Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Мониторы-LCD и CRT

diablito

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые помогите :( , я как "буриданов осёл" незнаю, что выбрать!

Вот уже порядочное время ныкаюсь по всяким обзорам и форумам с целью подбора ЖК-дисплея, выбрал для себя несколько вариантов:

- Viewsonic VX924 ; VP191b

- Samsung SyncMaster 913N

- NEC LCD 1970NX

- BenQ 937st

- Hyundai B90a

Мне нужна девятнашка преимущественно для игр и просмотра видео, возможно у кого-то такая уже есть ;) , так не молчите поделитесь со мной впечатлениями от эксплуатации! Пожалуйста :doh: .

Изменено пользователем Prohozhiy

• Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Prohozhiy:

У меня Samsung SyncMaster 193p - отличная вещь - 8 мс, углы обзора огромные, смазывания не наблюдается, высокая равномерность подсветки и отсутствие видимых искажений цветопередачи, большие возможности регулировки положения экрана. В общем, я доволен как слон! Кстати, есть модель Samsung SyncMaster 193p+. Разница в том, что у него матрица еще быстрее.

Советую так же прочитать это.

BMW:

Спасибо за инфу, возьму на заметку ещё и Samsung SyncMaster 193p+, он у меня уже был в списке раньше, но я его вычеркнул, а почему уже и не помню :doh:

Prohozhiy:

У меня Viewsonic, также ничего плохого не могу скзать.

И цвета и цветопередача и обзор отличный и никогда ничего плохого про них не слышал.

А вообще посоветовал бы IIama от себя, беззусловно ее считаю лидером по матрицам!

Prohozhiy:

но я его вычеркнул, а почему уже и не помню

Может из-за цены?

З.Ы. Wu-Tang напомнил: Viewsonic v191 у меня был как альтернатива Samsung SyncMaster 193p+, тоже скоростной и качественный монитор.

Wu-Tang:

Iiama не подходит, хорошие модели слишком дороги порядка 1000$, а те что подешевли не катят, матрица MVA :sm(100):, про овердрайв они похоже не слышали.

Хм.. взял поюзать Samsung 730BF, новый. В целом довольно красиво, цветопередача понравилась. Но, на темном фоне хороша видна подсветка внизу и сверху экрана, это хорошо заметно при просмотре видео. Можно ли её уменьшить? Так же в фильмах очень резко выделяются огрехи кодирования (особенно низкобитрейтного), квадраты, позеленения... это общее свойство ЖК мониторов или что-то не в порядке с этим?

Кто-то имел дело с этим монитором? Что скажите про него?

Варлок:

Хм.. взял поюзать Samsung 730BF, новый.

Не хочу никого обидеть, но я честно говоря, терпеть не могу Китайскую технику.

Поэтому и я, и мои все знакомые ей не доверяют!

Можно ли её уменьшить?

По-моему нет!

Так же в фильмах очень резко выделяются огрехи кодирования (особенно низкобитрейтного), квадраты, позеленения... это общее свойство ЖК мониторов или что-то не в порядке с этим?

Так не должно быть!

Кто-то имел дело с этим монитором? Что скажите про него?

Ничего хорошего не скажу!

у меня монитор benQ FP767-12,за последнее врямя все сельнее становиться заметна подсветка,

раньше не так была видна,монитору всего год,ну чуть больше,что это могло значить????

!

Предупреждение:

будь внимательней, в следующий раз будет наказание... General

Изменено пользователем Gеneral

Wu-Tang:

Во-первых, Самсунг не китайская, а южнокорейская техника.

А если ты о стране производителе, то сейчас начинка компьютера - почти всё китайское.

И материнки, и видеокарты, и приводы, а также принтеры, мониторы, сканеры, колонки, модемы, клавы, мышки, тюнеры и т.д.

И всё работает. :beer:

Да и чем, например, тайваньское лучше?

Определился я с монитором:

- Samsung SyncMaster 970P

Завтра или послезавтра поеду на горбушку за ним.

Wu-Tang:

Поэтому и я, и мои все знакомые ей не доверяют!

Производитель - Корея.

Изготовитель - Малайзия.

При чём тут Китай я не знаю :)

Ничего хорошего не скажу!

А ты с ним работал (конкретно с этой моделью)?

-------

А мне понравился моник, шлейф отсутствует, яркость отличная, контрастность не плохая...

А я вообще TFT недолюбливаю из за плохой цветопередачи, какого-то глупого, на мой взгляд параметра: угол обзора. кому нужен моник на который с мотришь с одной стороны - видно, с другой - все черное?! :blushing:Я думаю за плазмой будующе но пока старый добрый 100Гц-овый ЭЛТ-шник.

Варлок:

А мне понравился моник, шлейф отсутствует, яркость отличная, контрастность не плохая...

Это сначала так.

Вообще я тебе совет дал-тебе решать.

Помимо IIyama можешь взять Mitsubishi, начинка одинаковая, а face разный!

Так что думай-хозяин-барин!

Купил вчера Samsung SyncMaster 970P , пока всё в ажуре, битых пикселей не нашёл (тьфу, тьфу, тьфу), контрастность хорошая, яркость и цвет впечатляют, пока правда непривычно, с 15 ЭЛТ на 19 ЖК пересел, да и с настройками не наигрался. Углы обзора хорошие по горизонтали, а по вертикали не очень впечатляют, ну это ерунда.

В играх ведёт себя хорошо проверял СS 1.5 никаких признаков шлейфа при беге и других огрехов свойственным ЖК не обнаружил, а вот в Цивилизации 3 графика выглядит мягко говоря не очень хорошо, видимо сказывается бодьшой размер пикселей. Ну и с фильмами тоже не всё одназначно, оригинальный диск ВВС spase planets, показывает отлично ни каких огрехов и смазонасти, а вот пиратки показывает хуже моего старого ЭЛТа, видны все огрехи кодирования. В хороших насыщенных цветом фильмах при включении опции MagicZone заметно искрение. Ну правда я ещё не совсем с настройками разобрался. Немного погоняю подольше в разных режимах и потом отчитаюсь.

Изменено пользователем Prohozhiy

Wu-Tang:

Помимо IIyama можешь взять Mitsubishi, начинка одинаковая, а face разный!

IIyama в продаже нету, а Mitsubishi редкость большая, в магазинах практически не встречал...

Скажите у 17 и 19 дюймовых LCD мониторов кол-во пикселей одинаково, тогда у 19 дюймовых они должны либо быть больше или расстояние между ними больше. Какой монитор брать 17 или 19?

pnck:

Если 19-й монитор качественный, то это практически не заметно, тем более, что по неволе немного голову отклоняешь от необьятного 19-го. С разрешением 1280 на че-то там вполне комфортное изображение.

pnck:

Главное достоинство ЖК-мониторов - не их габариты, а то, что для глаз практически безвредны. И, повторюсь, существенной разницы между ЭЛТ и ЖК-мониторами (19" и одного класса) при том же разрешении ты не заметишь.

Короче, если есть деньга, бери ЖК. Какой? В этой теме много примеров.

Изменено пользователем BMW

pnck:

тогда у 19 дюймовых они должны либо быть больше или расстояние между ними больше. Какой монитор брать 17 или 19?

Да, у 19 дюймовых размер пикселя больше. Но в винде на 19 приятнее работать, на 17 дюймах при разрешении 1280*1024 очень мелкое все.

Другими словами 19 дюймовые хуже?

Это еще почему?

ЗЫЫ:

BMW:

И, повторюсь, существенной разницы между ЭЛТ и ЖК-мониторами (19" и одного класса) при том же разрешении ты не заметишь.

Во, блин, сказанул....

Не согласен впринципе. А как же углы обзора? А время отклика? Пока по этим параметрам лучшие ЖК мониторы далеко позади даже средненьких ЭЛТ.

Изменено пользователем Wlad

Wlad:

А как же углы обзора?

В большинстве современных 19" ЖК-мониторах углы обзора больше 140, по-моему это достаточно.

А время отклика?

На моем прошлом SyncMaster 152t время отклика было 24 мс, сейчас 8 (SyncMaster 191p). Существенной разницы не вижу.

З.Ы. И вообще, речь шла о пикселях...

Здравствуйте!

На работе стоит ЖК-моник годовалой давномти фирмы Филипс.

На темном фоне (видео, картинки) по краям экрана заметно свечение от ламп подсветки, скажите - этот баг у всех ЖК?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...