Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Panda Antivirus Platinum, Titanium и др.

Рекомендуемые сообщения

После долго войны меня и Панды, мне пришлось сделать откат системы т.к после перезагрузки Панда снова устанавливалась...

Вывод: для меня Панда ЗЛО :bye1:

Кстати, она есть в магазинах и на русском? Где можно почитать обзоры и прочее? Т.к. всё что нахожу - либо написано дилетантами, либо статьи чисто куплены. Про частоты обновления баз тактично умалчивают, а значит раз в 3-6 часов обновляются, про эвристик то же не много написано, а то что есть - рекламная показуха. Так и чувствуется, что ставя этот антивир, где то тебя либо обманут, либо попадёш.

• 1 месяц спустя...

Панда - не антивирус. Реклама одна. Вот, например, Симантек задетектил дистрибутив касперского, посчитал его трояном: http://www.virustotal.com/analisis/be53047...5e10-1249166401

А через три дня Панда подхватила это всё и тоже стала детектировать: http://www.virustotal.com/analisis/be53047...5e10-1249316804

Какой смысл доверять таким антивирусам.

Антивирусы часто детектируют дистрибутивы других антивирусов, как вредоносные. Панда не одинока в этом.

• 2 месяца спустя...

Наткнулся на полезную бесплатную утилиту Panda USB Vaccine. Она предохраняет компьютер и съемные носители от autorun.inf троянов. Следует иметь в виду, что со съемных носителей нельзя снять защиту от авторана иначе, как отформатировав их.

• 5 недель спустя...

вакцинка и правда клевая, она мне очень помогла, т.к. задолбаешься каждую флешку проверять и в ручную настройки менять!

• 2 месяца спустя...

а у меня такой вопрос - панда клауд работает полностью в облаке, а если нет постоянного подключения к интернету - то как?

• 10 месяцев спустя...

Здравствуйте! Устанавливала на нотик демо версию "Панда". Прошёл месяц, программа не понравилась тем, что инет стал медлительным. До этого побовала норд32, работал легко и надёжно. По окончанию срока, пытаюсь удалить демо версию Панды. Появляется окно с сообщением "На карантине находятся несколько системных файлов. Если вы удалите это приложение, то не сможете их восстановить". Отменяю удаление :doh: ..и думаю, а не поврежу ли я свой лицензионный виндус? Какие именно системные файлы могут пропасть?

Прошу совета,- как нужно поступить в данном случае? При ответах, прошу учесть крайне слабую подготовку, и если что либо посоветуете, то "по-шагово", пжл. Спасибо.

Какие именно системные файлы могут пропасть?

ну те что в карантине. Я правда не знаю Панду, но могу предложить несколько телодвижений :)

1. Отключить резидентный сканер, без удаления самой Панды. Возможные варианты:

- сканер не возможно отключить;

- файлы в карантине всё же инфицированы, что вполне логично и они подлежат удалению.

2. Проверить какие там файлы, если это возможно.

3. Просто деинсталировать Панду, а потом sfc /scannow - проверка целостности системных файлов.

Пуск - Выполнить - cmd - sfc /scannow Утилите требуется инсталляционный диск с операционной системой. Хотя можно и без диска, но надо править реестр Windows и содержимое инсталляционного CD должно быть скопировано на жесткий диск

Описание средства проверки системных файлов Windows XP и Windows Server 2003 (Sfc.exe)

А там не написано какие системные файлы находятся в карантине? Попробуйте карантин открыть и посмотреть.

Ничего больше не показывает. Просто страшновато как-то хренить системные файлы, какими бы они не были. Учитывая, мою не осведомлённость в комп. делах.

ну те что в карантине. Я правда не знаю Панду, но могу предложить несколько телодвижений :)

1. Отключить резидентный сканер, без удаления самой Панды. Возможные варианты:

- сканер не возможно отключить;

- файлы в карантине всё же инфицированы, что вполне логично и они подлежат удалению.

2. Проверить какие там файлы, если это возможно.

3. Просто деинсталировать Панду, а потом sfc /scannow - проверка целостности системных файлов.

Пуск - Выполнить - cmd - sfc /scannow Утилите требуется инсталляционный диск с операционной системой. Хотя можно и без диска, но надо править реестр Windows и содержимое инсталляционного CD должно быть скопировано на жесткий диск

Описание средства проверки системных файлов Windows XP и Windows Server 2003 (Sfc.exe)

Сложно это для меня :blush2:

Спасибо, попробую, но сложнова-то для меня :blush2:

@Hell60, что конкретно сложно?

1. Если файлы в карантине, значит они инфицированные и значат подлежат удалению, они и так не работоспособные, ибо они в карантине.

2. Установочный диск ведь есть?

3. Просто выполнить проверку целостности после удаления Панды и всё.

Так понятно? ;)

Ничего больше не показывает. Просто страшновато как-то хренить системные файлы, какими бы они не были. Учитывая, мою не осведомлённость в комп. делах.

Сложно это для меня :blush2:

Спасибо, попробую, но сложнова-то для меня :blush2:

sfc /scannow - это что и где?

@Hell60,

Нажать ПУСК

Выбрать Выполнить

Набрать в окне sfc /scannow

Нажать ОК

PS Да, уточняю: Набрать в окне sfc[клавиша ПРОБЕЛ]/scannow

Изменено пользователем Indomito

@Hell60,

Нажать ПУСК

Выбрать Выполнить

Набрать в окне sfc /scannow

Нажать ОК

PS Да, уточняю: Набрать в окне sfc[клавиша ПРОБЕЛ]/scannow

Спасибо. Это мне понятно!

@Hell60, что конкретно сложно?

1. Если файлы в карантине, значит они инфицированные и значат подлежат удалению, они и так не работоспособные, ибо они в карантине.

2. Установочный диск ведь есть?

3. Просто выполнить проверку целостности после удаления Панды и всё.

Так понятно? ;)

Спасибо, понятно. Просто диск не под рукой, поэтому и боюсь порушить.

@Hell60 Лучше всё же с диском проводить "операцию", а про правку реестра... забудь, просто я не знал изначально твой "левел" :D

Изменено пользователем Indomito

Ну уж для полного спокойствия заархивируй карантин, у тебя останутся эти файлы.

В логах антивируса всегда видно, где лежал раньше файл.

Ну уж для полного спокойствия заархивируй карантин, у тебя останутся эти файлы.

если юзал Панду то подскажи @Hell60 где находится карантин по умолчанию. И по примеру работы с McAfee карантин то конечно виден, да вот только доступ к нему закрыт пока не остановишь все его службы (ну не все конечно, но надо знать что остановить).

@Hell60 Лучше всё же с диском проводить "операцию", а про правку реестра... забудь, просто я не знал изначально твой "левел" :D

Да, "левел" оставляет желать лучшего :blush2:

Вы удалили Панду с помощью Панели управления или воспользовались специальной утилитой удаления? В первом случае она могла удалиться не полностью. Тогда могут возникнуть проблемы при установке другого антивируса.

Изменено пользователем Matias

@Hell60, нормально, все так начинали.

С наступающим Новым Годом.

PS Да, кстати, года 4 назад или больше, точно не помню, в новогоднюю ночь собирал комп, вот было весело - четверо пьяных программиста и девушка пользователь (комп был её) :sm(100):

@Hell60, кстати @Matias прав. Сейчас 90-95% антивирусных программ требуют спец. деинсталяторов выпущенных производителем этих же программ.

Вот, ознакомься - Чистка системы после некорректного удаления антивируса

В этой статье написано, что деинсталлятор следует применить, если стандартная процедура удаления не завершается корректно.

@Matias, да, согласен, хотя McAfee просто не удаётся удалить штатными средствами вообще, ну а Панда думаю удаляется корректно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...