NatM Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Я хочу сказать, что Высоцкий - часть русской культуры, и потребен и понятен он в должной степени только внутри этой кульуры Не надо забывать, что русская культура с огромной волной эмиграции обосновалась как раз во Франции... Поэтому, так и востребованы все носители русской культуры... Но и Франция - родина шансона, поэтому, барды там понятны и тоже востребованы.Т.е. 2 культуры пересеклись, и российский (советский) бард там себя может найти. Эмиграция, - это не народ Верно. Просто, среди эмигрантов очень сильна ностальгия, соответственно, и послушать на русском языке песни - желающих много найдется.О, ya, ya, моя понимайт, матрешка, балалайка, ушанка... :) Опять-таки, ты забываешь, что это Франция, где много говорящих и по-французски, и по-русски :) Причем, по-русски, даже лучше, подчас, чем в России: здесь язык претерпевает большие изменения и сильно упрощается, а за рубежом, русский язык в некотором консервированном виде. Язык классиков.Это примерно, как в Англии не говорят языком Шекспира, а у нас как раз-таки вполне, те, кто изучал английский :) Кто это интересно благоговел перед спившейся насмерть спекуляткой. :) Например, пацаны могут уважать того, кто "из другой среды- опасной и запретной" и по их мнению очень уважаемой :) Почему так часто уважают уголовников мальчики из "благополучных" обычных семей...Но это просто ИМХО :) Может, там имеется ввиду все-таки стенка у Маруси. Тогда ее соседи просто голодали. Там много вариантов. Я, например, не знаю, есть ли в реальности аналог этого слова у блатных. Если есть (как я встретила), то может совсем другое толкование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Давным-давно, когда мы ещё учились в школе, в СССР шёл испанский фильм с певцом Рафаэлем в главной роли "Пусть говорят". Моя одноклассница была от него без ума.Как-то мы стали спорить о Высоцком, и она сказала о нём - "сиплый сип". На что я сказал, что о нём будут помнить века, а Рафаэль - это так, мода, которая пройдет и ничешеньки не останется. Прошло много лет, та девушка стала известным искусствоведом, и недавно мы встретились и я вспомнил о старом разговоре. - Помнишь, ты называла Высоцкого "сиплый сип"? - А я и сейчас так считаю. На слух его я плохо воспринимала, но когда я открыла томик его стихов, я была поражена. С ним рядом я могу поставить только Пушкина, насколько он владеет словом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 "за стенкой говели" - в смысле ели не досыта, как во время поста. Пока одни барышничали на миллионы и втихомолку пили, другие вкалывали на страну, а сами говели. Поэтому и "а упала она возле двери, некрасиво так, зло умерла" - в одиночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) @Teddy_Bear, Согласен. Может, там имеется ввиду все-таки стенка у Маруси. Тогда ее соседи просто голодали. Вот именно до этого я как раз и не додумался. Я смотрел на это как бы снаружи, от соседей. :) Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Я смотрел на это как бы снаружи, от соседей. :) Я вначале тоже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Ну раз так, на этой благостной ноте выложу еще одну песню, - "Жил я славно". Это похоже полная авторская версия, длительность - 8 минут 20 секунд. Так что наверно будет интересно. Да и понятно в общем стало о чем эта песня. V.Vysotsky-Zhil_ya_slavno.mp3 V.Vysotsky-Zhil_ya_slavno.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Ну раз так, на этой благостной ноте выложу еще одну песню, - "Жил я славно". Не понял. Это не "Жил я славно" Вот славно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 @Teddy_Bear, У каждого автора-исполнителя, не то что у такого как Высоцкий, имеются разные версии одних и тех же песен. Для друзей, для радио, для записи на носители, версия теперешняя, и несколько лет назад, и т.д. Сферического эталона в ваккуме тут нет, это же не гимн. В том-то и интерес, что бы откопать редкую версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Пардон, кликнул не туда, запустилась опять "баллада" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaLCS Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Талантливый во всем!!! Его всегда будут помнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Высоцкому - 79! Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти