pinmix Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Laren: Ну а почему мы видим именно в голубом цвете, а не в красном или не в зеленом?.. (кстати иногда небо бывает и красное, и зеленое...) С чем это связано? Или ты хоешь сказать что так глазу хочется?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 (изменено) Laren: Вроде бы не совсем так, хотя тоже не уверен. Преломление происходит не в глазу, а в атмосфере. Эх, картинку бы найти, но попробую так. Допустим, луч попадает в атмосферу, где разлагается на спектр, голубые лучи, практически не отклоняются, и идут прямо, в конце концов попадая нам в глаза, а красные, уходят в сторону, чуть ли не под прямым углом, к лучу, потому мы их не видим, вернее видим, утром и вечером, когда угол падения света другой. В это время голубой луч проходит над нами, по атмосфере, а красный изгибается в сторону земли, его мы и видим. Нацарапал картинку, сверху день, снизу вечер. :) Изменено 26 апреля, 2006 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Valery: Абсолютно верно, голубой цвет (а точнее свет!) спектра приломляется меньше всего, а значит и рассеивается меньше всего! И мы вмдем его больше всего! На самом деле мы видим и красный, и зеленый, и другие цвета, но голубого на столько много что он перекрывает все остальные! А красный цвет мы видем на восходе и заходе солнца, т.к. солнце находится под углом и какраз-такикрасный свет идет тоже под углом, в результате получается что он преломляется в нашу сторону и мы его видим! А зеленый цвет можно увидеть (его можно увидеть!!!) когда солнце уже село... Но это при условии что воздух чистый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 (изменено) Valery Вроде ты прав Это както связано с чуствительностью глаза и длиной волны Типа коэффициент преломления пропорционален длине волны и т.д. У голубого цвета вроде наибольшая длина волны, чет в этом роде. Ну тогда ваш ход :) Изменено 26 апреля, 2006 пользователем Laren Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Laren: Нет у меня вопроса, не придумал. Играйте дальше сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Представьте себе, что наше Солнце вдруг превратилось в черную дыру (оставим тот факт, что масса мала). Вот теперь вопрос - за сколько времени Земля упадет на Солнце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Я тогда задам вопросик , ок? Математический Как с помощью четырех троек записать число 100, используя любые математические действия? pinmix Не знаю, но думаю что мгновенно, т.к. черные дыры обладают колоссальной силой претяжения, насколько помню я. И земля не упадет на солнце, солнце ее просто заглотит :) PS : а ты тогда мой вопрос разгадай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Laren: Ответ не верный... А над твоей задачей - думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Laren: Вот я придумал ответ на твой вопрос: 33,(3)*3; не знаю правильно ли т.к. (3) - включает в себя кучу троек (3333333333333333333333...) но по другому у меня не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 pinmix Да именно так . 33 целых и 3 в периоде умножить на 3. Че правда чтоль сам решил так быстро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Laren: А я просто взял сотню поделил на 3 и получил 3,33333333333333.... И стал дальше пытаться.... А потом уже перепробывал все и поделил еще раз, и меня осенило что 3,33333333333333... = 33,(3) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Laren: pinmix: Молодци!!!! Правильно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 pinmix: Возникла такая мысля по поводу твоего вопроса: Если учесть что Солнце относится к разряду звезд типа «желтый карлик», т.е не является сверхмасивным космическим объектом, то в случае если оно станет черной дырой, эта дыра не будет обладать гравитационым полем с сильным претяжением, претяжение будет слабым. Мож даже вообще не будет притягивать к себе Землю т.к она на огромном растоянии от Солнца, или будет очень слабо. Поэтому вероятно, Земля вообще не упадет никогда не Солнце ;) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Laren: Верно, масса-то "солнца" не изменилась! Пусть она хоть черная, хоть белая... А если масса не меняется то и гравитация не меняется! И Земле и падать-то и не надо! alancor: Читай внимательней задачу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Вопрос такой: Федеральная антимонопольная служба сокращенно называется ФАС. Тогда как будет сокращенно называться Федеральное агентство по культуре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Laren: ГИВЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Почему ГИВЦ ? Это неверный ответ. ГИВЦ - это Главный Информационно-вычислительный Центр Федерального агентства по культуре. А как само Федеральное агенство по культуре сокращенно называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Laren: А как само Федеральное агенство по культуре сокращенно называется? Так же, как "Вопросы-ответы" на любом форуме. :) http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=24786 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 BMW Ну ты блин даешь :D Это было бы слишком просто, такая расшифровка сама собой напрашивается, Не, это неправельно. Все гораздо проще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Laren: Роскультура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 alancor: Да Задавай свой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 (изменено) По статистике, при какой самой низкой температуре антарктический пингвин может находиться без пищи и сколько времени? Изменено 28 апреля, 2006 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 alancor: До 9 недель при температуре -60С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Laren: Верно. Задавай вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Почему белые овцы съедают больше травы чем чёрные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения