ELLORA Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Грузится без проблем. Как на счет попробовать другой браузер/даунлоад менеджер? ...оперой и мурзиллой - результат тот же, интересно, что все остальные, что возле апдейта качаются без проблем, могет сисадмин(сука) порт закрыл? при нажимании на урлу пишет такую шнягу - BLOCKED Запрошенный URL не может быть доставлен Во время доставки URL: http://www.spybotupdates.biz/updates/files...sd_includes.exe Произошла следующая ошибка: * Доступ запрещен. Настройка контроля доступа не даёт возможности выполнить Ваш запрос. Generated Wed, 15 Apr 2009 05:45:08 GMT by relay.barvinok.ua (squid/3.0.STABLE12) Изменено 15 апреля, 2009 пользователем ELLORA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Смотреть настройки файрволл, так же не помешает душевная беседа с админом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Ad-Aware SE Professional перестала обновляться и поддерживаться больше не будет http://soft.softodrom.ru/ap/Ad-aware-reference-file-SE-p5345 :) Неужели правда? Что теперь делать? Не вижу ей альтернативы...Может составим коллективную петицию, с просьбой возобновить поддержку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Скобарь: Не вижу ей альтернативы... А собственно, зачем она? Я отключил Ad-Aware SE больше двух лет назад, и ни разу не пожалел об этом. Современные антивирусы с успехом выполняют ее функции. Цитата из книги Николая Головко "Безопасный интернет" (рекомендовано к прочтению Лабораторией Касперского:)) 3) Антирекламные и антишпионские программы (anti-adware, anti-spyware). Эти продукты реализуют противодействие некоторым видам нежелательного программного обеспечения; обычно они устроены по типу антивирусного ПО, т.е. имеют частичный или полноценный монитор, сканер по требованию и систему обновления базы данных. Специализированные исследования показывают, что программы этого класса проигрывают в качестве обнаружения и уничтожения потенциально вредоносного ПО любому антивирусному продукту. Кроме того, для ряда подобных решений характерны сомнительные методы детектирования – обнаружение по имени файла без учета остальных его признаков, приравнивание записей в реестре, оставляемых вирусом, к нему самому, и др. Однако высокий уровень спроса на подобные решения в странах Запада формирует высокий уровень предложения антишпионских программ, в том числе ложных (rogue antispyware), т.е. обнаруживающих несуществующие угрозы и предлагающих пользователю оплатить их устранение. Антишпионские и антирекламные программы могут быть полезны в качестве дополнения к антивирусному продукту, если последний не ориентирован на детектирование нежелательного ПО; кроме того, программы этого класса могут способствовать очистке реестра от следов заражения, если антивирус не справляется с этой задачей. Наиболее известные и качественные представители антирекламных и антишпионских программ – Ad-Aware, AVG Anti-Spyware, Spybot – Search and Destroy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Ad-Aware SE Professional перестала обновляться и поддерживаться больше не будет Не вижу ей альтернативы... Вместо AAW советую установить Malwarebytes Anti-Malware. Изменено 8 мая, 2009 пользователем Matias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Скобарь: А собственно, зачем она? Я отключил Ad-Aware SE больше двух лет назад, и ни разу не пожалел об этом. Современные антивирусы с успехом выполняют ее функции. Цитата из книги Николая Головко "Безопасный интернет" (рекомендовано к прочтению Лабораторией Касперского:)) 3) Антирекламные и антишпионские программы (anti-adware, anti-spyware). Эти продукты реализуют противодействие некоторым видам нежелательного программного обеспечения; обычно они устроены по типу антивирусного ПО, т.е. имеют частичный или полноценный монитор, сканер по требованию и систему обновления базы данных. Специализированные исследования показывают, что программы этого класса проигрывают в качестве обнаружения и уничтожения потенциально вредоносного ПО любому антивирусному продукту. Кроме того, для ряда подобных решений характерны сомнительные методы детектирования – обнаружение по имени файла без учета остальных его признаков, приравнивание записей в реестре, оставляемых вирусом, к нему самому, и др. Однако высокий уровень спроса на подобные решения в странах Запада формирует высокий уровень предложения антишпионских программ, в том числе ложных (rogue antispyware), т.е. обнаруживающих несуществующие угрозы и предлагающих пользователю оплатить их устранение. Антишпионские и антирекламные программы могут быть полезны в качестве дополнения к антивирусному продукту, если последний не ориентирован на детектирование нежелательного ПО; кроме того, программы этого класса могут способствовать очистке реестра от следов заражения, если антивирус не справляется с этой задачей. Наиболее известные и качественные представители антирекламных и антишпионских программ – Ad-Aware, AVG Anti-Spyware, Spybot – Search and Destroy. Кто такой Николай Головко я не знаю и ничего против него не имею, но он первый автор, у которого я встретил подобное позиционирование на счёт антишпионов. До этого я наоборот, всречал как в книгах (например таких авторов как В.Леонтьев, С.Симонович, Г.Евсеев и др.), так и на просторах интернета, утверждения, что штатный антивирус не способен заменить антишпионы, заняв их нишу и выполняя те функции, что антишпик. Есть конечно такие комбайны как Касперский, но и они в этом деле, как говорят, не сильно-то + дороги и очень грузят...А кроме того, в отличии от антивирусов, возможно использование нескольких антишпионских программ, что делу совсем не помеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Скобарь: Не подумайте, что я вас агитирую отказаться от ваших любимых программ, но позволю себе прокомментировать. До этого я наоборот, встречал как в книгах (например таких авторов как В.Леонтьев, С.Симонович, Г.Евсеев и др.), так и на просторах интернета, утверждения, что штатный антивирус не способен заменить антишпионы, заняв их нишу и выполняя те функции, что антишпик. Было такое, года три - пять назад. С того времени изменилось многое, в том числе и антивирусы. Кстати, позволю себе еще цитату из книги: "Эти материалы – своего рода концентрированный опыт ведущих экспертов по предотвращению вторжений и лечению системы от вирусов. В разрозненном виде они уже публиковались в Сети – теперь мы собираем их в одну книгу." Ну и по личному опыту. Когда я поставил себе NOD, он примерно год жил у меня вместе с Ad-Aware SE. После NODa пускал на проверку Ad-Aware и она, кроме кукисов, ничего никогда не находила. кроме того, в отличии от антивирусов, возможно использование нескольких антишпионских программ А кто не разрешает держать на компьютере и пользоваться хоть всеми антивирусами, которые существуют? Ограничение только одно - они должны работать поочередно (как и AntiMalware). Изменено 9 мая, 2009 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Было такое, года три - пять назад. С того времени изменилось многое, в том числе и антивирусы. Такое ж и сейчас...К сожалению именно так - это утверждение не голословно, и спорить тут не стоит, просто поверьте. А кто не разрешает держать на компьютере и пользоваться хоть всеми антивирусами, которые существуют? Ограничение только одно - они должны работать поочередно (как и AntiMalware). А антишпионы вроде ж могут одновременно состему мониторить (имею ввиду резидентный монитор, а не сканирование)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 спорить тут не стоит, просто поверьте. Спорить не буду. Верить тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Спорить не буду. Верить тоже. Да ладно, чего вы обиделись то ?.. А Ad-Aware SE Professional мне очень полюбилась...Жалко с ней расставаться, а новая версия Ad-Aware Free - Anniversary Edition 8.0.0 пока что-то не очень. Народ, может есть способ как-нибудь продлить ей жизнь? Возможно ли её как-то самостоятельно обновлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Да ладно, чего вы обиделись то ?.. Я и не думал обижаться:no:. Просто спор бесполезен, каждый останется при своем, а твоя любовь к Ad-Aware никому не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Ну так можно её как-нибудь самому поддерживать? Файлы обновления от новой версии под неё компилировать или ещё что...Ну нравится она мне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 У меня версия Free, сейчас обновилась без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saprat Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Версия Ad-Aware Free - Anniversary Edition 8.0.4 PRO, работает нормально. Вопрос: если пользоваться ручным обновлением, то для установки последних баз предлагается к установке только файл core.aawdef в папку defs. Но ведь при полноценном автоматическом обновлении в PRO-версии обновляются не только антишпионские, но и вирусные базы. Тогда какие анивирусные файлы нужно переносить вручную (например, с другого компьютера, обновляющеего и те и другие базы базы через Интернет кнопкой Web Update)? Эти антвирусных файлов несколько в папке defs и много в папке Update, какие именно переносить, а какие не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Ну ладно...А тогда может посоветуете какую утилиту заместо Ad-Aware SE Professional, но не менее функциональную и чтоб систему не сносила как некоторые, бывает, а ещё, очень желательно, с наличием русского языка? Не надо меня посылать в Google и говорить, что это дело индивидуальное и зависит от личных предпочтений, просто скажите, что бы вы установили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) Программу, которую посоветовал Matias. Изменено 19 мая, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 ПРограмму, которую посоветовал Matias. Это Malwarebytes Anti-Malware которая тут? -> http://soft.softodrom.ru/ap/Malwarebytes-Anti-Malware-p7238 Забыл сказать, что меня интересует ещё и бесплатность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) Есть бесплатная программа Malwarebytes Anti-Malware. Мне она больше нравится, чем Ad-Aware . Использую ее на протяжении нескольких месяцев. Поищи в этой теме. Там ссылка на скачивание. Пост 63. Изменено 19 мая, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BaeFF Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 А антишпионы вроде ж могут одновременно состему мониторить (имею ввиду резидентный монитор, а не сканирование)? Могут в PRO (платной) версии, в той же Malwarebytes Anti-Malware включал, один раз что то попыталась удалить, да так и зависла, с тех пор не пользуюсь резидентной защитой. А про саму прогу могу сказать из личного, начинал с версии 1.34, опыта, при первом сканировании нашла и удалила 4 он-лайн гейм зловредов и ещё что то, не помню уже, да и сейчас бывает ключики в реестре подчищает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Имею Spybot - Search & Destroy и хочу спросить, вот при установке можно "заказать" ещё один значок запуска программы, "Spybot - Search & Destroy (for blind users)" называется. А для чего он нужен, какая у него, так сказать, специализация? Лично я не вижу в нём, при наличии "основного" ярлыка,никакого проку, но для чего то же он предусмотрен... А ещё можно "заказать" некую функцию "Scan using Spybot - Search&Destroy". Это будет возможность проверки конкретно заданной папки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Скобарь: Имею Spybot - Search & Destroy и хочу спросить, вот при установке можно "заказать" ещё один значок запуска программы, "Spybot - Search & Destroy (for blind users)" называется. А для чего он нужен, какая у него, так сказать, специализация? здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Имею Spybot - Search & Destroy и хочу спросить, вот при установке можно "заказать" ещё один значок запуска программы, "Spybot - Search & Destroy (for blind users)" называется. А для чего он нужен, какая у него, так сказать, специализация? Лично я не вижу в нём, при наличии "основного" ярлыка,никакого проку, но для чего то же он предусмотрен... А ещё можно "заказать" некую функцию "Scan using Spybot - Search&Destroy". Это будет возможность проверки конкретно заданной папки? For blind users - (Для слепых пользователей), видимо специальная кнопка для людей с ограничениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Скобарь: здесь Это частный случай. Хотелось бы конкретно по теме назначения оного и практического использования. А то не люблю когда что-то есть, а я не понимаю. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Скобарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bux Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 У меня таже фигня, привык к AD-Aware SE, новые версии ругают, SE - не обновляются :) Сейчас тестирую две проги Spyware Terminator и Spybot - Search & Destroy. Пока Spyware Terminator больше нравится, Spybot - Search & Destroy уж очень долго проверяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Bux: Тоже всегда пользовался AD-Aware SE, но последнее время он что-то перестал у меня обновляться. Выдаёт ошибку в поиске соединений. Поставил IObit Security 360 и впечатление пока самое положительное. Работает шустро обнавляется моментально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения