z-vet Опубликовано 22 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2004 Grossmaster У меня проблем не наблюдается. Про extensions молчу,мало просмотрел ещё. А тему я не менял,меня родная устраивает. Другой вопрос,что баги в ней... Но я тогда на Моззиллу 1.6 вернусь. ЗЫ:Ты на mozdev полазил вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 я перешел на FireFox однако на их сайте ничего нет, ни тем, ни экстеншн. Работает он вроде нормально, но я и расширений мало ставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 (изменено) sh_minsk я перешел на FireFox однако на их сайте ничего нет, ни тем, ни экстеншн. Не понял. Они как бы никуда и не девались. Вот здесь и здесь... Есть и несколько менее богатых. Grossmaster Самое смешное, что я вернулся к Firebird. Ничего непредвиденного. Выше я уже указывал на разницу между релизами и оптимизированными вариантами. Остаюсь на FB 0.8.0+ 20040122 от Nova. Стоит подождать следующего выдающегося произведения. На сегодня пока такого не наблюдается - все они мало чем отличаются друг от друга. Изменено 23 февраля, 2004 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 23 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Grossmaster Жалко, что топик практически умер. Не сказал бы, что он умер.Постов в нём немало. :) ЗЫ сам юзаю файрфокс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Q-Q Что ж,может,откроете мне страшную тайну разницы между Firebird и Firefox? Вы говорите о Firebird, как о лучшем,что создано в браузеростроении... я заинтригован... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unghost Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Чего-то я совсем никого тут не понимаю. Firebird переименовали в Firefox ну и что. Все расширения и темы давно уже обновили для работы с Firefox. Просто надо скачать новые версии. Глупо искать различия между Firebird и Firefox т. к. это одна и та же программа. Баги есть везде. Если хочется иметь меньше багов используйте Mozilla 1.6, но и возможностей у ней будет меньше, меньше расширений и тем. Firefox и позиционируется как Technology Preview. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 (изменено) z-vet страшную тайну разницы между Firebird и Firefox Читайте внимательно. Речь идёт о разнице между официальными билдами и оптимизированными вариантами. Смена названия в данный момент - чистое совпадение. Кстати, в тот момент, когда я представлял FB 0.8.0+, не было ещё заявлено о Firefox. Изменено 23 февраля, 2004 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh_minsk Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Не понял. Они как бы никуда и не девались. Вот здесь и здесь... Есть и несколько менее богатых. Да, все есть.. Но домашняя страница с браузера ведет на http://www.mozilla.org/products/firefox/ а там все странно очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 О расширениях. Распространены два подхода к использованию. Один - беспорядочно испытывать всё подряд, и в этом случае надо быть готовым к тому, что браузер рано или поздно неизбежно рухнет, ибо авторы расширений не успевают отрабатывать их под непрерывно появляющиеся варианты FF (FB). Другой - брать только то, что надо, целенаправленно создавая рабочий и удобный браузер под свои требования. Ставить расширения следует поочерёдно, каждый раз перезапуская браузер. Некоторые расширения, на мой взгляд, будут полезны всем: - External Application Buttons - позволяет поместить на тулбар иконки для запуска любых программ. Например: почтовик, пейджер, менеджер загрузок, менеджер URL; - PrefButtons - в Customize добавляет 1.5 десятка разных опций, любую из которых можно поместить на тулбар. Например: включение/отключение картинок, вкл/откл Colors (весьма полезно при выводе на печать текстов, испохабленных некоторыми горе-дизайнерами); - Ie View - добавляет в контекстное меню строчку, одним кликом по которой можно текущую страницу загрузить в IE; - Ook - из контекстного меню можно вызвать Bookmarks, при этом есть ещё и удобный Bookmarks Manager. Особо стоит упомянуть известное расширение Tubbrowser Extensions (TBE), которое добавляет браузеру массу дополнительных функций. Однако монстроподобность ТВЕ привела к нескончаемым заморочкам при его установке под каждую версию FF. Поскольку далеко не все его фишки реально используются, то проще от него отказаться и не иметь головной боли. Как показывает опыт, лучше ставить маленькие узконаправленные расширения, благо недостатка в них сейчас нет. Темы (скины) тоже надо проверять с осторожностью, т.к. далеко не все дружат с новыми версиями FF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begemot Опубликовано 2 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 может про это и писали, но я не видел: нашёл программу Mozilla Optimizer 1.6, может кто объяснит, что это такое, для чего и в чём смысл? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 2 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 (изменено) Оптимизация запуска Mozilla, Mozilla Firebird/Firefox... Mozilla Optimizer... Изменено 2 марта, 2004 пользователем Kuzmich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesterik Опубликовано 2 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 Спасибо большое за такое открытие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begemot Опубликовано 3 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 Оптимизация запуска Mozilla, Mozilla Firebird/Firefox...Mozilla Optimizer... это я и из названия понял, но мне интересно в чём её действительный смысл, что она делает и нужно ли это? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 3 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 Ссылка, кстати, дохлая. У меня, по крайней мере, не закачивает. Я присоединяюсь - что этот Mozilla Optimizer конкретно делает, и нужен ли он вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begemot Опубликовано 3 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 Ссылка, кстати, дохлая. У меня, по крайней мере, не закачивает. Я присоединяюсь - что этот Mozilla Optimizer конкретно делает, и нужен ли он вообще? 1. http://www.computerbase.de/downloads/softw...illa_optimizer/ отсюда рекомендуют качать mozilla Optimizer (взял ссылку из readme.txt) 2. ещё вопрос: с каким менеджером закачек лучше всего интегрируется mozilla Firefox? Просто наконец конкретно пересел с MyIE на Firefox, а FlashGet 1.50 вроде не всегда срабатывает, да и Reget + reget.xpi тоже. так, что если не трудно, посоветуйте пожалуйста! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 3 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 begemot с каким менеджером закачек лучше всего интегрируется mozilla Firefox? У меня без вопросов работает с Internet Download Manager. (Он вообще получше других будет, IMHO). Весьма надёжно срабатывает и простенький WinGet. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim Опубликовано 3 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 Советую Download Master... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 3 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 У меня с Reget-ом. Очень уж я к нему привык, извращался по всякому, но сделал. В самом деле, на Firefox с интеграцией Reget-a были глюки... На Firebird вроде все нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 3 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 Хм,я встроенный модуль юзаю... Минимализм rules. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 4 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Кстати, кто-нибудь видел extensions к Firefox (Firebird) для download с поддержкой докачки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 4 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Grossmaster К сожалению, нет такого. Иначе бы никто другими и не пользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unghost Опубликовано 4 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Кстати, кто-нибудь видел extensions к Firefox (Firebird) для download с поддержкой докачки? А что во встроенном менеджере нет поддержки докачки? Есть поддержка разумеется. Если хочется чего-то покруче - пользуй Download Statusbar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim Опубликовано 4 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 Unghost Да вроде как нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unghost Опубликовано 4 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 (изменено) UnghostДа вроде как нет... Да ну. А строчки Pause/Resume в контекстном меню закачки наверно только для красоты :lol: AFAIK, возможность докачки зависит не от клиента, а от сервера, если конечно клиент не древний как мир. IMHO, недостаток у встроенной качалки для FF только один - нет возможности качать файл в несколько потоков. Впрочем я не знаю, может это и возможно - просто глубоко не копал. Изменено 4 марта, 2004 пользователем Unghost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 4 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2004 (изменено) Вот здесь дано полное описание встроенного Download Manager'a. Вообще-то докачка, видимо, не очень хорошо отработана, поэтому мнения самые противоречивые. Мне приходилось пару раз прерывать закачку, но и каждый раз она почему-то возобновлялась с самого начала. Изменено 4 марта, 2004 пользователем Q-Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти