THE OLD VERMIN Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Кто и в какой книге попытался ввести в жизнь писателей некое подобие "цветовой дифференциации штанов"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan555971 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Вопрос более тонкий, прочтите его внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 По этой повести снят фильм и поставлен в соавторстве с одним популярным сатириком спектакль. Там создан некий образный ранжир из животных: некоторые - отлично, другие - похуже, а третьи - и вовсе дерьмо. Точно знаю, что царица Клеопатра не согласилась бы с подобным делением. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор - большой дока в политической сатире и антиутопии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Это не Джордж Оруэлл? А повесть «Скотный двор». Изменено 7 апреля, 2012 пользователем toma.m Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Нет, это повесть российского автора. В ней несколько раз касается тема другой книги, якобы написанной героем. Там судовой врач делал сам себе операцию, будучи в дальнем плавании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
long. Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Вычислил, наконец... :D (Фильм не видел). «Шапка» — художественный фильм, снятый режиссёром Константином Воиновым по мотивам пьесы Владимира Войновича и Григория Горина «Кот домашний средней пушистости» Несколько слов об одном из авторов: УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССРО лишении гражданства СССР Войновича В. Н. Учитывая, что Войнович В. Н. систематически занимается враждебной Союзу ССР деятельностью, наносит своим по-ведением ущерб престижу СССР, Президиум Верховного Совета СССР постановляет: На основании статьи 18 Закона СССР от 1 декабря 1978 года «О гражданстве СССР» за действия, порочащие высокое звание гражданина СССР, лишить гражданства СССР Войновича Владимира Николаевича, 1932 года рождения, уроженца гор. Душанбе, временно проживающего в ФРГ. Председатель Президиума Верховного Совета СССР Л. БРЕЖНЕВ Секретарь Президиума Верховного Совета СССР М. ГЕОРГАДЗЕ Москва, Кремль, 16 июня 1981 г. 5075-Х Ответ Войновича: Господин Брежнев!Вы мою деятельность оценили незаслуженно высоко. Я не подрывал престиж советского государства. У советского государства, благодаря усилиям его руководителей и Вашему личному вкладу, никакого престижа нет. Поэтому по справедливости Вам следовало бы лишить гражданства себя самого. Я Вашего указа не признаю и считаю его не более чем филькиной грамотой. Юридически он противозаконен, а фактически я как был русским писателем и гражданином, так им и останусь до самой смерти и даже после нее. Будучи умеренным оптимистом, я не сомневаюсь, что в недолгом времени все Ваши указы, лишающие нашу бедную родину ее культурного достояния, будут отменены. Моего оптимизма, однако, недостаточно для веры в столь же скорую ликвидацию бумажного дефицита. И моим читателям придется сдавать в макулатуру по двадцать килограммов Ваших сочинений, чтобы получить талон на одну книгу о солдате Чонкине. Владимир Войнович Июнь 1981 года, Мюнхен 5 апреля 1975 г. № 784-А Копия: Секретно экз. № 2 О фильме: http://ru.wikipedia....ki/Шапка_(фильм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Спасибо за просвещение! Это действительно повесть Владимира Войновича "Шапка". Фильм, насколько я помню, представляет из себя довольно грустное зрелище, а вот книгу эту я послушать люблю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 По просьбе NatM загадываю: Повествование о успешной поначалу борьбе пищевого продукта с животным миром закончившейся фиаско. Вот так вот простенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Колобок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Я же говорил - простенько. Он, курилка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Ну вот, теперь, когда честь системы образования защищена :) , можно вернуться к игре. Кстати, я тоже хотел загадать колобка. Широко известное произведение о непорочном зачатии персонажа, его странствиях и притягательной силе для окружающих. Финал - гибель от коварного обманщика после ряда проповедей главного героя. Итак. Роман, в котором главный герой захотел отдать Юлю крысам. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 А еще подсказку можно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 У героев этот стишок был как пароль: Апельсинчики как мед, в колокол Сент-Клемент бьет. И звонит Сент-Мартин: Отдавай мне фартинг! А Олд-Бейли, ох, сердит, Возвращай должок! -- гудит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Чтобы опять не подвесить тему на полгода, загадаю совсем уж просто. Он узнал о предтече глобальных событий, массируя колено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Понтий Пилат... Михаил Афанасьевич автор... Собачка там еще была... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 У Пилата голова болела, а колено массировал Воланд руками Геллы и Маргариты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 У Пилата голова болела, а колено массировал Воланд руками Геллы и Маргариты. Таки да, ночная активность порой вредна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Ну, не настолько очевидно. :) Проанализировав случившееся, он предрёк печальное будущее российской царствующей чете. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Skif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Гашековский Швейк страдал ревматизмом и массировал колени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Угадано. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Вспомните, кто едва не отведал на пасху кулич с табаком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти