Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какое у нас телевидение?  

30 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

i

Уведомление:
Опрос создан только для пользователей спутникового телевидения.
Сообщения не по теме и флуд будут жестко пресекаться.
Если считаете, что ваш любимый спутниковый оператор незаслуженно отсутствует в опросе, сообщите прямо в теме, и, возможно, модератор его добавит.

Создал его для того, чтобы объединить под единое крыло пользователей такого телевидения, с последующими задачами решать общие вопросы, устранять проблемы, делиться новостями. :)
Поэтому прошу активных пользователей SatTV отписываться в этой теме, рассказать свою конфигурацию оборудования и принимаемый пакет каналов.

______________


DRE-5000 \ Супрал-1.2м: 36°E, 53°E, 60°E \ Триколор ТВ, Радуга
SS3-1401 / Супрал-1,2м: 75°Е, 80°Е, 85.2°E / Орион Экспресс
Continent CSD-01/IR \ Континент ТВ
Humax VA-4SD \ НТВ-Лайт
Триколор, Орион и Радугу принимаю на DRE-5000.
Для Ориона куплен CAM модуль с картой, через который сейчас и смотрю Радугу.
Континент ТВ смотрю по ресиверу Continent CSD-01/IR, полученному бесплатно по акции Ориона.
Плюс к этому куча бесплатных открытых каналов с указанных спутников.
Для этого используются две тарелки Супрал 1.2 с мультифидами, DiSEqC 8х1, DiSEqC 4х1.


Сервис для направления антенн.
Спутниковые новости

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Тарелка (0.9м) на мотоподвесе. Ресивер - Openbox-X800. Конвертор линейный, Ku-диапазон.

В памяти сейчас 14 спутников.

__________________________________________________

Ломаю голову как смотреть нормальный Первый (на европейском приходится ожидать "Что?Где?Когда? до полуночи) и Спорт(F-1 с Поповым). Есть вариант купить карту доступа к Ориону, но она у нас минимум на полугодие и стоит $120. Жаль отдавать за два канала, к тому же зная, что в России она стоит значительно дешевле. Тем более непонятна судьба спутника на 80 градусов. Не хватает пока знаний как открыть BISS на Ямале. :)

Кстати, почему тема во флейме? Ей место в Фото, аудио, видео и бытовая техника.

Link to comment
Share on other sites

Skif: Эта тема была бы к месту и в Кино, TV, Литература

А вообще же, как мне кажется, все, что связано со спутниками: интернет, тв, рыбалка, удобнее хранить в одном, специальном разделе. :blush2:

Пока же все это компонуется в одной единственной теме, которая уже давно переросла себя. И, чтобы настроить тарелку и интернет на ней, люди идут на специализированные по этой тематике форумы.

Link to comment
Share on other sites

Проголосовал :bye1:.

Сейчас в основном Триколор -2 штукА, и Ямал.

Тарелок 3 х1.2 и 1х60.

Ресиверов Дрим 7000, ДРЕ4000/5000, Самсунг ( очень удобен для поиска спутников) и еще пару для бесплатного просмотра, Скустар 2( штуки 4) уже не использую, были нужны в основном для нета.

Два мотоподвеса, одна с актуатором.

Чуток назад было куча дисеков, квадроголовок и спутников+интернет, НТВ+.

Сейчас спутниковый инет не актуален, так как есть Скайлинг со скоростью до 2 мегабит+ ночью бесплатно.

Затраты сейчас минимальны, только за пакет Триколор.

Сумарные затраты на все с 2003 года примерно 250 тысяч. :).

Edited by legos
Link to comment
Share on other sites

legos:

Сумарные затраты на все с 2003 года примерно 250 тысяч.

Я надеюсь, что затраты компенсированы безотказной работой ресиверов и квадроголовок? :)

Link to comment
Share on other sites

THE OLD VERMIN:

Эта тема была бы к месту и в Кино, TV, Литература

Если здесь будем обсуждать:"А кто чего смотрит?", то да. Если же техническую сторону вопроса, то ей место среди "телевизоров" и прочих "утюгов".

И, чтобы настроить тарелку и интернет на ней, люди идут на специализированные по этой тематике форумы.

Есть один нюанс. На таких форумах доки предпочитают общаться на своём сленге, пропуская детали. Надо региться, ломать голову над новым ником, спрашивая что-нибудь, всегда рисковать услышать, что этот вопрос обсуждался где-то в недрах форума. А тут всё своё. :blush2:

Link to comment
Share on other sites

legos:

Я надеюсь, что затраты компенсированы безотказной работой ресиверов и квадроголовок? :blush2:

Да безусловно, головы когда тока появлялись, например на 4 выхода были довольно дороги...но и очень качественные в отличиии от нынешнего ширпотреба...например голова купленная в комплекте НТВ+ в эпоху аналогового телевидения..это где то 1996 год, круговая, работает и сейчас..а это не малый срок -12 лет во всех погодных условиях.

Ну и само собой качественное/фирменное оборудование работает без отказно....( про погремушки под маркой DRE---умолчу...берем как грится по факту отсутствия выбора :g: )

Link to comment
Share on other sites

Проголосовал :) Тарелка 1.2м две головки,одна Хот Бёрт другая НТВ+ и Триколор. Пока халява на НТВ была смотрел полтора года,как кодировку сменили перестал смотреть. Слушал радио,а теперь там и радиостанций путних нет,так что ничего не смотрю. Может когда-нибудь на шаринг созрею. Да и с Хот Бёрда сейчас совсем смотреть нечего всё закодировали и взломом сейчас никто не занимается, все на шару перешли. Так что порой месяцами тарелку не включаю. :g:

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, KANT, за информацию. :)

Я вот что удивляюсь: почему так мало пользователей НТВ+?

Для чего и сделал такую большую градацию по ценам пользования. Сам подключал сестру 2 года назад, так они платят 1250 р. в месяц. За год выходит под 15к. рублей.

Подключились поторопясь и не изучив конъюнктуры... Уже был в наличии Триколор, который я и поставил себе через несколько месяцев.

Хотя, жители городов давно уже повыбрасывали тарелки, ведь сейчас кругом кабельное.

Спутниками же пользуются владельцы коттеджей, да областные жители, живущие далеко от центра и желающие смотреть приличное ТВ.

По роду службы изредка доводится бывать в отдаленных уголках своего края, и вот что заметил: народ помаленьку приобщается к этому делу. Даже в глухих деревнях на не самых богатых домах можно увидеть 60 см блюдце триколора. Раньше, лет 5-10 назад было вдиковинку увидеть только глядящие в небо лопасти Ямала. :)

Сейчас же, как мне кажется, за городом только ленивый не сможет поставить себе тарелку.

Link to comment
Share on other sites

THE OLD VERMIN:

Я вот что удивляюсь: почему так мало пользователей НТВ+?

Потому как - дорого. Орион дешевле. Я в среднем смотрю ТВ часа 2-3 в день, а чтобы "окупить" абонплату НТВ+, надо все 24. :)

Хотя, жители городов давно уже повыбрасывали тарелки, ведь сейчас кругом кабельное.

Это у вас в России. У нас же, когда власти запретили кабельшикам большинство российских каналов, балконы и крыши стали потихоньку обрастать тарелками. Если бы не кризис, их число было бы больше.

THE OLD VERMIN, я одного не пойму - зачем платишь и за Орион, и за Триколор? Разбросал их на разные телевизоры?

Link to comment
Share on other sites

Skif: нет, не разбросал.

Орион у меня первый год только, понравился их пакет каналов, а плату 600 рублей в год за Триколор я за деньги не считаю и отказываться от него не собираюсь. ;)

У Ориона, конечно, пакет побогаче, но, как уже сказал, Триколор тоже хорош.

Link to comment
Share on other sites

Сателиты уже вчерашний день. Пользую онлайн-тв (20 евро в месяц), подключенное посредством тв-приставки (российский пакет каналов 52 штуки) + местного интернет провайдера. 70 евро в месяц за инет, зато получаю 24мб/сек - закачку + 1мб загрузка + безлимитный траффик.

Link to comment
Share on other sites

Сателиты уже вчерашний день. Пользую онлайн-тв (20 евро в месяц), подключенное посредством тв-приставки (российский пакет каналов 52 штуки) + местного интернет провайдера. 70 евро в месяц за инет, зато получаю 24мб/сек - закачку + 1мб загрузка + безлимитный траффик.

Пусть же сателлиты вчерашний день, но 120 русскоязычных за 180 р. предпочтительнее :)

70 евро в месяц тоже тяжеловато лично мне. Хватает безлимита 640 деревянных за 640 кБит/с сполна.

Edited by ser208
Link to comment
Share on other sites

Razorblade: попробуй на GPRS посмотреть что-то из он-лайн ТВ. Потом будем говорить про вчерашний день и альтернативу спутниковому.

А что с GPRS какие-то проблемы? Коль есть поддержка на конкретной модели телефона: GPRS/EDGE, проволочек никаких. :sad_1:

Про скорость инета, ответ адресован ser208, когда льешь фильмы на различные 'качалки'/ грузилки/, скачиваешь тоннами игрушки для xbox 360 по 7.29гб - каждая, 24мб/ сек, все же лучше 640кб :D

Edited by Razorblade
Link to comment
Share on other sites

А что с GPRS какие-то проблемы? Коль есть поддержка на конкретной модели телефона: GPRS/EDGE, проволочек никаких. :)

Ну подрузамевается, что в паре с "отжившим свой век" сателлитом оно живее и дешевле.

Про скорость инета, ответ адресован ser208, когда льешь фильмы на различные 'качалки'/ грузилки/, скачиваешь тоннами игрушки для xbox 360 по 7.29гб - каждая, 24мб/ сек, все же лучше 640кб :)

Если куплю xbox -- буду думать об широчайшем.

Edited by ser208
Link to comment
Share on other sites

Не понимаю я политику партии и правительства. Если в России заботятся о доступности федеральных каналов для всего населения (программы какие-то принимают). то почему разбросали сигналы по стольким спутникам, да ещё в разных поляризациях и диапозонах? Повесили бы два спутника с Ku-стволами над европейской и азиатской частями страны. На каждом - полный пакет бесплатных федеральных каналов. И всё!

Раздражает и Триколор. Вся его особенность в том, чтобы "нагреть руки" на дорогом DRE-ресивере? Они больше заработали бы, печатая карты, читаемые всеми ходовыми тюнерами.

THE OLD VERMIN, Орион на 80Е ещё дышит?

Лепота!:

02622073aa83.jpg

Link to comment
Share on other sites

Skif: Орион дышит по-маленьку... Днем отключают почти ежедневно, вечером иногда идут дискоунты - иной раз даже снукер не мог посмотреть - все было в "квадратах". Но все равно считаю его хорошим пакетом, и в любом случае буду осенью продлевать подписку (если, конечно, совсем не гикнется))))

Но дело в том, что на 80 градусе сейчас появился еще один спутник - Express MD1

правда, работает пока только в С-диапазоне, но я так понял, что он будет перенимать функции от АМ2, хотя толком не разбирался еще.

А про политику скажу вот что. Мне кажется, что все таки они не сильно вторгаются в этот бизнес, хотя почти на каждом спутнике есть и РТР и Культура, правда идут они видимо только на региональные центры, а те уже передают по эфирному ТВ. На спутники, кажется, им наплевать с высокой Останкинской башни. ))) Много знать народу ведь тоже не обязательно, а то поймают что-нибудь не то...))).

Опять же, когда два года назад решили подтянуть интернет в школы и отдали канал на Express AM1, что на 40 градусе, то провайдер по стойке смирно попер всех посторонних и отрапортовал в 2-3 месяца.

Вот, кстати, подтверждение моим словам:

Экспресс AM 2, 80.0°E

Пакет ГПКС с каналами 'Культура (+7ч)', 'Первый канал (+6ч)', 'Первый канал (+8ч)', 'Россия (+6ч)' и 'Россия (+8ч)' ушёл с 3525R. (LyngSat, 22:54 CET)

Экспресс МД1, 80.0°E

Пакет ГПКС с каналами 'Культура (+7ч)', 'Первый канал (+6ч)', 'Первый канал (+8ч)', 'Россия (+6ч)' и 'Россия (+8ч)' появился на 3625R (C-band луч), BISS / открыто / Роскрипт, SR 33483, FEC 7/8. (MARE, 22:50 CET)

Новость от 29.04.2009

Т.е. перекидывают каналы с одного спутника на другой.

Это хорошо. Хоть не надо будет крутить тарелку.

Думаю, Орион тоже вскоре переедет. :)

Edited by THE OLD VERMIN
Link to comment
Share on other sites

THE OLD VERMIN:

Но дело в том, что на 80 градусе сейчас появился еще один спутник - Express MD1

правда, работает пока только в С-диапазоне, но я так понял, что он будет перенимать функции от АМ2, хотя толком не разбирался еще.

Он не "пока" работает в С, а так всегда и будет. Ku-стволов там просто нет. Присутствует ещё один L-band. Я тоже возлагал на него надежды. Не судьба. :(

Это хорошо. Хоть не надо будет крутить тарелку.

Если тазик большой и конвертор подходящий.

Посмотрим что будет с АМ44. Он, похоже, до своего 11-го градуса ещё не дополз. Там с транспондерами всё в порядке.

Много знать народу ведь тоже не обязательно, а то поймают что-нибудь не то...

Вооот! Поэтому и целесообразнее было бы собрать все федеральные каналы (знакомящие с правильным пониманием происходящих процессов) на один спутник. Народ, до которого плохо долетают эфирные волны, ставил бы маленькую тарелку, дешёвый тюнер и не парился. А так наставит лопухов на все спуники и нахватается вражьих голосов. :)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

THE OLD VERMIN, натыкался несколько раз на слухи, что Триколор осенью перейдёт на MPEG4. Есть уже какие-либо предупреждения абонентам? Это ведь придётся покупать транскодирующий модуль, стоящий как недорогой тюнер. Вначале распродали дорогие DRE, теперь САМ модуль, дальше что придумают?

Link to comment
Share on other sites

Skif: нет не слышал. Но очень бы мне не хотелось. CAM-модуль у меня уже занят карточкой от Ориона, так что Триколор при таком раскладе скорее всего потеряет как минимум одного абонента. :g:

Link to comment
Share on other sites

Не должно быть такого кидалова. Они себя рекламируют, как доступное телевидение для всех. А тут опять бабки платить.

Link to comment
Share on other sites

sar_64:

Не должно быть такого кидалова.

Забыл где живём? Вчера получил подтверждение в одной фирме. Сам подыскивал варианты, теперь подожду.

Link to comment
Share on other sites

Вроде как миллион пользователей.

Неплохо заработают, если весь 1М переключится. А если не переключится?

Мне кажется, что могут вначале запустить какой-то новый пакет, а уж потом подтянуть и остальных.

По крайней мере карточки Оптима за 600 рублей как продавались, так и продаются.

И вообще, на офсайте нет ничего по этому вопросу.

Может в форуме, но я там не регистрировался.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...