slavikbog Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 В общем понадобился надёжный внешний хард в качестве подарка брату. Хотелось бы, что б выглядел стильно и был защищён от царапин и прочего. Так же хотелось бы хорошую скорость и по объёму норм. 7 тысяч лимит по бюджету. Буду рад любому совету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Харды есть разные, например если можно так сказать внешние - мобильные, и внешние - стационарные, с питанием от сети. Не понятно что значит хорошая скорость, и по объему норм. 256 Гбайт это норм, или не норм? :) Почему бы просто не сходить на сайт местного магазина и не выбрать из имеющихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 У меня WD Ext HDD 1021, терабайтный, с питанием от адаптера. Подключаю то к компу, то к телевизору. Я им доволен. Во избежание потерь данных, подключаю через ИБП. Производитель Western DigitalМодель WDC WD10EADS-11M2B3Размер 1000.2 ГБВерсия прошивки 80.00A80Серийный номер ........................Интерфейс USB (Serial ATA)Стандарт ATA8-ACS | ----Скорость передачи (текущая / макс.) SATA-300 / SATA-300Функции S.M.A.R.T., 48bit LBA, NCQ, AAM (Disabled) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 У меня их три, один Transcend, и два Seagate. И все три уже не найдешь в продаже. Могу посоветовать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Гм... Учитывая то, что производителей осталось по сути - всего четверо, да плюс - копроэкономика во всей красе шагает по планете... Реально надёжных HDD - нет. С той или иной степенью приближённости можно лишь отметить некоторые серии винчестеров, да и то... "Надёжны" они, помещаясь в десктопе. А вот ежели винт с собой таскать - то вне зависимости от коробочки, в которую он упакован - его всё равно (через полгода-год, как привычка сложится) будут трясти, пинать, морозить... Так что увы. Не, я ни в коем случае не отговариваю, нет! Просто реальность такова, что лучше ждать плохого. P.S. Опять-таки, вопрос в объёмах переносимой информации. Может быть, 128Gb флэшка? А то и просто - карта памяти? Ну да, смотрится не так "круто", но - места не занимает, в любой ноут вставляется, ну и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 В общем понадобился надёжный внешний хард в качестве подарка брату. Хотелось бы, что б выглядел стильно и был защищён от царапин и прочего. Так же хотелось бы хорошую скорость и по объёму норм. 7 тысяч лимит по бюджету. Буду рад любому совету http://www.dns-shop.ru/catalog/i176115/25-vneshnij-hdd-a-data#opinion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Сначала надо бы разобраться, - для чего нужен этот винт, как часто он будет в работе, и что на нем будет храниться. К примеру винт Transcend, о котором я говорил выше, у меня используется только для сохранения образов жесткого диска ноутбука. То есть, раз недель в 6-7, он извлекается из ящика стола, на него скидывается образ, и он снова убирается в ящик на такое же время. В этом случае достаточно любого диска, с пофиг какой скоростью. Лишь бы ёмкости хватало. Остальные два используются для хранения хлама, хранить который на компе незачем, но и выкинуть жалко, какая-то музыка, киношки, фотки, и другие файлы. Характеристик общем любого современного диска достаточно для воспроизведения с него Full-HD фильма, хоть на телевизоре, хоть на компе. В случае с телевизором, желательно что бы подключение было по одному USB кабелю без всяких внешних адаптеров. Особая скорость и надежность требуется только тогда, когда диск используется постоянно, и на него устанавливают программы, особенно игры. Но это как говорится, - месье знает толк в извращениях. :) Зачем использовать внешний винт как постоянный, если можно купить обычный жесткий диск, и установить его в комп по-человечески. Потому я и говорил выше, некорректно тут что-то советовать пока не станет ясно что нужно автору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavikbog Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Сначала надо бы разобраться, - для чего нужен этот винт, как часто он будет в работе, и что на нем будет храниться. 1) стандартно, для хранения данных, переноса данных 2) в работе почти ежедневно 3) от ОС, до игры с фильмами. В общем нужна просто рабочая лошадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 ОС? На внешнем винчестере? Месье знает толк... Linux - да, вероятно, но и то - возможно, придётся с бубном попрыгать. А так - подойдёт любой, устраивающий по объёму и по экстерьеру. Ибо практика показывает, что ожидать подлянки можно от любого устройства, вне зависимости от бренда и ТТХ. Поскольку поведение железок - непредсказуемо в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavikbog Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 А что можете сказать о хардах silicon-power? В частности именно о модели A60. Мне она и по цене и внешне нравится, по-моему неплохой был бы подарок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 А что про неё сказать? Внутри - HDD от Samsung, что вполне себе неплохо, в обзорах пишут, что роняли его с высоты пояса несколько раз - диск жив, при закрытых отверстиях и пристёгнутом кабеле - роняли в кухонную мойку с водой, тут же вынимали - проблем впоследствии не нашли. Нравится - берите, не вопрос. Только учтите всё вышесказанное. Так, на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Вставлю свои пять копеек. За долгие годы общения с компами пришёл к выводу, что к жёстким дискам надо относиться как к расходному материалу. Т.е. надо быть готовым к тому, что любой жёсткий диск может выйти из строя в любую минуту. Особенно это касается переносных жёстких дисков, т.к. их всё время носят, то рано или поздно их роняют, стукают или что-нибудь подобное. Соответственно, бэкапы - наше всё, чтобы, так сказать, не было мучительно больно. А выбирать жёсткий диск... Берите любой с интерфейсом USB3.0. Если нужна большая производительность, то берите с винчестером 3,5 дюйма, если важна мобильность - 2,5 дюйма. Ещё посоветовал бы избегать жёстких дисков со встроенным преобразователем интерфейсов. Сейчас такие выпускает WD. Они ставят не очень качественный преобразователь интерфейса, он иногда выходит из строя, а получить доступ к жёсткому диску - лишние деньги на работу специалиста. Лучше всего брать отдельно USB коробочку и в неё отдельно жёсткий диск, так вы не попадёте на описанный мною вариант со встроенный USB контроллером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knight Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 А вот у Silicon Power Armor A60 как обстоят дела со встроенным преобразователем интерфейсов? Или там его нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malysh Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Ещё посоветовал бы избегать жёстких дисков со встроенным преобразователем интерфейсов. Согласен с вами, не нужная эта фишка, у самого была проблема из-за поломки этого преобразователя интерфейса, лучше без него брать HDD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavikbog Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 я в итоге взял A60. Брат доволен, да и самому нравится. Возможно второй буду брать, но уже для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knight Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 И как он на первый взгляд? Надежным выглядит? Соответствует заявленным скоростям или нет? Да и вообще что можете по нему сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altermann Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 И как он на первый взгляд? Надежным выглядит? Соответствует заявленным скоростям или нет? Да и вообще что можете по нему сказать? Нормальный такой винт, у нас пол-офиса такими пользуется. Один купил себе - и понеслось по цепочке, накупили и все довольны. Правда, по скоростям люди не сильно заморачиваются, а вот надежность и впрямь на высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malysh Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Хороший внешний HDD, судя по обзору и скорости нормальные демонстрирует. Единственное, что меня смущает, это яркий дизайн и никаких альтернатив, хотелось бы цветовую гамму по шире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meredian Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 А вы реально смотрите на дизайн? Я смотрю только на удобство и надежность, ну и конечно же скорость. А то что дизайн какой-то не такой, то тут уже всем не угодишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malysh Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 А вы реально смотрите на дизайн? Я не говорю, что это принципиально. Просто личные предпочтения, люблю более строгие устройства, без ярких цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тринит Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Недавно мой старенький сигейт канул в Лету) Упал с рабочего стола на ламинат. Впринципе, я и так давно хотел заменить, но он не давал повода. Но, своей смертью не умер. Я вот тоже присмотрел Armor A60. Я не сильно верю в неубиваемость подобных решений. Тут скорее имеет место защита от бытовых казусов, типа пролитого кофе и случайного падения со стола. Но даже этого будет достаточно. slavikbog, а что за покрытие на нем? Это резина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malysh Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Покрытие не совсем резина, это скорее прорезиненный пластик, такое сочетание лучше всего защищает от дефектов подобные устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти