Valery Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 А никто среди верующих так не говорил, если вы не заметили, и даже ничего подобного в виду не имел. Это ваши фантазии. А вот наоборот - нападки на верующих нередки. И я даже и не знаю, с чего бы это. Ну да это меня мало касается. У каждого свои убеждения, и их надо уважать, по крайней мере до тех пор, пока они никому из сторонних не мешают. Зазеркалье, передзеркалье, какая нафиг разница, если народу нравится. .... О, стихами заговорил. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 А что здесь ещё обобщать? Тема в разделе юмор, хотя никакого юмора и близко нет. Я уже несколькими постами выше высказал своё мнение. Но некоторые посчитали её философской. Приплели горбачёвский(именно горбачёвский плюрализм). А восприятие юмора у всех разное. Пример из этой темы: Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 09:39 Valery сказал(а) Запредельная глупость. В этом и суть. Что же, если суть юмора в глупости, то и не знаю, что сказать. Естественно, вы - верующие, как всегда, априори - соль Земли. Атеисты же - вонь подрейтузная. А вот это уже голословно. Верующие всегда были более терпимы к инакомыслящим. А вот по поводу некоторых атеистов - что-то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 их надо уважать, по крайней мере до тех пор, пока они никому из сторонних не мешают Согласен, совершенно согласен! Но... Когда в чёртову рань под окнами гнусаво вопит (в записи, из колонок с минарета(!) муэдзин - это уж никак не прибавляет толерантности. Впрочем, когда с другой стороны дома в не менее чёртову рань нестройно и немелодично начинают гундеть колокола - тоже как-то альтруизм живоплещущий в дефиците... Какого буйвола ОНИ могут мне мешать, а я - слова не скажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Обратитесь к городским властям, сначала на уровне домоуправления, потом к районным, потом к городским. Они обязаны будут принять меры. А что бы не быть голословным, напишите коллективное заявление в произвольной форме, и соберите под ним подписи, чем больше, тем лучше. Я совершенно тут не хочу никого ни защищать не оправдывать. Они тоже должны уважать ваши права. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Неисповедимы пути господни. И ещё о сути: душа вроде как-то отдохнула нападки на верующих нередки Выходит, всё же не пофиг... Изменено 13 октября, 2015 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Выходит, всё же не пофиг... Вам явно нет. Не знаю почему. Мне - пофиг, пофиг ли мне. Я что, должен такой ерундой озабочиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Просто для религиозных людей свойственно ханжество. И да, мне не всё равно, если нарушаются основы конституции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Ну хорошо, только приведите конкретный пример, что бы всем стало понятно, в чем оно (ханжество) заключается, и как выражается, и чем мешает жить атеистам. По пунктам, если можно. PS: И об нарушении конституции особо. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Обратитесь к городским властям ~ Они обязаны будут принять меры. "Да что вы! Этожеверующиекакможно!!" - стандартный ответ уже лет шесть. Мне, правда, много лет это по фигу - трёхслойный стеклопакет + три компа, не выключающиеся никогда, + фоновая нормальная музыка - прекрасно всю эту хрень глушит. Да к тому же я сейчас в Городе появляюсь хорошо если на три-пять дней в месяц - в основном живу в деревне, как-то оно поприятнее. Но тем не менее, я в курсе, что отвечают соседям. в чем оно (ханжество) заключается, и как выражается, Есть у меня даже не приятели, а так - старые знакомые. Священнослужители, в чинах немалых - один до недавнего повышения был ректором Духовной академии в одной из автономных республик, второй - в тамошней Епархии не самый последний клерк был, так они издавна, бывая в Москве, даже во время Великого Поста, с превеликим тщанием употребляли напитки, закусывая непременно мясом. Мотивировали сие поведение просто - "Что наша жизнь? Путь далёкий и борьба за существование достойное! А сущим на пути и на брани - Пост разрешается!" ("разрешается" - в данном случае читать как "строгое соблюдение необязательно в силу привходящих обстоятельств") Не говоря уж про сугубо бытовые "хохмочки", нередко встречающиеся у маниакально верующих... Хотя да, есть среди священников и хорошие, настоящие люди - куда ж без них? Но - мало их. А те, что у власти... И так понятно. В общем и целом предпочитаю фразу из песни, прозвучавшей в прекрасном фильме "Последний дюйм" - "Какое мне дело до всех до вас, а вам - до меня!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Ну хорошо, только приведите конкретный пример, что бы всем стало понятно, в чем оно (ханжество) заключается Например в этом: И да, мне не всё равно, если нарушаются основы конституции. даже во время Великого Поста, с превеликим тщанием употребляли напитки, закусывая непременно мясом. Мотивировали сие поведение просто - "Что наша жизнь? Путь далёкий и борьба за существование достойное! А сущим на пути и на брани - Пост разрешается!" Какое же это ханжество? Это откровенность с долей цинизма. Изменено 14 октября, 2015 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Ханжество верующих просто атрибут. И его надо не частными примерами показывать, а по сути. Религия в современном мире - нонсенс по очевидным причинам, но тем не менее надо сохранять видимость религиозности. Это и есть ханжество. Если ты последовательный верующий, то должен пойти в монастырь, бросить пить и есть ибо сие бренно и провести остаток жизни в неистовых молитвах. На деле всё "служение господу" проходит в больших или меньших компромиссах. А если по факту, то наиболее верующие - это воры и бандиты с цепями в палец толщиной. Нагрешил, построил на малую толику от наворованного храм - и в рай. Нарушение конституции в том, что наше государство светское и тем более многоконфессиональное, но православие на деле пропихивают официальной религией. Нормальным людям атеистам это, очевидно мешает. Например, энергоснабжающей организации можно отключить за неуплату школу (хотя у школы своих денег нет), а то и ракетную часть, но у прижимистых попов (которые, о ужас налоговиков, не платят налоги, так как типа отделены от государства) индульгенция от власти. Им нужны деньги для покрытия куполов сатанинским металлом. И клади трубы за свой счёт. Нарушение конституции - это формальный признак. А суть в том, что сейчас религиозными могут быть люди, сломленные психологически жизненными передрягами (психотерапия), либо старики - маразматики под страхом смерти рассчитывающие попасть в рай на случай, если может быть рай есть. Как в той рекламе: "А что, а вдруг". Но современная власть, лишенная морали и идеологии, думает, что и в народе нет морали. Поэтому её надо заменить на религию и юриспруденцию. То есть на идейный обман, стукачество и карательные органы. (Идеология, конечно, есть "Тащи, что не приколочено, а что приколочено, отрывай и тащи"). Но нет такой, какую можно выставить на всеобщее обозрение, то есть как бы нет). Изменено 14 октября, 2015 пользователем Teddy_Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 На деле всё "служение господу" проходит в больших или меньших компромиссах. А если по факту, то наиболее верующие - это воры и бандиты с цепями в палец толщиной. Вся жизнь любого человека состоит из компромиссов. А людей посещающих церковь, в том числе воров и бандитов, нельзя всех назвать верующими. Для некоторых это часть имиджа. Для некоторых - на всякий случай, а вдруг. по принципу - "не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься". Нормальным людям атеистам ненормальных атеистов тоже предостаточно. :) но у прижимистых попов (которые, о ужас налоговиков, не платят налоги, так как типа отделены от государства) индульгенция от власти. Им нужны деньги для покрытия куполов сатанинским металлом. И клади трубы за свой счёт. А вот с этим согласен полностью. Но причём здесь Верующие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Какое же это ханжество? Не только оно... "Наружу"-то они чему учат? P.S. Не могу удержаться - по следам имеющихся событий на Ближнем Востоке: - Где я? - В раю, Мухаммед, в раю. - Слава Аллаху. А про девственниц правда? - Правда, Мухаммед. Правда.. - Слава Аллаху. А почему у меня грудь и ...?! - Понимаешь ли, Мухаммед, приток большой, девственниц на всех не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Не только оно... "Наружу"-то они чему учат? "Наружу"-то они учат, что будь благочестивым и после смерти попадёшь в рай. А чем лучше политики, каждый из которых, перед выборами, обещает рай при жизни. И в итоге, как в приведённом тобой анекдоте, - Где все мы? Мы ни в кого не превратились, но нас имеют как хотят. Так что оставьте религию в покое, господа, ибо в этой теме не только юмора, но даже сарказма ни грамма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Не надо путать отсутствие юмора и отсутствие чувства юмора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Не надо путать отсутствие юмора и отсутствие чувства юмора. Никогда эти понятия не путал. Но когда запредельную глупость считают сутью юмора - появляются сомнения. Между прочим в этой теме нет ни юмора, чувства оного, в первую очередь у автора этой цитаты. Всё чувство юмора затмила уверенность в собственной исключительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teddy_Bear Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Ещё в ту пору, когда религия рулила "наше все" - Пушкин А.С. написал "Сказку о рыбаке и рыбке". Перов В.Г. написал "Сельский крестный ход на Пасху". И недаром. Именно юмор может адекватно отразить место религии в нашей жизни. Логические доводы на не логических по складу людей не действуют. У них не работает соответствующий аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 "Да что вы! Этожеверующиекакможно!!" - стандартный ответ уже лет шесть. У меня один коллега, спорил с домоуправлением наверно года три, что бы убрали помойку на другое место. Сперва тоже было, - да ладно, что-ты, то да сё, у нас и людей нет, и средств нет, да не пошел бы ты. А когда до суда дело дошло, как-то так фигакс, и нету помойки. Всё решается. Есть у меня даже не приятели, а так - старые знакомые. Священнослужители, в чинах немалых - один до недавнего повышения был ректором Духовной академии в одной из автономных республик, второй - в тамошней Епархии не самый последний клерк был, так они издавна, бывая в Москве, даже во время Великого Поста, с превеликим тщанием употребляли напитки, закусывая непременно мясом. Мотивировали сие поведение просто - "Что наша жизнь? Путь далёкий и борьба за существование достойное! А сущим на пути и на брани - Пост разрешается!" ("разрешается" - в данном случае читать как "строгое соблюдение необязательно в силу привходящих обстоятельств") Ну вы сами понимаете, что это как бы это сказать, уж и не знаю, словей таких нет, или словов.Это что, сферическая религия и все верующие вместе взятые в ваккуме? Всё, пипец, истина в последней инстанции? Когда мне было лет пять, я думал наивно что врачи, это такие особенные люди, вроде инопланетян, которые не болеют. А милиционеры, такие, которые никогда не совершают преступлений. Loader выше о том же говорил, но у меня такие мысли были независимо от него. Ну а годам к шести понял,что это не всегда так, а к семи, - что это совсем не так. Вера в учителей наверно дольше всех продержалась. :) Класса до пятого. Чего в общем-то и Вам желаю. Ханжество верующих просто атрибут. И его надо не частными примерами показывать, а по сути. Религия в современном мире - нонсенс по очевидным причинам, но тем не менее надо сохранять видимость религиозности. Это и есть ханжество. Если ты последовательный верующий, то должен пойти в монастырь, бросить пить и есть ибо сие бренно и провести остаток жизни в неистовых молитвах. Да? И много должен? Я повторяю вопрос, - как и чем верующие мешают жить атеистам, до такой степени что эти самые атеисты ненавидят верующих. Всем нам что-то не нравится, особенно тем кто постарше, и что, ненавидеть всех начинать? Мне например не нравятся татуировки. Мне объявлять Джихад тем кто с татуировками? Ну и так далее, юмор в коротких штанишках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Логические доводы на не логических по складу людей не действуют. У них не работает соответствующий аппарат. А что, в этой теме и в ваших постах, в частности, есть что-то логическое? Способность человека к выживанию в том, что он может совершать не логичные действия. Буриданов осёл тому пример. Не смог поступить нелогично и сдох от голода, бедолага. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 @Valery, приведи конкретные примеры нападок атеистов на верующих. Я могу пару примеров обратного привести, когда верующие вмешиваются в жизнь атеистов. Но я вот лично не вижу какого-то перекоса в ту или иную сторону. Если брать людей, которые вопят во всяких вконтактиках и жежешечках, то дураков и фанатиков хватает на обоих фронтах. Просто, возможно, что вас, как верующего человека, задевают всякие высказывания в сторону религии и веры, потому вам и кажется, что вас сильно обижают. Меня, как атеиста, не задевают ни высказывания в сторону религии, ни в сторону атеизма. Но, например, сильно задевают некоторые действия со стороны религиозных людей. И вообще, мне не нравится, что в нашей стране начали делать сильно обиженных верующих, наподобие сильно обиженных негров в Америке или там же женщин. С этими обидами получается какой-то перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Просто, возможно, что вас, как верующего человека, задевают всякие высказывания в сторону религии и веры, потому вам и кажется, что вас сильно обижают. Так, начнем с того, что я не считаю себя ни верующим, но и не атеистом. Просто у меня нейтральное отношение к обоим сторонам. Может и поминаю Бога иногда, когда какая-то помощь нужна, но например не знаю когда бывают посты, и что надо в это время делать. Хотя кое-кто из атеистов как я посмотрю, в этом прекрасно разбирается. С чего бы это. Зачем разбираться в чем-то, что тебе противно или не нравится. Примеры приводить я не буду, их достаточно хотя бы в этой теме. Да и в недавней другой теме. И вообще, мне не нравится, что в нашей стране начали делать сильно обиженных верующих, наподобие сильно обиженных негров в Америке или там же женщин. С этими обидами получается какой-то перебор. Есть такое. Если например обижать ребенка, то он вырастет, и припомнит тебе обиды, или просто будет танцевать на твоей могиле. Оно нам надо? Оно нам не надо, значит и обижать никого не надо было, как верующих, так и женщин и негров. Утрясется это всё рано или поздно, и будет всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 И вообще, мне не нравится, что в нашей стране начали делать сильно обиженных верующих Никогда этого не замечал. даже в 50-е годы. Моя бабушка постоянно ходила в церковь.которая вполне нормально функционировала. А в деньсмерти Сталина вместе с гудками звонили колокола и бабушка ходила ставить свечку. Правда не знаю по какому поводу. Я тогда был несколько мал, всего во втором классе. Так что, IMHO, эта полемика совершенно бессмысленна. Я, например, не верующий, но и не атеист. Я вроде обывателя времён гражданской имеющего в запасе несколько флагов. Или братьев Мушкетона. Встретил католика - верх берёт протестант, значит можно грабить; встретил протестанта - аналогично. :) Так что хватит умничать, господа. Всё равно кроме меня и Валерия вам никто слова не скажет. Кто-то умнее, а кто-то не захочет связываться с такими авторитетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 но например не знаю когда бывают посты, и что надо в это время делать. Я тоже понятия не имею о постах, но прекрасно знаю, когда Пасха. Выпить и пожрать все горазды. :licklips: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Я тоже понятия не имею о постах, но прекрасно знаю, когда Пасха. Выпить и пожрать все горазды. :licklips: А мы еще и мусульманские праздники отмечаем. :) (PS: Имеется в виду что эти дни - праздничные). Но для меня что Пасха, что Ураза-Байрам, всегда как снег на голову, как правило даже и не знаю когда они будут. Верующий такой верующий. Изменено 15 октября, 2015 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Никогда этого не замечал. даже в 50-е годы. Моя бабушка постоянно ходила в церковь.которая вполне нормально функционировала. Пример из жизни. Отец у меня был член партии, а когда я родился, ему его мать, моя бабушка всю плешь проела, - крести, да крести. А ему, как я понимаю было проще застрелиться. Церковь была одна, на всю республику - в Уфе, а мы жили в райцентре. Ладно поехали, окрестили. А вскоре отцу на работу пришла бумага, типа о недостойном поведении члена партии. Прям как из вытрезвителя. И на ковер его вызывали, но не исключили правда. Это примерно году в 1969-71 было, точнее не знаю. Да и остальное слышал от родственников, через третьи руки, как говорится. А сам отец ничего не говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения