст и ключег к нему. Хочу задать пару вопросов:

- действительно ли он хорош? может у юзеров, которые его долго используют, есть какие нибудь замечания? и можно ли доверить безопасность компутера только ему?

- как узнать его подлинность? просто есть компутер без выхода в интернет, на котором Аваст стоит; есть ключик к тому Авасту. Если с того компутера никогда не выходить в инет, то всё будет хорошо? :)

Здравствуйте,

недавно в руках оказался Аваст и ключег к нему. Хочу задать пару вопросов:

- действительно ли он хорош? может у юзеров, которые его долго используют, есть какие нибудь замечания? и можно ли доверить безопасность компутера только ему?Про Аваст 9 страниц написано, после внимательного прочтения вопросов недолжно остаться.

- как узнать его подлинность? просто есть компутер без выхода в интернет, на котором Аваст стоит; есть ключик к тому Авасту. Если с того компутера никогда не выходить в инет, то всё будет хорошо? :)Если компьютер вообще не включать, то 100% будет все ОК.

просто есть компутер без выхода в интернет, на котором Аваст стоит; есть ключик к тому Авасту. Если с того компутера никогда не выходить в инет, то всё будет хорошо?

Лучше иметь антивирус даже на компе без выхода в инет, т.к. заразу можно занести не только из сети, но и с дисков, дискет и флешек. Лишняя осторожность никогда не помешает

Sanitar извини, видимо я не очень точно описал ситуацию. Есть 2 компьютера; 1 - без доступа в интернет, на нём стоит лицензия (просто так, чтобы спокойней было), на втором стоит та же самая лицензия с тем же самым ключем, и второй как раз почти всегда в инете :sm(100):

Laren да я знаю, просто на компутере без интернета наврядли есть ценная информация :D

Есть 2 компьютера; 1 - без доступа в интернет, на нём стоит лицензия (просто так, чтобы спокойней было), на втором стоит та же самая лицензия с тем же самым ключем, и второй как раз почти всегда в инете :)

Аvast! для некоммерческого использования - это полностью бесплатный ав. Так что мне всё равно не совсем до конца понятно, о каких именно возможных проблемах вы спрашиваете.

Аvast! для некоммерческого использования - это полностью бесплатный ав. Так что мне всё равно не совсем до конца понятно, о каких именно возможных проблемах вы спрашиваете.

о ключе, я думаю, который дается на 14 месяцев бесплатного использования программы после регистрации на сайте.

Изменено пользователем Jmd

Sanitar извини, видимо я не очень точно описал ситуацию. Есть 2 компьютера; 1 - без доступа в интернет, на нём стоит лицензия (просто так, чтобы спокойней было), на втором стоит та же самая лицензия с тем же самым ключем, и второй как раз почти всегда в инете :)

Laren да я знаю, просто на компутере без интернета наврядли есть ценная информация :)

В общем так: Авасту доверять можно но осторожно. как было описано много выше-нет универсального антивируса, так же в начале темы Saule посоветовала поставить дополнительно Dr. Web. Так же на компьютере который не подключен к интернету аваст обновляться небудет, здесь выход только один-периодически подключать компьютер к интернету для обновления базы. Думаю это ты и хотел услышать.

так же в начале темы Saule посоветовала поставить дополнительно Dr. Web.

Во избежании какого-либо недопонимания на всякий случай поправлю: я сказала не дополнительно, а CureIt! от Dr.WEB. Так как разница всё-таки есть.

И цитата с оф.сайта Веба:

Что такое Dr.WEB CureIt!?
Это бесплатная антивирусная утилита на основе сканера Dr.WEB, которая быстро и эффективно проверит и вылечит, в случае необходимости, компьютеры под управлением операционных систем MS Windows 95OSR2/ 98/Me/NT 4.0/2000/XP/2003
без установки
антивируса Dr.WEB.

о ключе, я думаю, который дается на 14 месяцев бесплатного использования программы после регистрации на сайте.

А могут быть проблемы с получением нового ключа? Знаю три компа получающие обновления под одним ключом. :nerd:

Не так давно установил Avast.

В папке Avast4\DATA\log\ посмотрел файл nshield.log. Там такого типа записи:

"06.02.2007 04:45:11 DCOM Exploit attack, from 91.124.220.20:135"

Как я понимаю это лог Web-экрана, в котором он указывает с какого IP-адреса осуществлялась атака (или то, что он посчитал за атаку).

Если сразу после загрузки системы Web-экран в процессах занимает 2 МБ, то когда поработаешь в Интернете - 21 МБ (и Опера с открытыми страницами занимает примерно столько же). Интересно, соответствует ли эффективность Web-экрана его весу в процессах?

Где можно почитать русскоязычную справку о Web-экране (да и о других компонентах Avast)? На его родном сайте ничего найти об этом не сумел...

И еще вопрос об упомянутом в логе DCOM.

Какие изменения в настройке DCOM (Distributed COM - 4-х страничная вкладка) можно выполнить для увеличения безопасности? Или лучше не трогать умолчания?

ПС: IP-адреса всегда разные, а вот порт всегда 135. Что это за порт?

Какие изменения в настройке DCOM (Distributed COM - 4-х страничная вкладка) можно выполнить для увеличения безопасности? Или лучше не трогать умолчания?

ПС: IP-адреса всегда разные, а вот порт всегда 135. Что это за порт?

Если у вас установлены обновления операционной системы, исправляющие уязвимости, связанные с технологией DCOM, то это уже не так страшно. Хотя, если нет необходимости, то поддержку DCOM лучше в любом случае отключить.

Например, с помощью утилиты DCOMbobulator, которая позволяет решить даже две задачи:

1. протестировать вашу систему на наличие уязвимостей DCOM (вторая закладка: 'Am I Vulnerable?') + проверить состояние вашего порта 135.

2. позволяет безопасно и легко отключить использование DCOM, т.к. поддержка этих технологий в сущности важна только лишь программистам + иногда необходима в корпоративных сетях (в этом случае желательно сначала просто проконсультироваться с IT-персоналом на момент использования DCOM в вашей организации).

Для отключения откройте третью закладку и нажмите на кнопку 'Disable DCOM' (если же DCOM когда-либо вдруг вам понадобиться, то включить его можно точно таким же способом, только с помощью кнопки 'Enable DCOM').

dcombo.gif

Или в качестве другого варианта: Отключение поддержки DCOM в Windows

________

Что касается русскоязычной справки к Авасту, то такой, к сожалению, пока нету.

Если у вас установлены обновления операционной системы, исправляющие уязвимости, связанные с технологией DCOM, то это уже не так страшно. Хотя, если нет необходимости, то поддержку DCOM лучше в любом случае отключить.

Например, с помощью утилиты DCOMbobulator,

Соответствующее обновление для RPC/DCOM у меня было установлено.

DCOM - отключил.

Перед отключением DCOMbobulator выдал результат теста:

"DCOM is Available but is NOT Vulnerable"

Saule - большая благодарность за помощь :doh: .

• 4 недели спустя...

Уважаемы знатоки, у меня Avast 4.7 Home Edition

Почту получаю Outlook Express. Так вот иногода антивирус блокирует почту заведомо доверенных лиц и ничего не предлагает даже сделать(ну там удалить, пропустить....)- просто заместо текста письма пишет что письмо заблокировано (например в связи с подозрительной темой). Как от этого избавиться и самому решать что загружать, а что нет.

В настройках почты тихий режим не включен, уровень проверки почты - нормальный.

• 2 недели спустя...

с недавних пор Аваст начал показывать окошко с надписью:

Сетевой экран: заблокирована атака (DCOM EXPLOIT) с адреса 10,45,43,41,135

Сетевой экран: заблокирована атака (LSASS EXPLOIT SXP tsp) с адреса 10,15,43,41,445 чаще всего.

Подскажите пожалуйста знатоки, что сие означает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...