Wu-Tang Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 KANT: Данный кодек - это какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Wu-Tang: IMA ADPCI or Microsoft ADPCI - они видны в своём окне, АУДИО кодеки компресии. Что одно и то же. Аудио/Компрессия. От 8 000 до 44 000 kHz 8 bit mono & stereo. Но мне такие звуки не попадались, или очень редко... Как и писал - Даб не ПЕРЕДЕЛЫВАЕТ кодеки , т.е. не можешь их поменять. Как видно на твоей фотке Свойства Файла - нужно выбрать именно ЭТИ параметры звука; меньше тоже берёт, а больше- НЕТ. Ставишь кодек IMA ADPCI or Microsoft ADPCI и выбираешь 11 025 КГц 4 бит МОНО и вперёд. Если я не прав - KANT поправит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 GUST: Ага, попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 Wu-Tang: Я поправлю себя - не 9 минут, как писал, а 9 ЧАСОВ! и 27.8 сек твой файл. И притом: видео НЕ компрессированное, в звук - моно, да и средний бит-рейт. То какая-то заморочка. Исходник - очень много веса видео, и совсем немного звука... и моно. Видео можешь жать любым кодэком, а звук - только по параметрам исходника: IMA ADPCI or Microsoft ADPCI Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Wu-Tang: А откуда у тебя это видео? Ты сжатое видео сохранил,что-ли как не сжатый AVI? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 29 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2005 KANT: Было как AVI сделанное фотиком, я кое-что подредактировал в Дубе и сохранил как AVI. Правда из 170Мб стало 1.80Гб-ужас. А вот с аудио проблему решить не смог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Wu-Tang: Всё правильно: некомпрессированное изображение уменьшилось на... много %%. Сразу говорил: такое несоответствие сжатия ВИДОЕ/ЗВУКА!!! (Видео - анкомпессинг, Аудио - 4 бит и МОНО!?!) А звук вытаскивай любым другим редактором, ДУБ может и не помочь. Например: PowerDirector Pro Оригиналов-то нет? сохранил как AVI. - нужно было сразу звук выставлять в популярном кодэке - МР3, etc. Очень хороший вопрос - ЧТО Я ХОЧУ? И почаще себе задавай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 (изменено) KANT: Хочу посоветоваться-я решил перекодить AVI в MPEG 4 с помощью Nero Recode, т.к Дуб увеличил размер AVI в 10раз! Ей нормально будет? И чем этот MP4 можно потом будет в AVI переконвертировать,чтоб в дубе потом работать? Или может есть еще варианты, как уменьшить вес моего AVI? А то Дуб совсем ошалел делать такие размеры... Изменено 1 декабря, 2005 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Wu-Tang: AVI в MPEG 4 с помощью Nero Recode Если именно применить кодек Неро ,то это не MPEG4,хотя качество отличное,по крайней мере при кодировании ДВД. А если надо MPEG4, то что в Виртуале,что тут используется один кодек,например DivX 5.11. И чем этот MP4 можно потом будет в AVI переконвертировать Ничем ;) Это окончательный формат и понимает его только Неро. Даже на бытовом плеере не посмотришь. Да и на компе только Неровский проигрыватель понимает. А то Дуб совсем ошалел делать такие размеры... Так если ты сохранил без сжатия,то вот тебе и размер,Виртуал тут не причём. При сохранении кодек надо было применить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Wu-Tang: на бытовом плеере не посмотришь Если там нет таких кодэков. 5.2.1/5.1.1 более свежие (1год уже) А если DivX MPEG-4 Low-motion выберешь- то, чаще всего, уже будут работать. На плейере написано - MPEG-4? KANT: А на форуме сказали, что МПЕГ-4 это не только АВИ, но и другие тоже, мол, семейство целое; а АВИ получаются не одним кодэком, ещё другие есть. у себя насчитал 23 штуки! Для себя пользую DivX *5.2.1 (отличные данные по видео!!! ) Для других по заказу XviD MPEG-4 Codec и DivX MPEG-4 Low-motion Хотя со всеми попробовал - Microsoft & Microsrap, Intel Indeo & Cinepac Codec by Radius... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 GUST: DivX MPEG-4 Low-motion Это очень старая модификация кодека, аж третья. Ещё была 4.11 и потом пошла пятая серия. А на форуме сказали, что МПЕГ-4 это не только АВИ, но и другие тоже, мол, семейство целое; Во-первых, AVI это всего на всего контейнер. А вот,что запаковано в него и как это уже другое дело. MPEG4 это чисто Майкрософтовское изобретение и этим кодеком почти не пользуются.В основном DivX,XviD. Сейчас и другие виды появились. Их просто по привычке стали называть MPEG 4,так как из него все выросли. А AVI в чистом виде,это не сжатый поток видео и звука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 KANT: УГУ!!! И даже совсем несжатые тоже АВИшки получаются... ? Усёк! МПЕГ - это целая компания из человеков, сочиняющая компрессию MPEG-4 я называю ВСЕ кодэки, которые и на компе, и на плейрах пашуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 KANT: Ничем Это окончательный формат и понимает его только Неро. Даже на бытовом плеере не посмотришь.Да и на компе только Неровский проигрыватель понимает. Как-то не просмотришь, mpeg4 это mp4 верно? И большинство плееров читает этот формат! Раньше только и продавли фильмы в mp4 перед появлением dvd. Так если ты сохранил без сжатия,то вот тебе и размер,Виртуал тут не причём. При сохранении кодек надо было применить. Какой например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Wu-Tang: MP4 - хоть и МПЕГ-4, но относится к Audio. ВинАмп его не читает! Да и сейчас очень много MPEG-4 - Video - Nero Media Player тоже воспроизводит. А кодэки в ВиртДабе можешь использовать любые, душе угодные, лишь бы качество ВИДЕО не потерял! Выхвати фрагмент и проверь себя - ЭТО тебе нужно? Если есть DivX *5.2.1 - то ставь битрейты по умолчанию (посмотри, сколько **** будет?) Если картинка слабая, можешь ужать до 700-900 кб/с (говорил, что с мобильника получал. Тогда можно и 300-500 ставить) Проверь полученный результат и исходный. Если пережал - качество хуже и т. д. (вот, у меня DivX 5.2.1 поехал обновляться с Инета. И начал с лицензии ) Пробуй XviD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 GUST: А размер-то не будет такой гигантский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Wu-Tang: Как-то не просмотришь, mpeg4 это mp4 верно? Ничего подобного,это разные вещи. MPEG4 как я выше говорил это кодек от Майкрософта,ну и общее название сжатых AVI . А mp4 это сжатие от Неро. И оно не совместимо ни с чем. Попробуй данный файл открыть прогой GSPOt2 и увидишь,что требуется для открытия этого формата и какой кодек применён. Это сжатие по принципу MPEG4,но алгоритм свой,поэтому и расширение похожее взяли,дабы подчеркнуть,что это типа MPEG4. И большинство плееров читает этот формат! Каких плееров,на компе? На компе у меня тоже почти все читают,так как Неро установлена,следовательно декодер в системе стоит. А попробуй файл отдать тому у кого Неро нет и ничего не увидишь Раньше только и продавли фильмы в mp4 перед появлением dvd. Ещё раз,не надо путать MPEG 4 и mp4. У MPEG 4 расширение AVI а у mp4 такое расширение и есть,точнее под расширением mp4 скрывается Nero digital. Какой например? DivX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 KANT: Ничего подобного,это разные вещи. MPEG4 как я выше говорил это кодек от Майкрософта,ну и общее название сжатых AVI . А mp4 это сжатие от Неро. И оно не совместимо ни с чем. Попробуй данный файл открыть прогой GSPOt2 и увидишь,что требуется для открытия этого формата и какой кодек применён.Это сжатие по принципу MPEG4,но алгоритм свой,поэтому и расширение похожее взяли,дабы подчеркнуть,что это типа MPEG4. Теперь понял, что разные! Каких плееров,на компе? Нет, стационарным. Но так как разные форматы, значит не будет читать! Ещё раз,не надо путать MPEG 4 и mp4. У MPEG 4 расширение AVI а у mp4 такое расширение и есть,точнее под расширением mp4 скрывается Nero digital. Только оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 Wu-Tang: 500 видео при 192 аудио будет 2.5 часа на 700 МБ. При твоём МОНО звуке получишь около 4 часов (точно можно расчитать по известной формуле) Если хочешь получить точный размер, то есть загнать в определённые рамки/вес, имеешь ВРЕМЯ исходника? Вырезаешь на 5-10 мин. ПРОБУ и "взвешиваешь"! Х умножаешь. При твоём варианте, звук уже сжимать не куда, и так маленький, оставь, как есть, при том же кодеке - ADPCM и тот же битрейт. Увеличивать тоже не стоит - вес больше, при том же качестве. А вот ВИДЕО - можешь смело выставлять по полной компрессии - 300-500, или 800-1100... это зависит от картинки! Тебе видней! Записал - посмотрел. Пробуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Я тут перекодил ави в мр4 с помощью неро рекоде и оригинал удолил. Теперь хочу поработать с ним дубом, так как мне перекодить во что - нибудь другое кроме мр4, а то его никто не любит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Wu-Tang: В той-же Неро открой в разделе "Сделать фильм" и просто сохрани в другом формате. А можешь и там отредактировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) KANT: Зашел в "сделать фильм", но я там не нашел открыть что-то! Т.е делай, но не открывай! Теперь нашел, вот только дает сохранять в каком-то *.nve формате. Такой мне не нужен! Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Wu-Tang: сохранять в каком-то *.nve формате. Причём тут Сохранить!? Сохранить используют когда Проект сохраняют,а тебе нужен Экспорт! А далее сам выбирай в какой формат перегнать. Это-же элементарные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 KANT: Так это в Nero Recode или Nero Vizion Express? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Wu-Tang: А где ты в Nero Recode видел " Сделать фильм"? :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2005 KANT: Все великолепно-я нашел! Вот только я опять забыл: 1. DVD там жмется MPEG2 - это же VOB? 2. Где-н есть про VCD, SVCD там просто они есть в списке для сохранения. А я что-то не помню о них инфу. Что к чему и как? 3. Т.е чем они отличаются и т.д? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения