Jmd Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Разница есть и большая. при 2-м проходе качество лучше. Так как кодек за первый проход не кодирует, а имитирует и запоминает "узкие" места видео. За второй проход происходит кодирование и в сложных местах кодек меняет параметры кодирования (например, при быстрой смене сцен). Как аналогия: первый раз едешь на машине по маршруту и попадаешь во все ямы. Зато второй раз легко и с ветерком. Что же касается программулины: если ты не производишь никаких особых операций с видео, типа редактирование, переходы, лого масштабирование, блюр и тд., то тебе хватит любой, самой простой программы, так как кодирование осуществляется кодеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 cudla: дал бы но он везде платный + я перекодировкой не занимаюсь. I apologize. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeroi Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Очень интересная прога есть MovieJack у меня версия 3.5. Ссылок не даю найдете в инете. Качество очень неплохое получается не хуже чем у Неро вижн. Я правда в формате мпг сохраняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 (изменено) Столкнулся с проблемами при обработке видео в Virtual Dub 1) Как склеить 2 файла (допустим приклеить кусочек к здоровенному файлу), не перекодируя весь филь 2) Почему-то когда выбираю "сохранить в старом формате" (ну т.е. с теми же данными что и оригинал, он начинает сохранять некомпрессированное видео).Выбираю сохранить сегментированный avi - он начинает выполнять рендеринг всего фильма вместо того чтобы приклеить этот кусочек и все 3) Очень долго идет рендеринг (до 2 часов 1.5 часовой фильм).Нельзя ли вжиик и готово! Есть ли программы для очень быстрого сохранения avi mpeg 4) В Ulead Video Studio не срабатывает save trimmed video пишет unable to access audio codec driver - ерунда какая-то все работало, никогда такого не было, звук на компе есть, че он так не находит непонятно.Как исправить? 5) В Pinnacle Studio 10.5 в окне конечного (выходного видео) нет изображения звук есть.Как исправить? 6) Есть ли нормальные русифицированные илюстрированные руководства по Premiere 2.0 или 7.0 Vegas 6.0 7) Скачал дополнение к Virtual Dub по ссылке и как его установить? Изменено 23 июля, 2006 пользователем dnk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 dnk: Очень долго идет рендеринг (до 2 часов 1.5 часовой фильм).Нельзя ли вжиик и готово!Есть ли программы для очень быстрого сохранения avi mpeg Собственно говоря должно всё быстро делаться,у тебя какой-то глюк программный. Я для склейки выбираю работу с сегментами и всё быстро склеивается. Но это в том случае если оба склеиваемых файла абсолютно одинаково кодированы и имеют один размер окна и т.д. в противном случае прога или вообще не склеит или может как у тебя начать перекодировку по новой. Скачал дополнение к Virtual Dub по ссылке и как его установить? Тебе там нужен только АС-3 АСМ кодек. Скачай,распакуй в папку с Виртуалом ,найди файл АС3АСМ.inf наведи мыша и клик правой кнопкой ,найди УСТАНОВИТЬ и кликни.ВСЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 (изменено) Собственно говоря должно всё быстро делаться,у тебя какой-то глюк программный. Ну вот я скачал с инета фильм 1 и 2 серии, а нарезаны они так, что в CD1 помимо 1 серии вошел небольшой кусочек второй, а продолжение второй на CD2 (второй файл) вот и перегоняю сейчас, используя DivX 5.21.Delete + добавляю сегментированный AVI (второй файл) и пошло кодирование.Вот всего один файл 73 минуты и кодируется у меня не менее 45 минут - KANT это нормально или это глюк даба? Скачай,распакуй в папку с Виртуалом ,найди файл АС3АСМ.inf наведи мыша и клик правой кнопкой ,найди УСТАНОВИТЬ и кликни.ВСЁ! Что-то не могу найти этот файл .inf он в какой папке? Изменено 25 июля, 2006 пользователем dnk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 dnk: Вот всего один файл 73 минуты и кодируется у меня не менее 45 минут - KANT это нормально или это глюк даба? Давно этим не занимался,так,что сказать не могу- быстро это или нет. Но похоже,что долго,что-то у тебя это тянется. Что-то не могу найти этот файл .inf он в какой папке? А что у тебя за файлы вообще на фото показаны? Распаковывать надо в папку с Виртуалом там и искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 А что у тебя за файлы вообще на фото показаны? Распаковывать надо в папку с Виртуалом там и искать. Я так и сделал, распаковал туда на фото эта папка (директория Virtual Dub с распакованным в нее архивом), даже запустил поиск винды и...ничего не найдено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Имею видео. Приблизительно 62 минуты. Хочу сжать в MPeg4 кодеком XVid (XviD-1.1.0-30122005). Размер файла хочу 1000 Мб. (без звука). Расчитываю видео битрейт. 1000 Мб = 1024000 Кб 1024000 / (62*60) = 275 Кб / сек 275 * 8 = 2200 Кбит / сек Кодировал в 2 прохода в VirtualDub. Результат : Размер видео 566770 Кб = 553,5 Мб Битрейт (смотрел в VirtualDub) = 1238 kbps. Почему такое несовпадение расчетного битрейта с результирующим ? И как вийти на нужный размер ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Рискну предположить :) что дело в кодеке(а точнее в его настройках) Попробуй установить на 100% стабильную версию кодека, или попробуй перекодировать другим, может поможет. УДАЧИ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Попробуй установить на 100% стабильную версию кодека Использую http://www.koepi.org/xvid.shtml Latest stable binary XviD-1.1.0-30122005.exe (628kb) XviD-1.1.0 final build. или попробуй перекодировать другим, может поможет. Зачем другим ?! Хочу етим ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.stalker Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Подскажите пожалуйста. Во Flaske кодил в Xvid двд, на 4 гига конечно, фильм 1ч 50 мин. Отметил perform dual pass, чтобы автоматически пошел двухпрохлдный режим. первый занял около двух часов, а во втором fps упал до 0.45. из-за чего это могло случиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Очевидно в за первый проход производится анализ, а за второй - само кодирование. DivX кодит оба прохода примерно одно время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.stalker Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Очевидно в за первый проход производится анализ, а за второй - само кодирование. это понятно, что за второй раз идет кодирование, но 0.45 fps слижком уж низкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 mr.stalker: Я этим кодеком не кодировал, но он считается более качественным ,чем DivX. Возможно в настройках у тебя стоит "максимальное качество", в таком случае нет ничего удивительного,что такая скорость. Ещё скорость зависит и от мощности проца и от количества запущенных одновременно процессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amway Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 (изменено) Всем привет! Подскажите, чем отличается прога DVDx Ultra Edition от Standart? И вообще, выскажите ваше мнения об этой проге. ! Предупреждение:Тему нужно создавать в соответствующем разделе! Перенесено. Изменено 17 сентября, 2006 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Есть фильм в виде vob-файла. При попытке сжать в avi Dr. DivX'ом, доктор вылетает с ошибкой. Пробовал Auto Gordian Knot, видео отличное, но звука нет, причём нет самой звуковой дорожки. VirtualDub'ом пользоваться не умею. Чем пересжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sudden Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 попробуй #1 dvd ripper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 попробуй #1 dvd ripper Пробовал. Малофункционально и глючно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 Darth Emil: Попробуй обработать звук отдельно. Раз говоришь, что видео у тебя уже есть, то осталось только вынуть звук, например, программой DVD2AVI, перекодировать в нужный формат и вставить в фильм в программе Nandub (клон VirtualDub_a).Если будут какие-то непонятки с этими программами - пиши. Вот скажу тебе честно: минутное дело, при определенных навыках и тренировках. Звук вообще-то можно поискать в папках темповых файлов, оставленных AutoGK, если ты их не удалил. Но скорее всего звука там нет, и придется вытаскивать из DVD. У меня бывало нечто подобное с AutoGK - нормальное видео и всего пять минут звука на весь фильм. Объяснения я этому так и не нашел, да и не парился особо, просто сделал, как описал выше и все. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sudden Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 а что тебе надо? настроил кодек Xvid или DivX, а потом в #1 dvd ripper рипишь и все никаких проблем. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Есть фильм в формате dat, в двух частях. Как и чем его склеить в один avi? В VirtualDub'е открываю первую часть, а вторую добавить не могу, т.к. пункт меню "Append avi segment" неактивен. Что делать? Не уж-то придётся сначала каждую часть конвертнуть в avi? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 11 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Darth Emil: Есть фильм в формате dat, в двух частях Это VCD. Как и чем его склеить в один avi? Только перекодировать,ведь VCD это mpeg1 и это совсем не avi. В VirtualDub'е открываю первую часть, Это потому что данная версия Виртуала работает с mpeg. а вторую добавить не могу, т.к. пункт меню "Append avi segment" неактивен. А это потому,что вторая твоя часть не является avi файлом и не может рассматриваться как avi segment. Не уж-то придётся сначала каждую часть конвертнуть в avi? А зачем конвертировать? Скачай любую программу для склейки mpeg файлов: Nero Vision Express, MPEG Video Wizard, TMPGEnc или любую простую склеивалку видео файлов с общим названием Joiner. Эти программы склеят без перекодировки. А вот если тебе надо всё равно записать файл на один CD в avi, то переконвертируй оба файла по-отдельности в Виртуале и склей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Попалась мне в руки DVD-шка с фильмами. Хочу эти фильмы рипнуть в avi. Обычно делаю через AutoGK - захватываю ifo и всё в ажуре. Но если в тех случаях у каждого фильма свой файл ifo, то тут один файл на все фильмы. Т.е. структура папки VIDEO_TS выглядит так: VIDEO_TS.BUP VIDEO_TS.IFO VIDEO_TS.VOB VTS_01_0.BUP VTS_01_0.IFO VTS_01_1.VOB VTS_01_2.VOB VTS_01_3.VOB VTS_01_4.VOB VTS_01_5.VOB Через AutoGK не получается - он хочет рипнуть все 4,5 гб в ОДНУ avi. Как бы рипнуть? Второй вопрос: один файл из этого диска я пережал Dr. DivX'ом в avi, хочу вырезать оттуда кусок, благо он маленький ( фильм - "Самогонщики"). Вырезаю VirtualDub'ом через DIRECT STREAM COPY. Пробую разными версиями, но всегда один глюк - звук на несколько долей секунды опережает видео. Хотя и звук и видео я вырезал через DIRECT STREAM COPY! Потом вьехал - сжатая Dr. DivX'ом avi-шка тоже этим страдает. Как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Darth Emil: Вырезаю VirtualDub'ом через DIRECT STREAM COPY. Пробую разными версиями, но всегда один глюк - звук на несколько долей секунды опережает видео. Хотя и звук и видео я вырезал через DIRECT STREAM COPY! Потом вьехал - сжатая Dr. DivX'ом avi-шка тоже этим страдает. Как лечить? В Виртуале есть возможность подогнать звук,это надо открыть Аудио->Interleaving. И подбирая значение в окне Delay audio track by добиваемся совмещения. В окне вписываешь числа если надо отрицательное значение,то перед числом ставишь минус,тогда звук начнётся раньше. Это в том случае если звук запаздывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения