AKVELON Posted October 14, 2015 Report Share Posted October 14, 2015 Приветствую,устал ждать по 10 минут нагрева чайника на газовой плите,хочу купить тихий электро чайник который не шумит в соседнюю комнату и быстро кипятит воду,есть ли такие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gesha45 Posted October 14, 2015 Report Share Posted October 14, 2015 @AKVELON, А у вас что, стены как в общежитии имени монаха Бертольда Шварца? Берите любой электрочайник. все они кипятят довольно быстро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Teddy_Bear Posted October 14, 2015 Report Share Posted October 14, 2015 (edited) Мощность газовой горелки и электрочайника примерно равны - 2кВт. Соответственно, скорости нагрева в них почти одинаковы. Преимущество электрочайника - автовыключение. Поэтому психологически (не надо ждать) кажется, что в электрочайнике быстрее. Поэтому совет - для ускорения наливайте меньше воды. В два раза меньше воды - в два раза быстрее закипит. А вообще-то чайная церемония нетороплива. Может, добавлять в чай мяты в качестве успокаивающего? :) Edited October 14, 2015 by Teddy_Bear Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gesha45 Posted October 14, 2015 Report Share Posted October 14, 2015 Мощность газовой горелки и электрочайника примерно равны - 2кВт. Соответственно, скорости нагрева в них почти одинаковы. Преимущество электрочайника - автовыключение. Поэтому психологически (не надо ждать) кажется, что в электрочайнике быстрее. Поэтому совет - для ускорения наливайте меньше воды. В два раза меньше воды - в два раза быстрее закипит. А вообще-то чайная церемония нетороплива. Может, добавлять в чай мяты в качестве успокаивающего? Сообщение отредактировал Teddy_Bear: Сегодня, 12:05 Как всегда. Без лекции никак. :) вообще-то чайная церемония нетороплива Поутру собираясь на работу до чайных-ли церемоний? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kvazimoda Posted October 14, 2015 Report Share Posted October 14, 2015 @AKVELON, возмите термопот. Он не так электрическую сеть нагружает, как чайник. Для квартир с газовыми плитами это актуально, у меня есть знакомые, у которых всего 10А н квартиру даётся. Не каждый чайник в такую сеть включишь. И термопот не надо ждать с утра, главное, следить за тем, чтобы вода всегда была, иначе ждать пока с нуля вскипитит придётся сильно долго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted October 15, 2015 Report Share Posted October 15, 2015 Подтверждаю и солидаризуюсь! Термопот - это весьма удобно. За экономичность не скажу, не считал - но существование облегчает сильно, и за счёт конструкции (всё же почти термос) - очень тих. Но - требователен к качеству воды. Накипь оттуда вымывать - крайне неудобно, увы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted October 15, 2015 Report Share Posted October 15, 2015 Я немного не понял, что значит "тихий". Не булькающий, или не свистящий? Если второе, - снимите свисток и выбросьте его в окошко. :) Насчет всего остального, - всё зависит от конкретных обстоятельств, смотря какой у человека образ жизни. Например, что больше затратит электричества до закипания воды, - чайник мощностью 2 киловатта, и ёмкостью 1 литр, или термопот мощностью 750 ватт, и ёмкостью 5 литров. Если человек сидит дома и часто пьёт чай, то ему конечно нужен термопот. А если он встал утром и хочет быстро попить чайку перед работой, то ему нужно держать термопот подключенным всю ночь, тогда как чайник в это время не работает. Достаточно залить в чайник пол-литра воды, и она вскипит достаточно быстро. У меня у самого термопот, на ночь отключаю, так как утром всё равно чай не пью. Вечером прихожу, - ну всё, чая мы дождемся не скоро. :) Зато потом его можно пить сколько хочешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kvazimoda Posted October 15, 2015 Report Share Posted October 15, 2015 (edited) А если он встал утром и хочет быстро попить чайку перед работой, то ему нужно держать термопот подключенным всю ночь, тогда как чайник в это время не работает. Есть термопоты с таймером. Можно указать ему включиться рано утром, когда действует ещё низкий тариф. Но в целом, согласен, что зависит от образа жизни. Если надо только один раз вскипятить воду для утреннего чаепития, то, наверное, проще чайник взять, но заливать в него грамм 300-400 воды, как раз на чашку-две чая. А чтобы не шумел, надобно держать его чистым от накипи. Когда накапливается накипь, шум становится несколько громче. По крайней мере, мне так субъективно кажется. Edited October 15, 2015 by kvazimoda Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mercilaud Posted October 15, 2015 Report Share Posted October 15, 2015 Я кипячу себе воду для чая в кофейной турке. Быстро и бесшумно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sar_64 Posted October 15, 2015 Report Share Posted October 15, 2015 Аналогично, наливаем кипяченую воду из чайника в ковшик, так чтоб воды хватило на чашку чая и нагревается на газовой плите за пол минуты. Чайник, конечно, приходится тоже кипятить, но не для того, чтоб выпить одну чашку чая, а чтоб была кипяченая вода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kvazimoda Posted October 17, 2015 Report Share Posted October 17, 2015 получается, что вода кипит дважды - в итоге получается "мёртвая" вода... почти дистиллированная... Какая, нахрен, мёртвая вода! Почитайте сначала, как дистилятор работает! Для справки, для дезинфекции медицинских инструментов положено их кипятить не менее 40 минут (если не путаю с часом). Это чтобы убить максимальное количество бактерий. А вы тут меньше минуты воду в чайнике прокипятили. Даже сальмонелла семь минут кипячения выдерживает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Teddy_Bear Posted October 17, 2015 Report Share Posted October 17, 2015 Мёртвая вода - это распространенное метафизическое понятие :) Типа кактусов для обезвреживания мониторов. Но если по-нормальному, то, например, зелёный чай, как более нежный, положено заваривать водой не доведённой до кипения. Естественно, некипяченой питьевой родниковой, а не из-под крана хлорированную или обработанную перхлоратами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kvazimoda Posted October 17, 2015 Report Share Posted October 17, 2015 Лично я даже по вкусу воду перекипячённую чувствую... Противная! Устройте слепой тест, если, конечно, вы относитесь к тем людям, которые хотят здраво рассуждать и не хотят сами себя обманывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kvazimoda Posted October 17, 2015 Report Share Posted October 17, 2015 НЕТ нужды - огромный жизненный опыт... чаю пито-перепито... Ну, тогда и разговор ни о чём, ведь Кто поддаётся- видимо и сам обманываться рад... ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted October 18, 2015 Report Share Posted October 18, 2015 Вода еще разная бывает. Например дома всегда пью чай без сахара, так как-то лучше кажется. А на работе без сахара не могу, - помои помоями получается. Хотя вроде водозабор один и тот же. Да и в одном и том же месте вода может быть разная в зависимости от времени года. Весной и осенью в реки стекает больше всякого разного из-за дождей и таяния снегов, а у очистных сооружений есть всё равно какая-то предельная способность к очистке. Про разные города уж молчу, вода может быть совершенно разная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Teddy_Bear Posted October 18, 2015 Report Share Posted October 18, 2015 Лично я даже по вкусу воду перекипячённую чувствую Определите разницу между один раз кипячёной и два раза? Речь не о кипячёной и не кипячёной, обращу внимание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted October 18, 2015 Report Share Posted October 18, 2015 А вот перекипячённую , да ещё несколько раз - как хлебнёшь нечаянно - увы! Не совсем понятно что значит перекипяченая. То есть та, которая кипела слишком долго? Или же та которая кипела несколько раз? Действительно, при кипячении наблюдаются некоторые изменения в воде. Откладывается же накипь в чайнике, значит эта известка раньше была в воде, а теперь её стало быть нет. Вода стала "мягче". Кроме того, изменился газовый состав. Кислород, а может и хлор, и другие газы ушли, хотя бы частично. Может есть специалисты которые могут различить на вкус кипяченую, и перекипяченую, но я на это как-то не способен. Сырую, или горячую, но не кипяченую, от кипяченой конечно отличу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gesha45 Posted October 18, 2015 Report Share Posted October 18, 2015 Поскольку от чайника перешли на волу, то тоже задам вопрос. Что для плова в условиях квартиры лучше? Утятница, кастрюля или глубокая сковорода? Бесшумность не критична. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Teddy_Bear Posted October 19, 2015 Report Share Posted October 19, 2015 (edited) Что для плова в условиях квартиры лучше? Если готовить во дворе, то самое главное - мясо ягненка. Но в условиях квартиры сойдёт и старый баран. И опять же главное тут - не задеть его желчный пузырь. Иначе вместо приятного общения за пловом в тёплой кампании получим желание расплеваться. Edited October 19, 2015 by Teddy_Bear Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted October 19, 2015 Report Share Posted October 19, 2015 Что для плова в условиях квартиры лучше? Утятница, кастрюля или глубокая сковорода? Ну, как по мне - желательно, чтобы у посудины было толстое дно, а главное - плотная крышка. Так что теоретически - утятница вполне удовлетворяет этим критериям. Но, опять-таки, зависит от объёма готовящегося. Вполне может подойти и большая, глубокая чугунная сковорода. Повторюсь - главное - плотная крышка. Со всем остальным худо-бедно, но справиться можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mercilaud Posted October 21, 2015 Report Share Posted October 21, 2015 Если дно толстое, то неравномерность огня горелки не так влияет, как при тонком дне. Постепенно дно прогреется почти равномерно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.