Prohozhiy Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 (изменено) Люди добрые помогите :( , я как "буриданов осёл" незнаю, что выбрать! Вот уже порядочное время ныкаюсь по всяким обзорам и форумам с целью подбора ЖК-дисплея, выбрал для себя несколько вариантов: - Viewsonic VX924 ; VP191b - Samsung SyncMaster 913N - NEC LCD 1970NX - BenQ 937st - Hyundai B90a Мне нужна девятнашка преимущественно для игр и просмотра видео, возможно у кого-то такая уже есть ;) , так не молчите поделитесь со мной впечатлениями от эксплуатации! Пожалуйста . Изменено 4 января, 2006 пользователем Prohozhiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Prohozhiy: У меня Samsung SyncMaster 193p - отличная вещь - 8 мс, углы обзора огромные, смазывания не наблюдается, высокая равномерность подсветки и отсутствие видимых искажений цветопередачи, большие возможности регулировки положения экрана. В общем, я доволен как слон! Кстати, есть модель Samsung SyncMaster 193p+. Разница в том, что у него матрица еще быстрее. Советую так же прочитать это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 BMW: Спасибо за инфу, возьму на заметку ещё и Samsung SyncMaster 193p+, он у меня уже был в списке раньше, но я его вычеркнул, а почему уже и не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Prohozhiy: У меня Viewsonic, также ничего плохого не могу скзать. И цвета и цветопередача и обзор отличный и никогда ничего плохого про них не слышал. А вообще посоветовал бы IIama от себя, беззусловно ее считаю лидером по матрицам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Prohozhiy: но я его вычеркнул, а почему уже и не помню Может из-за цены? З.Ы. Wu-Tang напомнил: Viewsonic v191 у меня был как альтернатива Samsung SyncMaster 193p+, тоже скоростной и качественный монитор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Wu-Tang: Iiama не подходит, хорошие модели слишком дороги порядка 1000$, а те что подешевли не катят, матрица MVA :sm(100):, про овердрайв они похоже не слышали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Хм.. взял поюзать Samsung 730BF, новый. В целом довольно красиво, цветопередача понравилась. Но, на темном фоне хороша видна подсветка внизу и сверху экрана, это хорошо заметно при просмотре видео. Можно ли её уменьшить? Так же в фильмах очень резко выделяются огрехи кодирования (особенно низкобитрейтного), квадраты, позеленения... это общее свойство ЖК мониторов или что-то не в порядке с этим? Кто-то имел дело с этим монитором? Что скажите про него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Варлок: Хм.. взял поюзать Samsung 730BF, новый. Не хочу никого обидеть, но я честно говоря, терпеть не могу Китайскую технику. Поэтому и я, и мои все знакомые ей не доверяют! Можно ли её уменьшить? По-моему нет! Так же в фильмах очень резко выделяются огрехи кодирования (особенно низкобитрейтного), квадраты, позеленения... это общее свойство ЖК мониторов или что-то не в порядке с этим? Так не должно быть! Кто-то имел дело с этим монитором? Что скажите про него? Ничего хорошего не скажу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 (изменено) у меня монитор benQ FP767-12,за последнее врямя все сельнее становиться заметна подсветка, раньше не так была видна,монитору всего год,ну чуть больше,что это могло значить???? ! Предупреждение: будь внимательней, в следующий раз будет наказание... General Изменено 5 января, 2006 пользователем Gеneral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Death Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Wu-Tang: Не хочу никого обидеть, но я честно говоря, терпеть не могу Китайскую технику. Во-первых, Самсунг не китайская, а южнокорейская техника. А если ты о стране производителе, то сейчас начинка компьютера - почти всё китайское. И материнки, и видеокарты, и приводы, а также принтеры, мониторы, сканеры, колонки, модемы, клавы, мышки, тюнеры и т.д. И всё работает. Да и чем, например, тайваньское лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Определился я с монитором: - Samsung SyncMaster 970P Завтра или послезавтра поеду на горбушку за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 7 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Wu-Tang: Не хочу никого обидеть, но я честно говоря, терпеть не могу Китайскую технику.Поэтому и я, и мои все знакомые ей не доверяют! Производитель - Корея. Изготовитель - Малайзия. При чём тут Китай я не знаю :) Ничего хорошего не скажу! А ты с ним работал (конкретно с этой моделью)? ------- А мне понравился моник, шлейф отсутствует, яркость отличная, контрастность не плохая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VenoM Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 А я вообще TFT недолюбливаю из за плохой цветопередачи, какого-то глупого, на мой взгляд параметра: угол обзора. кому нужен моник на который с мотришь с одной стороны - видно, с другой - все черное?! Я думаю за плазмой будующе но пока старый добрый 100Гц-овый ЭЛТ-шник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Варлок: А мне понравился моник, шлейф отсутствует, яркость отличная, контрастность не плохая... Это сначала так. Вообще я тебе совет дал-тебе решать. Помимо IIyama можешь взять Mitsubishi, начинка одинаковая, а face разный! Так что думай-хозяин-барин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnck Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Всем кто писал в этой теме огромное спасибо, когда че выберу расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 (изменено) Купил вчера Samsung SyncMaster 970P , пока всё в ажуре, битых пикселей не нашёл (тьфу, тьфу, тьфу), контрастность хорошая, яркость и цвет впечатляют, пока правда непривычно, с 15 ЭЛТ на 19 ЖК пересел, да и с настройками не наигрался. Углы обзора хорошие по горизонтали, а по вертикали не очень впечатляют, ну это ерунда. В играх ведёт себя хорошо проверял СS 1.5 никаких признаков шлейфа при беге и других огрехов свойственным ЖК не обнаружил, а вот в Цивилизации 3 графика выглядит мягко говоря не очень хорошо, видимо сказывается бодьшой размер пикселей. Ну и с фильмами тоже не всё одназначно, оригинальный диск ВВС spase planets, показывает отлично ни каких огрехов и смазонасти, а вот пиратки показывает хуже моего старого ЭЛТа, видны все огрехи кодирования. В хороших насыщенных цветом фильмах при включении опции MagicZone заметно искрение. Ну правда я ещё не совсем с настройками разобрался. Немного погоняю подольше в разных режимах и потом отчитаюсь. Изменено 19 января, 2006 пользователем Prohozhiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Wu-Tang: Помимо IIyama можешь взять Mitsubishi, начинка одинаковая, а face разный! IIyama в продаже нету, а Mitsubishi редкость большая, в магазинах практически не встречал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnck Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Скажите у 17 и 19 дюймовых LCD мониторов кол-во пикселей одинаково, тогда у 19 дюймовых они должны либо быть больше или расстояние между ними больше. Какой монитор брать 17 или 19? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 pnck: Если 19-й монитор качественный, то это практически не заметно, тем более, что по неволе немного голову отклоняешь от необьятного 19-го. С разрешением 1280 на че-то там вполне комфортное изображение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnck Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 BMW: Другими словами 19 дюймовые хуже? Может тогда лучше обычный с трубкой взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) pnck: Главное достоинство ЖК-мониторов - не их габариты, а то, что для глаз практически безвредны. И, повторюсь, существенной разницы между ЭЛТ и ЖК-мониторами (19" и одного класса) при том же разрешении ты не заметишь. Короче, если есть деньга, бери ЖК. Какой? В этой теме много примеров. Изменено 12 января, 2006 пользователем BMW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 (изменено) pnck: тогда у 19 дюймовых они должны либо быть больше или расстояние между ними больше. Какой монитор брать 17 или 19? Да, у 19 дюймовых размер пикселя больше. Но в винде на 19 приятнее работать, на 17 дюймах при разрешении 1280*1024 очень мелкое все. Другими словами 19 дюймовые хуже? Это еще почему? ЗЫЫ: BMW: И, повторюсь, существенной разницы между ЭЛТ и ЖК-мониторами (19" и одного класса) при том же разрешении ты не заметишь. Во, блин, сказанул.... Не согласен впринципе. А как же углы обзора? А время отклика? Пока по этим параметрам лучшие ЖК мониторы далеко позади даже средненьких ЭЛТ. Изменено 12 января, 2006 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Wlad: А как же углы обзора? В большинстве современных 19" ЖК-мониторах углы обзора больше 140, по-моему это достаточно. А время отклика? На моем прошлом SyncMaster 152t время отклика было 24 мс, сейчас 8 (SyncMaster 191p). Существенной разницы не вижу. З.Ы. И вообще, речь шла о пикселях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendo Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Здравствуйте! На работе стоит ЖК-моник годовалой давномти фирмы Филипс. На темном фоне (видео, картинки) по краям экрана заметно свечение от ламп подсветки, скажите - этот баг у всех ЖК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Sendo: скажите - этот баг у всех ЖК? Это баг плохих ЖК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения