Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какое у нас телевидение?  

30 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

@THE OLD VERMIN,

Какие еще будут пожелания?

Добавить пункт: "Бесплатные каналы с различных спутников". :)

Знаю двух украинских платных операторов - Поверхность+, Viasat. Возможно среди форумчан есть их подписчики.

У Триколора, кажется, есть несколько каналов от Поверхности.

i

Уведомление:

Добавил в стартовом посте строчку "Если считаете, что ваш любимый спутниковый оператор незаслуженно отсутствует в опросе, сообщите прямо в теме, и, возможно, модератор его добавит."

• 2 недели спустя...

Спутниковые антенны могут превратиться из громоздких тарелок в плоские решетки

95_84_958409_1287559533.jpg

В скором времени спутниковые телевизионные антенны могут превратиться из тарелок в плоские решетки. Такая трансформация станет возможна благодаря специальному чипу, разработанному доктором Марселем ван де Бургвалем из Университета Твенте в Нидерландах.

Пока что технология еще находится в разработке, однако ей уже занимается компания Recore System, дочернее предприятие университета, сообщает Руформатор со ссылкой на Gizmag.

Голландский ученый разработал специальный чип, который позволит антеннам в виде плоской решетки без проблем принимать сигналы со спутника и обеспечивать пользователям спутниковое телевидение без громоздких тарелок.

Антенные решетки даже не будет необходимости четко направлять в определенную сторону, чтобы они хорошо принимали сигнал. Кроме этого, их можно устанавливать даже на крыше авто, и они станут работать без помех, когда машина будет в пути.

Благодаря новой микросхеме со множеством встроенных в нее контроллеров такая система приема телевизионного или радиосигнала может быть интегрирована и в сотовые телефоны: она не потребует большого количества энергии для работы.

Наконец, плоская антенна со встроенным чипом может использоваться для поддержки беспроводных компьютерных сетей.

gizmag.com

Так что, грядет революция, господа.

• Upvote 1

Е, правда революция. Вот это штука.

Даж сразу не соображу, что будет то.

А вот что будет :)

Изменено пользователем ser208

Как я понял, не нужны будут ни мотоподвесы, ни мультифиды.

Все спутники, которые видны из вашей местности (согласно зоне покрытия), будут легко настраиваться на этой решетке и приниматься.

Не понятно одно: как будет распознаваться сигнал на границах зоны?

Ведь так можно размечтаться до того, что и на спутниках не нужны будут направленные транспондеры, а будет достаточно одного рупора на всю видимую часть планеты. :D

Поживем - увидим.

Как я понял, не нужны будут ни мотоподвесы, ни мультифиды.

Все спутники, которые видны из вашей местности (согласно зоне покрытия), будут легко настраиваться на этой решетке и приниматься.

Там сказано, что не надо "чётко напрвлять", а не вообще не направлять. Вероятно, одна решётка будет ловить несколько соседних спутников. Жаль размеры не указаны.

Слухи о "революции" появляются часто. Недавно араб обещал тарелки диаметром в 20 см. Где они?

Изменено пользователем Skif

@Skif, возможно, цена аренды не позволяет уложиться в 600 рублей.

А вот на зеркале tilekarta.tv все еще есть два "вакантных" канала.

@THE OLD VERMIN, вероятнее всего. А жаль. Но, в целом, интересный вариант для тех, кому Евроспорт не нужен. Ставишь в мультик Телекарту, ABS с Ямалом и получаешь вполне сносный пакет.

i

Уведомление:
Добавил в опрос ТЕЛЕКАРТУ.

Посмотрим, скоро ли она догонит Трико? :)

Собрался уже было взять орионовскую карту доступа, но успел понять что получу лишь переходный пакет (без Евроспорта) и только каналы в МПЕГ-2. А МПЕГ-4 смогу принимать лишь на их рес, либо на свой, но надо докупить САМ-модуль. Их тюнер мне, разве что, даром нужен, а модуль ещё в наши палестины не дошёл, да и непонятно сколько будет стоить. Нет, ну реально, своими закидонами ребята толкают к шарингу. :mad:

Изменено пользователем Skif

• 2 недели спустя...
С 30 ноября Первый Национальный начинает круглосуточное вещание на территории России в пакете НТВ+.

Напомним, что Первый Национальный в сентябре 2010 года получил лицензию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на спутниковое вещание под логотипом "Первый Ukraine" на спутнике Sirius 4 на территорию Украины и других стран в пределах уверенного приема сигнала. Согласно полученной лицензии, язык международного Первого Национального будет представлять не меньше 75 % украинского языка. Формат канала – информационно-развлекательный.

Тут.

:sm(100):

Канал с самым низким рейтингом! Его включаем только во время международных матчей по футболу.

А я едва не стал подписчиком НТВ+.

На местном форуме наткнулся на объявление о продаже за 4 тыр комплекта с подключенной и оплаченной на полгода картой Лайт - (mpeg4, dvb-s2, "рекомендуемый" ресивер, 99 руб\месяц)

Состав пакета:

Спорт ОТК «Спорт», НТВ-ПЛЮС Спорт Плюс, Eurosport, Eurosport 2

Кино НТВ-ПЛЮС Наше кино, Телеклуб, Universal Channel

Новости Российский Информационный Канал (Вести), EuroNews

Познавательные 365 дней ТВ, Discovery Channel, Авто Плюс, Закон-ТВ

Музыкальные MTV, Муз ТВ, Ля-минор ТВ, Music Box

Детские Бибигон, Детский мир, Jetix

Федеральные/Общедоступные Первый, Россия, НТВ, СТС, Культура, ТНТ,

ТВЦ Москва, РЕН-ТВ, Петербург - 5 канал, Домашний

Другие Zone Reality, Кухня ТВ, Интересное ТВ, FashionTV Network

Что скажете?

Не будь у меня уже двух самодостаточных пакетов, я бы не раздумывал.

Разве что про запас? ;)

На Континенте практически то же самое - вдвое, а то и втрое дороже. (смотря как платить)

@THE OLD VERMIN, я уже как-то писал об этом пакете. Себе с удовольствием взял бы, кабы не навязываемый рес(мало ли как он работает с мотором? - вряд ли они заинтересованы, что бы клиент крутился и мог легко перейти к другому оператору). Продавай кто-нибудь за такие деньги этот тюнер с подпиской в Донецке - рискнул бы. Но чувствую опасность, что Лайт - замануха. Уже появился пакет Лайт-Плюс. Каналов добавили мало, чего не скажещь об абонплате. Вдруг нтвэшники уберут Лайт и будут вынуждать переходить на более дорогие пакеты?

• Upvote 1

Купил я таки этот комплект, тем более хозяин еще сбросил цену до 3.5 тыс.

i

Уведомление:

Добавил в опрос еще одного провайдера спутникового телевидения - Платформа HD

(http://www.platformahd.ru/)

@THE OLD VERMIN, напиши в поддержку - поинтересуйся надолго ли этот пакет? Если не ошибаюсь, то для нтвэшних транспондеров нужна голова с круговой поляризацией. У тебя такая уже есть или придётся добавлять?

Голова есть, даже твин.

Правда, сейчас первый конец на Триколор ТВ, а второй - рыбачит на Триколор Интернет. :)

Есть еще старый конвертер, который заменил твином, и тарелка 0.9 валяется без дела.

Есть мысль прицепить на нее в центр Express AM1 at 40.0°E, а 36 включить мультиком.

@THE OLD VERMIN, я вот не пойму, Лайт - 99р. в месяц и Континент-"Любимый" - 99р. Зачем тебе НТВ, если можно перейти на другой пакет?

Как тебе "континентальный" тюнер? У нас тут появился CHD-02/IR с картой и подпиской на год за 2300гр. (9200р.) Облик, конечно, топорный, но заявлена возможность записи на внешний диск. Не знаю пока, как он дружит с мотором. Я планировал купить более солидный аппарат и к нему COM-модуль с картой, но последних пока нет в продаже. Вот и думаю...

Континент у дочери в комнате.

Тюнер - так себе. Очень туго редактируется список каналов. На DRE это гораздо удобнее представлено. С Хумаксом не разбирался еще, жду выходных.

Подключил Хумакс через петлю DRE-5000. В принципе уже самодостаточно, но хочу повесить еще одну тарелку 0.9 с центром на 40Е и мультиком на 36Е, благо, почти полгектара земли позволяют это сделать. Днем схожу на рынок еще за одним дисеком и мультиком.

Это интересно:

6472e6d9915f.jpg

i

Уведомление:

Добавил в голосование пакет "Рикор"

Это интересно:

Наш ответ их торроиду. :) Тогда уж пластину надо брать потолще и крепить понадёжнее, дабы не гуляла при сильном ветре. Но не настолько дороги конвертеры, чтобы заниматься такой самодеятельностью.

Торроидал подразумевает несколько головок по дуге в виде мультифида.

Здесь же все фокусируется на одну голову. :)

Представляю, какая каша будет в этой голове. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...