Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

сжечь проводку заложенную в стену

и  по  какой  причине она  может сгореть? и  самое  интересное - до какого места?

Сжечь прибор тоже без проблем

поэтому  придётся  его изучать...

пока руки не оторвёт

так  я  же  рубильник-то  отключаю...  вроде  бы  должно спасать такое   предохранение...

пусть ковыряется

вот заметьте -  если бы  парень ковырялся   (не  электрик) ,  никто бы  даже  не  стал сомневаться  в  его праве совать нос  в   дело ,  о котором  он  ничегошеньки не знает - мужик  же...

а  нам  ни совать  нос  нельзя  и  ничего узнавать  тоже  нельзя... (это лишние  для  женщины  сведения?)

Любой  мужик  перенесёт розетку  и никто не  будет сомневаться  в  его праве сделать это, а  мне нельзя?

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Послушайте его советы - что скажете?

На цепях до 1000 В по СНиПу соединения скруткой запрещены.

Точнее, там есть, вроде, оговорки, но для бытовых розетов запрещены. Для соединения проводов можно использовать специальные пружинные и винтовые клеммы, пайку (тоже, вроде, с оговорками и специальном образом перед этим скручивая провод) и сварку. Это то, что касается российских стандартов, что там у вас, я не знаю.

На цепях до 1000 В по СНиПу

Какое дело шведам до наших снипов. Строительные нормы и правила могут быть разными, хотя большой разницы быть не должно. Электричество и в Зимбабве - электричество. :)

А вот долбить очевидное одуревшей от безделия домохозяйке - дело безнадёжное.

Теперь ещё постов сотню будете объяснять как пользоваться тестером.

Какое дело шведам до наших снипов. Строительные нормы и правила могут быть разными, хотя большой разницы быть не должно. Электричество и в Зимбабве - электричество. :)

Ну, я же сказал, что

Это то, что касается российских стандартов, что там у вас, я не знаю.

Вопрос же был про то, что мы можем об этом мужике сказать. Я высказал своё мнение. Изучать нормы другого государства, опять-таки, должен не я, мне это нафиг не нужно.

Причём тут тестер? К тестеру есть инструкция, пусть читает.

Изменено пользователем kvazimoda

Причём тут тестер? К тестеру есть инструкция, пусть читает.

Даже с русским мультиметром не каждый ботаник справится, а что говорить о домохозяйке, которая не имеет понятия что есть нуль, а что есть фаза.

А если в Швеции  вообще, как в Москве в некоторых районах центра,  110 вольт, и что бы получить 220 нужны фаза-фаза.

Даже с русским мультиметром не каждый ботаник справится, а что говорить о домохозяйке, которая не имеет понятия что есть нуль, а что есть фаза. А если в Швеции вообще, как в Москве в некоторых районах центра, 110 вольт, и что бы получить 220 нужны фаза-фаза.

Я смотрю, вы очень обеспокоены ситуацией с Ёжкиной, может быть, тогда подготовите ей "курс молодого бойца" по электротехнике? :)

Я не против скруток, если к коробке удобно добраться, но если доступ закрыт, от скрутки лучше отказаться.

Если не рассматривать паяные соединения, то мой рейтинг надёжности контактов:

1. Пружинная клемма

2. Винтовая клемма (с установкой наконечника на жиле, если жила многопроволочная)

3. Скрутка (если жилы из одного и того же металла)

Я смотрю, вы очень обеспокоены ситуацией с Ёжкиной

Я обеспокоен готовностью наших форумчан, при чём не самых глупых, вдалбливать одно и тоже активно развлекающейся ленивой дуре.

Подруга моей старшей дочери, уехавшая в Швецию лет 10 назад, в течении первого года выучила шведский язык в объёме достаточном что бы поступить на работу. А ей тогда было около 40 лет.

Так что госпожа Ёжкина вместо того что бы долбить бывших сограждан идиотскими проблемами, за это время могла бы хоть как-то освоить язык страны проживания.

Что тут ещё скажешь.

Tik inte en kvinna

долбить очевидное

Для  кого  очевидное, а  для кого- невероятное ;)

Протестировала  я  клеммы  обыкновенным  пробником,  оказалось  фаза  присутствует  только на  той  клемме ,  к  которой она  присоединена. Т.е  из этого я  делаю  вывод:  все клеммы  изолированы  друг от  друга.  Возникает  вопрос: а  для  чего производитель выстроил  их в  такую интересную и  замысловатую  композицию  в  три группы  ( 2+2+1) ?

К счастью  оказалось  этот клеммник  снимается с  центральной  втулки и  у  меня  есть соблазн не морочить себе  голову -  удалить его и воспользоваться   при соединении проводов  обыкновенными колпачками.

К тестеру есть инструкция

Вы не поверите, к  нему  нет  даже  НОМЕРА! Есть только  название:  BILTEMA...  Это  название  магазина,  где  его  купила.

Чудо-чудное...  шведское... :D

в некоторых районах центра,  110 вольт, и что бы получить 220 нужны фаза-фаза.

очень интересно...  поспрашиваю у  местных  мужиков...

Скрутка (если жилы из одного и того же металла)

жилы  все  медные;  перекидной  провод -   одножильный,  а  вот  у  бывшей   розетки  -  многопроволочный.

Планирую  следующее  соединение:  скрутка 1 провода цельного и 1  провода  многожильного  и  эту  скрутку  спрятать под  термоусадочную трубку. И всё  это дело придётся  замуровать.

ленивой дуре

Это с  чего  уже  полились открытые  оскорбления?

Чем я вас  так уж  обидела?

Во-первых, не  согласна  со словом  ЛЕНИВОЙ...

Если  учесть ,  что я  самостоятельно в  данное  время  провожу  ремонт всей  квартиры  - не очень-то это  похоже на лень... ;)

Насчёт  ДУРЫ  ничего  возразить не могу -  со стороны  виднее ;).

А  чужой  язык  мне просто НЕ НУЖЕН! Это    вне  сферы  моих  интересов ;)

Лучше  объясните,   для чего они в  коробку  этот клеммник  разместили...  если  в нём  каждая  клемма  изолирована  от  иных?

что там у вас,

лично мне встретилась  распределительная  коробка  -  вся  в  конусных колпачках...

Собственно  до просмотра  этого видео  я  и  склонялась к  колпачковому  соединению,   как наиболее надёжному , на мой  взгляд (если  хочется обойтись   без  пайки и  без сварки)...

Изменено пользователем Ёжкина

Это с  чего  уже  полились открытые  оскорбления?

Где вы узрели оскорбление? Я что назвал имя дуры? А если вы так отреагировали, то люди могут и поверить, что это так.

И оставьте вы электрику в покое. Это не ваше.

Я не против скруток, если к коробке удобно добраться, но если доступ закрыт, от скрутки лучше отказаться.

Если не рассматривать паяные соединения, то мой рейтинг надёжности контактов:

1. Пружинная клемма

2. Винтовая клемма (с установкой наконечника на жиле, если жила многопроволочная)

3. Скрутка (если жилы из одного и того же металла)

А я б поставил - 3,1,2. Скрутка одножильного провода(медь 2.5 квадрат) умелыми руками - получше всякой пружинной клеммы, где контакт есть только на мизерной площади, а винтовые, что нынче продаются(все сделано в кетае) и вовсе не вызвают доверия. Сегодня затянул и вроде норм, а через пару дней глянул, а она лопнула. Сплав из хрен пойми чего, а слабо притянуть не вариант. 

@Ёжкина, дуй за человеком понимающим, пока хату не спалила.

Изменено пользователем TOLKOV

Вы не поверите, к нему нет даже НОМЕРА! Есть только название: BILTEMA... Это название магазина, где его купила.

Ну, это уже ваши проблемы, что вы купили тестер без инструкции. Вообще, с нормальными измерительными приборами идёт как минимум паспорт, где указаны пределы измерений и точность этих измерений, так же для такого прибора как мультиметр, должны быть указаны входные сопротивление и ёмкость вольтметра, выходное напряжение омметра, сопротивление амперметра... Так же должны быть указаны условия эксплуатации и хранения. Если нет вообще ничего, то это не измерительный прибор, а игрушка.

что там у вас,

лично мне встретилась распределительная коробка - вся в конусных колпачках... Собственно до просмотра этого видео я и склонялась к колпачковому соединению, как наиболее надёжному , на мой взгляд (если хочется обойтись без пайки и без сварки)...

Моя фраза была вырвана из контекста, я говорил о действующих стандартах на электрику в вашей стране. Причём тут ваши колпачки, пайка, сварка?

Хотите использовать колпачки? Используйте колпачки, только к ним тоже есть инструкция, и её тоже неплохо бы узнать перед использованием и соблюдать.

И, дорогая @Ёжкина, соглашусь с @Gesha45, хватит уже фигнёй маяться, откройте гугл и поищите всё то, что вы у нас спрашиваете. Судя по всем вашим темам, вы выдаёте какой-то свой поток сознания, а ответы наши вас мало интересуют, т.к. вы всё равно затем во всём сами разбираетесь и как-то делаете. Если вы сами можете найти на все вопросы ответы, то нахрена нас дёргать? А если вам уж так не хватает общения, то изучите язык и общайтесь с людьми в живую. Ума не приложу, как можно жить в другой стране и не суметь за год примитивных фраз изучить. А заблудитесь вы в городе, вы же даже не сможете спросить, как найти дорогу.

умелыми руками

Ключевые слова!

У меня в загородном домишке с 1977-го года всё на скрутках, (пружинных клеммников тогда вообще не было, а винтовые были, но в продаже я их тогда не видел),

и только два раза с тех пор я лазил в коробки подправить контакт.

Но ведь если бы коробки были бы замурованы, сколько было бы возни... ... ...

Изменено пользователем Mercilaud

сжечь проводку заложенную в стену

и  по  какой  причине она  может сгореть? и  самое  интересное - до какого места?При ненадёжном контакте место контакта начинает перегреваться, соответственно окисляться, от этого контакт ещё больше перегревается, изоляция обугливается, крошится и ...

А страховку не выплатят.

Но ведь если бы коробки были бы замурованы, сколько было бы возни... ... ...

Но ведь нормальные люди, даже при скрытой проводке - крышки от коробок оставляют в доступе(мало ли что нужно добавить) и только особенные чудаки, или специалисты замуровывают все наглухо. Хотя, сейчас может и замуровывают в квартирах. Типа, домохозяйкам нечего самовольничать, даже если розетка/выключатель совсем не там, где нужно. Жуйте как дают.  Windows 10 прям.

Изменено пользователем TOLKOV

так я же рубильник-то отключаю... вроде бы должно спасать такое предохранение...

Пока фазу с защитным заземлением не перепутаете.

вот заметьте - если бы парень ковырялся (не электрик) , никто бы даже не стал сомневаться в его праве совать нос в дело , о котором он ничегошеньки не знает - мужик же...

Не надо тут феменистских высказываний. Сомневаются в вас не из-за половой принадлежности. А из-за того, что вы не хотите найти необходимую литературу и изучить вопрос основательно, чтобы не задавать глупых вопросов. Я, как мужик, в своё время, когда делал ремонт и переделывал проводку, неделю сидел в интернете и читал, как кто и что делает. Потом ещё пару дней СНиП листал. И это с багажом знаний по электротехнике. Есть те, кто сам вот так вот как вы лезет, нихрена не понимая. На таких я только удивляюсь, что им руки не оторвало до сих пор и не убило. Да вот сами посмотрите, как у нас много на форуме людей ратуют за скрутки, хотя в нормативных документах скрутки уже довольно давно запрещены. Раньше, при СССР, да, вроде как можно было, но нормативы меняются и за ними надо следить. Меняются эти нормативы не просто так. Это как с правилами техники безопасности, многое написано кровью.

если вы так отреагировали, то люди могут и поверить, что это так.

как  угодно; меня  это не  волнует...

дуй за человеком понимающим

сегодня  был первый  опыт  соединения  проводки - масса  ошибок и  первая - отсутствие  правильного  стриппера...  И  где  купить такой  инструмент  даже не представляю...  Оказалось   зачищать провод не  так-то  просто...  Изоляция  оказалась    внутри с  металлическим  покрытием,   что  меня  весьма  удивило!

Пыталась  работать своими клещами  -  провод   посекла...  местами...

клещи  у меня  похожи  на  такие:

images.jpg

цвет  другой...

Наверное, я  не  умею  правильно  устанавливать регулятор  для  толщины  провода?  Кто-то может  мне подсказать как  это   правильно делается?

При ненадёжном контакте

Скручивать  планирую  пассатижами -  должно  скрутиться  нормально.  И  под  термоусадочную  трубку в  клей!  Мужик  на  видео  убедил, а  то я  планировала  колпачками  отделаться.

В  одном  проводе  у  меня  три жилы медные , каждая  в  собственной   изоляции, и  какие-то стальные  проводки  (многожильные),   а  сама  изоляция   всего кабеля  двухслойная:   внешняя  гибкая  и внутренняя металлическая  оболочка.

Что  за  странный  провод я  купила?

Похож  на  такой:

2142314A.jpg

Для  каких  целей  в  нём находятся  проволочки  сбоку  без  изоляции?

и  что с  ними  делать при монтаже?

советую не маяться дурь

всё-таки я  воспользовалась  вместо предлагаемого   фабричного  клеммника   своими  прикупленными   Wago 222  -   тройниками и  укрепила  в  гипсе   распредкоробку;  далее  планирую подключать розетку...  как  показано  на  вашей  схеме:  от  каждого клеммника  по одному  проводку  -  на  розетку  ушли...  ждут  дальнейшего  монтажа...

За  этими соединениями  собираюсь наблюдать:  будут ли  греться?  

Пока фазу с защитным заземлением не перепутаете.

фаза  имеет  цвета:  чёрный,коричневый,белый;

заземление  -  жёлто-зелёный...

Я  не  дальтоник.

неделю сидел в интернете и читал, как кто и что делает.

А я  где? - не  в  интернете?  Или  читать не  умею?

Сегодня  про кабели  читала  - но  ответа  на  свой  вопрос  пока  не нашла...

нормативы меняются

я  использовала  на  распред-коробке  -  Wago 222  (согласно  меняющимся  нормативам;) )

А  про  кабель  мой  ничего  подсказать не  сможете? что всё-таки  делать с  этими  стальными  тонкими   проводками?  куда  их  девать-то?  обрезать?

post-116715-0-70344100-1439160352.jpg

post-116715-0-08652600-1439190468_thumb.

Да! Это, похоже, уже не не лечится.

Господа, демонстрируя свои весьма сомнительные познания в электромонтаже, вы несильно отличаетесь от этой, мягко сказано, уникальной женщины.

Полностью согласен с  kvazimoda. Прежде чем браться за какое-то дело необходимо изучить предмет. Электрику тем более.

Хотя, наверное, это как горохом о стену. Что Ёжкиной, что нашим доморощеным спецам.

А про кабель мой ничего подсказать не сможете? что всё-таки делать с этими стальными тонкими проводками? куда их девать-то? обрезать?

На сколько понимаю, вы купили кабель с экраном. По идее, экран надо заземлять, но как правильно это делать, я не знаю. У нас в стране с такими кабелями я не встречался.

@kvazimoda,

Перестань. Дальнейшие объяснения - то же самое, что объяснять индейцу времён Колумба принцип действия мушкета.

@Ёжкина,

Вы бы поискали специализированный форум для электриков. Правда за ваши идиотские вопросы вас довольно быстро послали бы не очень близко. 

демонстрируя свои весьма сомнительные познания в электромонтаже, вы несильно отличаетесь от этой, мягко сказано, уникальной женщины.

вот  видите, нас -  таки  наскребается  МОГУЧАЯ  КУЧКА ;)  И  ЭТО  НА САМОМ  ДЕЛЕ  НЕ  ЛЕЧИТСЯ!

принцип действия мушкета.

А   БЫСТРО ОНИ  МУШКЕТЫ ОСВОИЛИ... :)

Вы бы поискали

так  там  же  нет  ВАС!

К  сожалению , не  услышала  от Вас  ни  единого ответа  по  существу  вопроса!  Про  кабель  ничего пояснить не  сможете?

Хотелось бы  получить ответ  хоть на  один  из  идиотских вопросов...  Слабо?

необходимо изучить предмет.

Последовала  вашему  совету  и  стала изучать.

Вот  что пишут:

Силовые кабели состоят из следующих основных элементов: токопроводящих жил, изоляции, оболочек и защитных покровов. Кроме основных элементов в конструкцию кабеля могут входить экраны, жилы защитного заземления и заполнители.

Теория  ясна. Но есть  уточняющий  вопрос:  если  эти  проволочки  являются  жилами  защитного заземления  - зачем они  нужны, если  в  кабеле  итак 3  жилы, одна  из  которых  будет подключена  к  заземлению?

2142314A.jpg

И основной  вопрос:  а  что с  ними  делать?

С  ЖИЛАМИ  понятно -  подключать...а  эти проводки  куда?   :1eye:

post-116715-0-74182700-1439205536_thumb.

Стальные провода - это силовые элементы. Они нужны, чтобы снять механическую нагрузку с кабеля при подвесе длинным куском. Металлическая оплетка - экран для того, чтобы излучение от силового кабеля не засоряло эфир помехами и электромагнитную экологию. Но всё это излишнее. Вы заплатили лишние деньги. Можно было что попроще использовать.

А хамить господину Geshe позволено невозбранно нашими бдительными модераторами в виду преклонного возраста, видимо. Так что терпите.

Наверное, я  не  умею  правильно  устанавливать регулятор  для  толщины  провода?  
Возможно, или просто не врубаешься, что, как и насколько нужно зачищать. На пальцах сложно это объяснить, тут видеть нужно, или методом проб и ...
 Кто-то может  мне подсказать как  это   правильно делается?

Канцелярский нож всегда пользую, а при отсутсвии оного, любой острый. Береги пальцы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...