Ray Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 to all: Для дискуссии на тему "Opera vs Firefox vs еще что-нибудь" желательно создать отдельную тему... Хотя не думаю, что вопрос стОит того. Здесь же обсуждаем ТОЛЬКО Firefox. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Согласен. Прошу прощения за некорректное поведение :) Но вот несколько ссылок. Сравнение браузеров со всем ссылками можно почитать здесь. А теперь в тему: Ошибки в продуктах Mozilla делают компьютеры уязвимыми В Mozilla Suite и браузере с открытым исходным кодом Firefox обнаружено несколько уязвимостей, которые позволяют злоумышленникам устанавливать в компьютер собственные программы или красть персональную информацию. Эти уязвимости проявляются во всех версиях Mozilla Suite до версии 1.7.7 и всех версиях Firefox до версии 1.0.3 включительно. Леттер из Pure Hacking рекомендует пользователям либо запретить JavaScript, либо загрузить исправленную версию с веб-сайта Mozilla. Так что качать новую версия надо мне не ради фич, а ради безопасности. Ну да куда денешься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Q-Q: Безопасность и глюки - это разные вещи, в данном случае не связанные между собой. - в данном случае у меня видимо произошло совмещение, тк FF стал запускаться быстрее и лучше (правильно), из-за чего я до конца, и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Canis: Ну, это уж совсем несерьёзно: приводить сравнение, которое писали ярые фанаты Оперы. Кстати, этот опус, а также мнение о браузерах противоположной стороны (фанатов FF) я уже приводил в качестве юмора где-то в начале обсуждения. Прошу прощения за оффтоп. Закончим на этом браузерные войны в этом топике. Теперь по делу. Выявленные и выявляемые уязвимости прежде всего имеют чисто теоретическое значение. У Вас что, имеется конфиденциальная информация, за которой кто-то может охотиться? - Тогда нанимайте специалиста по безопасности, самому Вам точно не справиться с этой проблемой. Если же нет - то о чём беспокоиться? Никто и никогда ради спортивного интереса не будет взламывать Ваш комп. Слишком дорогое это удовольствие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 (изменено) Так зачем говрить, что FF - самый безопасный браузер для винды, если там пять умеренно опасных незалатанных дыр, в то время как в офтопике ни одной? Просто буть честен. А есть ли расширение для работы с Blogger (нашёл только для ЖЖ)? Изменено 20 апреля, 2005 пользователем Canis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snoop_dog_mf Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2005 :) Кто знает: почему при закачке двух и больше файлов, скорость падает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2005 Snoop_dog_mf: 1ое - ты качаешь из инета и скорость у тебя ограничена. К примеру у тебя скорость равна 56кбит/сек, а оба сервера передают информацию тебе со скоростью 30кбит/сек. 2ое - ты качаешь из сети, где скорость выше чем скорость работы винчестера, но в сети не только ты находишься => канал нагружен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snoop_dog_mf Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 (изменено) Snoop_dog_mf: 1ое - ты качаешь из инета и скорость у тебя ограничена. К примеру у тебя скорость равна 56кбит/сек, а оба сервера передают информацию тебе со скоростью 30кбит/сек. 2ое - ты качаешь из сети, где скорость выше чем скорость работы винчестера, но в сети не только ты находишься => канал нагружен.168808[/snapback] Это я конечно понимаю, но у меня скорость падает до 3, а иногда и до 2Кб/с... За счет чего ее можно повысить???? -------- Тема по Firefox, хорош оффтопить. Пока просто предупреждаю. По ускорителям инета на форуме была масса тем, юзай поиск. Изменено 1 мая, 2005 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 C удивлением узнал, что среди множества поисковых плагинов для браузера Firefox нет поиска по Вирусной энциклопедии. В общем, сделал я такой плагин. Поиск ведётся только по описаниям вирусов, а не по всему сайту (это сделано намеренно, иначе среди результатов поиска будут, например, записи из блога). Поскольку Viruslist — многоязычный ресурс, доступны плагины для поиска на английском, русском, и немецком языках. Взять их можно отсюда: http://rapidshare.de/files/1550641/VirusEn...dia-ru.zip.html - поиск на русском языке (1 Кб); http://rapidshare.de/files/1550634/VirusEn...dia-en.zip.html - поиск на английском языке (1 Кб); http://rapidshare.de/files/1550627/VirusEn...dia-de.zip.html - поиск по немецкой версии Энциклопедии (1 Кб). Для установки плагина надо распаковать файлы из скачанного архива в папку "X:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins" ОЧЕНЬ жду отзывов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Canis: Да, неплохой плагин. Глюков не заметил и вобщем работает как и положено. А теперь на счёт самого текста плагина: 1) В первой строчке не хватает буквы 'a' в слове Mozilla: # Virus Encyclopedia Search Plugin for Mozill/Netscape6/Firefox 2)input name в одном месте в верхнем регистре, в другом - в нижнем: <input name="sourceid" value="Mozilla-search"><INPUT NAME="words" user> Это так надо? З.Ы. ИМХО - иконка у сайта дурацкая, я себе поменял, чего и вам желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oveR Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Такая проблема у меня с Мазиллой: очень уж она у меня долго открывается при первом заходе, когда на рабочем столе иконку щелкаю. Иногда даже около минуты приходилось сидеть и ждать, пока откроется само окно.... В чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 oveR: Поотключай лишние плагины, поставь стандартную тему и забегает твоя Mozilla (FireFox?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 1) В первой строчке не хватает буквы 'a' в слове Mozilla: Видимо что-то с кодировкой. З.Ы. ИМХО - иконка у сайта дурацкая, я себе поменял, чего и вам желаю. Это фавикон такой у сайта. Оставил как есть. Главное, шоб поиск робил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость evilfrag Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 (изменено) Почему у меня стираются закладки каждые 2 недели???! БРАУЗЕР - конфета, а вот такой лаг. mozilla firefox 1.02 -------- Во-первых: не надо ОРАТЬ. Во-вторых: следи за словами. Предупреждение... Изменено 7 мая, 2005 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur88 Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 ой как много оказывается дискуссий по поводу мозиллы здесь я раньше сидел долгое время на MyIe, потом сидел на опере (да поидее и сейчас сижу там), но вот сегодня решил скачать мозиллу 1.03 (русская полная). После установки увидел очень много плагинов для этого браузера и решил установить их и вот собственно проблема то: Как установить плагин ручками (там в архиве файлы лежать и даже если их раскидать по папкам все-равно ничего не идет, и файл install там все-время заменяется )? а если устанавливать сразу через браузер то где те файлы сохраняются то? вроде браузер понравился, разберусь в нем так на нем и останусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 Canis: Ну как знаешь, мое дело предложить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 Artur88: Значит так, чтобы установить плагин есть минимум два способа: - выбрать "Файл"->"Открыть файл" и открываешь свой плагин (первое что мне пришло в голову когда я столкнулся с этой проблемой :) ); - установить плагин MR Tech Local Install. Насчёт установки ручками - не думаю, что это хорошая идея :). Все плагины и настройки сохраняются в твоём профиле. Для работы с профилем используй параметр -p в командной строке. Подробней читай статьи Огнелис и Огнелис-2. Там ты найдёшь так же много полезной информации по настройке Лисички. З.Ы. Устанавливать сразу много плагинов не советую (почему - читай предыдущий пост). З.З.Ы. Браузер действительно хороший, надо лишь правильно настроить, удачи! [mergetime]1115491175[/mergetime] Кто знает, сколько должен занимать FireFox в памяти? А то он у меня кушает до 140 Мб ОЗУ и до 200 Мб в виртуалке :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilBlade Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 Artur88: [mergetime]1115491175[/mergetime] Кто знает, сколько должен занимать FireFox в памяти? А то он у меня кушает до 140 Мб ОЗУ и до 200 Мб в виртуалке :(. 172364[/snapback] Зависит конечно же от количества открытых в нём страниц, да ещё от количества установленных плагинов... но что-то у тебя чересчур уж! У меня он больше 50мб ещё не отжирал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilBlade Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 :) по поиску вроде не нашёл... Народ, кто-нить знает есть ли плагин к огнелису чтоб у него в статусбаре (ну или ещё где) показывались cps, количество картинок (открыто/всего) и т.д. ..ну вобщем как в опере. А то недавно с неё пересел и как-то мне этого не хватает теперь :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor56 Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 oveR: _http://www.computerra.ru/gid/rtfm/browser/37428/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 EvilBlade: Возможно. Открытых вкладок бывает до 20 сразу. А плагинов стоит всего 12 + 1 тема. Хотя если спрятать окно, а потом показать, память несколько освобождается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oveR Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 Doctor56: На сайте по ссылке написано: "Перевести Firefox в разряд быстрозагружаемых программ можно следующим образом. Для этого необходимо, кликнув правой кнопкой мыши по иконке браузера, перейти в окно настройки свойств ярлыка. Далее, где прописан путь к программе, необходимо в его конце дописать /Prefetch:1. То есть путь к Firefox, если он у вас был установлен на диск С:, получится следующий: "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" /Prefetch:1 Я все прописываю, но этот путь он не принимает-(( Говорит "имя файла задано неправильно,проверьте, мол, имя файла" и че делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Приветствую! Давно в этот топик не заглядывал... Сейчас пришлось. В общем, появляется в Firefox окошко Mozilla Quality Feedback Agent , Firefox сразу вызвает ошибку и закрывается. Что делать? Судя по всему, этот самый Agent появляется после определенного периода работы в Firefox. PS Пишу через Explorer, please, help! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Grossmaster: Это окошко появляется когда Firefox обнаруживает сбой. Как синий экран смерти в Винде Чтобы этого избежать, разберись повнимательнее с установленными расширениями, темами, своими действиями... Что-то из этого может служить причиной сбоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilBlade Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 EvilBlade: Возможно. Открытых вкладок бывает до 20 сразу. А плагинов стоит всего 12 + 1 тема. Хотя если спрятать окно, а потом показать, память несколько освобождается. 172567[/snapback] ха! в таком случае - не удивительно, можно и больше если на всех 20 ещё и флэшевые страницы пооткрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти