Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

NERO может всё - здесь всё о нём!

GUST

Рекомендуемые сообщения

juve:

ответь конкретно если я записую 4 гиговый файл через неро экспресс, он же все-равно записывается не в ISO, а в UDF?

Скорее всего да, но я не уверен.

Юзаю Неро 7.х.х, для записи пользуюсь Nero Durning Rom, но столкнулся с такой проблемой, не хочет записывать файлы весом 4 гига(помоему больше 2 гиг тоже отказывается), пишет что файл не может быть сохранен в ISO поэтому используйте UDF. Я их пишу в UDF, но поясните мне в чем разница?

Вырезка из статьи - функции которые поддерживает UDF в отличии от ISO 9660:

Однако, ISO 9660 имеет некоторые ограничения, которые делают его несовместимым с DVD, CD-RW и другими новыми форматами дисков. UDF разработан так, чтобы избавить от этих ограничений. UDF позволяет дозаписывать файлы на CD-R или CD-RW дисках, один файл одновременно, без существенных потерь дискового пространства, используя метод пакетной записи. Также UDF учитывает возможность выборочного стирания некоторых файлов на перезаписываемых носителях CD-RW, освобождая место на диске. В стандарте ISO 9660 такое не предусмотрено. UDF также лучше подходит для DVD, так как имеет лучшую поддержку для дисков большого объёма.

Источник:

UDF Wikipedia
Изменено пользователем juve

Мне посоветовали спросить здесь.Я скачала фильм на 2 дисках. Первый-примерно700мб, второй 719. Диск на 700 не пропускае, а диск 870 -Неро 7 его не видит. Т.е,сообщает что всего нужно 703мб, а на диске 702. Хотя этот диск больше. Я сделала все. что смогла, сдвинула границу записи до 750, но не идет.

Урезать в оригинале (убрать титры хотя бы) тоже не получается. У меня Виртуалдуб, а он работает только с avi файлами. Этот фильм mpg. так и висит один диск на компе, а второй уже списан.

Что делать? И кто знает? Спасибо заранее.

i

Уведомление:

Не тот раздел, игнорирование поиска, игнорирование важных тем, перенесено

Изменено пользователем Artur88

Я режу и склеиваю мпеги программой VideoReDo 2.5

А в Nero это сделать без лишнего геморроя, кажется, и невозможно вовсе.

Еще была такая программа VideoCharge, в видео у Канта надо искать.

Kler

Если скаченные куски видятся/проигрываются нормально, без глюков, и ты хочешь их отдельно записать на СД, то придётся немного ужать "излишки".

Твой ***.MPEG VirtualDub обработает великолепно! Из любого 100 МБ МПЕГ получишь 50-70 МБ AVI. Только установи на комп/Винду кодеки видео и звука и укажи, в каких компрессиях ему исполнить. Да и быстро работает прога.

...а второй уже списан
- в АВИ? Впрочем, второй кусок ты можешь записать в любов виде - VCD (dat), MPEG-4 (avi), SVCD & DVD, читать-то будешь не одномоментно, плейеры успеют перестроится.
Kler

а диск 870 -Неро 7 его не видит

- немного не понятно! Если вставишь болванку на 750 МБ (800 МБ) то нормальный НЕРО увидит. 870 МБ ещё болванок не встречаль... :D

Если хочешь сделать запись своих кусков на СД, то в НЕРО выбери - "Создать VCD", вставь свои файлы и он справится.

Получишь два VCD-диска. DAT по весу подобен MPEG.

Ещё он может твои два куска записать как ДВД-фильм, если есть такие болванки и режущий привод.

Удачи! :D

При попытке создать новый проект и записать музыкальные файлы Portable Nero 7.7.5.1 пишет: "Необходимо добавить в проект один или несколько файлов. Возможно, эти файлы можно добавить после установки специального плагина". О чём идёт речь? Где найти этот специальный плагин?

saprat: напиши точно, какой программой из пакета Nero ты пользуешься: Nero Express, Vision или просто Burning Rom...

...пишет: "Необходимо добавить в проект один или несколько файлов.

Может просто нужно добавлять аудио-файлы для твоего проекта?

Насчет плагинов - в Nero все плагины стоят изначально, нужно только их уметь активировать: за деньги или нет - другой вопрос.

Насчет portable - не знаю, они идут вообще-то обычно уже активированные кем-то...:)

У меня эта гадость была - выбросил куда подальше...:)

saprat

Какой формат твоих звуков? Может редкое для НЕРО расширение? Тогда ищи плагин(ы) и устанавливай.

Да, плагины ищутся в Поиске, например: www.nigma.ru

Указываешь расширение своё.

Или сайты Плагинов, а там ищешь расширение.

Изменено пользователем GUST

Господа, вопрос следующий: при создании проекта диска в Nero возможно ли каким-нибудь образом запретить ей вносить в проект конкретный тип файлов? Или после создания проекта - их всех разом "вылущить" из него?

Night_Dreamer

Не встречал таких функций у НЕРО, были бы видны в Настройках.

Thumbs.db - скрытый служебный файл Винды НЕРО видит. Засоряет папки с графикой...

На другом форуме дали ссылку - поковырял ExplorerPlus!-ом и он чудненько вычистил всю эту кучу мусора.

ЗДЕСЬ

Мне посоветовали спросить здесь.Я скачала фильм на 2 дисках. Первый-примерно700мб, второй 719. Диск на 700 не пропускае, а диск 870 -Неро 7 его не видит. Т.е,сообщает что всего нужно 703мб, а на диске 702. Хотя этот диск больше. Я сделала все. что смогла, сдвинула границу записи до 750, но не идет.

Урезать в оригинале (убрать титры хотя бы) тоже не получается. У меня Виртуалдуб, а он работает только с avi файлами. Этот фильм mpg. так и висит один диск на компе, а второй уже списан.

Что делать? И кто знает? Спасибо заранее.

Скорее всего, привод не имеет функции перепрожига, потому и не пишет диски более 700 mb. Я сталкивался с тем, что производитель заявлял о поддержке этой технологии, и в свойствах привода она была прописана, но на практике вместо записи диска Nero выдавала ошибку.

Прочти вот это FAO OpenNET: статья - FAQ конференции ru.cd.record по записи CD/DVD (cdrom dvd), хотя статья и старенькая, но должна помочь в решении твоей проблемы.

Kler

Не вижу никаких проблем: в НЕРО полной комплектации от 6.0 и выше, есть функция - Сделать VCD.

Потеряешь немного в качестве картинки только. И ещё время для конвертации твоего фильма в НЕРО.

DAT будет второй диск.

700 мб должно записаться на болванку 700 (702 МБ = 698 МБ+4 МБ для завершения, закрытия сессии).

"Перепрожиг" до 704 МБ и НЕРО предупреждает, что никакой ответственности за порчу болванок и привода не несёт!

Поэтому никогда и не пользуюсь, выключаю.

Прошли такие времена, когда лишний МБ старались впихнуть в не впихуемое...(с)Veik

значит так:

1. не неро не видит 870 мб, а привод. (скажи какой?)

2. перепрожиг не страшен, сто раз перепрожигал, скажешь какой привод-скажу сколько можно перепрожигать!

3. проблема решаема! и не надо ни какого пережатия.

по поводу портативного неро, скажу следующее: то что лежит в сети действительно хлам, я сейчас в деревне и как вернусь выложу свою сборку, над которой работал достаточно долго и все тестировал, получилась конфета. так что выложу в середине августа. (то что в сети лежит жжет только iso). ждите!

Изменено пользователем Wu-Tang

Вопрос такой. Мечтаю поставить MS-DOS 6.22. Создаю загрузочный диск. Но почему-то он грузит DR-DOS. Почему так? И как MS поставить?

привет всем . помогите с проблеммой. переустанавливаю nero 7 premium. при установке показывается старый ключ. как его удалить? в реестре вроде почистил-может где ещё сидит? подскажите кто может.

Не запускается Nero 7, после установки пишет: FATAL ERROR, we are very sorry,but an internal error occured. Please re-instal the product to fix the problem. Error code 1/-3/10200.

Версии: Nero-7.7.5.1 russian lite

Так лайт версия, это вроде портативная, а ее устанавливать и не надо, а если просто при запуске пишет значит криво собрана.

Так лайт версия, это вроде портативная, а ее устанавливать и не надо, а если просто при запуске пишет значит криво собрана.

Не не, она раньше устанавливалась (до прихода вирусов) после пришлось Win переустанавливать.

Сейчас новый дистр. скачаю и попробую установить.

Доброго времени суток.

Довольно интерестная вещь сегодня случилась с Nero. Уже в процессе верификации записанных данных, открыл лоток на другом приводе, вставил чистую DVD и как только закрыл, верификация как бы замерла (хотя намёков на зависания неро небыло). Приводы на разных шлейфай (если это имеет значения). Долго не думая нажал Отмена, и тут был очень удевлён таким сообщением:

nerovmwaremg3.th.jpg

Файл дампа nero-3076.dmp 21,8 Мб. Какого Nero начало мне материться на VMware Workstation? После нажатия OK оно упало с "жалобой" ошибки в msvcr71.dll. Вот и думаю, на кой VmWare "влезло" в Nero (что оно там забыло) :) . Тем более, VMware Workstation не была запущенна в тот момент. Я так понял, это был её какой-то подключаемый модуль для неро? Зачем оно я не могу предположить. :)

P.S.

Nero 7.10.1.0

VMware Workstation 6.0.0 build 45731

• 2 недели спустя...

Roader: Неро - такая глючная фигня. Когда он включен к дисководам лучше не лезть (кроме основного - которым пишеш).

У тебя ошибка - Аксес виолейшн - такое мамно вылазит тупо от чего попало, и от чего именно оно вылезло определить незачем, так как следующий раз оно вылезет кагда захочет само. :g:

Судя по всему неро писал в дамп, но вмваре по какимто своим причинам влез в дамп файл, а неро его пишет. Вот и не помирились - неро зацыклился, вмваре завис.

• 3 недели спустя...

Народ у меня такой вопрос, он конечно не на прямую связан с НЕРО но всёже, короче какой-то мужык поставил на ПК прогу которая считает сколько раз было записей CD/DVD и напечатано на принтере листков.

Где найти подобные проги и как можно обойти их?

СРОЧНО!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!!

:g:

• 1 месяц спустя...

Все ясно-никто не знает!

Расскажите, как сделать портативную неро, чтоб работала без инсталляции?

У меня есть Неро которая работает без инсталяции, и прога с которой можна делать неисталированые програмы. Если это твой e - mail 2Pac.spb@gmail.com, я сброшу на него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...