Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Лучший редактор видео

Лучший редактор видео.  

341 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

:) Даб сила проста и т. д. пробовал кто склеить два avi с разными фреймами :)

AutoGK для отцифровки, ане создания, :blink: общим есть проги несложнее даба

для создания DVD :g:

• 2 недели спустя...

А чё, про Sonic Foundri Vegas Video никто не слышал? Как раз нечто среднее между стратегическим борбамдировчиком и мопедом - в функциональности не обделён и при наличии желания и времени волне поддаётся дрессуре простых смертных! :1eye:

• 2 недели спустя...

Только Pinnacle Studio!!!!

Однозначто!!! Кто юзал эту прогу со мной согласятся. Для монтажа, захвата и вывода она идеальна. И я уже не говорю про переходы от Hollywood FX. Для всяких изощрённых эффектов Adobe After Effects, но он долго выводит ролики, и для монтажа не очень...а вот намудрить с минутным роликом, это пожалуйста.

• 2 недели спустя...

Проголосовал за Ulead т.к в Adobe Premiere не нашел чтобы можно было просматривать ефекты сразу, а только после того когда с конвертируешь! Если кто знает подскажите, плиззз!

Спор на тему лучшего видеоредактора, как показывает практика, сродни религиозным войнам. В журналах, порой, этому отводятся целые темы номера.

Во-первых, всегда надо чётко знать ДЛЯ ЧЕГО Вы хотите использовать программное обеспечение, которое называют здесь "видеоредакторами". Слово это, к сожалению, определяет слишком большой класс ПО, предназначенного для работы с видео. Отсюда и вся путаница.

Грубо можно разделить видеоредакторы на программы для монтажа, композинга, перекодирования и нарезки. Отдельное место занимают программы мастеринга ДВД. Но и здесь не всё однозначно. Уже существуют системы т.н. "полного цикла" (сам придумал, поэтому не претендую на истину в последней инстанции), когда в неё входит практически всё, вплоть до создания ДВД. Но как показывает практика, не всегда такая система оказывается лучшей.

Теперь о деле. :blushing:

Из монтажек для себя выбрал давно Pinnacle Liquid Edition. Сейчас рабочая версия 6.1 SP-2, уже вышла и продаётся (после покупки Pinnacle фирмой Avid) версия 7. Много нового и интересного, но сыровата она ещё пока. Преимуществ по сравнению с Премьером, Улидом и другими монтажками (речь пока о них!!!) просто не перечесть. Желающие могут зайти на www.videoediting.ru и там много чего найти, особенно в форуме. Один фоновый рендеринг ставит эту монтажку выше многих.

Для композинга лучше Adobe AfterEffects трудно что-либо найти.

Всё остальное используется постольку-поскольку: это и Canopus Procoder и Virtual Dub и Nero (кстати, кодек Nero Digital MPEG-4 очень хорош!!!) и многие другие.

Для мастеринга ДВД использую Adobe Encore DVD 1.5, но очень хочу освоить Scenarist - убойная программа, но не прозрачная в понимании.

Кто-то там ранее заикнулся, что настоящий монтаж делается, типа, только под Лимухом. Неправда. Работоспособных монтажек под эту платформу пока что практически нет. Но намётки кое-какие уже появились. И если полгода назад попытки найти хоть что-то подобное оказывались тщетными, то в настоящее время ситуация меняется к лучшему. Будем надеяться.

А вот большинство профессиональных студий монтируют в Apple FinalCut - могучая прога, может даже лучшая в своём классе. Но... Работает она, соответственно, только на Маках. И этим всё сказано. Может быть теперь, при переходе Apple на Интеловские процессоры и удастся её "пощупать" в домашних условиях, но это ещё далеко не сейчас. А жаль...

Всем удачи!

Занимаюсь видеомонтажом, так что однозначно Премьер (АП) :D . ДАБ применяется для нарезки и окончательного кодинга (безусловно). В Улеад и Пиннакле что-либо серьёзное сделать сложно. Так же хорошей программой для монтажа является Вегас (зря его обошли стороной). Для "тяжёлых" эффектов стоит применять Адоб АфтерЭффектс (АЕ), а профи, например, целиком работают АЕ, хотя, как по мне, то это геморрой

Dj_Disko:

в Adobe Premiere не нашел чтобы можно было просматривать эффекты сразу, а только после того когда с конвертируешь!

В 7 версии АП вроде можно увидеть эффекты без предварительного рендеринга (при условии достаточно мощного ПК).

в Adobe Premiere не нашел чтобы можно было просматривать эффекты сразу, а только после того когда с конвертируешь!

Есть такая простая вешь в Premiere 6 или 6,5, как предварительный просмотр, просто нажми Enter, получишь результат.

• 3 недели спустя...

To Варлок

Занимаюсь видеомонтажом, так что однозначно Премьер (АП) cool.gif . ДАБ применяется для нарезки и окончательного кодинга (безусловно). В Улеад и Пиннакле что-либо серьёзное сделать сложно. Так же хорошей программой для монтажа является Вегас (зря его обошли стороной). Для "тяжёлых" эффектов стоит применять Адоб АфтерЭффектс (АЕ), а профи, например, целиком работают АЕ, хотя, как по мне, то это геморрой

Я так полагаю ,уважаемый, это Ваше ИМХО :) !? Потому, что так авторитетно и "однозначно" утверждать может только человек не в полной мере владеющий информацией по монтажным программам :rolleyes: ! ИМХО . Я тоже занимаюсь видеомонтажом, причем профессионально, и не могу с такой однозначность определить Аdobe Рremiere как "лучший редактор видео", именно по тому, что занимаюсь монтажом профессионально! С моей точки зрения есть программы и поинтереснее и получше! Для себя (соответственно и для работы) я выбрал - Liquid Edition от "Pinnacle" на базе PC, и Final Cut Pro на MAC! На мой взгляд это одни из самых достойных, на сегодняшний день, видеоредакторов! Естественно ИМХО!

To Roohoff

Respect!

А "Катю" пощупать на PCюковой платформе, я думаю, можно будет уже в недалёком будущем!!!

Русланище:

А как же иначе? Не забывай, что "Лучший редактор видео" в данном контексте имеется ввиду именно для домашнего использования (что, думаю, должно быть понятно всем, хотя бы по предложенному списку опроса), иначе эта тема называлась бы по другому, да и программы были бы представлены более профессиональные. На счёт программок - спасибо - посмотрю.

• 4 недели спустя...

Я больше предпочитаю Ulead Video Studio & Sony Vegas! Подходят как для любительского, так и для профессионального видеомонтажа. А если честно, то каждый видеоредактор индивидуален и всегда в чём-то лучше других.:bye1:

Согласен с челами: Adobe хорош для видеомонтажа, а для видеозахвата и видеоконвертации и сжатия прост и удобен в использовании VDUB за что и проголосовал, т.к. видеомонтажом особо не увлекаюсь

• 3 недели спустя...

Pinnacle - просто большая ошибка природы и только...!!!! :g: сейчас пользуюсь Ulead - ниче...хотя б работает...потом хочу до Adobe добраться :sm(100):

Я редко редактирую видео, но выбрала Virtual Dub :blushing:

...и еще потому, что он бесплатен, прост и надежен, полностью поддерживаю.. :( И еще ДубМод я бы добавил, очень хорош, особенно для ВБР звука

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...