CatOFFey Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 2 Razopblade: скорее всего не соглашусь с тобой по-поводу socket 754. Зачем собирать комп на уже уже устаревшей, платформе если можно добавить ну буквально 30-40 баков и купить s939. Тем более нет никакого желания париться через год с продажей. В принципе у меня получилась цена ~500 $ засчет того, что не хватает 512 Mb оперы, старый винт. Винт меня пока устроит старый вполне, оперу все-таки месяца через 3 подкуплю. Все равно прирост из-за работы в два канала имхо 10-15 % - некритичная для меня цифра. Ждать socket M2 еще год, да и стоить под него все будет наверное недешево :). За 500 $ я в принципе получаю комп, который почти справляется с F.E.A.R., со всеми остальными новинками тем более. Насчет DVD-резака, тоже думал взять, но вопрос в том, сколько он проживет, если нарезать на нем обычные болванки? Слышал о некоторой ограниченности жизни DVD+RW, хотя конечно может все зависит от производителя. И еще насчет системника: в Самаре я AOpen врядли найду. Во всех фирмах выбор стандартный: Inwin, Microlab, Thermaltake, Chieftec, SuperPower)), GMC, Linkworld, JNC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-pro Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Хочу сказать по поводу дороговизны s939: недавно читал обзор на 3dnews.ru о sempron s939. И неплохая вещь оказывается, при том на порядок дешевле старшей модели (athlon 64). С темой не обшибся, мне интересно, стали бы вы собирать комп на этом проце. Я бы вот например стал. Кстати рекомендую CatOFFey подумать насчет этого камня. А вот DVD+RW это актуально и брать надо. На своем NEC-3500 прожигаю в основном обычные компакты, не ДВД, и не жалуюсь, ему уже год однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CatOFFey Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Коли так, то насчет DVD-RW непротив, а насчет Sempron надо подумать, вернее почитать побольше. Еще вопрос по поводу степпинга E3 и E6 . Какие отличия ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DANTIST Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Товарищи друзья! Тут тема есть моя! Нуждаюсь в помощи вашей ! можно сказать имеется 150 убитых енотов . надо взять материнскую плату и процессор! но незнаю на чем остановиться мне ето надо для домашнего рабочего кмпьютера.смотрю фильмы работаю с видео и т.д В игры не играю ! 1,процессор sempron64 ~2600-2800 -80 $(БЕЛАРУСЬ) s754 и мат. плата в раене 60 $(asrock или EPOX ) 2,процессор Celeron D J331 (326) ~80 $ и матю плта в раене 60 ! посоветуйте что лучше в моем случае для дома . заранее благодарен ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 DANTIST: У семпрона и селерона кэш какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-pro Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 DANTIST: Вообще индексы Семпронов проставлены соответственно частотам именно Селерон-Д. То бишь Sempron 2800+ примерно равен Celeron-D 2,8GHz, а если учесть что при равной паре индекс-частота (амд-интел) Семпрон стоит дешевле, то выбор лучше остановить именно на нем (надеюсь мыслю изложил понятно). К тому же у АМД получше с охлаждением дело обстоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DANTIST Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 celeron D(256k) lga 775 sempron (256k) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 DANTIST: Я бы селерон взял. Семпроны мне не нравятся: производительность низкая. На основе личного опыта. Хотя тебе решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 DANTIST: Celeron, как грится, процессор для программистов ) Sempron более к играм склонен нежели Celeron в силу того, что AMD использует сложный код. Реши, чем будешь заниматься и из этих соображений выберай машинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Процессоры от АМД в производительности (очень часто) оказываются лучше! По тестам, лучше брать Пенек вместо АМД, или Семпрон вместо Целерона! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DANTIST Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 мне стопудова не для игр ! в основном мультимедиа, работа с видео :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 DANTIST: Тогда селерон. И метров 1024 памяти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 (изменено) ИМХО, Celeron, 3 раза делал себе абгрейд и всё на целеронах. Нвчал с Celerona в 98 году, когда это было более дешёвой заменой пня. Возможно, что я и не прав, так как лидером производительности в 3D является AMD. Может я просто привык к не очень шустрой, но зато надёжной стабильности железа?! :D P.S. если гонишсься за производительностью и 3D играми, то бери Sempron. Против качества работы этих камней у меня нет притензий. Изменено 10 декабря, 2005 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-pro Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Не соглашусь что Селерон для программистов - если так: то Пентиум, и никаких обрубков. И Семпрон от селерона стабильностью не отличается. А вот производительность выше при той же сумме. Кстати, как уже писал - Семпрон меньше греется, а это тоже плюс в стабильности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 в силу того, что AMD использует сложный код - это-то (про сложный код) откуда взялось??? AMD всегда использовали более короткие конвейеры обработки данных, за счёт чего и получают (относительный) выигрыш в производительности, несмотря на более низкие тактовые частоты! И именно поэтому камни этой компании более склонны к играм, равно как и мультимедиа - благодаря тому, что при ошибках блока предсказания переходов им приходится откатывать меньшее число тактов\переходов...И с тепловыделением у AMD последние пару лет значительно получше, чем у Intel'a... P.S. Люди же, упоминающие о якобы "глючности" AMD'шных камней - IMHO забыли для начала проинcталлировать два важнейших системных файла - hands.sys и head.sys... И не принимают во внимание, что глючат в основном материнские платы на некоторых вариантах чипсетов - да и то - сие решается, как правило, новыми драйверами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DANTIST Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 народ так что тада универсальнее ? и что для дома лучше ? ;) ну и надежнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 Лично я, как предпочитающий AMD , могу сказать так - если честно - то практически без разницы... Дело в том, что ни в коем случае нельзя основывать выбор только на одном компоненте будущей системы - надлежит рассматривать комплексно, в связке с остальными комплектующими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DANTIST Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 ну например celeron D s775 и мамка на i865pe(asrok или epox ) и sempron64 s754 и мамка на тащксу 3 или 4 те же производители -------------------- что выбрать 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 Yezhishe: может я просто не так выразился, непонятно скажем. но идею хотел передать твою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 На 775 сокете появился новый ряд материнок от Азус-ASUS P5N32-SLI на Нфорсе 4.Советую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 DANTIST: ты читать умеешь?!? или ты какойто особенный?!? в следующий раз за нежелание замечать важную тему будет наказание. ! Предупреждение: предупреждение :D . General. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 (изменено) Итак, вот лёгенькая задачка по алгебре, нужно купить хорошую видюху и мать, такую, чтобы эта видюха шла по максимуму на этой матери, надеюсь, чтобы клёво гаматься больше ничего не надо??Оперативки у меня 768... i Уведомление:получает 2недельный бан за нежелание замечать важную тему... General Изменено 22 декабря, 2005 пользователем Gеneral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 А про остальное "железо" слабо написать? Или у тебя комп состоит только из матери, видео и оперативы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 А про остальное "железо" слабо написать? blink.gif Или у тебя комп состоит только из матери, видео и оперативы? mrgreen.gif R&K: правильно пишет. Как брать мать, если не знаешь какой процессор, какая память, какой винчестер. Так тебе посоветуют, а потом всё железо придется менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 max15: В ответ могу посоветовать решить не менее простенькую задачку по физике: Сколько кулеров нужно чтобы охладить разогнанные в два раза видюху и проц, какого диаметра, в каких местах корпуса и скольки оборотов в минуту, если необходимо, чтобы предельный шум составлял не более 35 dB, а перегоняемый поток воздуха был объемом не менее 140 m3/h? Бери любой GeForce или Radeon последних серий, а материнку уже подбирай под проц и память (кстати, какая у тебя?). P.S. Лично я рекомендую PCI-Express, хотя AGP тоже ещё никто не отменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения