Indemion Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Принтер какой фирмы лучше , на все ли принтера ставятся СНПЧ и возможно самому их поставить ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Какие принтеры? Термосублимационные, или для кассовых аппаратов? :) Если имеются в виду струйные, то какой лучше сказать нельзя, смотря для чего. СНПЧ ставятся не на все принтеры, самому поставить можно, но я бы посоветовал купить сразу принтер с СНПЧ. Сейчас они имеются в свободной продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Давайте действительно определимся с целями - документы или фото. Выбирать в любом случае придется из Canon и Epson. И очень желательно, если смотреть на Canon, выбирать с раздельными чернильницами (5-цветные). У Epson действительно есть устройства с предустановленными СНПЧ, и они отлично работают, но черный цвет там - водянка (не пигмент), что в 4-х, что в 6-цветных устройствах, т.е. для документов не очень подходит. И цена у этих устройств кусается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 НР так же неплох для документов. Если в названии есть слово "DeskJet", то это настольный офисный принтер, фотографии на нем можно будет печатать, но в общем будет не так всё гладко с этим. Как правило два картриджа - черный и совмещенный трехцветный. Если для фотографий высокого качества то лучше ИМХО Epson. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 НР так же неплох для документов. Если в названии есть слово "DeskJet", то это настольный офисный принтер, фотографии на нем можно будет печатать, но в общем будет не так всё гладко с этим. Как правило два картриджа - черный и совмещенный трехцветный. Если для фотографий высокого качества то лучше ИМХО Epson. У HP убогое, непонятное, не интуитивное ПО (по сравнению с японцами, конечно). А когда доходит дело до заправки - HP вне конкуренции по количеству проблем в этой области. Для фотографий не годятся даже "фотопринтеры" HP - вечный уход в зеленое и другие болотные цвета (фотобумага у них тоже отвратительная), "никакие" полутона и т.д. Лишь сравнительно недавно начали появляться более-менее "человеческие" устройства HP с раздельными картриджами, но американцы только вышли на эту стезю и не все у них так гладко на ней. А понятие СНПЧ на HP больше относится к народному творчеству, чем к струйной печати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Согласен, насчет ПО особенно. Ну да и у многих людей и сами фотографии как раз подходящие, с "мыльниц", телефонов, и т.д. Для них в самый раз. :) А для качественной фотографии нужно что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Принтер какой фирмы лучше , на все ли принтера ставятся СНПЧ и возможно самому их поставить ?? Canon - абсолютно любой! В работе звери: не глючат, нет закусов бумаги. Отсутствует необходимость, как в варианте с Epson'ами, в постоянной ручной чистке валика и дюз. Система самоочистки работает в этих принтерах просто отменно. При этом стоят дешево. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indemion Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Нужен струйник для чёрно-белой печати и иногда цветной + Wi-Fi + СНПЧ ,чтобы можно было поставить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 IMHO струйник для ч\б печати - это если денег девать некуда. + к тому - он же© для периодической цветной... Как по мне - взять лазерный (да, он изначально подороже, но - Total Cost of Ownership - с этим нельзя не считаться...) - и не париться с жидкостями. За ради примера - мой HP1018 с момента покупки его лет семь или восемь назад - распечатал уже пачек триста пятьдесят обычной офисной бумаги. Начальный картридж заправлялся дважды (по ~400 рублей, при цене оригинального ~2.400 рублисов), начало на отпечатках проявляться что-то неприятное на вид (не полосы, не пятна, но как-то неприятен был результат) - был за полтора килорубля куплен совместимый, с тех пор заправленный трижды. Работает, что уж тут... Перед этим у меня была пара струйников (одновременно) Один Сапоповский, другой - DeskJet 29** Series от Хьюлета. При первой же попытке купить расходники - пришло понимание того, что экономически целесообразнее выработавший какой-либо ресурс картридж - дешевле выкинуть вместе с принтером, и попросту купить новый. И я даже боюсь подумать, сколько денег бы я убил на струйник, пусть даже и с СНПЧ... Соответственно - никто ж, естественно, не мешает (благо теперь они уже есть) выбрать модель лазерника, подточенную под текстовую печать одновременно с распечатыванием фотографий. Если же речь не идёт о фотографическом (не! путать!! с "фотками"!!!) качестве цветной печати - то "выбор велик, и велик весьма" tm. Зависит от требуемого объёма печати... Ну и от бюджета, натурально... P.S. Помнится, Бернарду Шоу приписывается афоризм - "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи!" Отсюда и выводы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indemion Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Нужен МФУ , чтобы был не большой , чтобы с СНПЧ и чтобы был Wi-Fi... не дорогой , разумеется...Печатать в основном черно-белое - раз в неделю и цветное - раз в месяц (приблизительно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Есть такое выражение, - не было у бабки забот, так купила себе порося. Немного переиначу: Не было у юзера забот, так купил себе струйный принтер. Если вы допустим сегодня что-то нормально напечатаете, то через неделю простоя у него с высокой вероятностью высохнут в соплах чернила. :) Купите лучше лазерный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Слухи о пересыхании картриджей струйников "сильно преувеличены". Это была такая болезнь лет десять и более назад. Это как низкое качество китайских товаров. Всего лишь устойчивый стереотип. У меня струйнику уже лет пять - дешёвый цветной HP. Раз в год покупаю фирменный расходник. Печатаю как раз раз в неделю чёрно-белое и цветное ещё реже. Текст, диаграммы, карты А4 с белым фоном. Ничего не сохнет. Раньше - да, засыхали картриджи после рукосуйства с заправкой и последующим засыханием в течении около месяца. И сам пробовал заправлять и в сервисе - результат схожий. Для фотопечати и для печати толстых отчетов использую лезерную печать в сервисе в пяти минутах ходьбы от дома. Для печати больших постеров, карт - еду в центр. Сканер у меня отдельный и тоже используется редко. МФУ имеет низкую глубину сканирования по сравнению с сканером отдельно. Например, разворот книги будет мутным, а это частая операция - сканирование толстой книжки. Но в описании сканера нигде не указывается глубина сканирования. Приводятся дурацкие параметры - разрешение (которое давно уже избыточное) и скорость (которая особо не нужна, важнее время старта). Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Teddy_Bear 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Нужен МФУ , чтобы был не большой , чтобы с СНПЧ и чтобы был Wi-Fi... не дорогой , разумеется... Печатать в основном черно-белое - раз в неделю и цветное - раз в месяц (приблизительно) Вот отличный агрегат - http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Printers/Inkjet/PIXMA_MG8140/ Насчет СНПЧ - столь ли необходим сий зверь? По мне, так это баловство одно да и только... Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Насчет СНПЧ - столь ли необходим сий зверь? По мне, так это баловство одно да и только... Для указанных Indemion объемов печати - да, совершенно ненужная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) В позапрошлом году поехал на компьютерный рынок, хотел купить новый Canon, на старом головка после многократных перезаправок картриджей левыми чернилами совсем засорилась, промыть дочиста так и не смог. И увидел, что Epson выпустил принтер с СНЧП, очевидно там поняли, что с умельцами заправлять картриджи бороться бесполезно. Да, сам принтер несколько дороговат, но чернила недорогие и, главное, родные, Epson'овские. Вот юзаю его с тех пор без особых проблем. Печать чёрного вполне удовлетворительная, для беспигментных чернил, можно сказать, вообще отличная. Для деловой графики вполне хороший принтер, я доволен. Для фото, конечно, не очень он хорош. Да фото я в лабораторию отдаю печатать, если вдруг приспичит иметь фото на бумаге. Цветные чернильницы ещё на три четверти полны, чёрная - наполовину. PS: Печатать желательно хотя бы раз в неделю, чтобы чернила в головке не подсыхали. У меня был перерыв недели три, пошли полосы, справился штатными средствами самого принтера, но больше не рискую. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Mercilaud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Epson, ИМХО - аутсайдер рынка! Подсыхают дюзы, через которые распрыскиваются чернила, а не сама краска, и происходит подобное, преимущественно на принтерах от Epson. В последнее время, я не припомню, чтобы хоть где-нибудь встречался с подобной проблемой, кроме как у данного производителя. Перебывало несколько моделей (от бюджетников до дорогих), послал все на три буквы, купил Canon - самый дешевый из серии Pixma, за 40 евро. Все что надо делает, качество фото - нормальное + автоматическая чистка работает как надо. После прогона пары сотен листов формата а4, не приходится даже делать прокатку бумаги по валику, дабы восстановить нормальную позицию головок. Работает как часы. У моделей классом выше, уровень цветопередачи еще лучше. Что же касательно СНПЧ... Для больших типографских наборов, сию канитель еще можно рассматривать, как вариант для продолжительной печати. В домашних условиях - одна лишь возня с установкой, и чисткой. Надо понимать, что ресурс обычного бюджетного принтера, банально не рассчитан на подобные извращения! В любом принтере есть такой маленький своего рода "канализационный коллектор", куда сливаются чернила во время прокачки головки + там же имеется счетчик, который следит за заполняемостью данного "коллектора", и в случае переполненности, попросту вырубает принтер. Следовательно, приходится разбирать все это хозяйство, и заниматься чисткой, что затратно как по времени, так и по трудоемкости процедуры. Дома, заниматься подобной канителью довольно геморройно, проще свозить принтер в сервис, где прочистят бачок с отходами, и обнулят счетчик. Некоторые умельцы умудряются действовать по-другому. Выводят слив отходов, с помощью трубки, прямо в небольшой контейнер (пластиковая банка, как правило...), расположенный рядом с принтером, но при этом надо еще обнулять счетчик, что не так уж и легко (встречаются проблематичные модели), т.к. нет гарантии, что вам удастся самому найти программку для сброса. Не стоит забывать и о такой насущной проблеме, как - кустарщина в изготовлении СНПЧ, некими умельцами. То есть, это - те же барыги, которые банально не хотят закупать оптом качественный товар, вникают в "азы" создания СНПЧ, и гонят откровенный самопал. Отсюда вытекает следующая проблема - отсутствие гарантии в покупке того, что было необходимо. При этом, внешне, товар может быть абсолютно идентичен оригиналу! Так вот..., для того, чтобы не создавать самому себе "сизифов труд", проще покупать оригинальные картриджи и экономить на печати фото. В сервисе, фотографии сделают за копейки, при гораздо лучшем уровне качества. ;) ПЫСЫ. А еще есть такая удручающая вещица, как - статистика, которая показывает, что средний "пробег", различных принтеров, от разных производителей, с установленными СНПЧ системами, варьируется от 1 литра до 5 литров краски, после чего принтер, как правило, летит на помойку истории! Время эксплуатации, при этом, составляет от пары месяцев до полугода. Информация к размышлению! ;) Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Razorblade, у меня Epson L110 уже более года. Как печатает - см. выше. СНЧП в нём не от народных умельцев, а от самого Epson, никакого геммора не причиняет. Перед этим у меня был Canon Pixma 3300, я был им доволен, но ничто не вечно. И снова хотел брать Canon, но во-первых смутило то, что в новых моделях Canon диаметр сопла уменьшен, для качества печати это хорошо, но и забиваться такие сопла будут быстрее. А во-вторых, увидев Epson с СНЧП, взял его, не раздумывая. А самым 1-м моим принтером был Lexmark. Он выдавал самое лучшее качество печати даже на простой бумаге! Картриджи у него совмещены с печатающей головкой, очень дорогие, поэтому перезаправлял, пока уже контактные площадки не отслаивались. А тем временем принтеры так подешевели, что Canon мне обошёлся дешевле комплекта новых картриджей для Lexmark... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Я лично купил принтер Samsung ML-2165W - WPS, печать с мобильных устройств - можно подключить к роутеру используя Wi-Fi по WLAN протокол 802.11a (так он подключен у меня) - маленькие размеры P.S. Расход РМ - умеренный. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Форматцевт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти