Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помощь в подборе конфигурации

Razorblade

Рекомендуемые сообщения

Вот что гугля выдаёт по запросу: батарейки ааа лонг лайф

Не знаю, насколько хороши эти батарейки, но, были у меня аналогичные аккумуляторы - дрянь еще та.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Митрофан

Не проще ли купить перезаряжаемые, и не забивать голову ерундой?

http://www.list-market.ru/product/akkumuljatory-gp-aaa-1000-mah-nimh-blister-4-sht/

Обычные пользую: Panasonic lr6, Duracell lr6, Energizer ultimate. Duracell показывает лучшие результаты.

• 2 недели спустя...

спецы по железу подскажите? в ноуте стоит планка оперативы PC2 5300-555-12 A2.512MB(все что на ней написано).хочу наростить.можно ли использовать-Память G.Skill SODIMM DDR2-667 2048MB PC2-5300 (F2-5300CL5S-2GBSQ)

Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/gskill_f2_5300cl5s_2gbsq/p173890/ .очень нужен дельный совет.

Изменено пользователем semison

@semison, скорее всего можно, но для стопроцентной уверенности стоило бы сообщить модель ноута.

Тут написано:

Максимальный объем памяти ноутбука 2 Гб

Так что должно работать, по идее. Только надо учесть такой момент, если там два слота под память, то стоит взять не одну планку на 2 гига, а две по гигу.

• 3 недели спустя...

Возникла потребность в помощи выбора корпуса.

Так как домашними корпусами за долгое время не приходилось интересоваться, а в продаже их масса, то может кто-нибудь подскажет из личного опыта. В продаже очень много подходящих корпусов, но личный опыт - это все-таки личный опыт. :)

На данный момент у меня вот такой корпус: Inwin X633

Вот его более подробное описание: Обзор.

Что про него сказать? В нем все хорошо:

1) Охлаждаемая корзина.

2) Форм-фактор Full Tower, и места там полно.

3) Встроенный БП на 550 Ватт.

4) Из-за дверки хорошая пылезащищенность для 5.25" и 3.5" девайсов.

5) Демократичная цена.

Но... он очешь шумный. Этот корпус прекрасно подойдет для серверов начального уровня.

Но для дома... мне надоело.

Там для охлаждения корзины стоят 2 вентилятора 80х80. Они то и шумят. Зачем так сделали, не знаю.

поставить туда 120х120 или 140х140 не предусмотрено.

Посему вопрос:

Какой бы вы корпус посоветовали?

Требования:

1) Оно же главное - тихий.

2) С хорошо охлаждаемой корзиной, да и корпусом.

3) корзина не менее 5 дисков форм-фактора 3,5"

4) Внешние отсеки 3,5", лучше 2, но и один сойдет.

5) Слот под HDD 2.5"

6) Реобас с термодатчиком на морде не помешал бы, но это необязательное требование.

7) Желательно без "цветомузыки", любоваться все равно будет некому.

8) Ну и цена в районе 2000 - 4000 руб. (это без БП).

9) Форм-фактор: midi-tower, но и full-tower рассматривается.

10) Мат. плата ATX.

Собственно все. Если кто-нибудь может присоветовать конкретную опробованную модель, буду признателен.

Timba

За последнее время использовал enermax clipeus, ostrog; cooler master k380 - как дешевые и неприхотливые в сборке. Был один от gigabyte gz-g1.

Из всех вышеописанных, больше всего импонирует ostrog, как в плане качества материалов, так и, собственно, удобства и простоты установки комплектухи.

Радуют также обновленные модели enermax ostrog giant, со 140мм вертушками. Увеличено пространство внутри корпусов + добавлена подсветка. Сюда же добавлю: thermaltake ms-1 commander; corsair carbide 300, 400, 500r (в зависимости от цены в отдельно взятом регионе и твоего личного предпочтения); thermaltake chaser a31; схожая модель - thermaltake chaser a41; thermaltake overseer rx; thermaltake armor revo; cooler master 690-2 advance lite; cooler master storm stryker - устройство компонентов такое же как у корпуса серии "trooper", только цвет белый. Покупал недавно для себя, в качестве замены haf 932 (фото прикрепил). Добротная, тяжелая "башня", с возможностью установки в разные положения вентиляции, корзины для винтов. Последние несколько корпусов дороже вышеописанных первых, так что по ценам определяйся на месте, у дилера.

CM storm01 .JPG

CM storm02 .JPG

post-5375-0-79314700-1370473895_thumb.jp

post-5375-0-44153700-1370473904_thumb.jp

• Upvote 1

@Timba, под твои требования, лучше и придумать нельзя, чем - Fractal Design Define R4 http://www.fractal-design.com/?view=product∏=99

если побольше, то - Fractal Design Define XL http://www.fractal-design.com/?view=product&category=2∏=54

Все дырявые корпуса - будут шумными.

• Upvote 1

TOLKOV,"злой" ты человек. Почитал обзоры на этот корпус, теперь тоже такой хочу :34:

Дизайн этого корпуса явно позаимствован у Nanoxia deep silence, только вот одного этого мало. Последний обходит его как в плане шумовых характеристик (всего 14Дб.) против 30-ти, так и в плане охлаждения.

Изменено пользователем Razorblade

Последний обходит его как в плане шумовых характеристик (всего 14Дб.) против 30-ти, так и в плане охлаждения.

Тут зависит только от самих вентиляторов, их размера, кол-ва и оборотов. Да и откуда там 14дб. Вижу 33.9дб с мин оборотами и 38.4дб с макс.

08-06-2013 13-27-58.jpg

Несъёмная и неразборная корзина хардов у Nanoxia Deep Silence 2 - многих печалит. А так да, корпус не плохой.

теперь тоже такой хочу

Я тоже когда-то хотел, но у нас их как не было, так и нет. Только белые. А за доставку с Москвы, хотят "миллион".

post-101158-0-17759900-1370683780_thumb.

Изменено пользователем TOLKOV

Корпуса fractial design как и корпуса от Lian-li красиво выполнены, но с точки зрения практичности, они никакие. Маленький корпус более интенсивно пропускает через себя пылевые потоки. т.к. обороты вентиляторов выкручены на максимум (в большинстве случаев нерегулируемые). Не совсем продуманная система охлаждения, создает адскую "прожарку" компонентов - http://www.overclock..._Define_R4.html Это касается обоих вышеописанных корпусов. По мне, так лучше прикупить стоящий вентилируемый корпус, нежели гламурное пылевое хранилище.

@Razorblade, ты же понимаешь, что на оверах тестили проц в разгоне 4.5ггц под LinX и печку 570 в разгоне. У @Timba, никогда не будет такой нагрузки, а следовательно таких температур. Вентили у Fractal Design Define R4 регулируются. Корпус хороший, зря ты его похабишь.

И автор хорошо отозвался

Заключение

Итак, настала пора подвести итоги. Fractal Design Define R4 определенно удался. Это один из немногих побывавших у меня на тестировании корпусов, которому можно поставить пятерку, пусть и с минусом (за не лучшее охлаждение видеокарты в штатной конфигурации СО). На его стороне: качество изготовления, продуманная конструкция, отличные возможности расширения, низкий уровень шума, поддержка самых крупных компонентов, спокойный дизайн с несколькими цветовыми вариациями и, главное, адекватная цена.

Рекомендованная стоимость – 95 Евро. Примерно за те же 4000 рублей Fractal Design Define R4 уже сейчас можно приобрести в московской рознице. Аналогичные продукты других брендов оцениваются заметно дороже. Перед нами одна из лучших покупок в данном ценовом сегменте и просто лучшая – в своей нише.

Плюсы:

Качество изготовления;

Продуманность конструкции;

В целом адекватная эффективность охлаждения комплектующих с широкими возможностями кастомизации;

Штатная шумоизоляция, корпус действительно тихий;

Возможности расширения;

Отсутствие ограничений на размеры компонентов;

Порты USB 3.0 на фронтальной панели;

Удобство сборки, система организации проводов с возможностью прокладывать большие связки кабелей за поддоном;

Встроенный реобас;

Наличие быстросъемных противопылевых фильтров на всех впускных отверстиях;

Неплохой набор цветовых вариаций корпуса, в том числе с прозрачным акриловым окном и в целом (субъективно) дизайн;

Адекватная цена.

Минусы:

Не лучшая эффективность охлаждения видеокарты в штатной конфигурации вентиляторов;

Отсутствие индикатора активности дисковой подсистемы;

Проблематичная установка оптического привода в верхний 5.25-дюймовый отсек.

Оффтоп
У меня i7 в разгоне до 4.5ггц + gtx670 и они не перегреваются, харды тоже. А охлаждает все это дело, 3 штуки Noctua NF-S12A ULN, у которых макс 800 об/мин, в простое работают на 600 об/мин, а корпус - Cooler Master Silencio 550, у которого с охлаждением похуже чем у Fractal Design Define R4. Пыль чищу ~раз в год. Да ее там и нет практически. Если правильно организованна вентиляция, то и пыли практически не будет.

Нравится, пусть берет этот, советую что оптимальнее. У меня в "трупере", вообще один вентиль - 120-ка на выхлоп трудится, температура харда выше 36 не поднимается. Кстати, кулеры в Silencio ты же не стандартные оставил, а покупал отдельно Noctua, c измененной крыльчаткой, и, как следствие - уменьшенным шумовым порогом.

Кстати, кулеры в Silencio ты же не стандартные оставил, а покупал отдельно Noctua, c измененной крыльчаткой, и, как следствие - уменьшенным шумовым порогом.

Ес-но, т.к. стандартные - шумное(трескучее) и малоэффективное гуано.

Я себе пару лет назад взял такой - и даже мыслей нет поменять его на что-то иное. Сильно рекомендую. А с наличием реобаса можно вообще что угодно с уровнем шума сделать, хотя и при штатных вентиляторах + на левую стенку я добавил стосороковку, дабы на видеокарту дула - не скажу, чтобы шумным был.

Вот мы и подошли к самому главному аспекту. Покупать заведомо греющийся "пылесос", потом увешивать его различными доп. вентилями, зачем вся эта мышиная возня нужна? Берется добротная башня, можно даже не full tower формата, подключается стандартная пара вертушек на вдув/выдув, тишина, да благодать...

Помниться, в году 2009-ом, я тоже болел подобной темой, покупал бюджетные корпуса, ставил клиентам вентили sharkoon silent eagle, потом как-то потерял интерес к романтике подобных извращений.

Вот мы и подошли к самому главному аспекту. Покупать заведомо греющийся "пылесос", потом увешивать его различными доп. вентилями, зачем вся эта мышиная возня нужна?
Ну кто ж виноват что CM не научились делать вентиляторы. Корпуса не плохие, а вентили дрянь. У Fractal Design другие вертушки и в нем не жарко. Я ж говорю, сравнивать проц в разгоне под LinX + горячую карту в разгоне, с их работой без разгона при повседневных задачах не корректно. А корпуса в виде сито всегда будут шумными, т.к. весь шум (сильный, или слабый) через дыры наружу. Те, кто говорят что в ситокорпусах тихо, не сталкивались с понастоящему тихими системами. Изменено пользователем TOLKOV

Ну отчего ж не сталкивались?

Просто есть ещё такое понятие, как ambient noise - и если окружающий шум чуть не втрое превышает то, что идёт от башни - то не пофиг ли?

Пооффтоплю чутка :)

Тут наверно зависит от человека. Что ему нужно.

Мне например сейчас хочется простую чёрную коробку с необходимым минимум отверстий и лампочек. Думаю через годик насобирается железа на ещё один комп и можно будет и корпус свой сменить.

СМ-690 конечно многим хорош, но таки пыль собирает неплохо. Видеокарта через 3 месяца забилась пылью, температура поднялась на 5 градусов. Я живу за городом и нету шума вечером, а ночью так совсем тишина.

Сейчас в офисном режиме работает только вентилятор на кулере процессора, с полутора метров комп слышно, а т.к сижу от него в сантиметрах 50-ти то видеокарту слышно очень хорошо даже в простое (несмотря на "милитари класс" один из вентиляторов спустя год зашумел). Ну а уж если сел поиграть, то свистящий шум обеспечен

ЖД вообще прекрасно слышно в работе, передаются все нюансы его работы, слава богу есть SSD и ЖД отрубается в простое.

Возможно я слишком придирчив, но таки хочется тишины хотя-б в офисном режиме, играешь-то раз в месяц в лучшем случае. Думаю и закрытая коробка справится с охлаждением при наличии нормальных стосороковок.

Надо понимать, что создать полностью бесшумную систему не получится! На фоне тихого БП, с любыми тихоходными "вертушками" (не суть важно какого производителя), самым шумным компонентом (коль собирается геймерка) так и так будет - видеокарта. Я еще не встречал видеоадаптера, способного работать ниже допустимого шумового порога. В той или иной степени все они шумят.

Другое дело, если покупать материнку со встроенным видеочипом, тогда все вопросы отпадают сами собой. Ставится один вентиль на вдув, для охлаждения хардов, другой на выдув тепла, все остальные (возможно присутствующие доп. вентили) можно вообще не подключать.

Маленькие закрытые корпуса не уважаю по двум основным причинам: неимоверно быстро накапливают пыль, не всегда удобно скомпонованы для чистки. Второй критерий это, как правило, тонкая сталь, передающая вибрацию. В одном из последних, использованных мною, - Enermax ostrog спецом ставил 2'5 винты, именно по этой причине.

При наличии финансовой подкованности, и желании вложиться в добротную систему охлаждения, покупается качественная full tower, комплектуется какой-нибудь именитой водянкой, вроде Koolance. Это в большей степени уменьшит жужжание внутри корпуса, чем возня с кулерами всех мастей и конфессий!

ПЫСЫ. Да и пыли поубавится на раз! ;)

При наличии финансовой подкованности, и желании вложиться в добротную систему охлаждения, покупается качественная full tower, комплектуется какой-нибудь именитой водянкой, вроде Koolance. Это в большей степени уменьшит жужжание внутри корпуса, чем возня с кулерами всех мастей и конфессий!
А воду-то чем охлаждать, опять вентиляторами. Да и кол-во их будет не один. Не все могут позволить себе проточку.

Самый тихий вариант, это когда комп в другой комнате image.png

Возможно я слишком придирчив, но таки хочется тишины хотя-б в офисном режиме, играешь-то раз в месяц в лучшем случае. Думаю и закрытая коробка справится с охлаждением при наличии нормальных стосороковок.

Абсолютно нормальные будут температуры. К примеру мои, после пяти часов работы компа (Майский замер, тепло тогда было. Стосороковок в корпусе нет, нелезуть).

thumb.png

Сейчас в офисном режиме работает только вентилятор на кулере процессора, с полутора метров комп слышно, а т.к сижу от него в сантиметрах 50-ти то видеокарту слышно очень хорошо даже в простое

Многое зависит от вентиляторов, БП тоже касается. У меня очень тихо. В играх чуток слышно, тут уже от СО карты зависит и насколько карта сама по себе горячая. На моей, новый DCII - http://www.techpower...t_Cu_II/27.html

По шуму, это небо и земля в сравнении с тем, что стояло на 570/580ых, и сейчас стоит на 680ых(кроме одной модели).

Я живу за городом и нету шума вечером, а ночью так совсем тишина.

Почти такая же тема. Частный сектор. Ночью только сверчков слышу. Давно хотел сделать тихий комп и прошлом году сварганил.

Понятно, что полнейшей тишины можно добиться только в пассиве, но, если учесть что вокруг нас тоже не идеальная тишина, то вполне возможно собрать тихий системник.

Ес-но, в случае как описывал Yezhishe, можно не заморачиваться с корпусом и прочим, если вокруг 50dBa и выше.

P.S. о шуме

thumb.png

Изменено пользователем TOLKOV

Системы от вышеупомянутой Koolance, да и других производителей подобного рода устройств, насчитывают лишь пару 120-140-ок, крепящихся на здоровый радиатор, помпу + шланги для периферии. Тишина и покой гарантированы. Изредка, слышен характерный помповый рокот, что, на фоне вышеозвученных сверчков да мошек - вообще незаметен. :)

Вопрос цены, оно конечно да... Хотите тишины, платите тэнге!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...