$traykeR Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Всем привет! Собственно проблема, нужно залить определенный цвет Всего рисунка в выбраный цвет (белый): => Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 $traykeR: Это можно сделать несколькими путями. Например преобразовать картинку в двуцветное черно-белое изображение. Image -> Adjustments -> Threshold. Или играться настройками яркости\ контрастности\ цветности...... и так далее, настроек там полно. Или сделать так: Создать еще один слой, залить его полностью белым, и выбрать режим наложения Overlay. Вот примерно так это будет выглядеть: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 $traykeR: Если тебе из этой картинки нужно получить нормальный текст на белом фоне, то почему бы не воспользоваться ABBYY FineReader-ом и сохранить в любом редакторе. Нормально получается. Всегда можно подредактировать. Вот проба: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Выделение - цветовой диапазон Выбрать нужный цвет Выделение удалить Под этот слой положить новый белый слой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Valery, Gesha45, MaDW: Спасибо большое за советы... поигрался с регулировкой черного-белого, заливал белым слоем в режиме смешивания, только Opacity ставил на 60 %, так как белый цвет доминировал до такой степени, что части букв исчезали, становились почти невидимыми, а на бумаге тем-более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Озадачился таким вопросом. А можно ли, и как это делается, создать в Photoshop календарь. Ну такой, какой на стенку вешают, скажем на 2008 год. Затруднение представляет генерация самой сетки с числами, группировка по дням недели, месяцам и т.д. Расписывать всё вручную неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Valery Пользуюсь "сделать календарь" в просмотровике Ulead Photo Explorer 7.0 Pro Только выбирай типы, цвета, оформления и пр. и пр. и вставляй графику. Tools/Calendar и вперёдь! Года от 1600 до 9999. В ФШ можно соединить уже готовые сетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Только что обнаружил, что в Adobe Photoshop CS3 отстутствует Image Ready :no: Действительно, вот из описания новой версии программы: Большинство фишек ImageReady портированы в Photoshop CS3. ImageReady теперь мёртв, он больше непоставляется с Фотошопом. Убрана клавиша быстрого перехода между программами. ... это есть плохо, и теперь задумался о переходе на 2,1-ю версию... Раньше в ImageReady легко мог изменить размеры фреймов анимации, Сtrl+A и Image size... да и все. А теперь как єто сделать ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julianka Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Может быть повторюсь, но ответ на свой вопрос я не нашла, по этому пишу здесь. Можно ли в Adobe Photoshop CS3 редактировать gif-анимацию. То есть добавить в существующую еще один слой, но без потери качеста. Если можно то расскажите, пожалуйста, как. Если в предидущих версиях это можно было сделать в ImageReady, то в этой версии, где их объеденили (Photoshop и ImageReady) почемуто открывается только первый кадр. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Читал как-то на другом форуме, что якобы CS3 имеет огромный баг в сфере видео и анимации. Вот что нарыл в справке по CS3, поддерживаемые форматы видео, и анимации, которые там называются "последовательностями изображений": Текст на английском, я там местами красным цветом вставил перевод. Как видим, формат GIF в списке не присутствует. Правда присутствуют форматы которые не поддерживают анимации, такие как BMP и JPEG. ;) Вообще в справке видел и оптимизацию анимации, и много чего по ней, только всё как-то мутно, и невнятно. Читал что ImageReady в CS3 есть, только он идет с Photoshop в одной программе, а не отдельно, как раньше, ну да видно хорошо замаскирован, потому что найти я его не смог. Открыть анимированный GIF так же у меня не получилось, открывается только первый кадр. По сути в CS3 всё указывает на то, что с анимацией там работать можно. Например есть окно "Animation", (Window -> Animation). Имеется панель оптимизации изображений для Web, такие же как в ImageReady. В общем нужно пытаться открыть анимированный GIF так, что бы все его кадры оказались разными слоями. И потом уже можно будет работать. Но пока что-то увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julianka Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Вот что нарыл в справке по CS3, поддерживаемые форматы видео, и анимации, которые там называются "последовательностями изображений": есть на русском языкездесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Возник такой вопрос. Как сделать так, что бы фотография по краям плавно сходила в прозрачность, как бы растворяясь? Что-то вроде вот такого: Только тут фотография уходит в белизну, а нужно в прозрачность..... Пробовал вырезать ластиком, убрав значение hardness до нуля, - всё равно получается слишком резкий край. Подтирал размытым ластиком, ерунда получается. Пробовал накладывать градиенты с черного в прозрачный, пробовал разные режимы наложения, вроде получается, но получается переход с черного на белый, а мне нужно с нормального изображения на прозрачность. Конечной целью является получения коллажа с местами-полупрозрачными частями, отдаленно что-то вот такое: Обратите внимание на постепенно растворяющиеся плечи фараона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Врариант раз. 1. Вниз кладем прозрачный слой (работаем естественно в том где изображение) 2. Переходим в режим быстрой маски 3. Делаем градиентную заливку, учитывая то, что в этом режиме - красным заливается то, что будет непрозрачным 4. Возвращаемся в обычный режим - на полученном выделении топчим Del/ Вариант два. 1. Вниз кладем прозрачный слой (работаем естественно в том где изображение) 2. Берем обычний ластик устанавливаем ему огромный размер + параметр Hardness поменьше (где-то в районе 15-20) 3. Выезжаем этим ластиком ЗА пределы рисунка и трем (так чтобы на рисунок попадал только край ластика) Оба варианта требуют подгонки размеров градиента или ластика под данный конкретный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Вопрос: Какую магическую кнопку нажать, чтобы при открытии рисунок открывался по центру экрана, а не лепился в левый верхний угол. Так как это не удобно. Его частично закрывает панель с инструментами и приходится двигать. (Иногда все бывает ОК, а иногда - сбивается) PS - CS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Jmd: По моему с этим ничего не сделаешь, т.к. правая сторона по умолчанию отведена под обозреватель и прочие окна с инструментами. Просто разверни изображение и оно станет по центру. :bye1: Да и передвинуть не такой уж большой труд. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Jmd А когда открываешь каскадом? Друг за другом несколько сразу? Они накладываются? Или смещены? Решение привычное и простое - пока активна рамка, колесом мышки увеличиваю/чаще всего сокращаю до нужного. А прога Jasc Paint Shop Pro 8 избавлена от этого. MaDW2. Переходим в режим быстрой маски - конкретизируй шаги. Будут вопросы... :) 3. Выезжаем этим ластиком ЗА пределы рисунка и трем (так чтобы на рисунок попадал только край ластика) Иногда, да и чаще всего, ФОН перерабатывается/очищается ластиком не достаточно равномерно, увы. Проще перенести ЭТО изображение как НОВОЕ, может, на более обширную рамку. После составления/создания нового изображения прога более корректна - пиксели ФОНА не так "заметны". Или: создать другой слой, и его "тереть и тереть" до просветления... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 GUST:- конкретизируй шаги. Будут вопросы... А собственно что тут конкретизировать? Сам процесс переходя в режим бастрой маски? На клаве нажать "Q" либо мышкой топатнуть на иконку режима быстрой маски. Собственно все. Вот не вижу в этом проблем аж ниразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Сейчас опять все нормально открывается. По центру. А насчет передвинуть - можно одну фоту. А если сотни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 18 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Jmd: А насчет передвинуть - можно одну фоту. А если сотни? Если с ними необходимо делать стандартные операции - то написать макрос - ему плевать где находится картинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rash Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Ребят прошу ответа!Я новенький в фотошопе так што извиняите!Я допустим поменял кисточьку...Но мне нужна опять стандартная!Как мне её поставить?У меня много кисточек и станд не нахожу =) И второй вопрос!Как зделать вместо обычьных чёрных полосках металические обода например на етом рисунке http://www.torrentsmd.com/imagestorage/426175_6dc.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Ребят прошу ответа!Я новенький в фотошопе так што извиняите!Я допустим поменял кисточьку...Но мне нужна опять стандартная!Как мне её поставить?У меня много кисточек и станд не нахожу =) И второй вопрос!Как зделать вместо обычьных чёрных полосках металические обода например на етом рисунке http://www.torrentsmd.com/imagestorage/426175_6dc.png 1. Кисточки восстанавливаются так. 2. Никаких металлических ободов на примере я не увидел :) поэтому и не могу помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Я допустим поменял кисточьку...Но мне нужна опять стандартная! Это так же можно сделать, выбрав набор кистей "Basic Brushes", см картинку что привел MaDW, только чуть ниже. Стандартные (круглые) кисти находятся в этом наборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suna Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Ребят прошу ответа!Я новенький в фотошопе так што извиняите!Я допустим поменял кисточьку...Но мне нужна опять стандартная!Как мне её поставить?У меня много кисточек и станд не нахожу =) И второй вопрос!Как зделать вместо обычьных чёрных полосках металические обода например на етом рисунке http://www.torrentsmd.com/imagestorage/426175_6dc.png Я так понимаю тебе нужна металлическая рамка?То для начала создай контур и залей его градиентом(от светло серого к темно серому) затем наложи блики и тени(если не знаешь как спрашивай)...хотя рамка достаточно узкая...возможно это и не понадобится.... ...знаешь лучше будет если ты почитаешь вот этот урок http://photoshop.demiart.ru/bluemetal.shtml... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voldemar 777 Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 кто-нибуть подскажите какая програма может заменить photoshop cs 2.или 3 версия. я хотел приобрести photoshop cs но она дорогая 1000 долоров.а мне нужно в пределах 200-250 долоров. и опишите между этими прогами розличие. зарание благодрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Бесплатная альтернатива Фотошопу Gimp 2.4.3 . Есть на Софтодроме. Очень приличные возможности. http://soft.softodrom.ru/ap/p2004.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти