Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помощь в подборе конфигурации

Razorblade

Рекомендуемые сообщения

Купил в Никсе адапер:e02d385cb61c89b2bfdf7e10367d4492.jpeg

для подключения террабайтников через USB, а мне его отсоветывают, мол, БП егойный не потянет:),

А я ж спрашивал там у консультанта, он уверял меня, что всё будет ок.

И что!? Поеду завтра в Никс, буду матюкаццо:), хотелось бы заменить на более с мощным БП.

Есть там подходящие модели!?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отчего бы просто не попробовать подключить терабайтник да и скопировать на него что-нибудь объёмное? Сразу всё ясно станет...

Yezhishe сказал:

Отчего бы просто не попробовать подключить терабайтник да и скопировать на него что-нибудь объёмное? Сразу всё ясно станет...

Не охота террабайтники гробить, итак на ладан дышат....

Так есть чего в www.nix.ru подходящее!?

А с чего бы им гробиться?

Оффтоп
Если деталь так и не работает - возьми кувалду побольше! Если сломалась окончательно - ну и фиг с ней - всё равно надо было менять...

©Краткое руководство по ремонту микросхем

Несколькими постами ранее я давал ссылку на универсальную девайсину, которой сам пользуюсь.

Yezhishe сказал:

А последствия, какие могут быть!?

К примеру такой подключу для тесту: 9f7f641ab44492ea672f1ca891e2d962.jpeg

Какой объём надо скопировать?

И как мониторить процесс?

Винчестер-то менять желательно...

А так - те же последствия, как если бы его напрямую к материнской плате подключать... Объём... Ну какой не жалко :D - гигабайт, два, три... Ну и, соответственно, засечь время копирования.

Другое дело, что с такими показателями SMART результат непредсказуем, к сожалению.

Yezhishe сказал:

Винчестер-то менять желательно...

А так - те же последствия, как если бы его напрямую к материнской плате подключать... Объём... Ну какой не жалко :D - гигабайт, два, три... Ну и, соответственно, засечь время копирования.

Другое дело, что с такими показателями SMART результат непредсказуем, к сожалению.

А в HDDTune если протестить? Там же есть тест на скорость копирования....

Тестить можно чем угодно - было бы удобно... Единственно что - если показатели SMART отражают реальное состояние винта, то это - на замену.

А что Вам не нравится? Вполне себе нормальная машинка, разве что видеокарту получше взять и по желанию памяти добавить.

Изменено пользователем DJFlint

Хотел семёрку поставить, посмотрел требования наверное не потянет. Насчёт памяти ХP 32 4 не увидит.

Цитата
Хотел семёрку поставить, посмотрел требования наверное не потянет.

Не потянет? Да Вы шутите, батенька, где Вы такие требования смотрели?

Цитата
Насчёт памяти ХP 32 4 не увидит.

Коль будете ставить семерку, что мешает поставить 64-х битную?

ЗЫ: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows...em-requirements

Получается: видеокарта + память + хард (20 гигов только под ОС!) + БП. Всё это возвращает к вопросу первого поста :g:

Странно, видеокарта вполне тянет, память тоже, винчестер - так неужели у Вас свободных 20 Гб не найдется? В принципе на Вашей конфигурации можно работать на семерке вполне комфортно даже без апгрейда.

DJFlint сказал:

А что Вам не нравится? Вполне себе нормальная машинка, разве что видеокарту получше взять и по желанию памяти добавить.

Оффтоп
Вы меня не путайте, я сам запутаюсь :g:
При том что у меня есть, в игры я могу поиграть только на средних настройках. Видео перегоняет тоже не шибко быстро. Жена работает в Автокаде он тоже не летает. А если ещё и ОС будет отъедать ресурсы вообще всё встанет.

Taymer:

С чего "Автокаду" летать? Архитекторская довольно сильно жрущая ресурсы, программа, для нее проц. нужен с минимальной частотой 2.8ггц и выше. Вполне очевидно, что тормозит. Для игр сносным вариантом будет: GTX 260/275, но, при этом стоит учесть, что и БП придется заменить на более мощный, ватт на 750. Для надеги я бы лично выбирал из OCZ серии "Z" - 850ваттник. Или что-то из отряда БП от Corsair - серию TX к примеру.

Кстати, всю комплектующую к блоками питания для "Корсар" поставляет Sea sonic, а эта фирма известна консервативным подходом к качеству своих изделий.

ПЫСЫ. Если есть интерес, могу сделать примерный набросок системки с процессором i5. Относительно недорогой вариант.

Изменено пользователем Razorblade

Даже не с i5, вам будет достаточен i3.

процессор - Intel core i3 - 530 - 2.93ггц 4мб кеш

мать - Asus P7H55-m

Память - 4гб 1066мгц OCZ gold серия 2К

видео - GTX 260 896мб

БП - Corsair TX 750 ватт

Корпус, если необходим, допустим - Coolermaster storm scout

Не вытягиваете подобный конфиг. по финансам, не вопрос, подбиру другой, просто опишите предел ваших возможностей . Учитывая нервные скачки курса рублика, желательно в долларах.

Taymer:

Апгрейд упрется в различность сокетов, памяти да и для видео карты по-любому придется брать новый БП.

В общем у вас примерно 945 евро на компьютерную периферию... Есть еще вариант для сборки:

Intel Core i5 - 660 - 3.3ггц 4мб

Asus P7H55-M

Память ддр3 - 4гб 1600мгц Corsair TwinX xms3 heat spreader

Видео заменяем на MSI 5830 1гб twin frozr-2 - карта с тихой отличной системой охлаждения

Карточка выдает порядка 41 фпс в Кризисе (66 фпс в Resident evil-5) при резолюции экрана 1680*1050, что более чем достаточно для комфортной игры.

Корпус - Antec 600

БП - Corsair HX 850 ватт

Здравствуйте.Помогите с конфигурацией,планирую смотреть фильмы в очень высоком качестве в разрешением 1920х1080,музыка в lossless,а игры не моя стихия.Будет стоять wibdows 7.Такая конфигурация подойдет,стоит ли уже сейчас брать материнскую плату в поддержкой usb 3.0,какой мощности плок питания брать?Спасибо.

Материнская плата GIGABYTE GA-770T-USB3 (sAM3, AMD 770, PCI-Ex16) 763 грн

или

Материнская плата ASRock M3A770DE (sAM3, AMD 770, PCI-Ex16) 572

Процессор AMD Athlon II X4 630 2.8GHz/2MB/HTMHz (ADX630WFGIBOX) sAM3 BOX 835 грн.

Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD5670 1024 MB GDDR5 (128bit) (775/4000) (DVI, VGA, HDMI) (EAH5670/DI/1GD5) 994 грн.

Жесткий диск Western Digital Caviar Green 2TB 7200rpm 32MB WD20EADS 3.5 SATA II 1367 грн.

Память Team Elite DDR3-1600 4092MB (Kit of 2x2048MB) PC3-12800 (TED34096M1600HC9DC) 859

Pet3211:

Для чего вам печки-феномы от АМД. В курсе сколько они "кушают"? По 125 ватт - каждый. Да и выполнены в большинстве своем на устаревшем 65нм. тех. процессе.

Можно собрать более производительную систему на интеловских 32нм. камнях, меньше выделяющую тепло, и, соотвественно - потребляющую электричество. Эти процессоры - отличный выбор как для оверклока так и для геймера, за нормальные деньги.

Вот конфиг.:

Intel core i3 530 - 2.93ггц 4мб кеш

Мать - MSI P55 CD53

Память ддр3 - 4гб 1600мгц Corsair twinx xms3

Корпус, если позволяют финансы Coolermaster storm sniper (фото прикрепил). Если финансы не позволяют, сойдет и Thermaltake element g.

Оставшиеся детали как и в предыдущей конфигурации - выше.

CM_sniper.jpg

post-5375-1274527787_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...