Razorblade Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Еще одна подсказка-хитрость для начинающих игроков. Когда Брюси позвонит и сообщит вам об очередной гонке, которую необходимо выйграть, доберитесь до места, но не заезжайте в желтую зону указателя, а обогнув первую машину в очереди, разгонитесь и ударив ее задним ходом - жмите на педаль газа. Скрипт в игре сработает таким образом, что загорится надпись "Go!", можете начинать гонку. Самый верный способ придти к финишу первым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Еще одна подсказка-хитрость для начинающих игроков. Когда Брюси позвонит и сообщит вам об очередной гонке, которую необходимо выйграть, доберитесь до места, но не заезжайте в желтую зону указателя, а обогнув первую машину в очереди, разгонитесь и ударив ее задним ходом - жмите на педаль газа. Скрипт в игре сработает таким образом, что загорится надпись "Go!", можете начинать гонку. Самый верный способ придти к финишу первым! Эта фишка кстати также работает и в GTA VC, и в GTA SA при прохождении гонок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retou Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Офигительная игра, уже два года как играю в GTA 4.Очень интересный сюжет и графика супер. i Уведомление: Без рекламы, пожалуйста. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем THE OLD VERMIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Недавно снова начал проходить GTA IV и в очередной раз стал удивляться тому, как такую игру можно было так ужасно портировать с консоли на PC. У меня 4-ядерник AMD Athlon II 630 X4 2,6 GHz, казалось бы весьма мощный проц для игр того времени (2008-й год). В общем-то многие современные игры (CoD MW 3, например) вполне быстро "бегают" на нём, основная нагрузка при этом идёт на видеокарту (собственно, у нормальных игр так и должно быть). GTA IV же умудряется загрузить ЦП под сотню, а видеокарта при этом практически не загружена. Первые 5 минут игра работает более-менее сносно, но через некоторое время слышится, что куллеры начинают работать быстрее (по причине повышения нагрузки на ЦП), системник шумит как самолёт, игра начинает работать рывками. Создаётся впечатление, что в игре создаётся какой-то цикл с пред(или пост-)условием, но выхода из этого цикла не происходит, и игра всё больше и больше начинает грузить ЦП этим циклом. Те, кто портировали GTA IV с консолей на PC - очень плохие люди. Их нужно уволить из Rockstar Games. Последние патчи для игры (1.0.6.1/1.0.7.1) прибавляют ещё больше тормозов (по той причине, что в игре после установке этих патчей, меняется система работы с памятью, причём меняется, очевидно, в ещё худшую сторону). Я очень надеюсь, что оптимизацией GTA V для PC будут заниматься другие, более компетентные люди, которые не будут всё делать в торопях, лишь бы поскорее выбросить на прилавок тормозное г**но, а также огромное количество бесполезных патчей к нему. Это просто неуважение к людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 современные игры (CoD MW 3, например) вполне быстро "бегают" на нём, основная нагрузка при этом идёт на видеокарту Да ладно. Так же как и в GTA, нагрузка на проц. COD MW 3 более 40% карту не грузит. В среднем по игре 20-30%. Играл на макс. настройках. Параметры на скринах, слева вверху. http://s017.radikal.ru/i409/1201/04/efcb3b9efb4a.jpg http://s013.radikal.ru/i325/1201/3d/37ed378602c4.jpg http://s009.radikal.ru/i310/1201/fe/33068b63e8dc.jpg http://s017.radikal.ru/i435/1201/01/cf3542829066.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) GTA IV всё равно сильнее проц грузит. Я не говорю, что COD проц совсем не грузит. Но GTA IV умудряется даже 4-ядреник загрузить под 100% и FPS при этом чуть ли не до 5 ваще падает. В COD MW3 у меня такого не наблюдается; не на максималках, конечно (у всех параметров значение "Высокое"), но игра работает плавно. В GTA IV можно убавить хоть всё по-минимуму - тормоза не пропадают, поскольку все эти настройки графики - они влияют только на производительность видеокарты (которая как раз таки не особо загружена), а вот ЦП при этом остаётся неизменно нагруженным. Изменено 4 января, 2012 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Но GTA IV умудряется даже 4-ядреник загрузить под 100% и FPS при этом чуть ли не до 5 ваще падает. Проц она грузит здорово, это точно. А сколько ядер загружает под 100%? Если одно, тогда понятны тормоза. Athlon II 630 X4 2,6 GHz, хоть и четырех ядерник, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Там 2,8 частота на ядро, я попутал прост немного :) Грузит все 4 в общем-то. Я не знаю почему. Нагрузку на GPU видеокарты мерил через GPU-Z, он показал переменное значение в пределах от 40 до 60% (в игре стоит разрешение 1680х1050, качество текстур - высоко, остальные все параметры на значении "Высоко", кроме качества воды - там очень высоко, дистанция обзора - 32, глубина детализации - 70, транспортный поток - 51, интенсивность теней - 10, глубина поля наблюдения - включена, вертикальную синхронизацию выключил, ибо с ней игра долго грузится. Настройки, собсна, все автоматом включились. Что удивительно: первые 5 минут после запуска игра работает идеально - нет тормозов, всё гладко. Проходит буквально 5 минут, игра начинает работать как бы рывками: т.е. не так, что прям слайд-шоу галимое, а гладко, но в то же время каждые 2-3 секунды происходят притормаживания, со временем такие притормаживания учащаются. Да, кстати. Насчёт COD я тоже ошибся. В COD MW3 у меня всё по максималке (разрешение 1680х1050, качество картинки - экстра, текстуры и всё остальное - высоко). Изменено 4 января, 2012 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Эм-м-м... А сколько оперативки, каков по размеру файл подкачки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Проходит буквально 5 минут, игра начинает работать как бы рывками: На перегрев похоже. Вот только чего, карты или проца? Карту можешь мониторить MSI AB прямо в игре. Ей же, можно и карту разогнать. Прога бесплатна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) 2 Yezhishe, оперативки 4096 МБ (DDR-III), файл подкачки только на диске C (исходный размер 200 МБ поставил, максимальный - 1024 МБ). В COD MW3, как я уже сказал, всё на максималке, летает. TOLKOV, спасибо за ссылку. Но мне что-то подсказывает, что тут дело скорее всего не в том, что железо слабое или что-то подобное (тем более, что мой комп очень даже вписывается в рекомендуемые требования игры и местами даже превосходит их), а в том, что просто GTA IV криво портирована с консолей и, вероятнее всего, где-то происходят утечки памяти. Разгонять видяху не вижу смысла, поскольку другие игры (Mafia 2, Call Of Duty Black Ops, Battle Field BC 2 и т.д.) работают на ура на достаточно высоких параметрах. Изменено 4 января, 2012 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) @Shadow TH, Может и правда игра кривая. Поищи другую, т.к. у многих играет норм. Battle Field BC 2 и т.д.) работают на ура на достаточно высоких параметрах. Вот эта, здоровски оптимизирована. Карту грузит на 99%. Про разгон, так, к слову пришлось. Изменено 4 января, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Вот эта, здоровски оптимизирована. Карту грузит на 99%. Да пускай грузит. Главное, что тормозов при этом нет, игра работает гладко. ;) (у меня когда просто идёшь по чистой местности, перестрелок нет особых, то и до 60 FPS выдаёт, во время перестрелок до 45-50 FPS падает где-то) Изменено 4 января, 2012 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 и до 60 FPS выдаёт, во время перестрелок до 45-50 FPS падает где-то От карты зависит. У меня в среднем 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Утечки памяти - оно да, вероятно. Тем не менее, рекомендовал бы поставить файл подкачки хотя бы в 2046 Mb и - жёстко. Поскольку переменное значение заставляет его фрагментироваться, что уж никак не способствует... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) У меня в среднем 100. Ну дык, это ж хорошо :) А GTA IV мало того что проц грузит, ещё и FPS низкий (я фрапсом не мерил, но по-любому ниже 15 даже, правда не сразу, а после нескольких минут игры). Тем не менее, рекомендовал бы поставить файл подкачки хотя бы в 2046 Mb и - жёстко. Поскольку переменное значение заставляет его фрагментироваться, что уж никак не способствует.. Windows 7 вообще пишет, что рекомендуется 6141 МБ. Я так то раньше по выбору системы ставил, у меня от 8 ГБ свободного места на диске C могло внезапно только 1 остаться. Поэтому решил 1024 МБ поставить максимум. Но раз Вы советуете 2048, то поставлю столько, ибо я сам, честно говоря, не очень понял, исходя из чего нужно выбирать размер своп-файла. Причина использования подкачки понятна: в случае нехватки оперативной памяти система использует жёсткий диск, плюс ко всему некоторые фоновые приложения, для которых не требуется особое быстродействие, могут обрабатываться там. Но зачем система рекомендует под своп аж 6 ГБ, если у меня итак 4 ГБ оперативки, что, собственно, не мало... Изменено 4 января, 2012 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Как бы это выразиться... О! "Семёрка-с, однако!" У меня восемь гигабайт ОЗУ, так Семёрочка (естественно же Pro, естественно же - 64-bit) рекомендует ФП аж в двенадцать(!) гигабайт... Поставил 4096 - полёт нормальный. STALKER всех версий, TES Skyrim - никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Интересно было бы узнать - после поправки файла подкачки как? Полегче ли стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Да не. Так же. Кривой порт. В Race Driver GRID куда круче графика и куда сложнее физика поведения авто, игра летает без тормозов на вполне высоких параметрах. GTA IV даже на всех параметрах, выставленных по-минимуму, через 5 минут начинает лагать. Очень надеюсь, что портированием 5-й части GTA будут заниматься другие люди. Такие косяки с производительностью я видал только при игре в Дальнобойщики-3. Интересно, случайно ли не сотрудники Softlab-NSK там при портировании участие принимали? :) Изменено 5 января, 2012 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 М-да... Похоже всё-таки, что и действительно проблемы с самой игрой. Впрочем, со многими портированными именно с приставок на РС подобное наблюдается происходит. Не говоря уж о совершенно чудовищной реализации управления, изначально заточенного под геймпад или там джойстик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Кстати в PC-версии GTA IV есть поддержка геймпадов, но только xbox 360 for windows. Никакие другие геймпады не поддерживаются. У меня геймпад Thrustmaster, в GTA IV не работает. Изменено 5 января, 2012 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Ага... И после этого - "Портировано полностью! Всем счастья!"... Вот потому и не люблю приставочные варианты. В обратном случае - когда с РС портируют ещё куда-то... Таких косяков отчего-то не наблюдается. Во всяком случае - не слыхал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Кстати в PC-версии GTA IV есть поддержка геймпадов, но только xbox 360 for windows. Никакие другие геймпады не поддерживаются. У меня геймпад Thrustmaster, в GTA IV не работает. Это не только в GTA, которую я не воспринимаю. Во многих играх кроме как девайса от МС иные не воспринимаются. Чем они такие плохие оказались - загадка. Почему я столкнулся? была одна игра, которую хотелось пройти, но.... когда выяснилось что для этого нужно купить за не очень малые деньги манипулятор именно от майкрософт... я просто забил на эту игру. И забью на любую, которая не понимает обычных стандартных манипуляторов и обычного фэйса для шутеров и пр... такая вот позиция. Ничего не имею против владельцев приставок! Но не всегда это дома нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osmog Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Ваще конечно охренительная игра!И очень многим она нравится!Думаю все в неё сыграли, а скоро выйдет 5 часть!...Правда хз потянет мой комп или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Кто играл gta 4 ballad of gay tony? Отпишитесь как впечатление от игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения