Гость ДИЖ Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 saniks: Я бы взял Т5550 Подскажите чем он отличается от Т5470? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 ДИЖ: Подскажите чем он отличается от Т5470? Тактовой частотой: 1.83 GHz у T5550; 1.60 GHz у T5470. И частотой FSB: 667 MHz у Т5550; 800 MHz у Т5470. http://www.intel.com/products/processor_nu...rt/core2duo.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 saniks: А вот как думаете. У 5550 частота чуть больше, но шина меньше - наверно система с 5470 все же пошустрее будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 ДИЖ, разница в быстродействии между ними будет минимальная и сильно зависящая от приложений, например при кодировании видео, где важна частота, поидее должен победить 5550, а в тех где результат зависит от скорости обмена с RAM может выйграть 5470 (при наличии быстрых модулей). Вобщем надо брать и тестировать. Вот здесь есть их сравнение в 3DMark06 CPU, победил 5550. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 А есть ведь понятие надежность, я правильно понимаю? Какая марка в таком случае предпочтительней? Помимо прочего: Хотелось бы что-то легкое-быстрое, без лишних мощностей (и трудовых рублей) для игр и фильмов. Цели - веб и офис. Память от двух до четырех. Диагональ 15, но лучше б 14-13. Наличие цифровой клавиатуры приветствуется: без нее как без рук. И фирма чтобы не последняя: случаи, когда техника подводит, стали что-то вопиюще часты. А я хочу поберечь нервы. Покупаю в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Я сейчас, кстати, с такого выхожу (1,86 ГГц, модель точно не знаю: не мой агррегат). Он совсем слабый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 fifa: Почему-же. Нормальный комп, для работы с лихвой хватит. Подходит под ваше определение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 ДИЖ, но тут же Intel Celeron стоит -- говорят тут, что это совсем прошлый век. Покупать такой не советуют сейчас. Забыла упомянуть, что мощности и производительности должно хватать на эдобовский набор (в том числе и Премьер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 fifa: Новые процессоры нетак далеко ушли по архитектуре. С виндовс ХР или 2000 будет очень шустро работать. Это критично лишь для игроманов и тех, кто хочет что-то вроде мобильной графической станции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Что за станция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Ну вот, значит, листаю две модели, сравниваю. Ноутбук Toshiba Satellite U300-151 Процессор Модель C2D(SR) Тактовая частота 2200 Mhz Частота шины процессора 800 MHz L2 Кэш 4 MB Используемые технологии Toshiba Satellite U300-154 Процессор Модель C2D(SR) Тактовая частота 1660 Mhz Частота шины процессора 667 MHz L2 Кэш 2 MB Используемые технологии Эта частота и кэш -- они важны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 fifa: Что за станция? Графические станции - очень мощные компьютеры для обработки больших графических файлов. Эта частота и кэш -- они важны? Для офисных программ разницы небудет. Первый примерно на треть будет работать пошустрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 А как же видеомонтаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 fifa: Для работы с видео все-же разумнее брать не ноут, а стационарную графическую станцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 А правда, что частота 2200 быстрее будет батарею сажать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Да. И греться будет больше -> шуметь будет больше. Изменено 4 июня, 2008 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 А что хорошего в повышенной температуре комплектующих (которая сокращает срок их жизни и стабильность работы) и повышенном же шуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Ну а выход какой? У меня от многообразия всего голова кругом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 В смысле "какой выход"? Тут выбор: либо мощнее, но шумнее, либо слабее, но тише. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 fifa: Присмотритесь к моделям с процессором 5470. Я взял такой. Частота шины с памятью 800, сам же процессор на 1600. С лихвой хватает и работает автономно 4 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 fifa: Присмотритесь к моделям с процессором 5470. А этот параметр за что вообще отвечает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 А что за операционная система в этом экземпляре? Почти уж было остановилась на модели, а тут такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Дос одна из первых ос - если честно то лучше всего брать с досом ,экономия на лицензии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jokers girlfriend Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 А где ж я новую ось возьму тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения