Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Всё о Total Commander

Rulchik

Рекомендуемые сообщения

И так видимо подписка отвалилась или что ещё :)

Отвечаю на свой вопрос про Alcohol 120% — не отвечаю, а даю информацию по монтировке/демонтировке образов дисков.

Общий внешний вид и всё в скриншотах.

Группа на панели                                 Монтировать 1-й витуальный диск                Демонтировать 1-й витуальный диск

2.png                    3.png            4.png

Справка по Alcohol Command Line Usage

Показать контент

post-37016-0-52435400-1400823661_thumb.p

post-37016-0-21040700-1400823663_thumb.p

post-37016-0-50610500-1400823663_thumb.p

Изменено пользователем Форматцевт

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не может меня кто-нибудь просветить, как в Тотал Командере удается склеить mp3 файлы? Там плагин есть?

@Teddy_Bear, может простым склеиванием? Правда команду забыл - сейчас найду

Нашёл))

Набрать в комстроке copy имяпервогофайла.mp3+имявторогофайла.mp3 имярезультата.mp3 и нажать энтер

Можно и в глоб. поиске или написать простое правило.

Подробности ЗДЕСЬ

Я знаю эту команду. Но у меня не получается. Заголовок-то от первого файла получается и в середине результата заголовок от другого.

Да и мп3 архивированный - просто склеить даже данные сомнительно, хотя возможно и допустимо.

Я думал в ТС плагин есть или что-то вроде.

Или успех зависит от параметров склеиваемых файлов?

Изменено пользователем Teddy_Bear

Нет, и дело не в плагинах тотала, это обычная командная строка (командный интерпретатор- cmd.exe - command.com) в которую тотал пересылает набранные команды (в данном случае конкатенация файлов с помощью команды copy), но дело в том, что просто при "copy 222.mp3+333.mp3 444.mp3" действительно идет склейка только заголовков, надобно делать операцию с ключом "/b" ("copy /b 222.mp3 + 333.mp3 444.mp3" - указание, что файлы являются бинарными), и тогда да, конечный результат вполне проигрывается, только не все проигрыватели корректно указывают теги и общее время получившегося трека.

• Upvote 3

Спасибо, заработало!

Действительно, в Вики написано, что в mp3 файле могут последовательно повторятся заголовок и данные. Так что тупо скопировать последовательно и соответствие формату не нарушено.

Оффтоп
Интересно, если в файле возможно присутствие нескольких заголовков, значит ли это, что в одном файле возможно существование фрагментов с разным битрейтом, частотой и модами воспроизведения(стерео-моно и пр.)?

Это не праздное любопытство. Копаться с распознаванием заголовков или нет необходимости

Изменено пользователем Teddy_Bear

DJFlint сказал:
надобно делать операцию с ключом "/b" ("copy /b 222.mp3 + 333.mp3 444.mp3" - указание, что файлы являются бинарными)

а если файлы разного формата, т.е. все кончено mp3, но скажем у них разные зачения - Audio: MP3 44100Hz stereo 192kbps  частоты, моно/стерео и kbps - это прокатит?

По большому счету команде copy абсолютно наплевать на внутреннее содержимое копируемых файлов, она просто копирует, а вот как к такому объединенному файлу отнесутся проигрыватели - можно выяснить опытным путем, что я, собственно только что и сделал. Замечательно проигрывается.

• 4 недели спустя...

Может кто-то знает как...

Надо выполнить две и более команды TC

Например

Сохранить настройки + Выйти  =  cm_ConfigSaveSettings + cm_Exit

На клавишу вешается одна команда, но бог с ними с клавишами, мне бы комбо прописать в панели инструментов.

Версия ТС 8.01

• 7 месяцев спустя...

Я вот тут решился и написал немного ;)

BackUp Total Commander средствами WinRar

Показать контент

Продолжаем... пьянку :)

Эмуляция TAB средствами AutoHotkey

Показать контент

Эмуляция "Сохранить настройки и Выйти" (как я помню такого Total Commander не умеет) средствами AutoHotkey

Показать контент

Бонус в виде ResurseTC.dll ResurseTC.zip Тут много иконок для ТС(около 150 штук) разного разрешения + высокого качества(сам ваял)

Скиншотики

1.png2.png3.png

P.S. У меня есть программка под названием MakeFromTC которая говорит сама за себя, но она весьма сложная, а мануал я не писал, т.к. я её сделал в личных целях(она выполняет всё что не может сделать ТС + плагины)

ResurseTC.zipПолучение информации...

post-37016-0-71376500-1422533350_thumb.p

post-37016-0-70664400-1422533352_thumb.p

post-37016-0-13984100-1422533354_thumb.p

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...