Yezhishe Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Собственно, очередной раз о фуфломицинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Не верю я всем этим лекарствам. Каждое утро, после завтрака, съедаю чайную ложку меда (запиваю просто кипяченой водой). Иногда прямо перед выходом из дома (зима-лето - без разницы). Не хвалясь, скажу, что уже лет пять серьезно не болел. Так, чтобы лежать с температурой. Бывало, порой, сопли, слюни (пардон.... :-)). И, да, стараюсь делать зарядочку по утрам (но человек, по сути своей, лениииив........). Курю, да , грешен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Эм-м... Я в зеркало смотрелся, читая пост? :arf2: Только вот мёд беру ни в коем случае (лучше уж тогда без него) не на рынках, и уж, да простят меня Боги - не в магазинах, а - в деревнях, мимо коих приходится проезжать, и где видны пасеки - и уточню, что болячек лет двадцать уж не было. Упомянутый пардон не в счёт - это в случае возникновения появления убивается за сутки-двое тем же мёдом, коим следует закусить примерно 40-60 граммов нормального самогона двойной выгонки, настоянного на большом количестве (граммов 15-20 на 200 миллилитров) красного перца. Только, извиняюсь, не паприки. Нормального, стручкового кайенского или чили. Чтобы понюхать - и до пяток пробрало. Подсушенного и самолично дроблёного в ступке. Натурально, это принимается натощак. Мало того, что помогает переносить жару летом, так и зимой становишься практически малочувствительным к холоду - руки, ноги, уши, нос, щёки - всё реально тёплое. Окружающие фигеют, а мне - хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikemet Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 не в магазинах, а - в деревнях Да, да - мед беру у знакомых из деревни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Мне малость проще. У моего и первого и второго тестя свои пасеки были и есть, а любовь и уважение к мёду появилась ещё в институте, когда я был принуждён в застенках Альма...писать реферат о мёде по товароведению ПП. Я уже молчу о прополисе и маточном молочке. Прополис, вообще штука термоядерная. Можно в чай "крапалик", можно в "бимбер"(двойной возгонки самогон, как настойку сделать). Только я не "пиу ваще-то" уже давно, да и не курю 4 года (стаж 25 лет). Помимо мёда и прополиса каждое утро в чашку кофе (молотый без сахара) 5-7 капель настойки женьшеня. Это у меня уже как ритуал утренний. Главное, делать что-то регулярно. Организм наш есть очень сложная, самонастраивающаяся, автообновляющаяся система. Во, как завернул))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Мёд и самогон с перцем хороши как профилактическое и укрепляющее здоровье средство(естественно в разумных пределах). Но и как лекарству им нет равных. Помниться в детстве, мне было лет 14, был в гостях у друга и после леса заболел. Температура, не поворачивается шея и вообще беда. Мне навели пол стакана горячего крепкого чая с мёдом, долили самогоном(а самогон в той деревне гнали исключительно ржаной, солодовый) и загнали меня на русскую печь. Не могу сказать, что утром я встал как огурец, но через пару дней о болезни не осталось и воспоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Автору статьи я бы рекомендовал заняться собственным зрением, путем подбора очков, а то явная дальнозоркость. :) И не считать чужие бабки. А насчет лекарств, не знаю, все именно не испытывал, рекламой не собираюсь заниматься, но некоторые из перечисленных действуют неплохо. И как-то пофиг, борются они с вирусом, или не борются, главное ничего не болит. А вирус он сам пройдет через неделю. Изменено 10 января, 2014 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) А зачем вообще лечиться? Просто болеть не нужно. Я имею ввиду простуду и всяческие гриппы. Против других недугов не убережёшься. Между прочим ещё Гиляровский во время своих похождений с бурлаками отгоняли от себя холеру исключительно при помощи перцовки. Изменено 11 января, 2014 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 А наша деревенская банька, это ж любо-дорого опробовать! Помню, как на Кубань к родственникам выбирались, так первым делом после долгой дороги - туда. Какие там "хаммамы" к чертям собачьим... все отдыхают! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) А наша деревенская банька, Это уж точно. Особенно которая топится по чёрному. это и профилактика и лекарство. Не обязательно лезть высоко на полок, достаточно посидеть внизу и подышать воздухом насыщенным берёзовым или можжевеловым,эвкалиптовым духом. А уж после баньки ... Изменено 11 января, 2014 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Банька - это да... Особенно, если не "баловаться" раз в год-два-три, а ходить туда регулярно, хотя бы пару раз в месяц - о респираторных заболеваниях можно забыть. Да и для сердечно-сосудистой системы тренировка\профилактика - изумительная. Атеросклероз, проблемы с венами, да и прочее - у правильных парильщиков найти - практически нереально. Но - подход должон быть систематический! А не случайно раз в полжизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИванВасильевич Опубликовано 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая да ну эти лекарства, иммунитет надо укреплять, спортом заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти