jcsuper Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2004 а вот еще ссылочка, я умирала от смеха http://www.lleo.aha.ru/dozor/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2004 jcsuper Спасибо! От души посмеялась! :) Мне, все-таки, кажется, что не надо сравнивать книгу с фильмом. Естественно, что книга лучше. Назовите, хоть, одну книжку для которой фильм, снятый по ней, стал бы лучше. А фильм неплохой, если смотреть его абстрагируясь от книги, просто, как кино.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2004 e-r-e-n-a Когда книги пишут по кино. гы, чё-то такое где-то видил, тогда книга в большинстве случаев хуже получаеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2004 demer Когда книга, пишется по кино, тогда - да, в 99% случаев - она хуже. Но я имела в виду противоположный случай: когда кино снимают по книге. Вот в этих случаях, в основном, кино получается хуже, чем исходная книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 14 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2004 e-r-e-n-a А Властелин колец? Конечно ржачный фильм и без Гоблина, но всё же хороший фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Да спецэффекты классные, и задумка реальная, надо только понять хорошо в чём суть. А фильм прикольный, мне понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilla Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 А мне не очень. Хотя Дневной Дозор скорее всего смотреть все равно буду. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 23 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Мне если честно не очень понравился. Хотя, есть там прикольные моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex180681 Опубликовано 24 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Фильм не очень, многие моменты понимаешь только после прочтения книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDZ Опубликовано 9 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2004 Задумка фильма хороша, а вот сам фильм мне не очень понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Всё-таки посмотрел этот фильм. Точнее, заставил себя посмотреть. Такая реклама была, газету откроешь, так на полный разворот... И спецэффекты, и всё прочее... Прямо уникальный фильм... Фильм точно уникальный, сравнить не с чем. Такой хрени ни разу в жизни не видал. Что касается всяких спецэффектов, то тут на днях Хищника показывали, тот, что еще со Шварцем. Вот там эффекты. А фильму-то уже лет 15. А какие эффекты в Дозоре? Паучек мультяшный? Или клепка из самолета вываливается и прямо в кружку с кофе?... Непонятно другое. Как актеры такого масштаба, как Золотухин и Меньшов согласились участвовать в этом действии? Видно, у наших кинозвезд совсем хреново в финансовом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Мне понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 14 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2004 По мне, так фигня несусветная. Жалкая пародия на Матрицу, Блэйда, Другой мир и Звёздные Войны. Лучше бы и не брались - всё равно снимать не умеют. Если своих идей нет, так зачем другие фильмы своим "произведенияем" поганить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
japonchik Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2004 [glow=][/glow]Меня кинчик приколол!!!! Хорошая игра актёров!!! Хотелось бы скорее посмотреть *Ночной дозор 2* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 22 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2004 Дерьмо полное! Отстой! Не умеют снимать - пусть не снимают! Жалкое подражание Матрице, Блэйду, Звёздным Войнам, Другому Миру и чёрт знает чему ещё. Но больше конечно дерьма собственного разлива. Вот моё ИМХО. Добавлено: [mergetime]1101150390[/mergetime] Дерьмо полное! Отстой! Не умеют снимать - пусть не снимают! Жалкое подражание Матрице, Блэйду, Звёздным Войнам, Другому Миру и чёрт знает чему ещё. Но больше конечно дерьма собственного разлива. Вот моё ИМХО. Извините что повторяюсь - запарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
acoola Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2004 Фильм ничё Но книга всё равно круче :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ork Опубликовано 6 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2004 Сугубо личный просмотр "Ночного дозора" и как таковое мнение... Конечно, если гнаться за американцами, то такое начало не только приветствуется, но и нужно. Потом, жалко если есть хороший роман и его можно положить на кино - тогда хоть на пыльной полке он все равно не заваляется, но и основная масса его посмотрит. Затем есть еще вариант пиара. Ну, и на него я тоже повелся. Итог - нестыдный российский блокбастер, который более 1 раза!!! лично я посмотреть не в состоянии. Видно не дожил еще. Или окунулся в развлекаловку... К тому же никаких эмоций, кроме отвращения... Ну нет никаких эмоций. Если б даже загасили Хабенского, то все равно сверлила бы (оч. вредная штука - "бы") мой мозг понятная присказка - "Никого не жалко никого"... В отличие от др. российских фильмов (Брат, Брат2, Бумер, 72 метра и кое что еще) *** Кстати есть еще один автор российской фантастики. Мне он нравится больше - это Василий Головачев. Его серию - Абсолютное оружие (Смерш, Истребитель закона и т.д.) посмотрел бы с большим удовольствием.... Так как эту экранизацию я жду очень давно... А "Ночной дозор" пришлось как бы срочно читать... Насчет как бы - не читал, мне его пересказали - неплохой, наверное роман... Или пересказ. Хотя все равно авторы вышедшие в тираж - на мой взгляд - титаны... По крайней мере им не лень. Последняя фраза относится скорей всего к современным детективным авторам... К Лукьяненко я все-таки поостерегся такую бурду относить. *** Но всегда есть выбор - не хочешь не смотри... Но вот, повелся 2 часов не особо и жалко - они дали мне возможность понять, что по крайней мере лучшие российские фильмы все-таки давно сняты, и грядет, при прочих равных условиях все ж что-то необыкновенное. Я лично в это верю. Оппонент: "Давайте задумаемся над зрительской аудиторией. Ведь кинозритель 50 лет назад, 10 лет назад и теперешний кинозритель - это совершенно разные люди. Разные по ментальности, по мироощущению, потребностям, уровню жизни и прочее... Так вот, если зритель меняется и меняется очень динамично, то ведь и кино должно меняться. Я думаю, если в нашей стране показать "Терминатор -2" лет 50 назад, то половина населения просто застрелилась". Блин тады Где Валки пазорныя... или Ни для кого, только для себя... В общем Иногда мне начинается казаться, что мы находимся в какой-то точке экстремума и назвать ее можно - "осмысление" - всего что натворили люди: книжно, преступно и прочее... Момент неприходящей Истины - Когда ваще не надо ничего делать. А только читать и смотреть давно написанное и снятое. Думать и Чуять... (Это не про сектантов ) Не одобряю стаи на деньгах основанные. Думать и Чуять... А "Что делать?" пока оставим открытым... Творцы все еще что-то "эксклюзивное" (с)) пишут с различными вариациями, а душегубы кого-то убивают, а кто-то работает и точит гайку. И блин это считается нормально... А как же? Ну деньги. Ну жратву на них покупать, шмотки, платить за хату и учить детей. Да, может и нет в этом ничего плохого - только для Иных повторы в творчестве мучительны, гибнут часто невинные, а гайку часто точит непризнанный гений - бывает качественно выходит %) И замечу, что все это от неудовлетворенности своим местом в мире. Так практически у всех. Иначе человечества в этом понимании не будет. Правда, говорят что уборщик сортиров - немец - всегда доволен своим местом в жизни... Я ж думаю, что до поры до времени. Круг жизни. Ну там спираль... Ну другой уровень при том же самом видении места себя в мире (что-ли). Остановиться и посмотреть на себя - удел единиц, хотя может это и психиатрия. А будем жить как все в обществе - обязательно посмотрим отпиаренный фильм, обязательно посетим чудесную кафешку и т.п. И это нормально. Это приобретенные чувства... Только один с этими чувствами пытается что-то сделать, как-то их оценить и на этой основе куда-то себя применить; другому же мало - он не задумываясь кидается дальше в этот омут "настоящей" жизни. И выход у него в постоянном поиске ощущений без этого самого, ну как бы мягко сказать... Без толку (хотя бы). Наша жизня - это психиатрия - только общепризнанная. Мы сами по себе дом шумашедших. Но это я кого-то озвучиваю. Тоже повтор. Это все к тому - имхо внутренне люди остались самими собой с оч. далеких времен. Ну мало в чем изменились - хотя возможностей больше. Ну они вроде в технику ударились... - Это я не к тому. Немного стоп. Прочитаешь средневековым рыцарям краткую лекцию, о том что Земля вертится, и еще кое-что - и можешь смело показывать совр. фильмы. Чтоб немного понятней стало... Они оценят - не сумлевайтесь. Вначале разбегутся правда: "Демоны, Демоны...". Взвод автоматчиков НКВД их вернет на место - и хочешь не хочешь им понравица. Можно на эту тему посмотреть "Иван Василич - лучший менеджер..." А Кстати спец. обученные обезьяны с интересом смотрят и без особых проблем (правда, фармакология - своеобразный НКВД) А нам щас из-за перенасыщения конечно сложно усваивать немое кино (но это грубо говоря). Нет этого ну как бы аудиального эффекта - назвать можно и по-другому. Зрелищность есть, но блин... Мата нет. Вот прикол, который подметил Гоблин. Правда не жизни, но языка и подсознания. И все это - старая байда для юннатов - ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ. Только в ней наблюдается парадокс (ессно уже кем-то описанный), что мы всегда ищем новые уровни ощущений, и средневековый люд с удовольствием отвлечется от просмотра реального палача на "Терминатора", хотя и современный оторвется от "Терминатора" ради всамделишного палача. Имхо-хо дело в новизне и зрелищности. Все новое - хорошо забытое старое, но в идеале сделанное на др. тех. уровне. *** "Что делать" - каждый решает сам *** А че думать - просто жить, радоваться, а в идеале ишо давать жить другому Будьте здоровы не берите в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekstraza Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2004 была в диком ужасе во время просмотра, половину фильма промотала нафмг, мне жутко не понравился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikin Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 Опять борьба добра со злом. Как всегда песня, которую теперь крутят по радио. Ну отличились, не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 26 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2004 В целом ничего, для российского фильма вообще вершина. Хотя с книгой не сравнится- обязательно прочитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_SoftBoard Опубликовано 26 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2004 Лучше бы этот фильм и не выходил на экраны... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 а мне понравился, только спецэфектов многовато. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeaD_MoroZ Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Я считаю, что этот фильм сделан для одного просмотра... его нельзя посмотреть несколько раз, уже проверил. Ну несмотриться второй раз и всё тут! Спецэффектов для российского фильма - достаточно! Их качество - не очень. Но! Надо же с чего-то начинать!!?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~SexKiller~ Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Что сказать фильм, как фильм... Во время просмотра, никакого восторга в особенности и не возникает. Фильм показался вяленьким, а ожидал ведь крутого блокбастера. Вобщем разочаровался я в фильме. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 18 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2005 По моему это самый интересный фильм советской кинорежессуры! ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения