likiy Опубликовано 28 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 Срочный вопрос!! Можно ли редактором Macromedia Dreamweavar MX 2004 делать следующие вещи?!: 1) загрузить в рекдактор сраничку, вытянутую из интернета, и выдрать из неё что захочеш, т.е. разобрать страничку на запчасти? 2) можно ли самим РЕДАКТОРОМ опубликовать страничку в инете и редактировать её потом (если нужно будет) на самом сервере в режиме on-line? 3) Хорошо ли отображает этот редактор странички в ослике и остальных браузерах? 4) При составлении страничек в Microsoft FrontPage полностью прописывается много лишнего в путь самой странички, а не тот путь, который ты написал для каждой странички. Как дела в этом обстоят у DreamWeaver& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-= MFM =- Опубликовано 28 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2004 likiy Срочный вопрос!!Можно ли редактором Macromedia Dreamweavar MX 2004 делать следующие вещи?!: 1. Сохрани страничку с помощью своего баузера на комп, а потом разбирай ее хоть на мелкие черепицы. 2. Сам не проверял, но в настройках нашел подключение к FTP, так что все может быть 3. Хорошо ли отображает этот редактор странички в ослике и остальных браузерах? Это уже зависит от верстчика, и его способностей. 4. В DreamWeaver путь прописывается нормально, толь сначала нужно сохранить страницу с которой работаешь, а потом прописывать феньку разную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 5 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2004 Что-то мало ответов совсем...ну да ладно, спасибо и на этом :( :( .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 5 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2004 likiy Я уже предлагал, ну что ж повторюсь, у меня есть отличный учебник по Dreamweaver MX 2004, если интересует - обращайся, эту программу методом научного тыка не выучишь, т.е. выучишь, но эффективно пользоваться не сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 5 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2004 Понимаеш, я недавно скачал один визуальный редактор, весом всего 10Мб, на английском языке, разобрался, понял как всё работает, но у него есть две большие проблемы: 1. В этот редактор невозможно загрузить готовую страничку, любую, с инета, что-бы можно было её разобрать на части, или вытащить себе что нибудь интересное, ну или хотя-бы посмотреть как она устроена. 2. Уже готовая, составленная мною страничка в этом редакторе не хочет отображаться в ослике в полном виде...лиш какие-то части отображаются... но в Mozilla Firefox всё нормально :o .. Плюнул на всё, и решил тянуть по dial-up с инета здоровенный (около 100Мб!) редактор Dreamweaver, так как о нём я слышу только положительные отзывы, и для него всё есть, от лекарства до обучалок. И тот учебник, о котором ты говориш, тоже есть в инете, хотя может и не тот...если не тот, то я у тебя попрошу...просто буду иметь ввиду твоё предложение (я ПОМНЮ, что ты мне буквально недавно предлогал). Качать же сам редактор я буду постепенно, с каждым выходом в инет, глядиш так весь и скачаю ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 5 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2004 likiy Я б ваще не парился, а скачал бы HotDog 7-ой, там всё что только можно есть.... даже просмотр в разных разрешениях(хотя сегодня узнал что не один он так умеет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 likiy решил тянуть по dial-up с инета здоровенный (около 100Мб!) 100 мегов по dial-up вытянуть - это подвиг, за который надо давать медаль. Посмертно . Ибо жизнь человеческая слишком коротка для такого. :lol: Как насчет купить его на диске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDima Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Дримвевер редактирует оффлайн сайт а потом быстренько его синхронизит по ФТП. Причём Dreamweavar'ом пользуются даже профи (к которым я отношу и себя ) Кстати разбирать сайты по кирпичикам в Dreamweavar'е очень легко (сам разбирал как устроен софтфорум) Но дешевле купить болванку за 60р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 6 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Посторонним В. хе-хе-хе, ага, я тут фильмы выкачиваю, мне медаль на 100 кг пожалуйста, лол, ваще,имхо, есть много очень хороших альтернатив дримвиверу, хотя, кто к чему привык =) AceHTML - неплохой ещё =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 7 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 KDima У нас на Украине такой диск стоит в два раза дешевле чем у вас, а скачать по инету ещё дешевле, при чём лучше всегда качать у производителя самой программы, оригинал, обходя все эти пиратские диски. И на базаре не всегда найдёш самую последнюю версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 До сих пор ещё никак не скачал этот самый Dreamweaver, но всё же хочется скачать именно этот редактор, так как отзывы о нём самые лучшие. Мне нужен именно ВИЗУАЛЬНЫЙ редактор, т.е. что-бы я мог любую картинку или текст тягать курсором по экрану-мастеру самого редактора, и что-бы мог расположить всё это дело в любом месте, где мне захочется, прибавляя по ходу дела к картинкам (или баннерам) и тексту свои ссылки. Что-бы я мог крутить картинку в разных направлениях, растягивать её, прибавлять к ней всякие эффекты. ------> Можно ли такое делать в Dreamweaver MX? Есть ли в этом редакторе готовые кнопки, шаблоны или ещё что нибудь? Или он предназначен для составления сайтов только в текстовом режиме?, т.е. даётся куча готовых текстовых тэгов, скриптов и эффектов, ты просто их выбираеш, вручную дописываеш то, что тебе нужно и сразу же смотриш, что получилось (в ослике, например). Если это действительно Визуальный редактор, есть ли в нём готовые кнопки, шаблоны, мастер визуальных эффектов и т.д.? Можно ли этим редактором управлять своей страничкой на сервере в режиме on-line, т.е. не отключаясь от инета прибавлять/удалять картинки, текст, ссылки на своей страничке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 likiy не нужен именно ВИЗУАЛЬНЫЙ редактор, т.е. что-бы я мог любую картинку или текст тягать курсором по экрану-мастеру самого редактора, и что-бы мог расположить всё это дело в любом месте, где мне захочется, прибавляя по ходу дела к картинкам (или баннерам) и тексту свои ссылки.Руками всё надо делать, поверь.то-бы я мог крутить картинку в разных направлениях, растягивать её, прибавлять к ней всякие эффекты.Крутить/растягивать картинки нужно исключительно в графическом редакторе. Иначе получится, извиняюсь, кал.И вообще, завязывай с простотой. Просто для начала чуть-чуть изучи HTML, тебе понравится! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 16 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 Попробую с тобой не согласится.. Руками всё надо делать, поверь.А сами картинки и баннеры раставлять на страничке мне тоже руками? Какой смысл? На это уйдёт много времени. А если мне нужно быстро отредактировать свою страничку в режиме on-line, т.е. прибавить пару баннеров или картинок, и расположить их в определённом месте, мне тоже всё это делать руками? Если ДА, то на это уйдёт много времени! Какой в этом смысл?В профессиональных фирмах по производству страничек, есть ВэбМастера и Верстальщики. ВэбМастера быстро накидывают готовые картинки и баннеры на саму страничку, располагают их в определённых местах именно таская по рабочему мастер-столу сами картинки курсором, а не устанавливая их ручками! А вот Верстальщики все эти наброски ВебМастеров доделывают уже ручками, т.е. удаляют ненужные тэги и прибавляют разные скрипты и т.д. , т.е. доводят саму страничку до ума - получается готовый проект. А если-бы в фирмах, по производству страничек (я не говорю уже о серьёзных больших проектах) абсолютно ВСЁ делали ручками, то сколько бы ушло на это время??!! Заказчик не будет ждать 100 лет, он платит время не только за качественное изготовление странички, но и за время её изготовления. Т.е. даётся время, скажем одна неделя, и в эту одну неделю фирма должна уложиться, а если не уложится, то это потеря репутации самой фирмы, ну и мани они за это получат, возможно, меньше, чем обговорено в контракте, который обычно составляется между заказчиком и фирмой. Я это говорю к тому, что какой смысл тратить время на расставление на страничке картинок и баннеров ручками, если для этого есть определённые программы, в частности Визуальные редакторы, которыми всё это можно делать очень быстро и наглядно. Крутить/растягивать картинки нужно исключительно в графическом редакторе. Иначе получится, извиняюсь, кал.Странно, я такой кал делал в визуальном редакторе CoffeeCup VisualSite Designer v3.0, очень круто получалось!!, за полчаса получалась очень классная страничка!, которую сразу можно бало заливать на сервер. Быстро и удобно! Но в этом редакторе есть одна большая проблема: им невозможно открыть файл в формате HTML, т.е сделал страничку, сохранил её, а отредактировать не получится :lol: ! Однонаправленность какая-то. Кстати, в современных визуальных редакторах есть оптимизатор по удалению ненужных тэгов, т.е всё что лишнее - удаляется, при этом размер самой странички существенно уменьшается! Ну а если выучить HTML, как ты говориш, то можно будет оптимизровать самому, более углублённо. И вообще, завязывай с простотой.Если посмотреть с одной стороны, то это действительно похоже на простоту, я это и сам понимаю, но с другой стороны это совсем не простота, а серьёзные вопросы. У меня нет другого выбора писать именно так, потому что я хочу знать основной принцип работы редактора Dreamweaver, ведь у него размер 100 МБ!!, и качать его по dial-up, ой как не просто. А я ведь собираюсь скачать именно по dial-up. Хоть это и долго, зато буду иметь настоящий профессиональный редактор, который изучив, можно будет им делать всё что угодно. Ведь им пользуются даже профессиональные ВебМастера.Rulchik, я прекрано понимаю о чём ты написал, но всё же мне нужна сама программа, сам софт, а выучить HTML это дело времени ;) . Перед этим, скачал несколько редакторов. Пару слов о них: - текстовый редактор HotDog (10 Мб) - слабенький, даже какой-то детский. - визуальный редактор HotDog (8,5 Мб) - полный ОТСТОЙ!!!. Фирма производитель продаёт этот редактор за $69, а он аж 2000 года выпуска!! И этим редактором невозможно расставлять картинки в тех местах странички, где мне хочется! Кстати, все редакторы HotDog почему-то постоянно зависали. - текстовый редактор CoffeeCup HTML Editor v9.6 (9,6 Мб) - неплохой текстовый редактор, в котором есть готовые тэги HTML, XHTML, PHP, Java Scripts, какая-то анимация, несколько шаблонов, отправка созданной странички на сервер - вобщем, советую. - визуальный редактор CoffeeCup VisualSita Designer v3.0 (10,5 Мб) - если бы не та проблема, о которой я написал чуть выше - цены бы ему небыло. Ну и на последок, что нибудь интересное: Бегущая строка в Строке состояния браузера...может кому пригодится, хотя это часто встречаемая, стандартная фишка в стиле Java Script. ______________.rar ______________.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucas Опубликовано 17 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2004 Microsoft Блокнот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 19 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2004 likiy Попробую с тобой не согласится..Валяй :D.А сами картинки и баннеры раставлять на страничке мне тоже руками? Какой смысл? На это уйдёт много времени. А если мне нужно быстро отредактировать свою страничку в режиме on-line, т.е. прибавить пару баннеров или картинок, и расположить их в определённом месте, мне тоже всё это делать руками? Если ДА, то на это уйдёт много времени! Какой в этом смысл?Да с чего ты взял, что на это уйдёт много времени? Чик-чик — и готово :D. Код-то твой собственный, ты в нём как рыба в воде.В профессиональных фирмах по производству страничек, есть ВэбМастера и Верстальщики. ВэбМастера быстро накидывают готовые картинки и баннеры на саму страничку, располагают их в определённых местах именно таская по рабочему мастер-столу сами картинки курсором, а не устанавливая их ручками! А вот Верстальщики все эти наброски ВебМастеров доделывают уже ручками, т.е. удаляют ненужные тэги и прибавляют разные скрипты и т.д. , т.е. доводят саму страничку до ума - получается готовый проект.А если-бы в фирмах, по производству страничек (я не говорю уже о серьёзных больших проектах) абсолютно ВСЁ делали ручками, то сколько бы ушло на это время??!! Заказчик не будет ждать 100 лет, он платит время не только за качественное изготовление странички, но и за время её изготовления. Т.е. даётся время, скажем одна неделя, и в эту одну неделю фирма должна уложиться, а если не уложится, то это потеря репутации самой фирмы, ну и мани они за это получат, возможно, меньше, чем обговорено в контракте, который обычно составляется между заказчиком и фирмой. Чё-то у тебя какая-то странная информация о фирмах :D. И что это за профессия такая — ВэбМастер? Существуют дизайнеры и кодеры. Дизайнер рисует. Кодер на это смотрит и даёт дизайнеру по башке, т.к. "это нарезать невозможно" :). Дизигнер почёсывает ушибленную репу и свои высокохудожественные изыски под суровым взглядом ведущего проекта переделывает до приемлемого уровня. Потом всё это нарезается на отдельные элементы, кодер подправляет свои давно заготовленные шаблоны, заливает на сервак — и все щасливы .И пойми одну простую штуку. Если знаешь, что делаешь, то всё получается быстро и качественно. Визуальный редактор, безусловно, имеет свои преимущества. И тот же Дрим я использую, к примеру, для составления сложных таблиц. Но он исключительно дополнительный инструмент, а никак не основной. Основной — это EditPlus (у меня) или что-то подобное. Но выбор, понятно, за тобой. Я своё мнение высказал. Ну и на последок, что нибудь интересное: Бегущая строка в Строке состояния браузера...может кому пригодится, хотя это часто встречаемая, стандартная фишка в стиле Java Script.Эта фишка может пригодиться только Васе Пупкину для его супер-мега домашнего портала. Поверь, это моветон.lucas Microsoft БлокнотНе смешно. Причём, давно уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likiy Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 Если у тебя больше опыта в разработке сайтов, значит ты прав. Чтот-то я тоже больше склоняюсь на разработку сайтов именно ручками. Чем больше я изучаю принцип построения собственног сайта, тем больше я начинаю что-то понимать? ;) B) . Так и до профи не долго добраться ;) . З.Ы. По крайней мере мы друг друга поняли :D . Приятно иметь дело с толковым человеком, который всё говорит на прямую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanInet Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 Хочу присоединиться ко всем поклонникам AceHTML и порекомендовать его всем кто хочет быстро и структурированно писать HTML-код. P.S. Как раз ща качаю HTML Reader 1.7 Позже выскажу свое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 20 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 Rulchik Ну не знаю, не знаю. Все это очень субъективно. Я изучал html именно на Дреме, имхо нет ничего удобнее для обучения, чем в нижней части экрана править код, а в верхней тут же наблюдать результаты твоих правок. Или наоборот, править визуально и смотреть, какие теги при этом добавляет редактор. Код, несомненно, надо понимать и представлять его структуру, это основное правило при программировании. Но при этом желательно выбрать редактор, который возьмет на себя максимум рутинной и не интересной человеку работы. И Дрема с этим справляется на отлично, ИМХО. Но он исключительно дополнительный инструмент, а никак не основной. Основной инструмент, который гарантированно даст хороший результат - голова. :) Причем при любом дополнительном. Даже в блокноте люди ваяли неплохие сайты. А мы обсуждаем, что удобнее для юзера, тем более начинающего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanInet Опубликовано 23 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2004 Хочу высказать свое мнение относительно HTML Reader 1.7 В принципе довольно функциональный и продуманный редактор. Я лично довольно быстро в нем разобрался. Но все таки Инспектора тегов лучше чем в AceHTML я не встречал Поставил курсор в поле какого-нибудь тега, а справа появляются все возможные его атрибуты, только щелкай и задавай значения. Буду благодарен если автор примет это к сведению и постарается реализовать в будущих версиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViXP Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 Macromedia Dreamweaver forever!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2004 Мой любимий - HTML Pad А еще - TopStyle и Antechinus JavaScript Editor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey1 Опубликовано 19 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2004 Macromedia Dreamweaver MX 2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
longhorn Опубликовано 20 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2004 SciTE - подсвечивает около 30 языков. Воткнул вместо блокнота и не напрягаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio Опубликовано 23 августа, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2004 Родно "БлокнотиК" лучше всех. Простота -- залог успеха. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veron Опубликовано 2 сентября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2004 Macromedia Dreamweaver MX 2004 and Home Site 5.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти