Митрофан Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Купил в Никсе адапер: для подключения террабайтников через USB, а мне его отсоветывают, мол, БП егойный не потянет:), А я ж спрашивал там у консультанта, он уверял меня, что всё будет ок. И что!? Поеду завтра в Никс, буду матюкаццо:), хотелось бы заменить на более с мощным БП. Есть там подходящие модели!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Отчего бы просто не попробовать подключить терабайтник да и скопировать на него что-нибудь объёмное? Сразу всё ясно станет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Отчего бы просто не попробовать подключить терабайтник да и скопировать на него что-нибудь объёмное? Сразу всё ясно станет... Не охота террабайтники гробить, итак на ладан дышат.... Так есть чего в www.nix.ru подходящее!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 А с чего бы им гробиться? Оффтоп Если деталь так и не работает - возьми кувалду побольше! Если сломалась окончательно - ну и фиг с ней - всё равно надо было менять...©Краткое руководство по ремонту микросхем Несколькими постами ранее я давал ссылку на универсальную девайсину, которой сам пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Отчего бы просто не попробовать подключить терабайтник да и скопировать на него что-нибудь объёмное? Сразу всё ясно станет... А последствия, какие могут быть!? К примеру такой подключу для тесту: Какой объём надо скопировать? И как мониторить процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Винчестер-то менять желательно... А так - те же последствия, как если бы его напрямую к материнской плате подключать... Объём... Ну какой не жалко :D - гигабайт, два, три... Ну и, соответственно, засечь время копирования. Другое дело, что с такими показателями SMART результат непредсказуем, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Винчестер-то менять желательно... А так - те же последствия, как если бы его напрямую к материнской плате подключать... Объём... Ну какой не жалко :D - гигабайт, два, три... Ну и, соответственно, засечь время копирования. Другое дело, что с такими показателями SMART результат непредсказуем, к сожалению. А в HDDTune если протестить? Там же есть тест на скорость копирования.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Тестить можно чем угодно - было бы удобно... Единственно что - если показатели SMART отражают реальное состояние винта, то это - на замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Всё ок с Самсунгой (тьфу-тьфу!). Изменено 20 мая, 2010 пользователем Митрофан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Такое вот железо. Апгрейд или сразу новый купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) А что Вам не нравится? Вполне себе нормальная машинка, разве что видеокарту получше взять и по желанию памяти добавить. Изменено 21 мая, 2010 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Хотел семёрку поставить, посмотрел требования наверное не потянет. Насчёт памяти ХP 32 4 не увидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Хотел семёрку поставить, посмотрел требования наверное не потянет. Не потянет? Да Вы шутите, батенька, где Вы такие требования смотрели? Насчёт памяти ХP 32 4 не увидит. Коль будете ставить семерку, что мешает поставить 64-х битную? ЗЫ: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows...em-requirements Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Получается: видеокарта + память + хард (20 гигов только под ОС!) + БП. Всё это возвращает к вопросу первого поста :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Странно, видеокарта вполне тянет, память тоже, винчестер - так неужели у Вас свободных 20 Гб не найдется? В принципе на Вашей конфигурации можно работать на семерке вполне комфортно даже без апгрейда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 А что Вам не нравится? Вполне себе нормальная машинка, разве что видеокарту получше взять и по желанию памяти добавить. Оффтоп Вы меня не путайте, я сам запутаюсь :g: При том что у меня есть, в игры я могу поиграть только на средних настройках. Видео перегоняет тоже не шибко быстро. Жена работает в Автокаде он тоже не летает. А если ещё и ОС будет отъедать ресурсы вообще всё встанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Taymer: С чего "Автокаду" летать? Архитекторская довольно сильно жрущая ресурсы, программа, для нее проц. нужен с минимальной частотой 2.8ггц и выше. Вполне очевидно, что тормозит. Для игр сносным вариантом будет: GTX 260/275, но, при этом стоит учесть, что и БП придется заменить на более мощный, ватт на 750. Для надеги я бы лично выбирал из OCZ серии "Z" - 850ваттник. Или что-то из отряда БП от Corsair - серию TX к примеру. Кстати, всю комплектующую к блоками питания для "Корсар" поставляет Sea sonic, а эта фирма известна консервативным подходом к качеству своих изделий. ПЫСЫ. Если есть интерес, могу сделать примерный набросок системки с процессором i5. Относительно недорогой вариант. Изменено 21 мая, 2010 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Конечно интересно! Да наверное и не только мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Даже не с i5, вам будет достаточен i3. процессор - Intel core i3 - 530 - 2.93ггц 4мб кеш мать - Asus P7H55-m Память - 4гб 1066мгц OCZ gold серия 2К видео - GTX 260 896мб БП - Corsair TX 750 ватт Корпус, если необходим, допустим - Coolermaster storm scout Не вытягиваете подобный конфиг. по финансам, не вопрос, подбиру другой, просто опишите предел ваших возможностей . Учитывая нервные скачки курса рублика, желательно в долларах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 30-35 тысяч рублей будет достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Хватит, еще и на стакен семечек остается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Апгрейдить то что есть смысла нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Taymer: Апгрейд упрется в различность сокетов, памяти да и для видео карты по-любому придется брать новый БП. В общем у вас примерно 945 евро на компьютерную периферию... Есть еще вариант для сборки: Intel Core i5 - 660 - 3.3ггц 4мб Asus P7H55-M Память ддр3 - 4гб 1600мгц Corsair TwinX xms3 heat spreader Видео заменяем на MSI 5830 1гб twin frozr-2 - карта с тихой отличной системой охлаждения Карточка выдает порядка 41 фпс в Кризисе (66 фпс в Resident evil-5) при резолюции экрана 1680*1050, что более чем достаточно для комфортной игры. Корпус - Antec 600 БП - Corsair HX 850 ватт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pet3211 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Здравствуйте.Помогите с конфигурацией,планирую смотреть фильмы в очень высоком качестве в разрешением 1920х1080,музыка в lossless,а игры не моя стихия.Будет стоять wibdows 7.Такая конфигурация подойдет,стоит ли уже сейчас брать материнскую плату в поддержкой usb 3.0,какой мощности плок питания брать?Спасибо. Материнская плата GIGABYTE GA-770T-USB3 (sAM3, AMD 770, PCI-Ex16) 763 грн или Материнская плата ASRock M3A770DE (sAM3, AMD 770, PCI-Ex16) 572 Процессор AMD Athlon II X4 630 2.8GHz/2MB/HTMHz (ADX630WFGIBOX) sAM3 BOX 835 грн. Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD5670 1024 MB GDDR5 (128bit) (775/4000) (DVI, VGA, HDMI) (EAH5670/DI/1GD5) 994 грн. Жесткий диск Western Digital Caviar Green 2TB 7200rpm 32MB WD20EADS 3.5 SATA II 1367 грн. Память Team Elite DDR3-1600 4092MB (Kit of 2x2048MB) PC3-12800 (TED34096M1600HC9DC) 859 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Pet3211: Для чего вам печки-феномы от АМД. В курсе сколько они "кушают"? По 125 ватт - каждый. Да и выполнены в большинстве своем на устаревшем 65нм. тех. процессе. Можно собрать более производительную систему на интеловских 32нм. камнях, меньше выделяющую тепло, и, соотвественно - потребляющую электричество. Эти процессоры - отличный выбор как для оверклока так и для геймера, за нормальные деньги. Вот конфиг.: Intel core i3 530 - 2.93ггц 4мб кеш Мать - MSI P55 CD53 Память ддр3 - 4гб 1600мгц Corsair twinx xms3 Корпус, если позволяют финансы Coolermaster storm sniper (фото прикрепил). Если финансы не позволяют, сойдет и Thermaltake element g. Оставшиеся детали как и в предыдущей конфигурации - выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти