Wu-Tang Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 И еще: посмотрел я рассширение на двд дисках-VOB и тип файла тоже VOB. Как в него переконвертить или же, когда в Неро создаешь DVD-Video, то она сама переконвертит? Или туда можно напихать *.mpg avi еще что-н (т.е в проект DVD-Video) и будет играть на стационарном плеере? Просто мне надо записать так, чтоб на плеере читалось, я уже сделал из mp4 в mpg и теперь не знаю что с ним делать. Если просто в ISO записать - покатит? Что-то я совсем запутался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 Ты грибов этих больше не ешь. Тема, как я понял тебе нужна обратная,- перекодирование в формат DVD, а здесь -Перекодирование в Mpeg4 - по башке дадут. Юзай поиск или подними какую-нибудь старую тему, ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 5 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 У мя 2 вопроса появилось... 1. Почему при Экспорте фильма из NeroVision Express3 формата mp4 при выборе компрессии DivX данный авишник проигрывается только Media Player Classic и только один звук, без изображения?? Хотя другие авишки кодированные с помощью DivX проигрываются нормально. Другие кодеки типа Intel IYUV тоже не проигрывает видео. 2. Почему на определённых DVD Auto Gordian Knot после анализа выдаёт нечто вроде EXCEPTION: Range Check Error ? И как от этого избавиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 demer: 1. Почему при Экспорте фильма из NeroVision Express3 формата mp4 при выборе компрессии DivX данный авишник проигрывается только Media Player Classic и только один звук, без изображения?? Хотя другие авишки кодированные с помощью DivX проигрываются нормально. Другие кодеки типа Intel IYUV тоже не проигрывает видео. У меня было такое. Это потому что мп4 Неровский формат, и проигрывать его надо либо через Nero Show Time, либо LA версии 3.5. В остальных либо звука нет, либо изображение глючит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 А NeroVision Express3 разве делает авишки? По-моему, он наоборот делает только из AVI --> DVD. А насчет Auto Gordian Knot'a, хотя давно не делал уже, скажу, что он не любит русские названия папок, и только тогда он у меня выдавал ошибки(не помню какие).Еще он просит работать через DVD-Decriptor, может здесь кроется ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 6 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Wu-Tang: Да нет, mp4 проигрывается везде, мне нужно его переконвертить в avi. THE OLD VERMIN: Делает авишки, читай данный топ выше. AutoGK у мя работает через DVD Decrypter, да и никогда проблем названием русскими не возникало, хотя счас попробую на всякий случай, но думаю врят ли поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 demer: 1. МР4 ты захватываешь НЕРО и получаешь звук? Вообще-то МР4 это чистый звук. MPEG4 - объединяет все .AVI (разные кодеки) То есть: тебе нет необходимости ПЕРЕВОДИТЬ АВИ в МПЕГ-4. Другое дело - с другими кодеками... Это да, встречается. Media Player Classic показывает ВСЁ! Значит, видео не попало в твою работу - проверь в настройках, стоит ВИДЕО и АУДИО? Если так, то DivX (какой именно?) не пашет у тебя (но выходит предупреждение/сообщение). ASUSDVD, BSP Player, WMP, WinAmp 5.0 - на них тестю результат. Самые популярные. Ответ: ты забыл включить ВИДЕО в настройках. 2. Не пользуюсь DVD Auto Gordian Knot и не знаю ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 6 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 GUST: 1. Добыл mp4 через Nero Recode из VOB. Есть и видео и звук. Теперь хочу переконвертить в avi дабы склеить, через NeroVision Express 3.. Но выходит что кроме Media Player Classic ваще никто не хочет читать файл, ругаясь на неведомые кодеки, даже Nero Show Time, а Classic токо звук крутит, говоря что видео он воспроизвести не может, кодек при конвертации выбираю DivX Pro 5.1.1 Codec(есть ещё Cinepak, Intel Indeo® Video R3.2, Intel Indeo® Video 4.5, Ligos Indeo® XP Video 5.2, Microsoft Video 1, Intel IYUV), Видео мод выбираю PAL, размер 4:3. В итоге получаем avi-шник без видео, точнее с ним, но видео не воспроизводиться. Чё делать неясно, как терь этот mp4 склеить неясно. 2. Всё-равно спасиб за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 (изменено) GUST: Вообще-то МР4 это чистый звук. Ничего подобного Неровское расширние мп4 объединяет как звук, так и видео! demer Выбери в настройках custom и ты переконвертируешь в avi, как и хотел! Изменено 6 января, 2006 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 THE OLD VERMIN: NeroVision Express3 делает: VCD, SuperVCD, тоже для слайд-шоу, мини DVD и DVD. Из АВИ тоже. Make Moves с последующем сохранением в: (выбираешь - АВИ, настройки в отдельности видео и аудио, ВСДи и пр.) запишет на харде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 (изменено) demer: А может стоит повториться: из VOB VirtualDubMPEG2(DVD) сразу в АВИ? и быстро, и удобно! Уже потерянное качество от Nero Recode не вернёшь! Для первого раза можешь дать хороший, расширенный звук и видео. Когда переведёшь все файлы, смотришь - сколько лишнего? Я ставлю 1500/256 DivX5.2.1 - мало потерь от ДВД. Да и пишу на ДВД болванки. Если задача попасть на 700 мб? А потом ужимаешь до нужного объёма. А как лихо склеивает ДУ(А)Б! Незаметно! :D И быстро (Direct stream copy) Право, НЕРО - всё-таки для создания/записи СД/ДВД, да ещё со своими прибабахами: АВИ получается такое тухлое, что больше не пользуюсь! нифигЪ Я АВИ получаю ВиртДа(у)бом почти с любого формата. Из WMV - AliasConverter, тоже быстро и качественно работает. Cinepak - отличный кодек! Изменено 6 января, 2006 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 6 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 GUST: Ладно, чёрт с ним с этим mp4, возьму у знакомого DVD и переконверчу в avi напрямую. Только вот разобраться бы с Auto Gordian Knot, чего это он зараза мне ошибку выдаёт такого плана, а главное почему на одних DVD не выдаёт, а на других с чего-то выдаёт. Кстати, тут накачал всяких DVD рипперов, все ругаются на отсутствие какого-то "corresponding" VOB-файла. Это ещё чего такое?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 (изменено) demer: Ладно, чёрт с ним с этим mp4, Здорово,пропащий! :) Собственно говоря пошёл твоим путём. Открыл в Неро файл видео созданный ей из ДВД этот самый mp4. Открывал в разделе "Сделать фильм" и сразу отправил на Экспорт,там выставил настройки (скрин прилагается) в DivX. В самом кодеке ставил 1000, одно кодирование,а в результате битрейд в готовом видео почему-то оказался 600 . Тогда поставил 800 а в видео на выходе получил 412 :D . Непонятно,но собственно результат перекодирования оказался весьма и весьма качественный :) ,что для меня оказалось открытием! :D Собственно подобрать даже такой плавающий битрейд нетрудно. Выставляем,начинаем кодирование,минут пять кодим и отрубаем и смотрим на результат,нормально,значит с теми-же параметрами кодим снова. А звук я оставил PCM. С ним кодирование очень быстрое,но и файл будь здоров.Но потом готовое видео отправляем в Virtual Dub,где видео оставляем без обработки а звук сжимаем по усмотрению. Получается весьма компактный файл отличного качества. Вот в настройках кодирования (смотрим скрин) кодеки видео поддаются настройкам а звук нет. Знак вопроса не активируется почему-то. Нет возможности выбирать сжатие звука. Итог: Всё работает и во всех плеерах открывается. Может ты не так,что проделал или глюк поселился в голове у Нерки. А с декрипторами проблема в том,что они заточены под фирменные диски,то-есть правильную растановку VOB файлов на диске. А наши пираты лепят горбатого,поэтому и такие глюки. Если уж надо выдрать видео с диска,то тогда лучше не декриптором а просто скопировать на винт VOB файлы основного фильма,той-же Неро или просто перетащить и сжать в Виртуале. Изменено 6 января, 2006 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дема Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Пожалуйста,подскажите чайнику !!!! А можно перекодировать dvd в mpeg4 без разбивок и тому подобных действий....Я , чесно сказать ничего в этом не понимаю!!! Снимать защиту с фильма-у меня прога есть-сняла!!!!Теперь фильма лежит и занимает много места!!!! Надо бы до ума довести ,но не могу найти прогу чтобы по-простому перекодировать-везде предлагают разбить,добить,а мне не понять как все это делать!!!Вот и хочу спросить-может подскажете прогу...А если и кряк к ней подскажете-размер моей благодарности не будет иметь границ!!!! :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Дема: Если-бы топики почитал,то уже не ждал ответа а всё сделал. AutoGK, Dr.DivX. Вот пара программ для быстрой конвертации. Набери название в поисковике и вперёд и с песней искать где скачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 6 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 KANT: И вам здрасте У мя в списке отсутствует этот самый DivX Pro 5.0.5 Codec. Откуда его, собсна, взять?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 (изменено) demer: Я же тебе посоветовал тоже самое, что и Кант. Держи свежий 6.1 А куда, кстати, кодеки в системе устанавливаются? Искал так и не нашел куда! Изменено 6 января, 2006 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Wu-Tang: Если в Windows, то в System32: Файлы с расширениями *.dll, *.ax, *.acm, *.drv Зайди в device meneger/ sound video and games controller/ video codecs/ properties Панель управления/Система/Оборудование/Диспетчер устройств/Звуковые, видео и игровые../видео(или аудио) кодеки /Свойства там прописаны все кодеки твоей системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terr0rist Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Обнаружил, что в последнем AutoGK (2.26) не поддерживается DivX 6.1, только XviD. Разработчики говорят, что чегой-то там поменялось в очередной раз у дивикса, поэтому пока болт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 7 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Получилось с этим кодеком Только вот размер файла получился 1.5 Gb, как терь сжать до 700 хотя бы?) А с AutoGK разобрался, точнее сделал иначе - сконвертил файл 1 VOB - получился целый фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 demer: У мя в списке отсутствует этот самый DivX Pro 5.0.5 Codec. Откуда его, собсна, взять?) Так у тебя DivX 5.1.1 а у меня только версия старее. Но теперь ты вообще новую поставил.Тут разницы нет какая версия. Возможно у тебя не работала правильно потому,что не имела ключа для кодирования а только для просмотра. Получилось с этим кодеком smile.gif Только вот размер файла получился 1.5 Gb, как терь сжать до 700 хотя бы?) Если делал как я говорил,звук выбирал PCM,то только сожми звук в Virtual Dub. Грузим файл. В Video выбираем Direkt stream copy (то-есть не обрабатываем). В Аудио Full procossing mode (полная обработка), AVI audio, Compression (nen сам выбирай на своё усмотрение и кодек и качество сжатия,я лично использую Lame MP3. Можно и просто MP3. Вобщем что в системе есть,то и выбирай). Далее сохраняем файл как Save as AVI. Усё,файл готов,смотрим сжатое кино! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 KANT: Если делал как я говорил,звук выбирал PCM,то только сожми звук в Virtual Dub.Грузим файл. В Video выбираем Direkt stream copy (то-есть не обрабатываем). В Аудио Full procossing mode (полная обработка), AVI audio, Compression (nen сам выбирай на своё усмотрение и кодек и качество сжатия,я лично использую Lame MP3. Можно и просто MP3. Вобщем что в системе есть,то и выбирай). Далее сохраняем файл как Save as AVI. Усё,файл готов,смотрим сжатое кино! Т.е видео останется не сжатым, только звук! И размер станет меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 7 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 KANT: Ясно, фэнькс за краткий мануал по работе с VirtualDub :) Только вот после сей операции я всё-равно получил 1.5 Gb... :) Wu-Tang: Спасибо, я и так понял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 (изменено) demer: А что показывают СВОЙСТВА файла? Это можно увидеть или в просмотровиках-эксплоерах(Канопуса или прог), или в ВиртДубе - File/File Infomation... (обычно смотрю, что имею. А потом решаю, что надо) При твоём 1.5 Гика и получить в 2 раза меньше (700 мб) - однозначно: сжимать и видео, и аудио! Если только фильм не на 2.5 часа с некомпрессированным звуком. Есть известная формула в мануале к МРЕГ-4, но у меня получается, когда выставляешь немного меньше/"сжатее"... Придётся ещё раз переконвертнуться... :) Изменено 7 января, 2006 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 7 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Сорьки, почему-то первый раз не конвертнул аудио, терь получил файл 818Mb, на болванку не влезет, нужно ещё жать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения