Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Agnitum Outpost Firewall, все версии

Рекомендуемые сообщения

Saule: Сделал как ты сказала. Лог в ПМ.

Stolik:Это как-то связано с моим провайдером, или что-то такое, моё, местное. Потому что атакующий IP, отличается от моего собственного, только последними цифрами. Я имею в виду 62.133.хххх с него в основном и идут атаки, и сканирование портов. Но файер вроде их режет.

Изменено пользователем Valery

Saule: Сделал как ты сказала. Лог в ПМ.

Лог чистый, поэтому это действительно что-то "своё".

Valery

И у меня такое бывет. Идет атака с IP, отличающегося от моего на одну цифру. При этом Аутпост говорит вот что:

"Block Incoming RPC".

Народ, вот вышла новая версия оутпоста 3.51 с поддержкой сторонних плагинов.

Скажите а вот старые плагины которые для старых версий были а на 3.5 - не работали - теперь будет работать?

Народ, вот вышла новая версия оутпоста 3.51 с поддержкой сторонних плагинов.

Скажите а вот старые плагины которые для старых версий были а на 3.5 - не работали - теперь будет работать?

Уже есть Блокпост для 3.5* http://www.outpostfirewall.com/plug-ins/Bl..._2006_04_18.exe

Изменено пользователем Father

Father: Это я знаю!

Я не о том! Я имею ввиду например те которые для 2.0, 2.5 версий были созданы...

Например Flank PC WhoEasy...

И др.

TVS

Скорее всего, ничего страшного. Аутпост может так реагировать на какой-нибудь баннер. У меня одно время постоянно фиксировалась атака (сканирование портов), когда я заходил на СофтФорум :doh: Методом тыка я выяснил, что сообщение появляется одновременно с баннером внизу страницы.

Stolik

Записи в атаках каждый день, в Подозрительных пакетах, в истории заблокированных - пакеты на закрытый порт. Это что ж за баннеры такие?

Фрагмент журнала: 000.GIF

Сканирование портов UDP (2, 4081, 1033, 1032, 1030, 1031).

А что IP 61.156.42.117 имеет какое-то отношение к форуму?

post-36432-1146271347_thumb.jpg

Предлагаю вашему вниманию десятку лучших огненных стен.

А вот здесь можно найти вообще почти все, что касается софта.

Вот появился модуль WhoEasy, совместимый с OF 3.51

Забирайте и устанавливайте.

Вот ещё одна ссылка в дополнение к предыдущему посту. Здесь все четыре сделанных на данный момент модуля.

_http://rapidshare.de/files/18965357/OpPlugins35.zip.html

Состав архива:

Blockpost_2006_04_18.exe (267 KB)

HTTPLog.zip (57.4 KB)

SuperStealth.zip (128.1 KB)

TraffLED.zip (59.4 KB)

albarc: А почему рапида?

И на офф. сайте - никаой информации по этому поводу - нет! :D

Как-то странно!!! :)

И на офф. сайте - никаой информации по этому поводу - нет!

Я наверно месяц искал WhoEasy для 3.51. На офсайте тишина. Практически никаких обновлений.

Уже после 20 апреля стал находить на разных форумах ссылки на модули работающие с последней версией AOF.

Последним нашел WhoEasy.

После обновления до 3.51, этот модуль перестал работать, что было очень неудобно.

Сейчас все работает отлично.

Вот только SuperStealth не стал устанавливать. Вроде нет такой необходимости.

albarc: А где гарантии что твои плагины - не открывают мне все порты, или еще что-нить портят?..

Не просто же так на офф.сайте - не выкладывают эту инфу.

И я имею ввиду не только офф.сайт Оутпоста, но и офф.сайт WhoEasy!!! :D

Проверь стенку онлайн здесь если сомневаешься.

То, что обновлений нет на офсайте, ничего удивительного.

Этим же надо заниматься - время тратить и деньги.

Насколько я знаю, модули для AOF готовят ребята практически на голом энтузиазме.

Установил WhoEasy - работает!

Проверку - прошел...

Может и действительно - все нормально... :D

тогда albarc - спасибо боьшое!

Большое Пожалуйста ! :nerd:

Я вначале, когда себе устанавливал, тоже немного сомневался. Потом смотрю - порядок.

Можно с другими поделиться.

Рад был помочь :no:

• 2 недели спустя...

В общем стоит аутпост и юг4, у меня qip конектиться а юзера не могут. Правила писал для бг4, но наверно что-то не то писал. Что надо написать чтобы юзера могли выйти в аську без проблем а то аутпост их рубит...

В общем стоит аутпост и юг4, у меня qip конектиться а юзера не могут. Правила писал для бг4, но наверно что-то не то писал. Что надо написать чтобы юзера могли выйти в аську без проблем а то аутпост их рубит...

Autpost автоматически может создать конфигурацию (если Вас это устраивает), нужно запустить из каждого пользователя из программы Autpost меню Файл - Новая конфигурация. Он сам создаст правила.

Информационный листок Agnitum (май 2006 г.)

Новый продукт: Outpost Pro 4.0 обеспечит превосходную проактивную защиту

Новые награды: Outpost Pro получает 4 новых награды по всему миру

Новый продукт: Outpost Pro 4.0 обеспечит превосходную проактивную защиту

У нас волнующие новости для поклонников Outpost Firewall Pro по всему миру - Agnitum готовится к выпуску новой версии,

обеспечивающей еше более мощную и проактивную безопасность, чем та, которую вы имеете сегодня (и чем та, которую способен

обеспечить любой другой персональный брандмауэр!)

На прошлой неделе мы запустили программу бета-тестирования этой версии, которая ожидается в июне 2006 года. Читайте

новости в следующем информационном листке. А пока давайте поближе познакомимся с новой функциональностью, которая

ожидается в Outpost Pro 4.0:

Контроль утечки данных

Версия 4.0 будет обеспечивать проактивную защиту, закрывающую все исходящие дыры безопасности. Эти дыры также называются

утечками (leaks), давая название т.н. ликтестам (leak tests) – специальным программам, создаваемым экспертами по

безопасности для обнаружения уязвимостей брандмауэров и других продуктов по обеспечению безопасности.

Большинство методов, используемых в ликтестах, используются шпионским ПО, троянами, кейлоггерами и Интернет-червями. Эти

методы используют уязвимости в безопасности операционных систем Windows, браузерах и продуктах по обеспечению

безопасности, включая брандмауэры, программы анти-шпионы, антивирусы и комплексы этих программ.

Версия 4 будет блокировать все известные к этому моменту методы обхода защиты, включая такие ликтесты как Wallbreaker,

ZAbypass и PC Audit. С этой функциональностью Outpost Firewall Pro станет наиболее эффективным решением для предотвращения

утечки конфиденциальных данных с персональных компьютеров пользователей.

Анализатор сигнатур spyware

Хотя Outpost Pro уже предоставляет эффективные проактивные меры по блокировке даже неизвестных шпионских программ, очень

важно также использовать мощный сигнатурный анализатор для борьбы со spyware на всех стадиях его вредоносной активности.

В Outpost 4.0 анализатор сигнатур spyware будет предоставлять лучшую защиту от многочисленных разновидностей шпионского

ПО, включая неизвестные варианты. Сканер шпионских программ будет вместо целого файла использовать неизменную его часть

для более точного анализа.

Исключительный контроль приложений

Большинство брандмауэров используют алгоритм MD5 для подтверждения подлинности приложений, запрашивающих доступ в сеть.

Они используют этот подход, например, для подтверждения того, что iexplorer.exe действительно является приложением

Microsoft Internet Explorer, а не трояном или кейлоггером, маскирующимся под легитимное приложение.

К сожалению, алгоритм MD5 можно обойти, используя недавно открытые методики взлома, существенно снижающие его возможности

по защите компьютеров пользователей. Поэтому Outpost Firewall Pro 4.0 будет использовать более безопасный алгоритм SHA-256

(Secure Hash Algorithm) для идентификации приложений во время автоматического создания правил сетевого доступа через

ImproveNet. Это позволит Outpost более точно идентифицировать приложения, обеспечивая создание и распространение наиболее

оптимальных наборов правил, которые, в конечном счете, делают защиту наших пользователей более мощной.

Поддержка 64-битной платформы

Outpost Firewall Pro 4.0 будет полностью поддерживать 64-битные компьютеры и операционные системы.

Дополнительные улучшения

Версия 4 будет также содержать улучшения по использованию и производительности, гарантируя всем пользователям выгоду от

дополнительной безопасности.

Ждите очередных новостей в нашем майском информационном листке через месяц – оставайтесь с нами!

Новые награды: Outpost Pro получает 4 новых награды

Outpost Firewall Pro 3.5 получил новые награды от компьютерных журналов в Великобритании, Испании, Польше и Тайване.

Британский журнал PC Utilities протестировал Outpost и определил, что “если безопасность является крайне важной, Agnitum

Outpost Firewall Pro поможет избавиться от ваших страхов.” В результате Outpost получил награду “Рекомендовано PC

Utilities ”.

Computer Hoy – ежемесячный испанский журнал, издаваемый для читателей, заинтересованных в технических подробностях

программных продуктов. В недавнем тестировании ведущих брандмауэров Outpost Firewall Pro 3.5 вышел победителем среди

продуктов Zone Labs, Symantec, McAfee и Лаборатирии Касперского.

В Польше одним из крупнейших журналов в области ИТ является PC World Komputer. Недавно журнал протестировал 11 ведущих

брандмауэров, включая Sunbelt Kerio и ZoneAlarm, равно как и комплексы безопасности от McAfee, Norton, F-Secure,

Касперского и Panda. Вот что специалисты журнала сказали про Outpost:

“Outpost обеспечивает высокий уровень безопасности, предлагая хорошую защиту даже от новых разновидностей угроз.”

Таким образом Outpost Firewall Pro снова доказал, что является лучшим решением по безопасности, во второй год подряд

получив награду “Лучшая покупка”.

Наконец, в Тайване журнал PC Home Advance протестировал лучшие брандмауэры, включая Sunbelt Kerio, ZoneAlarm, Norton,

McAfee, Norman и Look-n-Stop. И снова Outpost вышел победителем, получив награду “Лучший продукт”.

Народ дайте пожалуйста стандартное правила для ICQ , а то в новой версии его нету :g:

Правила для программ: ICQ

Плюс может тут разберешься:

http://www.icq.com/icqtour/firewall/index.html

Niro

Все намного проще.

Включаем режим обучения и создаем правила.

Народ дайте пожалуйста стандартное правила для ICQ , а то в новой версии его нету

Еще как есть =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...