Portover700 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 VirtualDub вам в помощь. Да и во многих других, причём бесплатных продуктах есть такая возможность (XviD4PSP 6, Any Video Converter и др.). На вкус и цвет все фломастеры разные. Конвертеров полно, и это хорошо, каждый выбирает, что ему удобней. Мне важно, чтоб программа работала стабильно, без ошибок, чтоб интерфейс русский был и вообще, чтоб не заморачиваться. ВидеоМАСТЕР действительно все в одном, и мне это нравится. А то что платный, ну мне не жалко за хорошую программу заплатить. Я привык лицензией пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Ну, бесплатные конвертеры не сказать, чтобы уж прям постоянно ошибки выдавали. Я привык лицензией пользоваться. "Лицензия" - это не всегда платно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Portover700 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 "Лицензия" - это не всегда платно. Согласен. Я и бесплатными программами с удовольствием пользуюсь, если они мне подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 ВидеоМАСТЕР действительно все в одном, и мне это нравится. А то что платный, ну мне не жалко за хорошую программу заплатить. Я привык лицензией пользоваться. Ну, бесплатные конвертеры не сказать, чтобы уж прям постоянно ошибки выдавали. "Лицензия" - это не всегда платно. Тут скорее проблема, что лицензия не всегда бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Не, я немного не об этом. Просто у многих новичков бытует ошибочное мнение, что только если ты за программу заплатил - значит она лицензионная. А ведь существует тот же GNU GPL, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenahope Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Нет сил читать весь форум, помогите, пожалуйста, добрый родитель превратил несколько фото в"кинофильм",т.е. в файл video_ts,с помощью чего получить обратно отдельные файлы фото-фий, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Ну файлы никуда не должны были деваться, по логике вещей они до сих пор лежат там где и были до создания слайдшоу Изменено 30 марта, 2014 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) превратил несколько фото в"кинофильм",т.е. в файл video_ts,с помощью чего получить обратно отдельные файлы фото-фий, Сделай копию файла и измени расширение на JPG. Посмотри, откроются ли как фото в просмотрщике. Мож он просто расширение изменил. Изменено 30 марта, 2014 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seamus Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Добрый день! У меня такая ситуация: нужно в уже записанном видео найти фрагменты с движущимися объектами (с камеры видеонаблюдения). Думал можно обойтись без перекодирования, но такого варианта не нашёл. Подскажите, как тогда лучше кодировать, с какими настройками (качество абсолютно не важно, главное - скорость и четкость определения фрагментов с движ. объектами), чтобы потом по графику битрейта (я использую Bitrate Viewer 2.3) можно было определить начало и конец движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Подскажите, как тогда лучше кодировать, с какими настройками, чтобы потом по графику битрейта (я использую Bitrate Viewer 2.3) можно было определить начало и конец движения.Видеокодек - XviD. Битрейт - переменный (чтобы в тех местах, где были какие-то движения, битрейт увеличивался, показывая это на графике в Bitrate Viewer). Как вариант, можно устанавливать переменный битрейт не по среднему значению в кбит/сек, а по квантайзеру, выставив его скажем равным 15 (качество ведь для Вас не так важно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Мне принесли ДВД диск с видеокамеры. Съёмка дня рождения велась с перерывами. На диске файлы IFO и BUP. IFO вообще не открывается, А киберлинка у меня нет, да и нет смысла его устанавливать. BUP открывается, но проигрывается только один эпизод хотя их там, по идее, довольно много. При попытке перегнать его в AVI конвертируется только один первый эпизод. Какой программой можно конвертировать в AVI весь файл целиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 На диске файлы IFO и BUP. А файлы VOB ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Нет не VOB. Просто сплошной файл BUP. Возможно его и можно разбить на отдельные VOB файлы но вот чем? VLC плеером он открылся, но весь не проигрывается. только небольшой кусочек. видимо первый эпизод, потом с самого начала. Киберлинк, наверное открыл бы все эпизоды, но его у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 На bup не должно быть медиа-информации, только служебная. А что за диск, он не защищен чем-нибудь? Или самодельное видео? Дайте всю инфу по файлам: название, размер. Нет ли скрытых? если bup большого размера, попробовать переименовать в vob или mpeg и смотреть на обычном плеере. В принципе все плееры уже умеют читать структуру dvd. Стандартных dvd. У вас какой-то неправильный мед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Как ни странно, возможно откроется WinRARом. Это архивная копия данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Прошу прощения, что ненароком ввёл в заблуждение. Просто мне почему-то втемяшилось расширение BUP. На самом деле это vro. Но манипуляции мной с ним производимые я описал как есть. Диск от видеокамеры JVC. На нём три файла: IFO; BUP; vro. Хотя я не совсем баран с работой с видеофайлами но здесь зашёл в тупик. Мне нужно было конвертировать данное видео в AVI или матрёшку, что бы сбросить на флешку и просмотреть на телевизоре. Маленько повозившись с этим файлом я пришёл к выводу, что фрагменты в нём не связаны и при конвертировании в AVI конвертируется только первый эпизод. В общем, всё-таки, проблему я решил, подумав, а почему бы всё это не склеить. Воспользовался программой Allok Video Joiner сконвертировав в AVI и вот оносчастье. :) Ещё раз прошу прощения,что вылез с проблемой, которую смог решить сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 @Teddy_Bear, Кстати, я тоже об этом подумал, но после того как решил проблему. Но поскольку я сохранил всё это на комп в любом случае поэкспериментирую. Интересно же, тем более, что с данными файлами нигогда раньше не имел дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) С файлами VRO я имел дело, когда у меня был DVD-рекордер. Он писал как VRO, так и VOB, как-то я в настройках переключил на VRO, потом ковырялся, чтобы запись конвертировать в VOB. У меня тогда получилось, но вот чем я это делал, с ходу не вспомню... Вспомнил! Это был IsoBuster. Впрочем, проблему ты решил же.. В общем, всё-таки, проблему я решил, подумав, а почему бы всё это не склеить. Воспользовался программой Allok Video Joiner сконвертировав в AVI Но если нужно конвертировать без сжатия, то IsoBuster в помощь. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Mercilaud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
storoz19 Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Здравствуйте. Заранее извинюсь, если где либо этот вопрос уже освещался, но поискав вроде не нашел решения. Теперь суть проблемы. Добрые люди перенесли мне видео с видео кассеты на двд диск. Я скопировал на жесткий диск компьютера. Могу я как либо переделать в другой формат, к примеру в avi или в какой другой, что бы можно было на компе посмотреть. А то в формате VHS нет запускающих файлов. Я пробывал искать решение в интернете, но выводит только как конвертировать с кассеты на двд. И ещё маленький вопрос, реально улучшить качество видео с видео кассеты? А то тот добрый человек пытался улучшить качество, но только увеличился размер файла, а качество увы...осталось прежним. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 @storoz19, Похоже с диска на компютере ничего не получится. Вот если бы сразу с видеомагнитофона или ДВД проигрывателя через ТВ тюнер. А так аналоговый формат вы запустить не сможете, а следовательно и оцифровать. С аудио это сделать проще, т.к. достаточно подключить магнитофон к аудиовходу компьютера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
storoz19 Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) @storoz19, Вот если бы сразу с видеомагнитофона или ДВД проигрывателя через ТВ тюнер. И в этом случае можно улучшить качество видео? Изменено 29 июля, 2015 пользователем storoz19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Добрые люди перенесли мне видео с видео кассеты на двд диск.Похоже Вам перенесли видео с видеокассет на DVD-Video диск (т.е. внутри диска имеются 2 папки - audio_ts и video_ts; внутри video_ts - набор файлов с расширениями vob, bup, ifo)? Попробуйте воспроизвести этот диск плеером Media Player Classic - Home Cinema (меню Файл ==> Открыть DVD (File ==> Open DVD)).Если же хочется сделать из всего этого набора файлов один видеофайл, потребуется программа DVD-риппер (коей является, например, Format Factory). Поскольку детальности изображения на видеокассете примерно соответствует разрешение 352х288 точек, вполне сойдёт кодек XviD с битрейтом в 900 кбит/сек. Для звука - MP3, 96 кбит/сек, моно. Улучшить качество изображения скорее всего не получится. Можно попробовать прогнать его через разные фильтры в различных видеоредакторах, подкрутить контрастность, резкость и насыщенность цвета. Но на конечный результат это практически не повлияет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Добрые люди перенесли мне видео с видео кассеты на двд диск. Я скопировал на жесткий диск компьютера. Могу я как либо переделать в другой формат, к примеру в avi или в какой другой, что бы можно было на компе посмотреть. А то в формате VHS нет запускающих файлов. Формат VHS - исключительно "кассетный", на DVD напрямую не переносится.Какие файлы присутствуют на записанном DVD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Вот слова автора вопроса: Я скопировал на жесткий диск компьютера. Могу я как либо переделать в другой формат, к примеру в avi или в какой другой, что бы можно было на компе посмотреть. А то в формате VHS нет запускающих файлов. В таком случае у меня встречный вопрос: - как файл формата VHS оказался на DVD диске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 В таком случае у меня встречный вопрос: - как файл формата VHS оказался на DVD диске?Gesha45, не задавай Сторожу19 риторических вопросов, он и так плохо понимает суть проблемы.ЗЫ: (не для Сторожа19, а флуда ради) Можно видео с кассеты захватить на комп, отковертировать в AVI, потом расширение поменять на VHS, переписать файл на DVD - и вот ответ на встречный вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти