Vladimirhartley Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 (изменено) Уважаемые,господа -товарищи! Прошу помочь в проблеме соединения сотового телефона Nokia 6125 с Блутус пр помощи программы BlueSoleil (у меня на 25 метров адаптер 2-го класса Orient B303, русская версия Bluesoleil 1.6.1.4) Не могу подключить телефон к программе.Скачал с Инета инструкцию,и делал все по порядку, как написано: 1.Включите передатчик Bluetooth на Вашем телефоне 2.Откройте интерфейс BlueSoleil двойным левым кликом мыши по иконке BlueSoleil в трее (область уведомлений рядом с часами). В интерфейсе BlueSoleil переключитесь в режим "главного окна" ( View -> Main Window ) 3.Нажмите F5 - !!!??? Ну, нажимал сто раз! Не работает! Вот тут все! Телефон не определяетя и не коннектится и все тут! Ничего не подключается.Помогите подружить программу с телефоном.В чем же дело здесь: или надо менять установленные штатными драйверы для Bluesoleil(многие говорят,что основная причина здесь драйвера блутуса!?) или проблема в SP-2 WinXP!? Ответьте, пожалуйста.Извините, если не в тему. С уважажением Владимир Изменено 11 января, 2007 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 При запуске винды должен появиться значок BS в трее. Кликаешь на него два раза - открывается главное окно программы. Включаешь BT в телефоне. Кликаешь в окне BS на оранжевый шар - ищуться новые устройства. Правый клик на найденом телефоне и там что то типа - соединить... Появляется окошко с кодом вводишь его и тоже окошко на телефоне - тот же код. После этого кликаешь на телефоне в окне BS происходит определение доступных сервисов. Нажимаешь, например Передача файлов и ткрывается броузер с папками телефона. Не все папки будут доступны для изменений, хотя и видны. И не все форматы данных могут быть переданы. Если формат будет не воспринимаемый телефоном, то выскочит Ошибка в передачи данных. Ну и еще - при каждой операции телефон Нокия спрашивает можно ли разрешить или на ... И последнее: если у тебя исходно с адаптером шли дрова Blue Soleil - должно работать, если WidCom - качай его драйвер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 16 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Чтобы не открывать новую тему напишу здесь. Почему блютус (для компа) разных марок работают по-разному? Некоторые перекидывают яву напрямую в телефон и она там начитает устанавливаться (игра там или приложение), а некоторые только в качестве файлового менеджера работают (т.е. игруха в виде файла остается в телефоне и никак ее не запустить) Пожалуйста не советуйте спецсофт для конкретных марок телефона, проблема в чем-то другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimirhartley Опубликовано 17 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Спасибо, Вам за ответы...Кстати, я тоже пошарил в сети и мой любимый гугль дал мне правильный ответ. Я при помощи ваших советов и этой статьи все наладил и теперь все работает. Всем СПАСИБО! Даю ссылку у кого аналогичная проблема: http://support.microsoft.com/?kbid=840635#appliesto С уважением Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Зачем (почему) BlueSoleil создает много Bluetooth Serial Port? Налепил штук 10, пока я его не остановил... BlueSoleil 1.6.1.4 release 050606 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 А я пользую встроенную в Виндоус систему... :smoke_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Как соединить комп (с программой BlueSoleil) с телефоном. Как это делаю я. (И как ни странно получается). :smoke_1: 1. Программа BlueSoleil действительно залезает в автозагрузку. В топку! Обойдется и так, выбросьте её оттуда. 2. Программа BlueSoleil создает Bluetooth - локальную сеть. В топку! Зайдите в "Панель управления, - Сеть, и удаленный доступ к сети", найдите значок этой сети "Подключение по локальной сети", и отключите сеть. Ну если конечно вы ей не пользуетесь. :sm(100): На работу программы это никак не повлияет, но бесполезных процессов в системе будет меньше. 3. Запускаем BlueSoleil, дожидаемся, когда в трее появится значок, кликаем на значок, выбираем "Display". Должно появиться основное окно программы: 4. Берем в руки телефон, включаем в нем Bluetooth, и разрешаем обнаружение. 5. Жмем F5. BlueSoleil ищет девайсы. 6. Девайсы обнаруживаются. Это ваш телефон, и еще пара телефонов соседей- ротозеев. Не мало я им крови попортил среди ночи. :smoke_1: 7. Кликаем 2 раза на ВАШЕМ телефоне, в чужой всё равно не попадете. 8. Тут возможно в телефоне откроется окно, ввода пароля. Введите произвольный пароль. Потом этот же пароль подтвердите и на компе. Это потребуется только один раз. 9. Вверху появятся функции, которые будут доступны через Bluetooth. Кликните на выбранной. THE OLD VERMIN Зачем (почему) BlueSoleil создает много Bluetooth Serial Port? Это у тебя что-то на компе, или такая модель телефона. У меня только один (вроде). Loader Потому что разные модели. Разные производители, и доступ организуют по-разному. У меня например доступ только к мультимедиа. Изменено 9 января, 2007 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hobbit Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 У меня тоже BlueSoleil создал 12 Bluetooth Serial Port. Не нужные я просто удалил и все прекрасно работает. Оставил 4 порта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Как соединить комп (с программой BlueSoleil) с телефоном. Как это делаю я. (И как ни странно получается). :) 1. Программа BlueSoleil действительно залезает в автозагрузку. В топку! Обойдется и так, выбросьте её оттуда. 2. Программа BlueSoleil создает Bluetooth - локальную сеть. В топку! Зайдите в "Панель управления, - Сеть, и удаленный доступ к сети", найдите значок этой сети "Подключение по локальной сети", и отключите сеть. Ну если конечно вы ей не пользуетесь. :D На работу программы это никак не повлияет, но бесполезных процессов в системе будет меньше. THE OLD VERMIN Это у тебя что-то на компе, или такая модель телефона. У меня только один (вроде). 1 и 2 - Если программа BS 1.6, и пользуетесь сетью (например для связи компа и нотбука) то если отключить автозагрузку сеть работать не будет. если BS 2.4, то будет, НО 2,4 не дает расшарить подключение к интернету! А 1,6 дает и очень просто (есть специальная опция) Порты: глюк в программе: каждый раз при установке она ищет "свободные" и чем чаще ее переустанавливаешь, тем портов больше :) у меня доходило до 60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Bluetooth у меня нет, просто товарищ попросил разобраться. Он мне дал лишь адаптер и установочный диск. Но те проблемы, которые я описал (много виртуальных портов) были и у него. У него была еще одна проблема - в трее висело предупреждение, что устройство подключено неправильно и могут быть проблемы. Вначале я не устанавливал BlueSoleil, а просто воткнул адаптер, и когда он стал искать драйвер - подсунул ему диск. Второй раз я уже начал с установки BlueSoleil, он стал ставить свои девайсы, а когда пошли Serial Port, то разрешил несколько штук, а потом начал нажимать Отмена. Далее сделал, как и Hobbit - зашел в Диспетчер устройств и удалил все ненужные порты, потом также заходил в BlueSoleilе в Мои сервисы / Свойства и убирал там какие-то галки, кажется, на Приватной сети и Серийных портах, и у меня добавление дополнительных портов прекратилось. Сейчас, как мне кажется, все работает нормально и новые порты не появляются. При подключении адаптера в USB, значок BlueSoleil в трее синеет, при подносе к нему курсора - пишет:4 сервиса запущены, и в программе становятся доступны Свойства. Локальная сеть тоже торчала в трее, и, как посоветовал Valery, я ее отключил. Единственный вопрос еще меня тревожит: должен ли он отображаться в Безопасном отключении устройства? Я его там совсем не вижу, есть только мой IrDa и Съемный диск (флэшка)... Скажите, у кого - как? Но в принципе, можно считать, что Bluetooth я таки укротил, за что всем большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Единственный вопрос еще меня тревожит: должен ли он отображаться в Безопасном отключении устройства? Я его там совсем не вижу, есть только мой IrDa и Съемный диск (флэшка)... Скажите, у кого - как? Но в принципе, можно считать, что Bluetooth я таки укротил, за что всем большое спасибо. Не должнен, можно извлекать в любой момент времени и ничего с ним не случится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strekosa Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 У меня всё получилось. Огромное спасибо за разъяснение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaH Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Была таже проблема но не с телефоном а с гарнитурой ВТ видел гарнитуру то как наушники то как микрофон но у меня проблема решилась очень быстро пошел к знакомому в магазин сотовой связи взял десятка полтора ВТ разных производителей и путем научного тыка нашел тот который видел гарнитуру как гарнитуру. но вот только всеравно с некоторым софтом корректно неработает Для примера приведу Venta Fax & Voice (Private 5.71) ну нехочет он работать и все тут. голову уже себе поломал. А толку ноль. А насчет телефонов посмотрите в настройках синхронизации (точно у сонериков такая фича есть ) устанавливать Java сразу или потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergtronic Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Всем привет. Установил модуль Bluetooth Bluesoleil на комп с windowx xp2. Версия программного обеспечения 2.0 (та что поставляется на диске к устройству). Если заходить под учетной записью с правами пользователя, то не происходит подключение по локальной сети, программа сообщает о необходимости включить PAN (personal area network). Соответственно не могу воспользоваться сервисом передачи файлов с телефона. Если заходить с правами администратора, то все ОК. Как можно решить проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Правый клик крыски на ярлыке приложения - и выбрать в выпадающем меню "Запуск от имени администратора"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergtronic Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Правый клик крыски на ярлыке приложения - и выбрать в выпадающем меню "Запуск от имени администратора"... Спасибо, но это не совсем изящный метод. Как сделать чтобы PAN включался при любом пользователе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeaD MopoZ Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Народ подскажите почему у меня не хочет находит Bluetooth сотового. Напишите срочно нада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Через BlueSoleil ищешь или средствами win? Модель телефона не мешало бы знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти