Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Скачала и установила себе офисный пакет Либре Офис -  он  установился  на  шведском - гад!  т.к. моя  родная  ноутбуку   W7  шведско-говорящая! Можно ли добиться  русификации  данного офисного пакета?  

Кроме  прочего волнуют  также  вопросы  - как сохранять, чтобы  эти  документы  можно было бы  нормально пересылать и демонстрировать в  любом месте - на любом  форуме, например?

Почему  вообще  существуют эти бесконечные  препоны  между  разными  системами? Есть ли  возможность их  спокойного преодоления?

Файл в  .odp    прикрепить не смогла... -  а  хотелось бы  полноценно  пользоваться  данной  программой...

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Удалось  установить русифицированный  Опен Офис  на  своей  шведской  семёрке! Ура!

Пробное в Ворде.docПолучение информации...

Этот - текстовый , по крайней  мере , прикрепился в сообщение, однако  чтобы  посмотреть - приходится  файл  скачивать...  Как  бы  сделать документ, который   демонстрировался бы  в  открытом  виде?

А    вот .odg  -  с  рисунком  не прикрепляется  сюда.  Что делать?

Пробное в Ворде.docПолучение информации...

Изменено пользователем Ёжкина

Ёжкина сказал:
А    вот .odg  -  с  рисунком  не прикрепляется  сюда.  Что делать?

Заархивировать и прикрепить архив. Кому будет интересно - извлечёт и посмотрит.

Цитата
как сохранять,

В настройках указать "Сохранение в формате Microsoft Office 97 ~~ 2003".

Цитата
Почему  вообще  существуют эти бесконечные  препоны  между  разными  системами?

Почему все люди разные?

Почему бы не скачать нормальный МС офис, благо сайтов - валом..., а не пользоваться - libre office и прочими кастрированными пародиями на нормальный продукт?

Изменено пользователем Razorblade

Razorblade сказал:
нормальный МС офис

А  он  разве  бесплатный?

Ёжкина сказал:
Почему вообще существуют эти бесконечные препоны между разными системами?

Анархия рынка.

В своё время антимонопольный комитет хорошо проехался по IBM и в мире наступил расцвет ibm-совместимых компьютеров.

Ключевое слово "совместимых".

А теперь невидимая рука рынка стащила индустрию софта в болото с перегородками между системами, которые сторожат денежки корпораций.

Дошло до того, что "на стороне Microsoft выступает антимонопольное ведомство Министерства юстиции США".

В соответствии со смыслом "спокойное преодоление" состоит в оплате их услуг. Альтернатива - неспокойное преодоление.

• Upvote 1

В 14.04.2016 в 17:13, Ёжкина сказал:

Razorblade сказал:
нормальный МС офис

А  он  разве  бесплатный?

Он на просторах сети уже, как правило, "раскуроченный", либо с ключиком лежит и качается на раз плюнуть... ;) Помню, как в стародавние времена, за неимением альтернативы довелось какое-то время пользовать "open office". Это - просто ужас, летящий на крыльях ночи! Под конец еще и файлы нужные в работе запорол, сохранив текст в каких-то кракозябрах. Часть в последствии удалось переконвертировать в нормальный формат "ворда", часть пришлось удалить. Вывод: хочешь нормально работать, пользуйся нормальным продуктом, а не дешевыми клонами.

Нет возможности купить, пользуйся тем, что есть. Для домашних нужд опенофиса за глаза хватает. И сохраняет он практически все то же, что и msофис. А с обсуждением вареза - в личку, пожалуйста.

И да, на этой странице LibreOffice есть на всех мыслимых языках. Вы где свой качали?

THE OLD VERMIN сказал:
Для домашних нужд опенофиса за глаза хватает.

А на кокой бес нужен офис для дома? А вот если как моей жене приходится дома, профессионально заниматься строительными сметами, Мк- офис просто необходим.

THE OLD VERMIN сказал:
А с обсуждением вареза - в личку, пожалуйста.  

Кстати, на варез ссылок нигде и не наблюдается.

Начнем с того что пакетам Open- и Libre- Office по определению не требуется никакая русификация, или там татаризация. Просто качается соответствующий пакет с офсайта, и всего делов.

libre.jpgopen.jpg

Может быть сначала стоило немного разобраться, чем лишний раз напрягать честной народ?

Относительно "Нормальности".

Нормальная MS Office была у меня один раз в жизни. На работе за хорошее поведение в начале 2k годов можно было выпросить Office 2000. Не знаю, корпоративная она там была, или какая, но скорее всего так. Ключ давали,  а активация не требовалась.

А потом - одно барахло, которое хоть как-нибудь, но глючило. Да и что вообще можно ожидать от таких программ. Вы поняли каких.

С начала поставил Open Office, он прекрасно работал. У меня знакомая была в то время, главбухом работала. Так что даже главбуха вполне устраивал этот пакет. Не было никаких претензий. Но со временем он словил глюк, - слетели встроенные словари. И всё оказывалось подчеркнуто красным. Снес Open, поставил Libre, и всё, - я дома. :)

Мне лично не нужен ни MS, ни Open, ни Libre, но всё равно на компе нечто подобное всё же необходимо держать, на всякий пожарный. Может завещание написать придется. :)

post-4877-0-60122700-1460727127_thumb.jp

post-4877-0-05301000-1460727136_thumb.jp

Razorblade сказал:
сохранив текст в каких-то кракозябрах

сочувствую...  

А  доча  сохраняет в  .doc   и  вроде бы  пока  без  проблем...

THE OLD VERMIN сказал:
Вы где свой качали?

уже не помню  и  успела  с  досады  его  удалить - попробую скачать русский...  по Вашей  ссылке...Однако  боюсь,   что он  прочитывает  коренную  ОС (шведку)  и сам выбирает  установку на  шведском  языке...

Gesha45 сказал:
на кокой бес нужен офис для дома?

доча  изучает язык :  необходимо выполнять контрольные работы и  высылать   преподу...

Valery сказал:
татаризация.

предположим  я всё это скачаю  для  "татаризации"  - а  каковы мои действия  дальше?  Кстати, там  два  столбца... выбор  делать в  обоих  разом  или  только  там, где  языки расположены?

THE OLD VERMIN сказал:

LibreOffice есть на всех мыслимых языках

скачала, установила,открыла... скачивала  две  ссылки (включая  русификатор) - но программа  открылась на  шведском!

Что  сделать с этим файлом  текстовым - огромным ? Скачивала  торрентами- оба  заполнила  в  торрент-клиенте... Что ещё необходимо сделать? Как соединить неруся  с русификатором?

Либре-Офис.png

post-116715-0-71511900-1460771077_thumb.

Какой к черту русификатор? Второй файл - это файл помощи, как я понял и не качал его. Нельзя ведь так бездумно ставить на комп, все что бы ни было. Глядите хоть иногда, какие таблички выскакивают при установке. Оси в виртуальной машине ставить научились, а обыкновенную прогу - нет?

Запускаете установщик msi, выбираете выборочную установку:

01.png

Выбираете нужный язык интерфейса. И все.

02.png

И да, это не текстовый файл, а установщик Windows. Попробуйте его запустить по правой кнопке мыши. 

post-31014-0-32587600-1460775758_thumb.p

post-31014-0-10255500-1460775782_thumb.p

• Upvote 1

THE OLD VERMIN сказал:
Глядите хоть иногда, какие таблички выскакивают при установке

я-то на  них  гляжу,   но  содержания  не на русском  языке  ,   да  ещё  с  техническими записями   внутри,   не понимаю...

THE OLD VERMIN сказал:
файл помощи

И   от какой  немощи  помогает?

Рассмотрела  Ваши картинки- постаралась всё  повторить.  Всё  отметила  в  списке  крестиками и  только русский  оставила   без  крестика- однако  программа  почему-то не  русифицировалась!

Похоже,что я  выбрала  словари... (Самая  первая  опция).

А  какую нужно выбрать  опцию (по счёту) - я же  ничего в  том  списке не понимаю...,  чтобы  исправить  язык  интерфейса?

Дополнительно:

Нашла  наконец-то нужную  кнопку- она оказалась самая  нижняя  в  списке  опций  - и ,наконец-то,  изменился  интерфейс на русский! Спасибо  за подсказку!

THE OLD VERMIN сказал:

Оси в виртуальной машине ставить научились

так  опции   там  на  русском  языке... :)

Попробую  прикрепить  разные форматы  из  ЛибреОфис:

ни один  не  прикрепился!

.fodg

.odg

.otg

И  как  сохранять рисунки из  этой  программы?

Ёжкина сказал:
И   от какой  немощи  помогает?

Файл справки, как правило, избавляет от необходимости задавать подобные вопросы, а форумчан от необходимости ломать голову как бы вам подоходчивее ответить.

Gesha45 сказал:
Файл справки,

если  бы  я  ещё  способна  была  понять что  это есть файл справки!  а  то смотрю:  текст  какой-то ,  а  что про что - неизвестно!

Кстати!

Оффтоп
Загляните вот сюда,плиз...

http://softboard.ru/topic/73222-medlennaia-rabota-probook-4520s/

Yezhishe сказал:
В настройках указать "Сохранение в формате Microsoft Office 97 ~~ 2003".

да  в  одной  из этих программ  такая  возможность есть,   а  в  другой  вроде  бы  и нет... Кстати, а  как  называются  отдельные разделы  внутри  каждой   программы? каким  общим  словом? Главы-не главы, отсеки-не отсеки,  а  как правильно  обозвать?

Попробую  добавить  рисунки в 4  форматах из  опенофис:

.odg

.otg

.std

.sxd

добавить не  удалось...а  по-другому  не  сохраняется...

Цитата

добавить рисунки

А они нам нужны? К тому же ответ был дан сразу после первого вопроса, а вы все спрашиваете и спрашиваете. Уже третий раз. 

Файл справки

• Upvote 1

THE OLD VERMIN сказал:
ответ был дан

Вы  имеете  в виду "заархивировать" ?

Хотелось бы  более  удобный  способ найти, если  это возможно...

THE OLD VERMIN сказал:
А они нам нужны?

простые  рисунки всегда  нужны...

• Loader закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...