Гость Опубликовано 20 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2004 Всем Привет! Как мне кажется сегодня уже никто не считается с правом того или иного музыканта на личное и только личное пользование своим продуктом. Все дерут co всех: Limp Bizkit у The Who (Behind Blue Eyes), Crazy Town y Red Hot Chili Peppers (Butterfly) (y RHCP-Pretty Little Ditty), Мумий троль у Кино и т.д. Может это правильно? Может по-другому нельзя? Или руки прчь от чужого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 20 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2004 (изменено) Я с тобой согласен... Мне больше всего не нравится: Перепевка песни "Моя любовь на 5-ом этаже" BER-LIN'ом В оригинале Секрета, она намного лучше звучала, а берлин тем самым накрутил себе неплохо популярность. Перепевка песни "Алиса" Сплином! Песня всё того же Секрета... Вообщем не терплю я когда старый доброкачественный рок(n'rol) перепевают... Ладно Ф. Киркоров он у всех и так всё тырит, но его и слушают бабушки лет под 60 и т.п. публика =) Изменено 24 марта, 2004 пользователем demer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amsterdam Опубликовано 24 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2004 старый доброкачественный рок(n'rol) перепивают... Прикольно, кто кого типа перепьет, да?.. А если серьезно, то не каждая перепевка плоха. Иногда новый исполнитель может заметно освежить песню, влить в нее новое дыхание. Хотя насчет примеров, приведенных demer, согласен на все 100. 2_Puppet-Jay: а Red Hot Chili Peppers и RHCP разве не одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
replenish Опубликовано 24 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2004 Кого только не обвиняли в плагиате - даже маэстро Таривердиева. Киркоров - это вообще отдельная ПЕРЕпесня (а также отдельный ПЕРЕпел, и не только года) А среди современных перепевок мне не очень понравилась оранжевая Стоцкая. Ну не звучит это на ее голосе! В оригинале Тамара Минсарова или как там у нее фамилия пела совершенно другим тембром, да к тому же там присутствовал легкий акцент, совершенно прелестный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 25 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Я недавно в машине ехал и наткнулся по радио: пели песню "Я спросил у ясеня.." из "Иронии судьбы или С легким паром". Вот мерзость то, отвратительно звучала! Начало песни(когда говорят, кто поет) я пропустил, но по голосу кажется это был Петкун. Он эту песню перепел, никто не слышал? Если он - то много потерял в моих глазах, надо же так изуродовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 25 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 demer Мне кажется есть большая разница между плагиатом и кавером. То, что у Фильки - это действительно плагиат, а Сплин и Секретовкая Алиса - кавер, причем довольно неплохой, имхо. Не вижу ничего плохого в том, чтобы придать неплохой, но старой песне новое звучание. Тем более песня, по моему, входила в требьют, посвященный годовщине замечательной группы Секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Последний плагиат, который я встречал совсем свеж! Песня "Песенка разбойников" группы Дискотека Авария... Там есть слова "Всё равно, будем курить мы и пить вино.........." (и слова "Всё равно" повторябтся несколько раз, причём мотив чётко скопирован из песни Алсу). Это чисто выдрано из одноимённой песни Алсу... =) Я так ржал, когда это услышал! Просто издёвка, ну и пофиг! Получилась песня и клипак у Дискотеки Аварии на пять с плюслм! Puppet-Jay Все дерут co всех: Limp Bizkit у The Who (Behind Blue Eyes), Crazy Town y Red Hot Chili Peppers (Butterfly) Что ж подеоаешь! И у Limp Bizkit и у Crazy Town получилось намного лучше, чем у The Who и Red Hot Chili Peppers соответственно! =) demer Перепевка песни "Моя любовь на 5-ом этаже" BER-LIN'омВ оригинале Секрета, она намного лучше звучала, а берлин тем самым накрутил себе неплохо популярность. Да ты чё?! У Берлина круто получилось! Просто супер! Мне намного больше понравилось! Ладно Ф. Киркоров он у всех и так всё тырит, но его и слушают бабушки лет под 60 и т.п. публика =) Ага! Когда его концерты показывают это чётко просматривается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chakie Опубликовано 25 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Вообще-то делать каверы полезно и правильно! Так тот-же Лимп Бизкит глядишь и приучит долбанных нью-металлистов слушать старый добрый рок! И вообще, раньше аппаратура была не ахти, поэтому сыгранная и спетая на новой аппаратуре песня и звучит по новому! Перепевая песни люди отдают дань старым музыкантам, а им приятно!!! ;) :( Это я вам скажу, как пробитый наглухо рокер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 chakie Перепевая песни люди отдают дань старым музыкантам, а им приятно!!! Да притом ещё и бабки платят за перепевание, не забывайте! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 25 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2004 Premium Да это именно Петкун, я реализ слышал на Нашем Радио, давно ещё... Только вот он её перепивал с кем-то? То ли со Ночными Снайперами, то ли с Сургановой...в общем не помню! Vip-vano На вкус и цвет, товарища нет! Мне просто несколько надоело слушать по MTV эту перепевку и что они ничего не придумывая, просто взяли и перепели...Да я не спорю это всё-равно труд. Но мне не понравилось ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 1 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2004 Гыгы,возьмите любую песню Sisters Of Mercy и сравните потом с любой песней Кино.Вот смеху-то будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlock Опубликовано 1 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2004 Никто не знает? Я тут недавно новость слышал, что Орбакайте свой новый клип спёрла у какой-то заграничной певички, так весь прикол то в том, что её клип признали подлинным, а певицы той - нет, хотя он раньше вышел... Всё-всё содрала, только саксофон на гитару поменяла, ну и Преснякова соответственно добавила... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2004 (изменено) demer Мне просто несколько надоело слушать по MTV эту перепевку и что они ничего не придумывая, просто взяли и перепели...Да я не спорю это всё-равно труд. Никто просто так не перепевает! Обычно меняют музыку 9редко ПРОСТО перепевают)... А это - уже, можно сказать, другая песня! ИМХО Изменено 8 апреля, 2004 пользователем Vip-vano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 8 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2004 Vip-vano Угу, вот так "другими песнями" и будет тольстеть наш шоу-бизнес... Надоело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Не думал, что такая тема есть) Поделюсь своими "находками": И.Тальков - Я вернусь (оригинал - Dave Stewart & Candy Dulfer - Lily Was Here) Ария - Там высоко, акустика (оригинал - The Who/Limp Bizkit - Behind Blue Eyes; да, и у LB это не плагиат, а кавер) Алиса - Изгой (оригинал - Rammstein - Adios) Godsmack - Timebomb (музыка очень похожа на более раннюю песню Nine Inch Nails - Last) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Louis Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Перепевка известной песни другим исполнителем, с указанием кто именно автор, это вроде как не преступление, и дело обычное. Только конечно в случае профессионального (коммерческого) использования нужно разрешение от авторов или владельцев прав. А они насколько я знаю особо не препятствуют, как правило за соответствующий процент. :) В советские времена боюсь что до 70-90% всех эстрадных песен было перепевками, причем часто автором музыки указывался реальный автор. Правда разрешения и отчисления вряд ли какие имели место. Кроме прочего, есть такое явление природы, как кавер-версия. Это проще говоря когда дворовый гитарист исполняет в подъезде песню Цоя. :) На каверы и римейки вообще насколько я знаю никаких разрешений не требуется. Плагиат, это когда плагиатор указывает автором себя, без каких-либо ссылок или упоминаний оригинальных авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Ну, я какбэ в курсе насчёт этого :) Но я говорил именно про плагиат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Ну, я какбэ в курсе А ваще какбэ, нот всего семь, а "композиторов" и "музонкантов" - тьма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 А ваще какбэ, нот всего семь. Ну, (какбэ :) ) помимо количества, ноты могут ещё располагаться по-разному, иметь разную длительность. А ещё есть полутона (в одной октаве их уже 12), звучат они тоже по-разному. Да и сами октавы (нота ля второй откавы и нотя ля третьей, к примеру, звучат по-разному, разумеется). А ещё музыкальные размеры могут быть нестандартными, в одном такте может быть, к примеру, и 4 ноты четвертной длительности (как в большинстве попсовых песенок), так и 5 нот четвертной длительности, и 7 восьмирной, и вообще сколько угодно, и сплагиатить подобное случайно уже весьма трудно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 В 80-е была группа Бим-Бом, делала суперские пародии на похожии песни. Начинала петь одну, потом плавно переходила в другую, иногда в третью. Была пародия на итальянцев, так там сразу три итальянские и одна наша песни звучали в одной пародии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти