Valery Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Попробовал, оказалось не так всё просто. Обнаружены несовместимые драйверы. Вот это Lenovo Easy Camera, да и вообще Glavcam сдается мне как-то связаны с вебкамерами. Камеры подключал, и не одну, включая разные микроскопы и эндоскопы. Но я не помню что бы сам ставил какие-то драйвера, видимо сама система их загрузила. Короче ну его нафиг, раз не критично то и пусть будет так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UltaOff Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 Чисто визуально неплохо получилось у Microsoft, думаю с патчами со временем будет лучше 😀 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 (изменено) А я всё на Win11. За всё время было несколько проблем. 1: Неизвестное USB устройство (сбой сброса порта). Одно время плотно этим занимался, все рекомендации найденные в интернете выполнил, но увы, похоже это не лечится, это аппаратная проблема. Я несколько раз выбивал комп статикой, вероятно в этом проблема. Но и никак себя не проявляет, все порты работают нормально. Так что черт с ним. 2. Недавно пропали эскизы с видеофайлов. (С картинок не пропали). То же возился пару дней. Причина - кривое обновление K-Lite Codec Pack, скорее всего не от той сборки. Переустановил - эскизы появились. 3. Блуждающая периодическая даже не проблема, а недоразумение. Не знаю как это объяснить. Неактивное окно в оконном режиме находящееся за активным в режиме на полный экран, иногда не с того ни с сего выскакивает на первый план. Чаще всего это "Проводник", хотя могут быть и другие программы. Подробнее: Допустим я открываю Проводник в оконном режиме и перемещаюсь по папкам на дисках. Нахожу допустим папку с фотографиями, кликаю на первый, запускается вьювер в режиме на полный экран, и я начинаю просматривать фотографии. И тут ни с того ни с сего Проводник (или какая-то свернутая в окно программа) выскакивает на передний план загораживая вьювер. Вообще работа с несколькими любыми открытыми окнами не очень четкая. Это может быть с чем угодно, например папка с документами - текстовый редактор, и так далее. Это может быть в день пару раз, а потом месяц ни одного случая. Решил что в Win11 такая особенность, как-то это решать не пытался. Изменено 22 июня, 2023 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan-Vovan Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 С каждым разом все хуже и хуже становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 23 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 23 часа назад, Valery сказал: 1: Неизвестное USB устройство (сбой сброса порта). В свойствах устройства ID-оборудования какой показывает? 23 часа назад, Valery сказал: Причина - кривое обновление K-Lite Codec Pack Кодек-паки - зло. Никогда не ставьте их. Процесс воспроизведения видеофайлов представляет собой целый конвейер, в котором участвуют демуксеры, декодеры, парсеры, фильтры. Кодек-паки прописывают в системном реестре огромное количество мусора, в числе которого нередко присутствуют кривохакнутые кодеки, из-за которых в последствии неадекватно начинают работать, например, приложения для видеомонтажа. Проблема с эскизами видеофайлов в Проводнике - тоже из той же серии. Почти все популярные видеоплееры имеют на борту все нужные кодеки. 23 часа назад, Valery сказал: Решил что в Win11 такая особенность, как-то это решать не пытался. Подобная проблема обсуждалась на некоторых ресурсах. Вроде как в одном из мартовских обновлений (билд 23403.1001) её пофиксили (в статье см. раздел Fixes - File Explorer: Fixed an underlying issue believed to be the cause of File Explorer unexpectedly jumping into the foreground sometimes). Попробуйте обновиться. Впрочем, у меня билд 22621.1848, подобного поведения не замечал. Хотя и Проводником пользуюсь очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 25 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 23.06.2023 в 21:29, Shadow TH сказал: В свойствах устройства ID-оборудования какой показывает? Если ты это имел в виду: Главное окно "Свойств" выглядит так: 23.06.2023 в 21:29, Shadow TH сказал: Кодек-паки - зло. Никогда не ставьте их. Допустим есть смартфон, или цифровой фотоаппарат, или какие-то другие устройства, (и не одно), которые делают фотографии и снимают видео. Все фотографии и видеозаписи они сваливают в одну папку. И на комп они потом мной переносятся в таком же виде. И хотелось бы что бы такую папку можно было просматривать одной программой, ну скажем вьювером типа FastStone или Xnwiev. Но они-то как раз без кодек-паков не могут это делать. Пришлось бы сперва просматривать фотографии с помощью указанных вьюверов, а затем отдельно просматривать видео с помощью ну например VLC, или какого-то другого плеера который имеет собственные кодеки. Не знаю как-кто, но я ставлю кодек-паки только из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 25 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 (изменено) 1 час назад, Valery сказал: И хотелось бы что бы такую папку можно было просматривать одной программой, ну скажем вьювером типа FastStone или Xnwiev. Но они-то как раз без кодек-паков не могут это делать. XnViewMP отображает эскизы для фото и видео без кодек-паков. По умолчанию отображение эскизов для видео отключено; включается через настройки: Инструменты => Настройки =>Список файлов => Пользовательский фильтр. Надо установить галку Отображать эскизы для видеофайлов: Скрытый текст Изменено 25 июня, 2023 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 25 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2023 Эскизы у меня и без всего этого есть. Нужно просматривать и картинки и видео вперемешку в одной программе. Так могут простые вьюверы, (FastStone, Xnwiev), но у них нет собственных кодеков, и без кодек-пака они могут показывать только картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 Забыл сказать об еще одном баге, но скорее всего это моя местная проблема. Есть принтер HP Laser 107w, у него есть драйвер, и есть управляющая программа, с которой можно посмотреть например остаток тонера, и выполнить некоторые настройки. Начнем по порядку, с драйвера. В панели управления/ центр обновления висит сообщение об обновлении драйвера: Но если нажать "Скачать и установить" то получаем "Ошибка установки – 0x80070103" Видно, что система пытается установить драйвер от 12/10/2018, хотя конечно существуют более новые драйверы. Загуглил, простые советы выполнил, - не помогло, со сложными не связывался, потому как сильно курочить комп не хочется, потому что особой проблемы тут нет. Пошел на офсайт HP, скачал самые новые драйверы и управляющую программу, всё установилось успешно, но системе видимо всё равно нужен драйвер от 12/10/2018. На ноуте под Win10 установлен тот же самый софт, и тот же самый принтер, только подключен через Wi-Fi. Ничего такого не наблюдается. В общем забил я на это дело, пусть будет так как есть. Насчет управляющей программы: предыдущая версия в упор не видела принтер, но посмотрел сейчас - всё вроде работает. Так что если у кого Win 11, и аналогичная ситуация, нужно сходить на сайт HP (или другого производителя), и скачать самые новые версии ПО и драйверов. Сам принтер всё время работал нормально, его видели все программы которые могли работать с принтером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти