Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Посоветуйте просмотровщик изображений типа быстрого просмотра в ACDSee


Recommended Posts

Проводник не нужен, редактор не нужен, нужен только просмотр картинок. Идеальный вариант — быстрый просмотрщик из ACDsee (прокрутка колесиком, при щелчке по колесику переход в полноэкранный режим, при шелчке правой кнопкой мыши оригинальный размер и т.д.), очень удобный, очень быстрый!

 

К сожалению, из-за него приходится весь ACDSee тащить. Смотрел Picasa, IrfanView, XnView, всё не то... Может быть есть что-нибудь подходящее? Под Windows 8.1 и под OS желательно

Link to post
Share on other sites

А чем вам XnView не угодил?

прокрутка колесиком, при щелчке по колесику переход в полноэкранный режим, при шелчке правой кнопкой мыши оригинальный размер и т.д.

Там это без проблем в настройках задаётся.
Link to post
Share on other sites

Нельзя менять масштаб с оригинального на ужатый до размера окна с помощью кнопок мыши. Приходится или в меню лезть или нажимать /*. Изображения открываются на вкладках — отстой. Артефакты при быстрой смене изображений. Не нужный проводник по файлам... (и настроить это нельзя)

Edited by silentland
Link to post
Share on other sites

Желаемым требованиям отвечает также программа  FastStone Image Viewer. Только можно обойтись одним колёсиком: - Щелчок-полный экран; вращение-прокрутка; указатель мыши к верхней кромке экрана-просмотр паки с рисунками; к левой кромке-настройки; к правой-сведения об изображении; к нижней-навигация. Так что всеми функциями можно пользоваться при полнозкранном просмотре. Можно скачать на Софтодроме.

Кстати можно делать замечательные слайдшоу сохраняя их в виде ехе файла.  

Link to post
Share on other sites
Нельзя менять масштаб с оригинального на ужатый до размера окна с помощью кнопок мыши.

В  FastStone Image Viewer это можно делать это колёсиком, при выборе в настройках, или в появляющейся панели при наведении указателя мыши на нижнюю кромку экрана. В своё время перепробовал все вышеперечисленные вююверы, но   FastStone Image Viewer, на мой взгляд, по функциональности и удобству лучший из бесплатных.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Размер ACDsee из-за наличия большого числа плагинов для разных форматов картинок. Чудес на свете не бывает.

Когда недопросмотрщик в очередной раз скажет "неподдерживаемый формат файла" вспомните этот пост.

Edited by Teddy_Bear
Link to post
Share on other sites

 FastStone Image Viewer очень тормознутый, к сожалению. Пока полностью картинку не загрузит, дальше не листает. Медленнее любых других вьюеров

 

Ничего страшного, что просмотрщик что-то не будет поддерживать. 5 распространенных форматов хватает за глаза. Кстати, ACDsee, не смотря на свою тучу плагинов до сих пор не рендерит книги  в djvu. Да и путь будут плагины. Вот проводник и редактор точно не нужны)

Link to post
Share on other sites
не рендерит книги  в djvu.

Что вы имеете ввиду под фразой не рендерит? И из какого формата вам нужно преобразовать в  djvu? А если конвертировать, то причём здесь вьюверы?

Link to post
Share on other sites

Я, конечно ж, дико извиняюсь - но djvu - это никак не графический формат, а потому требовать от программы для просмотра графических файлов "рендерения" djvu... Ну примерно так же уместно, сколь жаловаться на то, что на болиде F-1 неудобно перевозить крупный рогатый скот...

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
ACDsee, не смотря на свою тучу плагинов до сих пор не рендерит книги  в djvu.

Насколько я понял вам нужно прочесть книгу в формате djvu. Так на мой взгляд это не лучший формат электронных книг. Поищите лучше нужную книгу в формате FB2. А если так уж необходимо прочесть в формате  djvu, то воспользуйтесь программой Djvu reader или поищите универсальную читалку, также можно открыть программой STDU Viewer.

Link to post
Share on other sites

рендерит, т.е. отрисовывает. Остальные вьюеры, во-первых, заранее подгружают следующую картинку, во вторых, на долю секунду показывают картинку плохого качества, а если перемотка быстрая, то на этом все и заканчивается. Т.е. создается эффект перемотки, когда движению колесика всегда соответствует определенная фотка. Здесь же ты крутанул колесо и тебе честно показываются по очереди все пять (или сколько там промотано) фоток, каждая из которых грузится с большой задержкой в хорошем качестве, причем после остановки колесика фотки еще в течении секунды могут догружаться и меняться.

 

djvu нафиг не нужен от просмотрщика, просто раз уж ACDSee заявляет поддержку этого формата, то пусть показывает содержимое, а не черный экран

Edited by silentland
Link to post
Share on other sites

Все вышеупомянутые просмотрщики изображений открывают изображения практически моментально. У вас скорее всего дело не во вьюверах а в слабости вашего компьютера, не тянет видеокарта.

Link to post
Share on other sites

О да! ГТА 4 на максимальных настройках тянет, просмотр изображений не тянет)

 

Проблема явно не в компе. Такое и на других машинах, других системах происходит

Edited by silentland
Link to post
Share on other sites
заранее подгружают следующую картинку,

Это как раз и правильно, сделано как раз для того что бы человек у которого слабый комп, пока рассматривал одну картинку, потом не ожидал загрузки следующей.

на долю секунду показывают картинку плохого качества, а если перемотка быстрая, то на этом все и заканчивается.

Одно из двух, или у вас картинки очень дофига на очень дофига, ну например 32 мегапиксельные и выше, или же слишком слабый комп.

Т.е. создается эффект перемотки, когда движению колесика всегда соответствует определенная фотка. Здесь же ты крутанул колесо и тебе честно показываются по очереди все пять (или сколько там промотано) фоток,

Хм, а как бы вы хотели? По-моему вполне естественно. Это же вьювер, он показывает фотографии, последовательно по одной. Вам значит надо какую-то другую программу искать.

 

Я за почти 15 лет возни с компами и в частности и с фотографиями, перепробовал множество программ, если не все. И ACDSee пользовался достаточно долго. Сейчас остановился на XnView. НО. ко всему нужно приложить ручки. Заходим в настройки, и настраиваем как душе угодно, и как реагировать на кнопки, грузить или нет следующую, показывать в реальном размере или вписывать в окно, сглаживать или показывать так. Есть любые настройки.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

@silentland,

Интересно в каком формате у вас фотоснимки? Если в формате RAW, то всё понятно. А если в JPEG, то не совсем понятно, т.к. подобного не наблюдал даже на совсем убогих компьютерах, естественно при нормальном размере и разрешении изображения.  

НО. ко всему нужно приложить ручки.

Да и голова бы не помешала. :)

Link to post
Share on other sites

Нет там особых настроек производительности. Фотографии не большие, не больше 5Мпикс JPEG. Сравните сами с другими вьюерами, покрутите быстро колесиком, и все увидите. Просмотрщик ACDSee последних версий очень быстрый

Link to post
Share on other sites

Может быть на старости лет я стал маленько туповат, т.к. никак не могу взять в толк что же вам нужно от просмотрщиков. В своё время я довольно плотно занимался графикой и проблем описываемых вами не наблюдал ни в одном просмотрщике. 

Вот, например, просмотр с помощью колёсика в FSViewer:

Сух.wmv

А вот в XnView:

П.wmv

П.wmv

Сух.wmv

П.wmv

П.wmv

Link to post
Share on other sites
Сравните сами с другими вьюерами, покрутите быстро колесиком, и все увидите.

Просто вряд ли кому-то из программистов писавших когда-либо вьюверы могло придти в голову что кто-то захочет смотреть фотографии быстро. Они вероятно полагали что на просмотр одной фотографии нужно хотя бы пару секунд. Не нужно требовать от программ того, на что она не предназначена. Если вам нужно быстро, это уже контейнерные перевозки, видео называется, обычные вьюверы этим не занимаются.

Если же нужно выборочно смотреть фотографии, то быстрое перематывание, совсем не корректное решение, тут как раз поможет тот браузер, или проводник, который есть в любой программе.

 

Просмотрщик ACDSee последних версий очень быстрый

Тут возможно дело в том, что комп у вас может и быстрый, а вот винт, - не особо. А работа с "мелочевкой", как раз требует от винта особой оперативности. Особенно если еще в системе строгий антивирус. ACDSee возможно кэшируюет всю папку, потому и быстро, а остальные - только следующий файл. И еще непонятно какой именно следующий, по каким признакам.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Ну, не знаю... Я листаю фотки очень быстро

 

На интересующей останавливаюсь и подробно рассматриваю. Особенно, если нужно из 10 кадров выбрать один удачный, то постоянно туда сюда их пролистываешь сравнивая разные нюансы.

Link to post
Share on other sites
нужно из 10 кадров выбрать один удачный

 

Это скорее относится к фотографам...

Единственно что можно тут присоветовать - не "молотить" сериями, если в них нет конкретной (снимать спортивные события, например) нужды, а нормально кадрировать, строить композицию - и только тогда жать на кнопку. Ну может быть, эксповилку (+ - 1,5 EV) делать в сложных по свету ситуациях.

А просматривать с такой скоростью картинки для рабочего стола - это гарантированно что-то да пропустить...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...