DIMKA-vrn Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Или посадить рядом красивую учительницу русского языка! давай ее сюда она будет за меня писать ;) :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 давай ее сюда она будет за меня писать :) :D А если ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ! Тогда не она будет писать, а ты будешь сочинять, всё, что попадётся... :) Лишь бы не поставила она тебе проблу в дневник! ;) Как видишь, всё равно придётся учить Русский! Для овладения... замечательным языком! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 А ведь так и получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Предлагаю создать опрос, а то тема перерастает в флуд и юмор. А у кого нету запятых, вход на СофтГрамотныйФорум запрещен! :) 1. Всем имеющим глюкнутые клавы - срочно обменять на не глюкнутые! Или покинуть Форум! 2. Для не перерастания флуда в юмор - произвести ОПРОС и забыться на не которое время. Ну, на множечько. Чуть-чуть. 3. Решать Командирам-Командармам! 4. А нам - к исполнению... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 BMW: А ведь действительно Я ошибку заметил только на второй строчке. А дочитав до конца то и понял, что в каждом слове куча ошибок ;) Действительно GUST, тут уже весёлый юмор получается. Всем имеющим глюкнутые клавы - срочно обменять на не глюкнутые! Или покинуть Форум! Ну зачем же так жестоко. У людей просто не хватает фантазии использовать Экранную клавиатуру или хотя-бы Punto Switcher. Ну, в общем, если постараться, то можно достичь нужного языка. Как у одного видел в подписи Убьютогоктосломалмнепробел! Хотя_уже_и_привык :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Roader: У людей просто не хватает фантазии использовать Экранную клавиатуру или хотя-бы Punto Switcher. Можно и проще. Как я уже писал DIMKЕ-vrn: Кроме запятой есть еще и ":" "-" "." и пр. Где они у тебя? Если уж на русской раскладке запятая не работает, ставь на английской (там, где буква "Б") - это не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Я понимаю, что я обидел человека, и прошу у него прощения, но иногда это просто бесит! :) http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=33565 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 R&K: убил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 R&K: убил :D А твои перлы, DIMKA-vrn, я сколлекционирую скоро и в отдельном топике опубликую! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варчун Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Вообщем я так понимаю большенство людей на форуме за то чтобы люди учились сами правильно писать. Впринципи они правы в том, что люди должны сами за собой следить, а не редактор. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildshaman Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Как у одного видел в подписи Убьютогоктосломалмнепробел! Хотя_уже_и_привык Это моя подпись... :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Вот Dimka-VRN и попался. Или запятая мне показалась? расхлебывай, подать в суд бред http://www.softboard.ru/index.php?s=&showt...ndpost&p=263300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 (изменено) каюсь купил новую, вот для таких как я, и надо ввести эту арфографию Изменено 21 апреля, 2006 пользователем DIMKA-vrn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 (изменено) DIMKA-vrn, пополняешь мою коллекцию? Программа от такого сглючит. С таким текстом она не справится. Изменено 21 апреля, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Здрасьте вам. Думаю, многие меня помнят :). Так вот, я вернулся. По теме. Есть у меня отличная идея по поводу проверки орфографии. Заключается в следующем: особо одарённые в языкознании авторы попросту ставятся на премодерирование. Если не помогло — до свидания. Как идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Rulchik: Если не помогло — до свидания. Поможет ли? В школу второй раз мало кто пойдет.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Очень страшно... А вообще благодаря неграмотности текстов - с помощью Поиска нет возможности находить нужное, но написанное с ошибками. Вот такие вот дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 BMW: Поможет ли? В школу второй раз мало кто пойдет..В школу, может быть, и не пойдёт, но и на форум наш гадить перестанет. Так что — поможет! :) TVS: Очень страшно... /коварно хихикая, потирает ладошки/ :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 А как эту проверку сделать и кто ее будет делать? Хорошо оно хорошо. Но посчитайте сколько слов надо вбивать в базу. По поводу поиска - сложно искать. Но все программы все равно не вобьешь в проверку. Да и вообще как она будет выглядеть? Написал текст - нажал проверить. Вылетело окошко с ошибками твоими, а их полно будет. Внимательно все исправил и нажал отправить? Бред Проще в ворде печатать если быть настолько дотошным, чтобы переживать из-за шЫ - жЫ. А от малышей в 7 лет, которые дорвались до компьютера и орут капсом, печатая несуразицу (У МИНЯ ЕСТЬ ПРОИГРЫВАТЕЛ И ОН НЕ РАБОТАИТ, ПАЧИМУ?) ниодна проверка не спасет, кроме предупреждений и бана. А вообще это форум и живое общение, а не энциклопедия. Если тебе помогают, то тебе без разницы сколько человек допустил ошибок. Главное чтобы понятно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Здрасьте вам. Думаю, многие меня помнят . Так вот, я вернулся. По теме. Есть у меня отличная идея по поводу проверки орфографии. Заключается в следующем: особо одарённые в языкознании авторы попросту ставятся на премодерирование. Если не помогло — до свидания. Как идея? так общаться будет некому на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 (изменено) Alexander-V-Sh, Вот и я о том. Сам не разу не видел на IPB такой функции. А если такого "в природе" нет, то нужно будет самим реализувывать. Кто этим будет заниматься? Да и как вы представляете её реализацию? (я писал ещё об этом здесь). И опять, лишняя нагрузка на сервак, новые баги, глюки... Сам мелкомягкий офис иногда ругается тогда когда не нужно, не зная многих слов. А если ещё учесть, что многие на форуме не соблюдают нововведённое правило, и пишут Плиз, мона (можно), и т.п. А если нужно записать код? С другой стороны, из-за несоблюдения орфографии в постах, некоторые не могут их найти поиском :( Так что пишем в Word-e или, хотя-бы, прогоняем через Punto Switcher, проверяя теми-же средствами офиса Rulchik По теме. Есть у меня отличная идея по поводу проверки орфографии. Заключается в следующем: особо одарённые в языкознании авторы попросту ставятся на премодерирование. Если не помогло — до свидания. Как идея? DIMKA-vrn так общаться будет некому на форуме Предлагаю компромисс =) Организовать группу пользователей, которая будет следить за орфографией :D И назвать их Редакторами (или как правильно). Вот даже можно так обозначить (или каким там шрифтом надпись...) И дать им права только правки постов (не перемодерация ). И модераторам не в нагрузку и участники довольны :) В общем если предложение не понравилось, считайте за шутку :D Просто, когда пост состоит из набора слов (которые правильно написаны), то тут простой автоматикой всё это не проверить. Изменено 27 апреля, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Rulchik, ох, и жетстокий же ты. А как же наши братья по разуму из союзных республик? У многих русский язык вообще чуть ли не под запретом, и мы их тоже тут по башке? Нет уж, лучше терпеть. А вот вам - модераторам надо бы как раз побольше заниматься форумом и самообразованием. И хотя бы в заголовках тем исправлять броские ошибки, тем более что юзерам это зачастую не под силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Alexander-V-Sh: Если тебе помогают, то тебе без разницы сколько человек допустил ошибок. Главное чтобы понятно было.Во-первых, в теме про грамотность всё это уже обсуждалось. Зачастую тексты читать просто невозможно, какой бы смысл в них изначально не вкладывался. Во-вторых, люди, реально могущие помочь, в 99% случаев способны изложить свои мысли доступно. Можешь поверить, можешь проверить :D. DIMKA-vrn: так общаться будет некому на форумеОдин небезызвестный товарищ говаривал следующее: лучше меньше, но лучше. :D Roader: Я категорически против какой-либо автоматики. Думаю, как и все здавомыслящие люди, ибо форум — общение, как уже упоминалось, живое. Вся здесь присутствующая живность убьёт сервер за секунду . THE OLD VERMIN: ох, и жетстокий же ты.Хе-хе... Ага. А как же наши братья по разуму из союзных республик? У многих русский язык вообще чуть ли не под запретом, и мы их тоже тут по башке?А им надо просто помогать. До своего вынужденного отсутствия я, к примеру, часто подправлял посты Darhazer'а, да и не только его. А вот вам - модераторам надо бы как раз побольше заниматься форумом и самообразованием. И хотя бы в заголовках тем исправлять броские ошибки, тем более что юзерам это зачастую не под силу.Зато юзерам под силу помогать модераторам. Я, к сожалению, зачастую просто не могу осилить форумные объёмы, особенно если не захожу несколько дней. Посылай мне ссылки на "неправильные" заголовки, коль такие замечаешь. А так — стараюсь исправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Rulchik: Я больше имел ввиду опечатки и мелкие орфографические ошибки. Сам часто леплю опечатки, особенно когда невыспался (на форуме стараюсь следить, а в асе сам поражаюсь, как столько можно опечатываться). Да и школу давно закончил, забыл всю орфографию. Думаю человек все равно поймет, если напишу "в течении времени" или "в течение времени". А то что невозможно вообще прочитать, тут и надеяться даже ненадо, проверка ничего не даст никакая. Можно сделать проверку заменяющая часто используемые слова. Например: Винда, виндовс, виндоуз - Windows Прога, програма, софтина - Программа и т.д. Основные слова только и принудительной заменой. Это бы, возможно, помогло в поиске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Rulchik: Так вот, я вернулся. И правильно сделал. особо одарённые в языкознании авторы попросту ставятся на премодерирование. Что-то не нравится мне такая идея... Может просто, сразу за них посты писать? Roader: А насчет Редакторов, мне понравилось. Но видишь в чем проблема, Редактор, это будет немного "урезанный" модератор. А значит назначаться будет админами, точно так же, как и модераторы. Так зачем тогда это надо? Тогда уж сразу в модераторы. Тут ИМХО конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения