Razorblade Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Вы сами дали ссылку на самую полную версию на данный момент. Ну вот, снова вы пытаетесь приписать мне то, чего не было. Если уж и цитируете что-то, то будьте так любезны, делайте это из адресуемого вам текста (по возможности не коверкая оный), а не из гардероба ваших фантазий. И наверное, не представляете, как она со всем этим тупит и тормозит. Не забываем про приписку - ИМХО, в конце предложения. Так оно будет правильнее, ибо, как говорится в одной поговорке: хорошему танцору... эмюэ... плагин мешает. :) Изменено 8 января, 2012 пользователем Razorblade 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) По вашей ссыле, самая полная версия. Ну нету полней. Не забываем про приписку - ИМХО, в конце предложения. Так оно будет правильнее. Я не имел в виду, что вы об этом не знаете. Написано же - наверное. А к чему приписывать ИМХО? Я пишу то, о чем знаю точно, а не услышал где-то там. Я несколько лет работал с Pinnacle и помню все её чудные моменты, а особенно с обвесом. Не верите мне, зайдите на любой форум по видеомонтажу в раздел Pinnacle и увидите. Так оно будет правильнее, ибо, как говорится в одной поговорке: хорошему танцору... эмюэ... плагин мешает. Мне ничего не мешает. А после таких ответов, невольно вспоминается тот оффтоп, что я удалил. Изменено 8 января, 2012 пользователем TOLKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Чувствую, наш диалог все больше напоминает мне беседу немого с глухим - умываю руки, ибо не вижу смысла в дальнейшей полемике с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) TOLKOV Приведи хоть одно, где задействовано все сразу. Желательно скрины Ну во-первых, чтобы что-то предоставить, нужно сначало установить и поэксперементировать, думаю, это понятно. Зачем мне что-то устанавливать мне ненужное, да ещё на SSD? Диск стоит немалых денег, причём, всем уже известно, что, чем меньше записей на него делать, тем он будет дольше служить. Ну и на кой мне грузить такой тоннаж и учиться что-то эксперементировать ради парочки паршивых скринов, а потом все эти тонны софта удалять?! Я операюсь на факты пользователей, которые в сети высказывают своё мнение и делаю для себя выводы. Сам уже давно не работаю с Pinnacle. Во-вторых, ну ты же не работал с полноценным дистрибутивом, как ты можешь судить о всех дополнениях к этому софту? На что опираешься при таких суждениях? А вот народу нравится Pinnacle Studio 15 HARD не стал тут приводить форумную ссылку с обсуждением по понятным причинам, нашёл отдельную скачку, и это тоже только часть от всего целого. Игры не в счет. В-третьих, Кто сказал не в счёт.....?? Как тааакк...??!! Помоему, насколько мне видится, вопрос Sadol-а и был относительно производительности в играх: Влияет ли SSD диск на скорость в играх, Это я к тому, что ты сам плавно перевёл тему в своё русло, дабы подисскутировать на интересную тебе тематику, ну.., может - "Сейчас за пояс заткну". Неправильный подход. Хочу заметить, что у тебя же не стоит SSD?? А значит и мотивации все относительно HDD, а это далеко разные вещи. Дай хоть ссылку, позырить охота. Ссылку не дам, т.к. там форум, но описание - вот: ---------------------------------------------------- Ещё: Вышла в свет НОВАЯ сборка Pinnacle Studio 15 HARD 3 edition Становитесь ЛУЧШИМИ!!!!!!!!!!! -= СТУДИЯ 15 HARD 3 BEST EDITION =- SmartSound Collection Best 415Гб!!! ----------------------------- Вопрос к тем, кто установил Pinnacle Studio 15 BEST (HARD 3) на один диск и все полностью всесте с AVID -"сколько это весит", т.е. какое количество места на HDD необходимо готовить? ----------------------------- Необходимое свободное место от 3Gb до 600Gb (без SmartSound 160Gb). Не обязательно ставить все на один диск. Поставил на диск 700 Gb то со всеми дополнениями+ ВСЕ ЧТО ЕСТЬ У ЗБОРКЕ заняло около 220 Gb.без SmartSound . Устанавливал на Windows-7. ----------------------------- Спасибо за прекрасную сборку! Все работает! ----------------------------- Док, спасибо, все как обычно - супер!!! ----------------------------- Доку Спасибо! Всьо работаэт на Ура!!!! Зделал уже три заказа по 4х двд, всьо супер никаких пропаданий звука при выводе! Хотелосьбы больше переходов булетов ----------------------------- Всё без проблем ставится и прекрасно работает!!!! ----------------------------- Установилась на ура.Записал два фильма по 70 минут, всё прошло гладко. Глюков серьёзных не было. Доктору спасибо за работу. И т.д...... А теперь скажи, что стоит у тебя?! Ну с какими крохами ты работаешь?! Народ, вон в каких монстрах фильмы делает и редактирует, и высказывания только положительные. Так что..., ну что тут разглагольствовать. Ты уж извини, но я полностью солидарен с Razorblade ЗЫ. Пожалуй на этом и закончим полемику, нафлудили уже незнамо сколько... i Уведомление:Тему открыл и почистил от лишнего. Господа, соблюдаем спокойствие Изменено 10 января, 2012 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Интересно вы тут разговариваете..., что жжж.., конечно же соглашусь по жизнедеятельности SSD - бесспорный факт, HDD - надёжнее. Но в быстроте - увольте, Господа, скорость просто ошеломительная, даже не в разы... Да, они боятся многочисленной перезаписи - факт, но если его использовать с толком, просто, как загружаемую систему и работу в ней, то, как заявлено бывалыми, они и по сей день у них служат (уже, как пару лет у одного из пользователей). Так что, тут минус только один - частая перезапись, как медленная и мучительная смерть для SSD. -------------------------------------------- В моём случае такой вариан: Система стоит на неразделённом OCZ-AGILITY3 ATA Device (SATA-III) (120Гб) А на двух HDD вся остальная инфа, где я и делаю запись-перезапись файлов. В оси запускаю лишь приложения и программы, всякие разные. Даже на сохранение качаемых файлов указываю место на второстепенных HDD. Заинтересовал этот вопрос. Вот браузер стоит тоже на диске с системой, диск так-же неразделен на разделы. Но ведь браузер постоянно обновляет кэш, т.е стирает/записывает. Получается что убивает потихоньку диск? Или ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 10 пост в теме... Вообще надо оставить в стороне всю эту истерию по поводу ненадежности ссд. За последние два-три года все "детские болячки", которыми страдали подобные винты уже давно вылечены, заплатки и контроллеры обновлены. В конце-концов попросту не выпускались бы серверные решения в лице Ramsan 420/ 630/ 720/ 820. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Как говорится - "Хвала Богам" :angel_innocent: ... Собственно, про это я и говорил несколькими постами ранее - технология по мере сил и возможностей "доведена до ума" и продолжает совершенствоваться, что только радует. Жаль, конечно, что цена пока высоковата, но полагаю, что и это будет решено во вполне обозримом будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
storoz19 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Здравствуйтк уважаемые. Много чего перечитал о этих дисках и как понял все чистящие реестр программы и не только реестр, исключить из использования? Если не трудно укажите что надо и что не надо делать с этим диском, поверте я добросовестно искал эту инфу, но её не так много. И если можно простыми словами, так как я слишклм далёк от всего этого. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Чистка реестра никак не влияет на HDD, будь он обычным или SSD. SSD не нуждаются в дефрагментации совершенно - то таки да. Информации же в Сети - уйма на самом деле... Единственная пакость - она пока никем не систематизирована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Если не трудно укажите что надо и что не надо делать с этим диском А что такого особенного и неизведанного вы нашли в SSD дисках? Если вы искали информацию, то должны понимать, что в SSD дисках, в отличии от обычных HDD, нет движущихся частей, из-за чего переход между данными происходит моментально. Из-за этого, как выше написал @Yezhishe, нет никакой необходимости в дефрагментации. Второе отличие от HDD в том, что ограничено количество записей. Это связано с устройством ячейки памяти — со временем деградирует диэлектрик. Исходя из этого, надо постараться снизить количество операций записи. Для этого отключить автоматическую дефрагментацию, перенести куда-нибудь своп, а лучше добавить ОЗУ, чтобы у системы не было желания свопиться. Там есть ещё какие-то ухищрения для винды, но, честно говоря, если SSD нормальный, то за счёт механизма распределения нагрузки на ячейки он и в стандартной винде проработает несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 И если можно простыми словами, так как я слишклм далёк от всего этого. Как и сказали выше, дефрагментация не нужна, а в остальном, зависит от модели SSD. Где-то можно и нужно лучше испльзовать твики, а где-то и не надо. Перенос свопа и разной хрени, дело личное, имхо не стоящее. Проще купить нормальный SSD и париться с твиками и переносом. Поначалу, тоже загонялся на твики, сейчас ничего с SSD не делаю, кроме как отключаю своп. В личку скинул ссылку на отличный FAQ, но, если лень вникать, то - SSD Mini Tweaker в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
storoz19 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Как и сказали выше, дефрагментация не нужна, а в остальном, зависит от модели SSD. Где-то можно и нужно лучше испльзовать твики, а где-то и не надо. Перенос свопа и разной хрени, дело личное, имхо не стоящее. Проще купить нормальный SSD и париться с твиками и переносом. Поначалу, тоже загонялся на твики, сейчас ничего с SSD не делаю, кроме как отключаю своп. В личку скинул ссылку на отличный FAQ, но, если лень вникать, то - SSD Mini Tweaker в помощь. Спасибо огромное за ответ, посмотрел Вашу ссылку, буду изучать, хотя уже голова пухнет от изобилия информации =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 буду изучать, хотя уже голова пухнет от изобилия информации =). Так купи такой (к примеру) http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8441273&hid=91033 или Pro версию, и голова болет не будет, поставил и забыл. Скорость не падает со временем, очистка есть, гарантия 5 лет - красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
storoz19 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 В общем - погорячился я с заменой ХДД, но пути назад нет, уже куплено и установлено. Всем спасибо за советы и желание помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну так и пусть вам он будет в радость - чего же боле?Какая модель и - какого производителя, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Кто-нибудь ставил SSD в ноут на место CD-ROM? Можно обойтись без такой приблуды http://novosibirsk.d...tml#description? А то что-то дороговата она Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Taymer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Кто-нибудь ставил SSD в ноут на место CD-ROM? Я ставил. :) Можно обойтись без такой приблуды http://novosibirsk.d...tml#description? Можно: http://habrahabr.ru/post/155769/ А то что-то дороговата она Я как-то заказывал из Китая подобную штуку: http://dx.com/p/designer-s-universal-2-5-sata-to-sata-hdd-caddy-for-12-7mm-optical-drive-121001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Не, это читал, паять не умею и паяльника нету, а заказывать ждать долго да там стоит 445 рэ. Я имею ввиду вообще без контейнера установить не получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Я имею ввиду вообще без контейнера установить не получится? Блин, ну что за идиотский вопрос?! А как вы думаете?! Если у вас ни габариты, ни разъёмы не совпадают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 А так там разьёмы разные... Тогда понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 @Taymer, да поставь вместо HDD и усё. Или, 128гб мало для бука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 А так там разьёмы разные... Тогда понятно А говорите: это читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Так по диагонали и картинки глянул мельком. Что читать, коли всё одно не могу сделать. В ноут хочу 64, а себе 128. Таки вечером вскрою ноут, берут сомненья что разьёмы не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 берут сомненья что разьёмы не подходят. Если на место CD-Rom'а, то не подходят. В статье на хабре это отдельно рассмотрено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Поставил таки в ноут SSD, адаптер со скидкой обошёлся в 500 рэ. Но ей-богу оно того стоит, раньше жмёшь кнопку вкл и идёшь курить и не факт что когда вернёшся уже всё загрузится. А теперь вообще красота На ноуте диск даже как-то быстрее работает, чем на стационаре. Сразу после установки даже шарики собратся не успевали на заставке. В общем даже удобно получилось. ЖД поставил в адаптер, а SSD на его место. Если нужен сидюк просто вытаскиваешь адаптер с ЖД и вставляешь привод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения