Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Mozilla Firefox

Рекомендуемые сообщения

Grossmaster

куда наша любимая птичка (Firebird) копирует просмотренные файлы?

Найдёте их в кэше. В адресном поле FB наберите: about:cache?device=disk

Только учтите, что по умолчанию объём кэша небольшой, поэтому загрузить, скорее всего, придётся заново.

Плагин ReGet.xpi сейчас Вам отправлю.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Q-Q и Unghost

Я имел ввиду именно поддержку докачки во встроенном менеджере...

А так использую Download Master - советую попробовать...

Unghost

Мм, что совсем нет RAM кэша? А я набираю в адресной строке about:cache и вижу и disk cache и RAM cache. Может у тебя его обьем мал - надо увеличить.

Да, я ошибся. Все есть и работает! B) B)

Unghost

Итак, Memory cache все таки есть. Спасибо. НО:

Normally, Mozilla Firebird determines the memory cache usage dynamically based on the amount of available memory. To specify a specific amount of memory cache, add the following code to your user.js file:

Вот только нет у меня такого файла user.js ни в подпапках MozillaFirebird, ни в папке C:\WINDOWS\Application Data\Phoenix\... и следовательно ничего не могу настроить.

Зато нашелся файл prefs.is. Кажется, это то что надо. Буду пробовать. Спасибо за инфу :D

Изменено пользователем GeoD

нет у меня такого файла user.js

Действительно, по умолчанию такой файл не существует, его надо создать в своём профиле.

Заходим: C:\Documents and Setting\%USER%\Application Data\Phoenix\Profiles\default\********.slt

На поле последнего файла правым кликом выбираете Создать текстовый документ. Появится "Текстовый документ.txt". Переименуйте его в user.js - это и будет новый скрипт, куда Вы можете писать все, что посчитаете нужным. Но прежде чем писать, надо заменить расширение .js на .txt, а после записи снова сменить на .js.

В этот файл складывается всё то, что не подлежит изменению. Во время работы FB обращается к нему и то, что надо, переписывает в prefs.js.

Изменено пользователем Q-Q

Спасибо за плагин, все работает :D . Замечу, что файл prefs.js это Mozilla User Preferences. Вручную его можно настроить путем набора в адресной строке about:config. И поменять там можно все. Поэтому зачем создавать user.js откровенно говоря не понимаю. Может, это если много user-ов за одним компом? Растолкуйте, если можно... :D

А Firebird нравиться все больше и больше...

Чтоб больше не было вопросов - плагин к Reget качайте с

http://www.sviblovo.ru/~als/fb/ReGet.xpi

По поводу user.js - смотри

http://www.mozilla.ru/help/general.html#1.5

-----------------------------------------------------

user.js — создаваемый пользователем файл, позволяющий хранить настройки так, что Mozilla не сможет их изменить (этим он отличается от prefs.js). Так вы всегда сможте сохранить сделанные вами изменения.

-----------------------------------------------------

Все свои настройки рекомендуется держать в user.js

Вообще с этим файлом лучше работать с помощью расширения Chromedit - http://extensionroom.mozdev.org/#chromedit

Я вот не понимаю о чем вы толкуете. В Фаерберде, например, если я помещаю в Bookmarks ссылку на форум Софтодрома, то после, если я выхожу из интернета и из браузера, а после снова захожу, то в офлайне, при нажатии на ссылку в Букмакс я ничего не увижу, браузер простит подключение к интернету.

Все настройки браузера у меня по умолчанию, кэш и прочие дела я не очищаю.

Объясните что надо изменить, что бы я мог видеть просмотренные страницы без подключения?

По поводу Offline:

Firebird - быстро развивающийся продукт. Раньше, чтобы использовать режим offline требовалось Offline Extension

Оно не требуется начиная с билда 2003-12-02

Если у вас новый билд в меню Файл появляется строка -Work Offline

у меня версия 0,7, но в ней нет такого пункта в меню файл. Это не самая последня версия, она скачивалась заархивированной, а не екзешным файлом. В общем, у меня официальная 0,7 версия

Так значит нужно скачать специальный Extension?

Скачал и установил.

Я так понял, что суть работы этого Extension, в том, что заходишь на страничку, она отрывается, после в разделе меню файл, ставишь галочку на Work Offline, после можешь закрыть браузер, а уже потом когда захочется открываешь посещенные страницы в офлайне.

Однако, у меня одни страницы можно было просмотреть, а после когда я добавлял таким способом другие, предыдущие пропадали. А потом опять нельзя было промотреть ни одной.

Возможно надо увеличивать место в Кэше (у меня 50000 Кб)?

Да по моему ничего особо делать не надо.

Просто открываешь страницы потихоньку, они сохраняются в кэше.

Если надо посмотреть в offline - открываешь браузер, выставляешь work offline, и открываешь странички.

Возможно надо тебе нужна версия поновее, баги то фиксятся.

Или подожди 0.8 - беты для нее уже есть.

Всем известно, что в "самом быстром браузре", которым не по праву является Опера есть функция управления мышью ...

"Огненную птичку" тоже можно научить этому фокусу с помощью определенного плагина, но вот беда, таких плагинов 3, и я никак не могу опредилиться с выбором ... Может кто поможет ... :)

Вариантов 3: 1)All-in-one gestures

2)easyGestures

3)Mouse Gestures

Если кто пользует эти плагины ... помогите с выбором :rolleyes: ...

Я пользую.

Easy Gestures почему-то стали очень сильно замедлять открытие птички. Еще они стали показывать Tips при старте. Если с ними ставить Mouse Gestures - глюки вообще страшные. В общем не понравились.

All in one - вообще глюкованные попались. С ними птичка не хотела открываться. Выдавала окошко, где говорила, что надо запустить программу заново для завершения установки плагина. И так без конца.

Поэтому сейчас стоят MouseGestures. Все работает. Мне нравиться.

Еще раз скажу, что броузер замечательный.

Удачи. С Праздниками.

Я пользую.

Easy Gestures почему-то стали очень сильно замедлять открытие птички. Еще они стали показывать Tips при старте. Если с ними ставить Mouse Gestures - глюки вообще страшные. В общем не понравились.

All in one - вообще глюкованные попались. С ними птичка не хотела открываться. Выдавала окошко, где говорила, что надо запустить программу заново для завершения установки плагина. И так без конца.

Поэтому сейчас стоят MouseGestures. Все работает. Мне нравиться.

Еще раз скажу, что броузер замечательный.

Удачи. С Праздниками.

Да, с MouseGestures поприятнее работать ...

Я убедился сам ...

Спасибо! ... :huh:

Да не за что!!! Всегда рад... :blink:

У меня вот проблема. Закачал кусок сайта, а в explorer-е ссылки не работают. Открываю в Firebird - все нормально. Дело в том, что я эти ссылки немного подправлял. Вроде все как надо. И ссылается теперь на то, что нужно. А Почему не работают в explorer-е ссылки - просто не понимаю. Идеи есть? Почему в Firebird все работает, а в explorer-е - нет?

Еще хотел спросить, какие есть расширения для закачки сайтов. А то пользуюсь WebCopier - ом. Нашел Spiderzilla. Кто-нибудь его пробовал? Только что скачал. Как протестирую - сообщу о результатах...

Пишу из Firebird. Теперь он у меня стал броузером по умолчанию. Такой вот показатель доверия

Если имелось в виду что All-in-one gestures не работают с последними Night Build то это уже починено

All-in-One gestures version 0.9.2 is up

It includes:

- Fix to the scrolling issue (scrolling should be working in 0.8 branch and in trunk builds as far as they are named 0.8.0+).

- Added the close current tab gesture function

- Added "link tooltip" feature. It is similar to "nice titles" except that it's not nice.

Don't forget to uninstall the previous version before installing the new one.

Available at http://perso.wanadoo.fr/marc.boullet/ext/e...ensions-en.html 

Сразу после этого вышли 0.9.3 - там один багфикс.

Если имелось в виду что All-in-one gestures не работают с последними Night Build то это уже починено

All-in-One gestures version 0.9.2 is up

It includes:

- Fix to the scrolling issue (scrolling should be working in 0.8 branch and in trunk builds as far as they are named 0.8.0+).

- Added the close current tab gesture function

- Added "link tooltip" feature. It is similar to "nice titles" except that it's not nice.

Don't forget to uninstall the previous version before installing the new one.

Available at http://perso.wanadoo.fr/marc.boullet/ext/e...ensions-en.html 

Сразу после этого вышли 0.9.3 - там один багфикс.

Ну ладненько ... попробуем :)

• 3 недели спустя...

Господа, назрел вопрос.

Если в английский МФ 0.7 я добавлял поисковики просто копированием папки searchplugins из русской сборки 0.6-го, то с беткой 0.8-го такой фокус не вышел.

ПОЧЕМУ?

С какой именно беткой? В недавних бетах был глюк с searchplugins - отображались только те, у которых иконки были в формате GIF. Но это исправили где-то 3 дня назад.

Unghost

Дело в том, что они у меня все в ГИФе.

Ладно, попробую новую скачать.

Ребята новичок, даже не чайник, подскажите пожалуйста -скачала MozillaFirebird 0.7.0+., но работа не получается все время появляется " В соединении с www.mozilla.ru отказано"или в том же духе, но смысл один. Подскажите пожалуйста что делать, заранее благодарю

Да, данных действительно маловато :ph34r: .

Если сразу при запуске, то все нормально - он просто лезет на свой сайт, а интернет соединения у тебя еще нет.

Вариант №2: Соединение есть, но все равно это сообщение появляется. Здесь сложнее. Может быть проблемы с Firewall - он просто не пускает новое приложение в Инет, может еще что.

В общем, пиши подробнее

Удачи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...