KUS Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 шпилька: Timba: Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХельгаZ Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 У меня COMODO на Google Chrome ругается, хотя Гугл добавлен в список разрешенных приложений. Подскажите, что можно сделать (кроме удаления). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Отчего бы не кликнуть на ссылочку "Отправить в Comodo для анализа"? Они там проанализируют, и при следующем обновлении Comodo должно быть всё в порядке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХельгаZ Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Пробовала, не получается. "Во время отправки произошла некоторая ошибка. Передача отменена." Может что-нибудь где-нибудь настроить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 а это что старая версия комодо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d-joy7 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Вынужден написать критический отзыв.В свое время у меня с Комодо были проблемы на компьютере с ОС Windows XP - масса глюков и неудобств - поэтому деинсталировал Комодо, но даже после этого в разделе "Центр обеспечения безопасности", в графе Брандмауэр - значился Комодо, а не системный брандмауэр Windows.Ставил заново Комодо, удалял с помощью спец. прог. для полного удаления из системы - не помогало.И в будущем если ставил новый файрволл, а позже удалял его - то в Центре безопасности опять значился Комодо - в общем это не так важно, но нервировало, что видимо Комодо все же, полностью не удален из системы. Несколько недель назад приобрел новый комп. с ОС Vista Home Basic (лицензионной).(До того, до последнего момента старался работать с XP, очень уж привык к ней).Выбирая файрволл решил все-же опять попробовать Комодо (теперь жалею, не стоило наступать на те-же грабли) - скачал самую последнюю версию с их сайта (т.к. она совместима с Вистой), в разделе Free Firewall.Закачался целый комплект - Комодо Интерент Секюрити.Неторопясь установил, внимательно следуя инструкциям (при установке выбрал из вариантов установки - только файрволл, антивирус и еще какой-то модуль не устанавливал) - в конце появилось обычное сообщение, что установка успешно завершена, перезагрузите систему. После перезагрузки - долгое зависание, затем когда система ожила - в Комодо сообщение, что он не активирован до конца и не функционирует должным образом (надо было мне его сразу деинсталировать после этого) - но не подумав толком, решил попробовать использовать обновление через инт. - Комодо загрузил какие-то обновления и сообщил о необходимости перезагрузки. После этого самое неприятное.Загружается система, начинает двигаться бегущая полоса - и на первой же секунде замирает, появляется пресловутый синий экран - на долю секунды, так что не успеть прочитать надписи, далее появляется обычный темный экран с инф. об установленном оборуд., затем сообщение - "Windows не улалось загрузиться" и далее стандартный список выбора загрузок - Последняя удачная загрузка и т.д.Ничего из них не действует - даже загрузка в Безопасном режиме и Безопасный режим с командной строкой (!) - все повторяется по кругу. Никогда таких проблем не было - чтобы даже в безопасном режиме не войти в систему.Удалось только с помощью клавиши f11 активировать дисковод, и через него запустить загрузочный диск с резервной копией Висты, прилагавшийся к компьютеру - и с нуля записать систему (бэкапа я не успел сделать, да я особо много не успел установить на недавно купленный комп. - хотел позже, когда загрузил бы все любимые программы и игры). Уважаемые специалисты, кто серьезно разбирается, подскажите пожалуйста, как вы думаете - что это могло быть?В самом начале - обрыв загрузки, синий экран (обычно в XP он высвечивается надолго - можно прочитать коды ошибок - а Висте, насколько я знаю, он вообще не свойственен).В общем сейчас поздно говорить, все равно уже пришлось переустанавливать ОС, но все-же. Вирусы навряд ли виноваты.Компьютер хороший и куплен в достойном проверенном магазине.Уверен что это связано с файрволлом Комодо - как то глубоко он проникает в систему, и может вызывать глюки на разных уровнях.Я не отключил файрволл Windows, перед установкой Комодо (думал Комодо его автоматический отключит, как Zone Alarm делает) - может они вступили в конфликт и из-за этого сбой?Вообще, на сколько вспоминаю, наибольшее кол-во волнений и заморочек, мне за все годы работы с компьютером, доставили именно программы для обеспечения безопасности системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) у меня комодо давно стоит на всех компах и сильно нарвиться. хотя тоже бывали заморчки при переходе с 2.4 на 3 - но это по незнанию. по поводу установки комодо - не стоило сразу обновлятся и перегружаться если он встал неправильно. его надо было запустить и там на вкладке "разное" есть кнопочка "диагностика" жмем на нее - исправляются дефекты инсталяции. после этого все прекрасно работает. ps: то что было отключено - аналог uac в висте. его я как раз оставляю, а вот антивирус - как то мне не особо - непонятно - работает ли он вообще в реальном времени или может только сканировать диски... (включил его на одном компе, но подумываю отключить и поставить avast) Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d-joy7 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Постараюсь написать более кратко, менее эмоционально, только по основным фактам, чтобы было понятнее.После установки файрволла - сообщение - "Фаервол не фунционирует должным образом!".Запускаю диагностику, она сообщает - "проблемы в Вашей инсталляции" - Хотите исправить?Соглашаюсь.После этого сообщение - что исправить нет возможности.Так что диагностика не помогла.Решил использовать функцию обнавления через интернет.Ну а дальше я уже подробно описал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiare Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Всем добрый день, установлен Comodo Firewall Pro (файервол + проактивная защита). В журнале проактивной защиты каждый день присутствует такая строчка: заблокировано подозрительное приложение приложение - C:\Documents and Settings\M\Local Settings\Application Data\Yandex\Updater\yupdate-executor.exe действие - доступ к COM-интерфейсу цель - 4991D34B-80A1-4291-83B6-3328366B9097 Интересует чем подозрительно это приложение и что это такое 4991D34B-80A1-4291-83B6-3328366B9097. Заранее, спасибо, за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) приложение - C:\Documents and Settings\M\Local Settings\Application Data\Yandex\Updater\yupdate-executor.exe Если у вас установлена какая-нибудь программа от Яндекса (например, Яндекс Бар), то беспокоиться не о чем. Это яндексовский апдейтер. Можно разрешить ему доступ. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Matias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiare Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Если у вас установлена какая-нибудь программа от Яндекса (например, Яндекс Бар), то беспокоиться не о чем. Это яндексовский апдейтер. Можно разрешить ему доступ. Ясно, спасибо. Вот это что такое:991D34B-80A1-4291-83B6-3328366B9097, не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 может ключ реестра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Вот это что такое:991D34B-80A1-4291-83B6-3328366B9097, не знаете? Может, ответ здесь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiare Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Может, ответ здесь. :) Спасибо за совет, но особо не прояснилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsukRed Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Вот это что такое:991D34B-80A1-4291-83B6-3328366B9097, не знаете? Это CLSID, информацию про который можно найти и на этом форуме и у г-на Google... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Это CLSID, информацию про который можно найти и на этом форуме и у г-на Google... Скорее всего, в строчке: 991D34B-80A1-4291-83B6-3328366B9097 пропущена цифра. http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...mp;aq=f&oq= http://www.systemlookup.com/search.php?typ...366B9097&s= Изменено 23 декабря, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiare Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Это CLSID, информацию про который можно найти и на этом форуме и у г-на Google... Спасибо, поищу на форуме Скорее всего, в строчке: 991D34B-80A1-4291-83B6-3328366B9097 пропущена цифра. http://www.google.ru/search?hl=ru&neww...mp;aq=f&oq= http://www.systemlookup.com/search.php?typ...366B9097&s= Ага, пропущена. Правильно - 4991D34B-80A1-4291-83B6-3328366B9097 (так тоже искала, варианты те же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Спасибо, поищу на форуме Можно далеко не ходить. Результаты CLSID: http://www.systemlookup.com/search.php?lis...366B9097&s= Ага, пропущена. Правильно - 4991D34B-80A1-4291-83B6-3328366B9097 Поэтому-то, я сразу поставила первую 4-ку и дала Вам ссылку с результатами поиска. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiare Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Можно далеко не ходить. Результаты CLSID: http://www.systemlookup.com/search.php?lis...366B9097&s= Поэтому-то, я сразу поставила первую 4-ку и дала Вам ссылку с результатами поиска. Спасибо за ответы) Походу, смотрю в книгу, а вижу **** :) Ссылки все просмотрела, ничего не поняла :) Если не сложно, пжл, напишите, что это (без ссылок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Если не сложно, пжл, напишите, что это CLSID - номер компонента в реестре Windows. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiare Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 CLSID - номер компонента в реестре Windows. Ясно, спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
funkster Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 У меня установлен NOD32 версии 3, ОС Windows XP. Недавно установил Comodo Firewall, скачал последнюю версию с офсайта. Установил, всё настроил, сначала всё заработало. Но когда я включаю комп, появилось 2 раздражающих момента. Окошко nod32 которое появляется посередине, что он грузится, стало становится белым, и долго там находится. Это раздражает, но я подумал что терпеть можно. Далее, мой провайдер использует подключение к локально сети для доступа к сетевым ресурсам, а для доступа в интернет - впн подключение. Теперь ещё каждый раз когда я захожу в интернет, фаерволл каждый раз мне находит мне новую сеть. В итоге у меня увеличилось существенно время включения: нод на загрузке тупит и надо ещё новую сеть каждый раз добавлять. У меня появилась необходимость использовать соксификатор. Я установил Widecap (продвинутый аналог freecap, учитывая что тот давно не обновляется, отличное решение). Без фаерволла у меня он отлично работал. После установки с запущенным comodo, перезагрузил комп, он включился, всё начало жутко тормозить, и зависло напрочь, даже ctrl+alt+del не работал, при этом я пробовал даже оставлять комп в бездействии после включения, с надеждой что всё пролагается, и можно будет порыться в настройках и устронить проблему. Это не помогло, и он стал зависать напрочь. Сделал восстановление системы по прошлой точке, всё снова работает, хотя конечно тормоза при включении то что я описал вначале остались. До установки комодо комп включался очень быстро, и никаких проблем не было. Посоветуйте нормальный фаерволл, который работает с нод32 и соксификаторами, этим пользоваться уже желания нет особого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
softmaker Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 funkster, нод вообще не любит дружить с другими фаерами. Такова их политика. Либо покупай недоделанный антивирь+фаервол, либо живи в муках :) В принципе можешь попробовать отключить нод32, поставить комод, потом вырубить комод, запустить нод32, добавить все компоненты или папку комода в доверенные в ноде, вырубить нод, запустить комод, и в комоде добавить нод32 в доверенные приложения. Или не страдать фигнёй, и поставить all-in-one пакет, либо kaspersky либо что-то ещё, где файер и антивирь в одном продукте и не требуют "сдруживания". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) To softmaker ! Предупреждение:Сударь! Повторно обращаю Ваше внимание на необходимость следить за своими безапелляционными суждениями! А прежде всего - учите матчасть, читайте документы по ПО и, прошу Вас, воздержитесь от высказываний в ключе прославления Каспера. Ничего личного против ЕА как человека - я не имею, но усматриваю рекламу... Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
softmaker Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Ок, просто, ИМХО, в каспере есть то, чего пока нет у других, и такие вещи, как поиск уязвимостей, аварийный диск, настройка броузера на более безопасный уровень, и прочие вещи, напрямую не относящиеся к вирусам, но косвенно помогающие избежать заражения, что куда лучше, чем лечение, от этого самого заражения Впредь постараюсь более аргументированно высказывать свои мысли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти