Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Разделение жесткого диска

skirik89

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Есть небольшая проблема при разделении жесткого диска в ноутбуке hp g-62-b17er!Ноутбук с установленной Widows 7home basic ! Есть логический диск С и диск D с скрытыми файлами,которые сказали не трогать при покупке!Нужен ещё раздел,но при попытке разбить диск С через acronis и partition magic не получилось,не получилось и стандартными средствами через управление дисками,диск С разбился пополам,но полученный диск безе имени даже не присваивалось буква,выбивало что он не может быть физическим!!Помогите!!Заранее благодарен!

skirik89 сказал:

диск D с скрытыми файлами,которые сказали не трогать при покупке!

Жду скриншота со скрытыми файлами

Укажите размеры дисков С и D.

Для каких целей нужен раздел?

partition magic современное железо не поддерживает, посему им пользоваться не рекомендую.

Выложите скриншот окна "Управление дисками"

skirik89 сказал:

Есть логический диск С и диск D с скрытыми файлами,которые сказали не трогать при покупке!Нужен ещё раздел,но при попытке разбить диск С через acronis и partition magic не получилось

На ноутбуках скрытый раздел (recovery) вроде бы отдельный раздел, не находится ни в С ни в D(нет нетбука под рукой. вдруг наврал).

Вот этот скрытый раздел и не дает возможность разбить диск на разделы.

Если его удалить(формат всего диска), то, сможете разбивать даже стандартными средствами винды.

Но, потеряете установленную ОС и прекрасную возможность восстановления.

Изменено пользователем TOLKOV

В 05.08.2011 в 12:29, Loader сказал:

Жду скриншота со скрытыми файлами

Укажите размеры дисков С и D.

Для каких целей нужен раздел?

partition magic современное железо не поддерживает, посему им пользоваться не рекомендую.

Выложите скриншот окна "Управление дисками"

нет ноутбука сейчас!не получиться скриншот пока!раздел нужен для музыки,игр,программ и прочего!

общий размер 250Гб

В 05.08.2011 в 14:15, TOLKOV сказал:

На ноутбуках скрытый раздел (recovery) вроде бы отдельный раздел, не находится ни в С ни в D(нет нетбука под рукой. вдруг наврал).

Если его удалить(формат всего диска), то, сможете разбивать даже стандартными средствами винды.

Но, потеряете установленную ОС и прекрасную возможность восстановления.

Да раздел так и называется но он подписан!

Получается по другому нельзя разбить!я думал вся Ос находится в диске С!

Цитата
Пардон... Сколько ни переразбивал винчестеры что на ноутах, что на нетбуках, что на моноблоках - ни разу с таким не сталкивался.

Скорее всего потому, что использовал GParted - поскольку это Linux-code утилита - ей по фигу (пардон за мой французский)...

Соответственно - залить образ, записать на болванку, с неё загрузиться - и делать с винчестером что угодно. Но - аккуратно!

Yezhishe сказал:

Сколько ни переразбивал винчестеры что на ноутах, что на нетбуках, что на моноблоках - ни разу с таким не сталкивался.

Скорее всего потому, что использовал GParted -

Такой точно не пробовал. Спасибо за совет. Возьму на вооружение.

skirik89 сказал:

я думал вся Ос находится в диске С!

Так и есть. На скрытом, новый образ вашей ОС. На случай аварии.

Изменено пользователем TOLKOV

Отцепите винт от ноутбука и на другом компе удалите, и заново, как вам угодно, создайте разделы. Очень часто практикуется заводская "защита от дурака" с привязкой к самоизменяемому биосу (скрытно хранит настройки) или, что еще хуже - пропатченному биосу, отчего винт может не распознавать различные "разбивалки" вроде "Акрониса" и т.п.

А так - просто и эффективно!

Изменено пользователем Razorblade

@Razorblade, Я конечно понимаю что так возможно, но на мой взгляд @skirik89 пока что сам не осознал что он делает и что ему нужно сделать.... Посему такие кардинальные решения могут привести к краху системы.

TOLKOV сказал:

На ноутбуках скрытый раздел (recovery) вроде бы отдельный раздел, не находится ни в С ни в D

Именно.

TOLKOV сказал:

А вот это уже фантазии. Ничему он не мешает и есть не просит.

В 05.08.2011 в 21:27, Yezhishe сказал:

Пардон... Сколько ни переразбивал винчестеры что на ноутах, что на нетбуках, что на моноблоках - ни разу с таким не сталкивался.

Скорее всего потому, что использовал GParted - поскольку это Linux-code утилита - ей по фигу (пардон за мой французский)...

Соответственно - залить образ, записать на болванку, с неё загрузиться - и делать с винчестером что угодно. Но - аккуратно!

Спасибо за совет !!

На здоровьице!

Только повторюсь ещё раз - подходить к переразбиению диска при помощи мощных инструментов надо крайне аккуратно. Особенно - не будучи достаточно опытным в этом деле. В любом случае, раздел размером несколько гигабайт, обозначенный как unknown (неизвестный).- трогать нельзя. Разве что желаете потерять возможность восстановить машинку к заводскому состоянию и, натурально, лишиться лицензионной ОС.

skirik89

Есть простой выход.

1.Создайте на диске С папку и переименуйте её в "Диск D"

2.Крайне нежелательно форматировать весь диск и по новой переразбивать его(причины указаны выше в сообщениях коллег)

неопытным пользователям. Желаю успеха.

Yezhishe

Благодарю за программу, я так понял её можно использовать и в среде W-7? А не только в Линуксе.

В 07.08.2011 в 16:51, Алген сказал:

я так понял её можно использовать и в среде W-7? А не только в Линуксе.

Нет. GParted предназначен только для работы в Linux.

В 07.08.2011 в 16:51, Алген сказал:

skirik89

Есть простой выход.

И к чему это приведёт? К какому волшебному действу?

Вроде бы человек хотел ещё один раздел, а не папку.

GParted - это сам по себе мини-дистрибутив Linux. Пишется на болванку - и с неё загружаются!

В тот же Ubuntu он просто встроен как системный инструмент. Во всех остальных случаях образ пишется на CD-диск, который используется как загрузочный. В иных вариантах использовать - невозможно.

Цитата
Есть простой выход.

Это не выход а, уж простите - чушь совершеннейшая.

Если на сигарете маркером написать "полезняшка" - витамином она от этого не станет...

Shadow TH

Спасибо, понял.

TOLKOV

Я думаю, пользователь хочет отделить системные файлы от своих, которые он хочет создавать на диске D.

Алген сказал:

Я думаю, пользователь хочет отделить системные файлы от своих, которые он хочет создавать на диске D.

Да они и так отделены. Не каждый безумец будет создавать свои файлы (кино, музыка и т.п.) в папках Windows или Program Files.

И диск D если почитать сначала, уже имелся.

Господа!

При чём здесь Linux, Windows и прочие маккинтоши? Просто работать желательно с загрузочного диска. Будь то акронис, партишен мейджик или любой другой инструмент для деления жёсткого диска на разделы.

Ведь с загрузочного диска можно делить ж.диск вообще без какой -либо О.С., а уж потом устанавливать любую, хоть несколько и на какой вам угодно раздел.

Я, например, для деления ж. диска, очень давно использую Acronis Partition Expert, причём 2003. И никогда ещё не возникало проблем. Кстати, замечательно работает Acronis Disk Director.

• Upvote 1

Добавлю ещё что большинство таких загрузочных дисков содержат ещё, как правило, и файловые менеджеры (с поддержкой огромного количества файловых систем), что позволит тут же сделать резервные копии нужных файлов или просто переместить какие-то файлы с одного раздела на другой, что иногда весьма необходимо.

Изменено пользователем Shadow TH

В 06.08.2011 в 06:19, Loader сказал:
  TOLKOV сказал:

А вот это уже фантазии. Ничему он не мешает и есть не просит.

Я вот к чему говорил, что скрытый раздел не дает делить диск.

Где-то с полгода тому, принесли новый ноутбук с очень странной разбивкой разделов.

Ж.д. 250гб. Раздел “C” занимал180гб, более 10гб скрытый, а остальное “D”.

Вот и пришлось рихтовать размеры. Делал через Paragon Partition Manager,

но ничего не получалось, пока с разрешения владельца не удалил скрытый раздел.

Весь долгий предлог к тому, что ОС на скрытом разделе находится

в странном состоянии, как будто полураспакована. В общем когда

делаешь recovery ОС (у меня лично на нетбуке) ставится всего за 4 минуты!

Вот может из-за того что ОС как бы полуустановлена, и не получается по-простому разбивать разделы.

Оффтоп
Извините, что долго и подробно излагал.

Ну если из-под запущенной ОС пытаться передвинуть разделы - то да, возможно. Именно поэтому всегда надо употреблять инструменты на загрузочных дисках - им всё равно, что там спрятано\не спрятано...

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно изменить размеры дисков, не переустанавливая Windows? Какие программы для этого подходят? Спасибо!

denis-5778 сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно изменить размеры дисков, не переустанавливая Windows? Какие программы для этого подходят? Спасибо!

Изменить разделы можно штатными средствами ОС. Управление компьютером - Управление дисками - Сжать/расширить тома. На освободившемся месте уже создавать и форматировать... Впрочем, я не знаю что вы хотите сделать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...