sashkasolnce Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Доброй ночи, а подскажите пожалуйста. На кого можно пойти учится, чтобы потом нормально зарабатывать и профессия была востребована в жизни. А то я читал, что щас программисты хорошо получают, а кроме них? Просто хочется пробиться в этом мире. Люди знающие прошу совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 В корне порочная и абсолютно неверная постановка вопроса, к сожалению. Заработать можно всегда и везде - было бы желание да соответствующая квалификация. Но есть одна маленькая тонкость - своё дело надо любить. Только тогда можно чего-то добиться, ибо нелюбимое дело - не интересно, а потому и нет стимулов знать о нём как можно больше. А без этого - не будет и результатов. Определись поначалу - к чему тебя тянет. Ну а там - развивайся. Программирование - да, востребовано, и будет таковым ещё очень долго. Но если ты этим не живёшь, если ты кодом не дышишь - кому нужен ещё один дерьмокодер, коих и без того толпа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Кроме них никого. То есть, конечно, скажем, чиновники берут большие взятки, но сплошные нервы и девочки не любят. Банкиры, президенты - не жизнь, а сплошные построения и поверки. Офисный планктон - сам понимаешь. Экономисты и юристы - это герои вчерашнего дня. Продавцы и менагеры - тоже накушались. Звездой шоу бизнеса стать - так там папарацци замучат и силикону с ботексом с собой таскать немеряно. Наоборот, учёным если, то голова болеть будет часто. Стать грабителем или ещё какой криминал - вредно для здоровья. Нет! Кроме программистов никого не знаю. Мы самые лучшие. И заработок хороший, и свободный график, и женское внимание и с песней по жизни. Изменено 17 января, 2012 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 случай из жизни - Если смотреть миграцию к примеру - Биолог и Генетик на ура ... уезжают. человек с семьёй (банально селекционировал семена кукурузы) , пришли документы в (английскую) Канаду , чуть больше года ждали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashkasolnce Опубликовано 18 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) не ну хотелось, чтобы по востребований была i Уведомление:Еще одна ссылка и - в бан. Изменено 19 января, 2012 пользователем THE OLD VERMIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 не ну хотелось, чтобы по востребований была Дворник. Всегда была и будет востребованна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Доброй ночи, а подскажите пожалуйста. На кого можно пойти учится, чтобы потом нормально зарабатывать и профессия была востребована в жизни. А то я читал, что щас программисты хорошо получают, а кроме них? Просто хочется пробиться в этом мире. Люди знающие прошу совета. Вот интересный вопрос. Безо всяких пожеланий. Можно быть востребованным став технологом мясоперерабатывающей отрасли, и денег получать очень достойно. Можно стать программистом (1С, С++ и пр) и тоже получать. Можно пристроиться в органы государственной власти и особо не напрягаясь жить хорошо.... Все упирается просто в ваш интерес. Можно заняться перекладыванием бумажек в гос администрации, но это может вам надоесть. Можно стать программистом, но если вы не любите математику или много рутинных действий, то и это вам покажется неправильным. Юристом? Вы любите много читать? И запоминать для применения в работе? Если нет, то тоже это не для вас. Экономистом/бухгалтером? Насколько вам интересна экономика предприятия? И можно задать кучу вопросов... Не по найму? Есть земля? Что выращивать и куда сбывать? Никто на эти вопросы не ответит. Нужно самому решить, жизнь - она одна, и на что вы готовы ее посвятить. А эфемерно спрашивать на нашем форуме, ну вряд ли кто ответит однозначно, это ваша жизнь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шёпот Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Этот вопрос похож на трололо)) Если по серьезу... Сказали правильно - елси "hands.dll" не поврежден вирусом и "brain.dll" не зависает - то можно кем угодно работать и зарабатывать неплохо. Но логика в вопросе отрофирована..... почему я и сказал что похоже на трололо. Для чего я работаю? Ну явно не для процесса работы и не ради результата просто зарабатывания денег. У меня много увлечений в разных сферах (есть в профиле), часто приходится делать затраты не только на бытовуху, а на кучу всего. Работа = оптимальный баланс между тем, какие блага она мне может позволить, какие дороги открыть - и тем, сколько свободного времени она мне на это оставит. Как-то так (= Я в айти сфере побывал уже много где: железячником (работал в тех.поддержке, занимался диагностикой, настройкой, паял материнки по хардкору паяльником 40Вт без олово-отсоса xD ), сисько-одмином (50ПК в одной организации, потом 400 на другой), теперь вот информационной безопасностью занимаюсь и доволен вполне. А в свободное время занят в гейм-девелопменте, постоянно программинг на C++ и LUA. От LUA обычно взрывается мозг ))) Поэтому не надо делать из себя раба системы. Другое дело если человек является типичным представителем поколения пепси (да нет, уже не пепси, уже ГМО) и hands.dll, brain.dll в него еще даже не установили - тогда другое дело. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Louis Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Ну то что можно заработать везде, если там любить и так далее, этот тезис был верен в советские времена. А сейчас увы. Наемному работнику сейчас заработать сверх того что обычно платят как правило невозможно. Как говорится хочешь жни, а хочешь куй. Даже если рвать одно место, вечеровать и перерабатывать, работодатель всё равно найдет 100 причин почему не платить, и почему тут виноваты вы, и что еще у вас за это можно оторвать. Самыми может быть не высокооплачиваемыми, так хотя бы востребованными, могут оказаться профессии инженера. В таких отраслях как нефтянка, энергетика, связь, компьютеры и сети. Если тут не стать миллионером, то хотя бы средний класс будет обеспечен. Если душа не лежит на железки, то можно двигаться в сторону полиции и армии. Достаточно удобно, всю жизнь балду пинаешь, под 40 уже пенсионер и занимайся чем хочешь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Если инженер (в широком смысле этого слова, как Сайрес Смит, например) хороший... С головою, которая нацелена на улучшение\что там ещё можно придумать, к тому же ещё и - образован (пусть и само-) не только в своей специализации - по достижению некоторого уровня уже не надо " работать на дядю". Начинаются уже приглашения для консультаций (поскольку человек\группа людей понимают, что нанять на постоянку - не по карману)... Чем плохо? Другое дело, что дойти до подобного уровня можно только в том деле, которое ты любишь, без которого ты себя не мыслишь, о разнообразных нюансах коего ты думаешь даже тогда, когда спишь. А посему - рассуждения типа - "А не пойти ли мне туда-то, поскольку там офигенно платят" - изначально обречены на провал и разочарование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Louis Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 @Yezhishe, Совершенно верно. Но что бы стать таким инженером о каком вы говорите, нужно сперва лет ннадцать потрубить на дядю, набраться опыта и того же образования. И будет это уж наверно годам к 50и. А сразу после института таким не станешь. Ну разве что если речь не идет о каком-то самородке вроде Ломоносова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 А сразу после института таким не станешь. А сразу после института ты ни в какой сфере много получать не будешь. В лучшем случае годам к 30-35, и то, если все силы на это положешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Ну отчего ж... На превратно понятых правах и возможностях собственной должности, продолжу как бы флуд... Довольно много лет назад случилось мне поступить на факультет журналистики МГУ. На Международное отделение. Без блата. Хотя он - был. И - сильно мохнатый... Просто никто из домашних о том не знал. Но это фигня. Через некоторое время женился (опять же сам, а не "кланово"), и мы с супругою купили нам в комиссионке потрёпанный фотоаппарат, ну и естественно, приблуды - увеличитель, кюветы... Начал снимать, печатать, показывать на факультете картинки... Не прошло и полгода, ко мне подошел завотделом иллюстраций достаточно малоизвестного (тогда) еженедельника АиФ и позвал за собою... Без малого шестнадцать лет там лежала моя трудовая книжка, причём мне ни капелюшечки не мешали отдавать то, что не нужно было родимой редакции "да куда угодно" - в советские издания, в западные агентства... Потом поработал на ящике, во Взгляде, оператором, с примерно теми же условиями - "что не взяли, то - продай". Потом компьютеры стали достаточно мощными, и мне стало скучно - {хрена ль упираться над "художественностью", если можно всё посчитать и выдать на-гора что заказчику надо) (да-да, в середине девяностых ЭТО тоже можно было делать...) В итоге сейчас понемножку администрирую, по чуть-чуть снимаю, за баблом как не гнался, так и не гонюсь - ибо "на фига"? Более чем правильно сказал один из древних - "Счастлив не тот, у кого много, а тот - которому достаточно..." В итоге - примерно с 30+ лет лично я имею всё, что мне нужно. Всё, что устраивает меня лично и мою семью. Родителям помогаю немножко более чем, хоть им в принципе и не надо... И всё это - только лишь потому, что не упирался, а - следовал "душевному порыву", то бишь занимался только лишь тем, что было интересно мне лично. Естественно, учился самотыком, поскольку посещать всякие "курсы", "факультативы", "университеты" и прочую байду, где "преподаватели" знали гораздо меньше, чем я уже забыл - на фига оно мне? Бумажку иметь? Я делаю свою работу не по бумажке, а просто - хорошо. И - правильно. Не более того. А любой здравомыслящий человек, желающий результат, а не понты с бумажками - пригласит профессионала по делам. А не пафосного "перца" (пардон)... P.S. Прошу пощения за словоблудие и многословие, но... Лично мы с топикстартером вряд ли встретимся вживую, ну хоть так, эмоциональным всплеском... Ну да, бзик у меня такой - делать хорошо то, за что взялся... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шёпот Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 "Счастлив не тот, у кого много, а тот - которому достаточно..." - ну вот по сути фраза, которая все и решает. У меня ситуация почти аналогичная, за исключением того что я пока не женат, т.е. деньги в большинстве своем уходят на себя и помощь родственникам, а остальные копятся. Хм, ну я кстати учился в горном университете на Урале. У нас большинство поступали на специальности типа "разведка месторождений", "шахтное строительство", "маркшейдерское дело" и пр. (я на Автоматизации отучился). Я просто идеалист, и нет желания поддерживать нашу страну в положении сырьевого придатка. Все живут сегодняшним днем и всем плевать. А когда я что-то делаю неправильно, меня потом мучают угрызения совести. Когда давно прилетала Тетчер, она сказала что-то типа "Вас русских через 30-40 лет останется 50 млн - ровно столько надо чтобы обслуживать нефтяную и газовую отрасль". Так вот лично я высасывать деньги из страны не собираюсь, ради того чтобы ездить на машине на пару сотен тысяч дороже и жить в квартире на пару десятков метров больше. Я выбрал себе профессию, где удается не участвовать в преступлении против страны, да плюс как бы я еще и информационной безопасностью занимаюсь, благодаря чему гадов продажных наказывают. А по деньгам... ну мне лично мое моральное состояние и внутренний баланс важнее, чем лишний кусок пряника. Плюс все что я раньше перечислил. Была возможность пойти работать на АЭС на бОльших деньгах - отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) @sashkasolnce, Прежде чем задавать подобный вопрос, надо для начала определиться для какой страны проецируется ситуация? Для России разброс профессий очень велик ибо все в ходу, практически всегда и везде задействованы разные виды ремесел. Насчет умения, рвения и зарплаты разговор отдельный... На Западе, компьютерщиков хватает, что называется с избытком. Каждая вторая бухгалтерская контора пестрит ими как летними хризантемами. Зарплаты сисадминов средненькие (16-18 евро/час), если вы конечно не собираетесь быть крутым программистом. Собственно, для того чтобы им (программистом) стать, потребуются годы обучения и не факт, что хоть толика заложенной информации осядет фундаментом знаний в голове. Многое зависит от умений конкретно взятого человека. И на забывайте про простую истину - все люди разные. Иногда случается ,что положено Юпитеру, не положено быку! Так что витать в облаках крайне не советую. Для Европы с Америкой выбор падает на строительные работы (в штатах отлично зарабатывают на этом), и - плотницкие работы для Европы (в среднем, хороший: штукатур/ маляр/ столяр гребет от 45 евро в час!) Лет 5-6 поработал на гос-во, скопил деньжат - можешь смело открывать свое дело, и уже сам нанимать рабочих. Кстати, помимо всего прочего, как показывает практика, подобные навыки всегда пригождаются в хозяйстве. ;) Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 — Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? — Счастливым. — Ты не понял вопроса… — Это вы не поняли ответа… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шёпот Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Вообще сама формулировка "когда вырастешь" уже наталкивает на определенный негатив. Большинство _жителей России по территориальной принадлежности_ много веков начинали "работать" с детства. Помогать отцу по ремеслу или матери по дому. Частично такой подход сохранился даже в советское время. Сейчас же есть жизнь, поделенная на 4 периода: бессознательное беззаботное детство, школа как противопоставления ему, ВУЗ как подготовка к работе на государство, каторга до смерти. Т.е. работа после вуза\техникума воспринимается просто как что-то неизбежное, у человека нет чувства, что он идет кому-то помогать, но есть чувство, что он идет чтобы его эксплуатировали. Цель "обеспечить семью", конечно высокоморальна... но в итоге получается, что наш зажиточный средний класс живет хуже американских негров в гетто. Вот такая вот классификация. Поэтому единственный выход - выбирать работу опираясь на внутренний голос, какие-то стремления самосовершенствования, по интересу и т.д. Но беда в том, что многие после 10 лет школы выходят за двери выпускного с вопросом "и чо???". Прославленная система образования на то и становится все универсальнее (институты становятся университетами, мелкие вузы поглощаются крупными, урезаются спец.курсы, вводятся доп.часы общеобр.дисциплин) - чтобы готовить будущего "объекта деятельности" как многофункциональную ячейку матрицы, напихав кучу ненужных навыков, но не дав понятия что такое работа и для чего стоит работать. А такие знания по верхам еще и способствуют тому, что большинству при поступлении на работу все равно приходится переучиваться заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) — Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? — Счастливым. — Ты не понял вопроса… — Это вы не поняли ответа… (С) Джон Леннон Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Teddy_Bear 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения