Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ноутбуки

veiK

Рекомендуемые сообщения

Wu-Tang: Контроллеру USB 2.0 вообще без разницы, есть USB-порты на самом компе и с какой скоростью они работают... Он будет работать как положено.

Под "внешним" имелось в виду, что он не интегрирован в материнку и не вставляется в PCI-слот...

Наподобие USB-хаба, который может в настольную машинку либо в PCI вставляться, а может подключаться к свободному USB-порту и добавлять два-четыре новых порта...

Ray:

Просто я не был уверен, что будет работать, как 2.0.

Yezhishe:

Этот будет ставляться в pcmcia, а он, насколько я знаю, тоже самое, что pci в обычном компе.

а он, насколько я знаю, тоже самое, что pci в обычном компе
Вроде как да, но меньше ограничений по "горячему" подключению, в отличие от PCI...

Кто-нибудь может сказать,какая комплектация у ноута Acer Aspire 6920G!? (LX.APT0X.022).Aspire 6920G есть много разновидностей с разными параметрами и как я понял с разной комплектацией!В некотырых моделях в комплекте идёт ДУ Пульт,антена для тв тюнера,беспроводной VoIP телефон!В некоторых инструкция пользователя и больше ничего.Я просто на разных сайтах смотрел-у всех по разному!У данной модели видео карта ATI Mobility Radeon HD X3650 512 MB...На русских сайтах с этой видяшкой я 6920G не нашёл!!!В основном все эти ноуты оснащены NVIDIA® GeForce™ 9500M GS 512 MB

зы: на русских сайтах разновидности модели 6920G помечаются такими кодами (6A2G25Mn...6A4G25Mn и тд.)У нас же,как не у людей,помечают такими (LX.APT0X.022 и тд)..вписываю данный код и мне ссылки выдаёт на литовские-латвийские сайты,где про комплектвцию нислова!

Acer Aspire 6920G

• 1 месяц спустя...

Возник такой вопрос.

На ноутбуке рассыпался внутренний разъём сетевого питания.

Я разобрал машинку,и поскольку разъём пришёл в негодность, я отстриг штекер от провода блока питания и припоял к материнке намертро. Но поскольку колодочка пришла в негодность, то припаял только питание, а третий контакт который замкнут на оплётку при вытащеном штекере остался пустым. Машинка поработав сутки далее работать отказалась. Вроде начинает запускаться и тут же вырубается. Я извлёк батарею, и без неё всё нормально заработало.

Так вот, какую роль играет третий контакт и почему перестал работать ноутбук со вставленной батареей. Неужели блокировка от перезарядки?

Gesha45: ввозможно, он отвечает за переключение на батарею :D Конечно, это надо видеть, но похоже. Попробуй припаять.

Silver_Ghost:

Дело в том, что при отклёченом блоке питания ноутбук от батареи работал. А сейчас нет смысла паять этот третий контакт, т.к. он будет подключен постоянно. Да в моём случае батарея и не нужна. Машинка у нас просто как кухонный вариант. Жена приходит на кухню покурить, и между прочим распишет преферансикк, или на основном компе сделает смету, а на ноутбуке, тоже во время перекура эту смету правит в экселе.

Мне просто интересна эта функция третьего контакта.

Появился ещё один вопрос.

На новом ноутбуке снёс висту, хард отформатирован и поделён на два, резервный раздел с вистой тоже очищен.

Нам нужна именно ХР., т.к. под выисту нужно приобретать новое ПО и хасп ключ, а это для частных пользователей стоит немалых денег.

Так вот, Стало у меня два диска(NTFS), но при запуске загрузочного диска ХР, после всяческой проверки появляется текст , что не найде жёсткий диск и установка невозможна.

Может что-то в BIOs-е?

Уважаемые Форумчане!

Проблему с установкой ХР решил, но нужен комплект драйверов под ХР, для ноутбука e-Machines EM 510 .

Gesha45: Вообще не проблема ) заходим в свойство системы- диспетчер устройств, далее полным полно устройств с восклецательными знаками,жмем св-во устройства переходим на вкладку сведения, выделяем строчку с непонятными символоми и жмем cntr-c - заходим на www.google.ru вставляем из буфера обмена строчку и отсекаем лишнее, что б получилась строчка на подобие ven_1057&dev_3055 , ven - вендор(производитель),dev - девайс. Удачных поисков если что пиши.

Gesha45: Модератор, а важные темы игнорируешь... ;)

Попробуй эти

Wi-Fi, video, lan, chioset, audio.

Кстати, как ноут по ощущениям, просто думал себе какой-нибудь недорогой приобрести?

Изменено пользователем Maikll

Maikll:

Модератор, а важные темы игнорируешь...
Оффтоп
Ну уел ты меня. ;) Сейча себе минус в репу поставлю.

А если серьёзно, тоя просто автоматом продолжил свои вопросы.

Maikll! Спасибо за драйвера. Все, именно те, что надо.

• 3 недели спустя...

Помогите пожалуйста выбрать ноутбук для домашнего пользования. Я "чайник". Перечитала характеристики, но совершенно запуталась. Мне нужно уложиться в диапазон 18-22 тыс.руб (без навороченных игр). Нужна камера,Wi-Fi.блютуз и т.д. надежный ;)

Вот, просю имать... Вместо клятой дефолтной ОС ставится ХР совершенно беспроблемно - и наступает радость в жизни...

• 2 недели спустя...

Помогите пожалуйста выбрать ноутбук для домашнего пользования. Я "чайник". Перечитала характеристики, но совершенно запуталась. Мне нужно уложиться в диапазон 18-22 тыс.руб (без навороченных игр). Нужна камера,Wi-Fi.блютуз и т.д. надежный :g:

Вот такой АСУС можно попробовать. Хорошая, надежная рабочая лошадка.

Видела в М-Видео на Варшавской Packard Bell EasyNote BG46. Выглядит прилично. Легкий. Плоский. Теперь ломаю голову ASUS 1000 или сие чудо враждебной техники.

решила купить ноут, недорогой но качественный

Я за компом играю в игры от алавар и невософт, смотрю кино, клипы, слушаю музыку, качаю торрентом, иногда что-то отошоплю или режу в виртуалдабе....

emachines emd520-571G12Mi подойдет для меня?

Заявленные характеристики вполне годны под обозначенные задачи. До определённой степени. Единственное, что лично мне активно не нравится - невеликая диагональ... 14 дюймов всё-таки IMHO маловато будет под редактирование фотографий и видео. Может быть, что-то вроде этого было бы получше? Или вот такое?

Поясню немного... У обоих - двуядерные процессоры (в отличие от выбранного eMashines), больше монитор, а у второго варианта, помимо прочего - дискретная видеокарта, не отжирающая оперативку. Плюс к тому, у второго варианта больший жесткий диск, и что немаловажно - есть место для второго...

P.S. Возможно, они будут чуть дороже выбранного, но как мне кажется, лучше уж немного доплатить, но таки взять хорошую вещь...

Изменено пользователем Yezhishe

Можно. Как и обычно - покупается аттестованная Стрим'ом Точка Доступа. Ноут и ТД настраиваются согласно инструкции, придаваемой к ТД... Проблем нет.

Точка Доступа? Что это первый раз слышу.....

Сестра просто модем какой-то особым образом настраивала.....

уточню, можно ли сделать беспроводной интрнет к этому ноуту и к стационарному (старому) компу....

Точка Доступа (в текущем контексте) - ADSL-модем с Wi-Fi модулем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...