Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Посоветуйте тихий электрочайник


AKVELON

Рекомендуемые сообщения

Приветствую,устал ждать по 10 минут нагрева чайника на газовой плите,хочу купить тихий электро чайник который не шумит в соседнюю комнату и быстро кипятит воду,есть ли такие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@AKVELON,

А у вас что, стены как в общежитии имени монаха Бертольда Шварца?

Берите любой электрочайник.  все они кипятят довольно быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мощность газовой горелки и электрочайника примерно равны - 2кВт. Соответственно, скорости нагрева в них почти одинаковы.

Преимущество электрочайника - автовыключение. Поэтому психологически (не надо ждать) кажется, что в электрочайнике быстрее.

Поэтому совет - для ускорения наливайте меньше воды. В два раза меньше воды - в два раза быстрее закипит.

 

А вообще-то чайная церемония нетороплива. Может, добавлять в чай мяты в качестве успокаивающего? :)

Изменено пользователем Teddy_Bear
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мощность газовой горелки и электрочайника примерно равны - 2кВт. Соответственно, скорости нагрева в них почти одинаковы. Преимущество электрочайника - автовыключение. Поэтому психологически (не надо ждать) кажется, что в электрочайнике быстрее. Поэтому совет - для ускорения наливайте меньше воды. В два раза меньше воды - в два раза быстрее закипит.   А вообще-то чайная церемония нетороплива. Может, добавлять в чай мяты в качестве успокаивающего? Сообщение отредактировал Teddy_Bear: Сегодня, 12:05

 

Как всегда. Без лекции никак. :)

 

вообще-то чайная церемония нетороплива

Поутру собираясь на работу до чайных-ли церемоний?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@AKVELON, возмите термопот. Он не так электрическую сеть нагружает, как чайник. Для квартир с газовыми плитами это актуально, у меня есть знакомые, у которых всего 10А н квартиру даётся. Не каждый чайник в такую сеть включишь. И термопот не надо ждать с утра, главное, следить за тем, чтобы вода всегда была, иначе ждать пока с нуля вскипитит придётся сильно долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подтверждаю и солидаризуюсь!  Термопот - это весьма удобно. За экономичность не скажу, не считал - но существование облегчает сильно, и за счёт конструкции (всё же почти термос) - очень тих.

Но - требователен к качеству воды. Накипь оттуда вымывать - крайне неудобно, увы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я немного не понял, что значит "тихий". Не булькающий, или не свистящий? Если второе, - снимите свисток и выбросьте его в окошко. :)

Насчет всего остального, - всё зависит от конкретных обстоятельств, смотря какой у человека образ жизни.

Например, что больше затратит электричества до закипания воды, - чайник мощностью 2 киловатта, и ёмкостью 1 литр, или термопот мощностью 750 ватт, и ёмкостью 5 литров.

 

Если человек сидит дома и часто пьёт чай, то ему конечно нужен термопот. А если он встал утром и хочет быстро попить чайку перед работой, то ему нужно держать термопот подключенным всю ночь, тогда как чайник в это время не работает. Достаточно залить в чайник пол-литра воды, и она вскипит достаточно быстро.

У меня у самого термопот, на ночь отключаю, так как утром всё равно чай не пью. Вечером прихожу, - ну всё, чая мы дождемся не скоро. :) Зато потом его можно пить сколько хочешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если он встал утром и хочет быстро попить чайку перед работой, то ему нужно держать термопот подключенным всю ночь, тогда как чайник в это время не работает.

Есть термопоты с таймером. Можно указать ему включиться рано утром, когда действует ещё низкий тариф. Но в целом, согласен, что зависит от образа жизни. Если надо только один раз вскипятить воду для утреннего чаепития, то, наверное, проще чайник взять, но заливать в него грамм 300-400 воды, как раз на чашку-две чая. А чтобы не шумел, надобно держать его чистым от накипи. Когда накапливается накипь, шум становится несколько громче. По крайней мере, мне так субъективно кажется.

Изменено пользователем kvazimoda
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аналогично, наливаем кипяченую воду из чайника в ковшик, так чтоб воды хватило на чашку чая и нагревается на газовой плите за пол минуты.

Чайник, конечно, приходится тоже кипятить, но не для того, чтоб выпить одну чашку чая, а чтоб была кипяченая вода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

получается, что вода кипит дважды - в итоге получается "мёртвая" вода... почти дистиллированная...

Какая, нахрен, мёртвая вода! Почитайте сначала, как дистилятор работает!

Для справки, для дезинфекции медицинских инструментов положено их кипятить не менее 40 минут (если не путаю с часом). Это чтобы убить максимальное количество бактерий. А вы тут меньше минуты воду в чайнике прокипятили. Даже сальмонелла семь минут кипячения выдерживает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мёртвая вода - это распространенное метафизическое понятие :) Типа кактусов для обезвреживания мониторов.

Но если по-нормальному, то, например, зелёный чай, как более нежный, положено заваривать водой не доведённой до кипения.

Естественно, некипяченой питьевой родниковой, а не из-под крана хлорированную или обработанную перхлоратами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично я даже по вкусу воду перекипячённую чувствую... Противная!

Устройте слепой тест, если, конечно, вы относитесь к тем людям, которые хотят здраво рассуждать и не хотят сами себя обманывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЕТ нужды - огромный жизненный опыт... чаю пито-перепито...

Ну, тогда и разговор ни о чём, ведь

Кто поддаётся- видимо и сам обманываться рад... ИМХО.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вода еще разная бывает. Например дома всегда пью чай без сахара, так как-то лучше кажется. А на работе без сахара не могу, - помои помоями получается. Хотя вроде водозабор один и тот же.

Да и в одном и том же месте вода может быть разная в зависимости от времени года. Весной и осенью в реки стекает больше всякого разного из-за дождей и таяния снегов, а у очистных сооружений есть всё равно какая-то предельная способность к очистке. Про разные города уж молчу, вода может быть совершенно разная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично я  даже  по вкусу  воду  перекипячённую  чувствую

 

Определите разницу между один раз кипячёной и два раза? Речь не о кипячёной и не кипячёной, обращу внимание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот перекипячённую , да ещё несколько раз - как хлебнёшь нечаянно - увы!

Не совсем понятно что значит перекипяченая. То есть та, которая кипела слишком долго? Или же та которая кипела несколько раз?

Действительно, при кипячении наблюдаются некоторые изменения в воде. Откладывается же накипь в чайнике, значит эта известка раньше была в воде, а теперь её стало быть нет. Вода стала "мягче". Кроме того, изменился газовый состав. Кислород, а может и хлор, и другие газы ушли, хотя бы частично.

Может есть специалисты которые могут различить на вкус кипяченую, и перекипяченую, но я на это как-то не способен. Сырую, или горячую, но не кипяченую, от кипяченой конечно отличу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поскольку от чайника перешли на волу, то тоже задам вопрос.

Что для плова в условиях квартиры лучше? Утятница, кастрюля или глубокая сковорода? Бесшумность не критична.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что для плова в условиях квартиры лучше?

 

Если готовить во дворе, то самое главное - мясо ягненка.

Но в условиях квартиры сойдёт и старый баран.

И опять же главное тут - не задеть его желчный пузырь. Иначе вместо приятного общения за пловом в тёплой кампании получим желание расплеваться.

Изменено пользователем Teddy_Bear
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что для плова в условиях квартиры лучше? Утятница, кастрюля или глубокая сковорода?

 

Ну, как по мне - желательно, чтобы у посудины было толстое дно, а главное - плотная крышка. Так что теоретически - утятница вполне удовлетворяет этим критериям. Но, опять-таки, зависит от объёма готовящегося. Вполне может подойти и большая, глубокая чугунная сковорода. Повторюсь - главное - плотная крышка. Со всем остальным худо-бедно, но справиться можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если дно толстое, то неравномерность огня горелки не так влияет, как при тонком дне. Постепенно дно прогреется почти равномерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...